black013 писал(а):например - запретили использование телефоном при движении, типа отвлекает....теперь хотят \хотели запретить курить за рулём...может и магнитолы запретить - а то отвлекают...???
Тут важно не доводить ситуацию до абсурда. Запрет курения - это уже как раз абсурд. Запрет разговора по телефону без хэндс-фри - нормально. Громкая музыка, кстати, действительно отвлекает.

то есть ты обеспечишь его - а потом спрашиваешь с него хорошую учёбу...
Конечно. Но и слушать его отговорки, что у него карандаш затупился или еще какие - тоже не буду. Обеспечение обеспечением, но и самому надо головой работать. Правильно ведь?
про ПДД на 20 лет...
моё предложение заключается в том, что не надо всё сваливать на водителей....на те штрафы, которые собираются можно не одну дорогу привести в порядок...так куда они идут??...на новые форды и пежо для ГАИ???....
не надо разворовывать средства отпущенные на строительство дорог...а то год назад дорогу сделают, а в этом опять по новой её вскрывают...нормально так??
Конечно, нет. Абсолютно согласен, что далеко не всегда виноват водитель. Что ГАИ практически не занимается одной из своих прямых обязанностей - слежением за состоянием дорог и принятием мер. Лет 10 назад я попал колесом в открытый колодец прямо напротив поста ГАИ на центральной улице города. Они даже не пошевелились, хотя обязаны. Согласен, что не всегда правильно организовано движение.
Но я не согласен, что надо "положить" на ПДД и дожидаться, пока в дорожной отрасли наведут порядок. Как и не призываю, наоборот, выполнять ПДД, не обращая внимания на перечисленные тобой недостатки. Истина, как всегда, где-то посередине - надо и то, и другое. От "святости" водителей выполняющих ПДД, дороги лучше не станут и пробки не исчезнут. Но и от строительства дорог культура не повысится.
я имел ввиду то, что теперь должен за ШТРАФЫ (согласно камер) платить собственник, который к примеру год назад продал авто по доверенности...как он мог предположть, что за ШТРАФЫ, которые он не совершал, будет платить он , а не тот кто нарушил..?..нарушает то водитель, а не автомобиль...))
Ну, согласен. Возможно, эта мера направлена еще и на то, чтобы изжить этот маразм под названием "продажа по доверенности".
почему бы не наказывать дорожников за их "забытые знаки"???,
ну или те организации, которые перекопав дорогу, вместо положенных например 10 дней...оставили её в таком раскопанном состоянии на пару тройку месяцев??? и не просто "пожурить" а реально впаять офигенный штраф..??
А это можно делать, кстати, уже сейчас - законодательство позволяет. У меня знакомый собаку съел на подобных делах. Его усилиями не один разваленный двор был заасфальтирован и приведен в порядок. Правда, это не в Тюмени.

почему все проблемы пытаются решить только за счёт штрафов???...
Не все. Лишь проблему с нарушениями ПДД там, где дороги и проч. ни при чем.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
И я вот еще что хотел сказать. Все познается в сравнении. Я переехал в Тюмень недавно, в мае, глаз у меня не замылен, поэтому мое мнение - это, можно сказать, мнение человека со стороны.
И вы будете смеяться, но Тюмень в плане состояния дорог, организации движения и культуры вождения - лучший город из тех, где мне приходилось ездить. Первое время я был в натуральном восторге.

И мне порой немножко смешно читать критические мнения форумчан.

Нет, я понимаю, что они совершенно справедливы сами по себе, но в сравнении с ситуацией во многих других городах это такие мелочи. Екатеринбург, Питер, Хабаровск, Сургут, Нижневартовск не идут ни в какое сравнение с Тюменью. Даже и близко не лежали.
Так что не всё так плохо.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Гораздо хуже другое: года через 2, максимум 3, если продажи новых машин будут идти теми же темпами, город встанет.

Встанет, впрочем, не только Тюмень, но и многие другие города, Москва вон уже встала, но мы-то здесь живем, а не в Москве.

Генеральный план развития города внушает оптимизм, но это такой долгосрочный оптимизм, лет через 5-10, а в ближайшее время все будет плохо, увы.

Просто не хватит дорог, какими бы качественными они ни были. Удвоить автопарк можно очень быстро, а вот построить дороги, чтобы этот автопарк вместить, быстро не получится. Что нас и ждет в ближайшее время.
Cheers. Alex