"Анти-радарный" спрей скоро может появиться в Росс
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
У тебя компашки не той системы (с)Шершeль писал(а):А шо, разве дюжина блестючих компашек на лобовом стекле супротив радаров уже не помогають?:ded:

А для пешеходов там ни какого спрея не разработали?

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Ага, давайте, покупайте
Я вам с таким же успехом могу продавать какой-нибудь спрей от насекомых с такой же "волшебной" способностью. По телеку не так давно показывали передачу как раз про тему "как обмануть радар". Дофига разных баек ходят, и про компакт-диски, и про скорость выше 120 км/ч - типа камера не фиксирует и спреев несколько разных тестиовали, и накладки на номер специальные с бликовым эффектом. ВСЕ ЭТО ЕРУНДА! Камера как фиксировала, так и фиксирует, при чем использовали спортивную авто, скорость на полигоне которой была свыше 250 км/ч. Спреями поливали, компашки вешали (ваще идиотская мысль чья-то). Ничего не получалось. Помогло только одно: наглухо заклеить номер или зделать какую-нибудь приблуду с изменяемым номером (как в фильмах про Джеймс Бонда).

Я вам с таким же успехом могу продавать какой-нибудь спрей от насекомых с такой же "волшебной" способностью. По телеку не так давно показывали передачу как раз про тему "как обмануть радар". Дофига разных баек ходят, и про компакт-диски, и про скорость выше 120 км/ч - типа камера не фиксирует и спреев несколько разных тестиовали, и накладки на номер специальные с бликовым эффектом. ВСЕ ЭТО ЕРУНДА! Камера как фиксировала, так и фиксирует, при чем использовали спортивную авто, скорость на полигоне которой была свыше 250 км/ч. Спреями поливали, компашки вешали (ваще идиотская мысль чья-то). Ничего не получалось. Помогло только одно: наглухо заклеить номер или зделать какую-нибудь приблуду с изменяемым номером (как в фильмах про Джеймс Бонда).

- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
Да уж, че только не придумают)))
Я хоть не PERIA, но попробую ответить))) Создается 2 контрольные точки, расстояние является константой и при умножении на время получаем скорость!
Jigaloyan писал(а):PERIA, а каким образом камера определяет растояни которое ты проходишь?
Я хоть не PERIA, но попробую ответить))) Создается 2 контрольные точки, расстояние является константой и при умножении на время получаем скорость!
ломать не строить - душа не болит!
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- HellWorker
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 363 -
Чушь собачья.
А вообще, существуют и продаются т.н. "активные" антирадары. Принцип действия прост: по факту приёма зондирующего луча, во встречном направлении посылается короткий мощный световой импульс ( ксеноновая либо светодиодная вспышка).
В результате вместо фото на протоколе будет неразборчивое пятно.
В Европе, где системы видеофиксации давно функционируют, за установку такого прибора предусмотрен серьёзный штраф (несколько тысяч евро) с конфискацией оборудования.
По мере распространения таких средств в России, логично предположить принятие соответствующих штрафов и у нас
.
А вообще, существуют и продаются т.н. "активные" антирадары. Принцип действия прост: по факту приёма зондирующего луча, во встречном направлении посылается короткий мощный световой импульс ( ксеноновая либо светодиодная вспышка).
В результате вместо фото на протоколе будет неразборчивое пятно.
В Европе, где системы видеофиксации давно функционируют, за установку такого прибора предусмотрен серьёзный штраф (несколько тысяч евро) с конфискацией оборудования.
По мере распространения таких средств в России, логично предположить принятие соответствующих штрафов и у нас

- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Насчёт измерения скорости камерой...
Товарищи! Не может камера сама по себе измерить скорость! Созидатель, за физику конечно пять!
Но как система узнает о расстоянии между авто на двух контрольных точках? Ни одна система распознавания, на сегодняшний день, такого ещё не умеет. Максимум - это распознать текст (в нашем случае номер авто) на растровом изображении.
Так что в любом случае система видеофиксации должна состоять как минимум из камеры, радара и компа, который собирает с них информацию и формирует отчёт (протокол).
Товарищи! Не может камера сама по себе измерить скорость! Созидатель, за физику конечно пять!

Так что в любом случае система видеофиксации должна состоять как минимум из камеры, радара и компа, который собирает с них информацию и формирует отчёт (протокол).
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
Domkrat, есть такие камеры которые фиксируют скорость как радары, даже спрей никакой не поможет, как говорит Анжела Борисова : Что хоть вы землей замажте свой номер но камера увидит ваш номер так как будет типа ренгена читать выпуклости на номерном знаке!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Domkrat
- Мастер
-
Рейтинг: 33 361 -
Рубин, если такие камеры и существуют, то это скорее всего "Два в Одном" - камера, уже со встроенным радаром. Но, на дорогах, как правило, установлены вот такие экземпляры:
то есть, как уже писал выше - камера, а рядом радар.
Я говорю о том, что нельзя определить скорость лишь по изображению авто (не важно - фотоизображение или видео). Конечно, человек, глядя на видео несущегося авто, ещё сможет на глазок прикинуть скорость, но техника такого пока не умеет.
Анжела Борисовна, по-моему, просто пугает нас
. Сомневаюсь, что хоть одна камера способна распознать намеренно замазаный грязью номер. Это уже что-то из области фантастики) Хотя, если есть какая-то информация о такой технике, приводите, может я отстал от технического прогресса просто... ("мне один чувак рассказал, что у них там такая штука уже во всю работает" - не является "какой-то информацией" о новой технике
)

то есть, как уже писал выше - камера, а рядом радар.
Я говорю о том, что нельзя определить скорость лишь по изображению авто (не важно - фотоизображение или видео). Конечно, человек, глядя на видео несущегося авто, ещё сможет на глазок прикинуть скорость, но техника такого пока не умеет.
Анжела Борисовна, по-моему, просто пугает нас

"1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
Проще номера не мыть, и ездить перед камерами с любой скоростью, все равно дешевле будет, и то при условии, что Гибдд тебя остановят за грязные номера.
*прошу не рассматривать данное высказываение как подстрекательство к нарушению правил*
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
Проще номера не мыть, и ездить перед камерами с любой скоростью, все равно дешевле будет, и то при условии, что Гибдд тебя остановят за грязные номера.
*прошу не рассматривать данное высказываение как подстрекательство к нарушению правил*
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
По поводу измерения скорости камерой БЕЗ радара:
устанавливаются 2 камеры на определенном расстоянии между собой- (напр. 500м).
Измеряется разница во времени появления одного и того же номерного знака на обоих камерах =вот вам и скорость тр.средства.
В Москве такая система на МКАД-е работает- называется "Поток".
По поводу скорости, до которой камера "успеет" вас заметить- не переживайте,только набрав более 400 км/ч,можете рассчитывать на отсутствие штрафной квитанции
...По поводу "чтения" камерой грязного номера "по выпуклостям"- поржал-вот это точно чушь собачья
(это приблизительно -как зимой "на глаз" ТОЧНО определить у дамы размер бюста под толстой шубой, да еще и вечером.)
Рентген не канает,как и всякие спреи,в общем,если вы сильно озабочены проблемой-вытертый в "ноль"( старый)
номер,или тряпка ( пакет) на номере/части номера- рулит.
...Еще есть вариант с горизонтальными жалюзи( прямо - номер видно,а камере под углом сверху-не видно)- но это уже хенд мэйд начинается 
устанавливаются 2 камеры на определенном расстоянии между собой- (напр. 500м).
Измеряется разница во времени появления одного и того же номерного знака на обоих камерах =вот вам и скорость тр.средства.
В Москве такая система на МКАД-е работает- называется "Поток".

По поводу скорости, до которой камера "успеет" вас заметить- не переживайте,только набрав более 400 км/ч,можете рассчитывать на отсутствие штрафной квитанции

...По поводу "чтения" камерой грязного номера "по выпуклостям"- поржал-вот это точно чушь собачья

Рентген не канает,как и всякие спреи,в общем,если вы сильно озабочены проблемой-вытертый в "ноль"( старый)

Кто понял жизнь,тот не спешит.
- Крестьянин
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
Обратите внимание: "американские ученые разработали звукоизоляционные полимерные материалы, имеющие в определенном диапазоне аномально высокий коэффициент поглощения частот излучения, на которых работают радары, в том числе и милицейские"
Так что, даже если это и не "утка", достаточно будет менять частоту радаров, чтобы "чудо" перестало действовать
.
Так что, даже если это и не "утка", достаточно будет менять частоту радаров, чтобы "чудо" перестало действовать

- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Holtoff,
Ага, отличная тема!
Это ж сколько бабла срубить можно, и главное, успеть нарубить пока наро не въехал че каво...
А покупатели найдутся - эт как пить дать!
Не удивлюсь, если этот бизнес организовало ГИБДД. Сначала купи шнягу, чтобы "гонять, как тебе хочется", а потом еще и мы с тебя, уверенного в неуязвимости, штраф сдерем. И претензии попробуй предъяви
Ага, отличная тема!

Это ж сколько бабла срубить можно, и главное, успеть нарубить пока наро не въехал че каво...
А покупатели найдутся - эт как пить дать!
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
Меня другое волнует...Что-то ДПС сейчас явно намудрило с радарами. Радар-детектор у меня перестал реагировать на фены, молчит, сука, хоть ты убей! раньше выручал - спасал на трассе, в десятки раз оправдал затраты на его покупку. Две недели назад под Ишимом пёр по трассе и чуть не остался без прав - ладно, что радар показал 148. А моя приблуда молчала...Проверили тестером - рабочий прибор, всё нормально. В чём может быть дело?
Старый ворон мимо не какнет...