Какой штраф за поворот налево с моста Мельникайте-го моста?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 17 июл 2008, 13:45

Я жду тебя на Гнаровской

вот вам обоим рады будут все остальные, кто хотел в этот день на Гнаровской свернуть.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

pobeda
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 197

Сообщение pobeda » 30 июл 2008, 01:20

ну что воз и ныне там? знак висит, налево поворачивают многие и я в том числе целый месяц, только вчера мне указали на знак - а толку то... при езде прямо (по знаку) я упираюсь в бордюр, светофор горит по старому, ДПС ни разу не видела...

а живу я в Восточном, и обьезжать полгорода для того, чтобы попасть домой... :P
Я уверена в том, что я победитель, не клиент, не пассажир, не посторонний зритель...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 30 июл 2008, 02:58

можно и с облюдением ПДД оказаться на нужной вам улице и при этом не объезжать пол города..
например уйти с мота на право - там разаернуться у магната и ехать споконо )))

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 30 июл 2008, 05:01

Днем у магната венчо пробка, фиг впишешься...
Да и у тамары будет жесть скорей всего...
Я на днях ездил и сворачивал куда хотел, в пробке даже стоял за гаишниками они свернули и я свернул на таймырскую...
А знак в квадрате он по правилам обязателен или рекомендует направление движения?...
100р. - еще ладно...
Камера?- спасибо - новый развод в стране дураков...
Сперва дороги бы сделали....
Дело в том что людям надо ездить - а альтернативной дороги несделанно...
ГИБДД - они РАЗВЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОБОК движению???....
Или новую жилу для заработка нашли?......
Помоему эти знаки только ухудшили ситуацию на дорогах......

Должен же быть кто то кто заведует расстановкой знаков и смыслом их расстановки?
Это далеко не одиночный случй тупости и "сюрпризов"!!!!..
Терпеть дальше будем?....

Jigaloyan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Jigaloyan » 30 июл 2008, 08:54

просто не обращать на эти 2 (в обе стороны) знака внимания и все :) а еще некоторые до сих пор со второго ряда умудряются поворачивать :)
интересно хоть кто-нибудь не поворачивает с моста налево, кто раньше поворачивал?

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 30 июл 2008, 09:13

Jigaloyan писал(а):просто не обращать на эти 2 (в обе стороны) знака внимания и все :) а еще некоторые до сих пор со второго ряда умудряются поворачивать :)
интересно хоть кто-нибудь не поворачивает с моста налево, кто раньше поворачивал?

я теперь поворачиваю направо, и выезжаю на 50 лет влксм (если в центр), если в микрорайоны - то по ситуации либо у магната разворачиваюсь, либо еду прямо

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 30 июл 2008, 09:49

интересно хоть кто-нибудь не поворачивает с моста налево, кто раньше поворачивал

я. когда в микрорайоны еду - то или по др. мосту или по гнаровской. В центр аналогично - или по др. мосту или с ельн. моста в разрешённых направлениях (например под мост на влксм, потом или за премьер или по холодильной на малыгина)

jsun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение jsun » 30 июл 2008, 10:03

DiCar писал(а):...Должен же быть кто то кто заведует расстановкой знаков и смыслом их расстановки?...

Дорожные знаки ставят для того чтобы гаишники работали и зарабатывали... Поэтому расставленные со смыслом знаки не скоро появятся!

Jigaloyan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Jigaloyan » 30 июл 2008, 10:09

jsun, эти знаки уже месяц наверное, но на них не сильно торопятся зарабатывать, видимо на Одесской еще хватает :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 629

Сообщение aleksss_555 » 30 июл 2008, 13:59

так то да знаки это кормушка для ГАИ,,но и также вариант выиграть при ДТП,,просто укажеш на знак и дело в шляпе, ты же скажеш что собирался ехать прямо а с права тебя поджали,,,а если ДТП не случится то спокойно повернёш и пофиг на знаки

Российский Закон ,такой что его можно повернуть в свою сторону если понадобится
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 25 авг 2008, 22:57

августовский номер журнала выйдет совсем скоро, а в нем будет следующее:

Наталья писал(а):Вопрос по поводу поворотов налево с путепровода по ул. Мельникайте на ул 30 лет Победы и ул. Таймырская: знаки предписывают движение только в прямо, а светофоры отрегулированы с учетом поворачивающих налево - эти знаки временное явление или так будет всегда? Какое наказание понесут нарушители?

На вопросы отвечает и.о. заместителя начальника УГИБДД ГУВД по Тюменской области Алексей Павлов:

Организация движения с запрещением поворотов налево с путепровода по ул. Мельникайте на ул. 30 лет Победы и Таймырскую используется в качестве эксперимента. Сейчас создана специальная комиссия, которая принимает решение по этому вопросу. В ГИБДД считают, что эксперимент себя не оправдал, документы направлены в Управление автомобильных дорог области для вынесения окончательного вердикта.

ГИБДД на нашей стороне :up:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 26 авг 2008, 11:00

Интересно, в чем был эксперимент? Проверить, сколько водителей заметят, что знаки поменяли? Все же ездили по-старому. P.S. Ездил не нарушая.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 26 авг 2008, 11:22

Блин почему именно через экспиримент. По другому то никак?

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 26 авг 2008, 15:08

ИМХО стратегический перекресток получается. Еще бы в управлении автомобильных дорог мира решали его участь. А то, самостоятельно никак не получается.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 26 авг 2008, 15:42

Наверное это был эксперимент - сколько водителей свернет направо, на Молодежную и создаст там затруднение движения, а то и аварийную ситуацию, чтобы попасть на 30 лет по ПДД, а сколько наплюют на знак...

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 26 авг 2008, 16:18

Такие мы подопытные мыши... Прекрасно. А я, может быть переживаю фрустрацию, нарушая ПДД =) Тоже какой-нибудь эксперимент провести =)

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 27 авг 2008, 12:40

DrCo0L писал(а):
ГИБДД на нашей стороне :up:

Нет, это фантастика! :lol2: :lol2: :lol2:
Просто расписались в своей слабости :cherep:
И у них есть слыбые места!
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 27 авг 2008, 14:09

Holtoff писал(а):Наверное это был эксперимент - сколько водителей свернет направо, на Молодежную и создаст там затруднение движения, а то и аварийную ситуацию, чтобы попасть на 30 лет по ПДД, а сколько наплюют на знак...

Я сам от греха подальше стараюсь пока там не совершать экспериментов...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 27 авг 2008, 15:45

MazdA168, кто в чьей слабости расписался?!

осмелюсь предположить, что дело было так:

Чел из Управления: надо бы левый поворот с моста запретить - пусть объезжают. Зато мост разгрузится...
ГИБДД: нифига! как ездили, так и будут ездить - даже постоянные посты не помогут: слишком большой поток налево уходит
ЧизУ: ну, поможет или нет - посмотрим. к тому же у меня все бумаги готовы :P
ГИБДД: к чему?! 8O
ЧизУ: к эксперименту :yes:
ГИБДД: #@*#%! @%#@$!!!
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 27 авг 2008, 16:23

Кто? УГИБДД! Водители проездив этот экспериментный период времени вернули прежние правила. Без введения дополнительных элементов развязки изменить схему движения задуманным образом нереально, поскольку поставленная цель не дала бы желаемого УГИБДД результата. Загрузка проезжей части просто переместилась бы на 30 метров от путепровода
П. С. Имелось ввиду, что даже короли не все могут.
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 сен 2008, 10:36

вот поэтому у нас и пробки и заторы и т.п, потому что водители сами создают себе ПДД,а потом обижаются что им штраф выписывают за мелочное нарушение,, Типа делов то повернул под знак ,ведь светофор позволяет сделать манёвр,а штраф 100р это ерунда,
кто-то сказал, что --- как я могу ехать прямо по левому ряду ведь упрусь в бардюр(перекрёсток с 30летПобеды), ан нет-- ведь после перекрёстка идёт 3(!)ряда, и с моста тоже 3(!) ведь крайний правый который расходится на 2 ряда ,по ПДД , средний едет прямо, крайний правый едет прямо и направо,
вот так и идёт противостояние между водителями и думающими людями из Управления организации Дорожного Движения ,
а вот если бы поменяли знаки в той же Европе, то водители бы не стали думать зачем так сделали,как теперь ехать--- они бы просто тупо ехали бы по знакам,
а в России как?,хотя бы даже у нас ,в Тюмени --- знаки сменили ,да и пох. на них как ездили так и будем ездить ведь НАМ так удобнее ,, а то что создаётся пробка на мосту изза левого ряда желающего повернуть налево тоже ПОХ. ---ВЕДЬ НАМ ТАК УДОБНЕЕ!!!

я думаю это нескончаемая борьба между водителями и ГАИ, так же как между водителями и пешеходами,--- пешеходы НИКОГДА 100% не будут переходить дорогу только по пешеходным переходам,,, водители также 100% не будут соблюдать ПДД, а ГАИшники также 100% будут штрафовать даже за мелочи,---- короче полная УТОПИЯ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 07 сен 2008, 11:34

аlеksss555, вот ты пишешь, что создается пробка, из- за левого ряда, желающего повернуть на лево. Да никогда, в левом ряду, не стояло машин больше чем в правом и импровизированном среднем. Всегда светофор горел достаточно, что бы большинство желающих успели повернуть.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 сен 2008, 12:12

evsey, ну нескажи,,, сначало в режиме светофора зелёный горит в обоих направлениях, поэтому желающие повернуть налево с моста с обоих сторон моста ждут пока встречке загорится красный , тем самым и создают за собой пробку а только потом поворачивают когда встречка встанет,
, если представить что желают повернуть всего 10 машин, то обычно с середины моста левый ряд свободен , многие стараются проехать по нему а потом когда появляются желающие повернуть налево, потеснив справа едущих перестраиваются вправо тем самым создавая аварийную ситуацию и затормаживая общее движение , с теми кто едет между рядов,
а если бы ехали по знакам то общий поток уходил бы с моста прямо тем самым разгружая мост, а кому надо поворачивали бы с крайнего правого в сторону Магната,видимо такова и была задумка эксперимента , если бы стали ездить по знакам то в дальнейшем бы изменили и режим светофора для лучшего регулирования,
но получилось как обычно,... ездим как и раньше и пох. на ПДД, может поэтому и ГАИшники не штрафовали особо за такое нарушение, и сами так ездили

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 07 сен 2008, 13:55

aleksss_555 ну чтож ты такой поперечный-то, а? Ну ведь правильно тебе сказали,
Да никогда, в левом ряду, не стояло машин больше чем в правом и импровизированном среднем.
Ну вот ты сам подумай, ну нодо водителю повернуть налево, например на 30 лет Победы.
1 вариант: Он без палева поворачивает налево, причём на зелёный сигнал светофора, при этом никому не мешая, т.к. встречка уже стоит на красном.
2 вариант: Водитель поворачивает направо, а там разворачивается на 180 градусов или же едет прямо и разварачивается по знаку (там где узенький разъезд м/у ограждением. Ну и что это лучше??? Водитель либо провоцирует ДТП, либо же создаёт затруднение в движении. ИМХО всё.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 сен 2008, 15:21

Syava, просто мы видимо по разному ездим,, я езжу прямо,а вам надо поворачивать,вот и всё --каждый отстаивает своё, я пробовал ездить по левому ряду,сложновато,приходится перестраиваться вправо из-за желающих повернуть налево на 30лет,тем самым создавая помеху и аварийную ситуацию,, если не успеть попасть в волну,,, пробовал ездить между рядов по якобу среднему , та же ситуация -- передо мной выскакивали подрезая те кому надо прямо но ехали в левом ряду,,, пробовал ехать крайним правым тоже не гуд, потому что прямо едут мало а в основном поворачивают направо и при этом пропускают пешеходов, так что приходится маневрировать на свой страх и риск
а то что ты назвал вариан№1 то почему упускаеш тот момент что зелёный сначало горит в обоих направлениях???? ,я вроде понятно описал желающие повернуть налево с моста с обоих сторон моста ждут пока встречке загорится красный , тем самым и создают за собой пробку а только потом поворачивают когда встречка встанет,
и вот когда встречке красный то только тогда можно повернуть как ты сказал без палева но пока не загорится красный то левый ряд стоит в ожидании,, и почему ты не думаеш о тех ,типа меня,кому надо прямо ехать но встали в левый ряд и хотят проехать как положено по знакам

вот в том то и дело ездим как удобно, в городе есть ещё несколько таких видимо экспериментальных участков,и что толку ?? как привыкли ездить так и ездим, и пох на знаки разметку и ГАИшников, которым тоже пох на нас---дадут команду -- начнут ловить и штрафовать , а так просто места занимают

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 07 сен 2008, 15:23

То, что я писал первый раз, применимо к направлению в микрорайоны. А при движении в город, там да, машины копились ожидая поворота. А в это время оставшиеся два ряда ехали свободно. А вот сейчас, попрошу не смеяться. С чем связан термин загруженнось моста? Не с тем ли, что запрещена остановка на мостах и т.д. Если прут на перекресток, не смотря на то за светофором затор. Стояли и будем стоять. И нифига с этим не сделать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 сен 2008, 15:27

вопросов нет если бы для поворота было расширение полосы типа как на 50летОктября, желающие повернуть сьезжают в эту полосу и действительно никому не мешают ни сзади едущим ни встречке,, а так на мосту итак 2 полосы, дак ещё и левая стоит в поворот ,,, вот почему то на перекрёстке Мельникайте-Гнаровской нету пробок , желающие поворачивать налево стоят спокойно левым рядом и ждут пока стрелка загорится, а остальные спокойно проезжают прямо либо поворачивают направо, причём свободно поворачивают потому что пешикам красный горит

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

evsey, при движении в мкр, в сторону широтной ,НИКОГДА не видел затора на Мельникайте после перекрёстка с 30летПобеды ,пробка получается перед светофором перед 30летПобеды ,изза того что начинают перестраиваться из левого ряда те кому надо ехать прямо а перед ними стоят те кто поворачивает налево,
а если даже получится проехать прямо из левого ряда как предписано знаками , то могут не пустить те кто вьехал на перекрёсток средним рядом а после него перестраиваются в левый чтобы потом повернуть на Гнаровской,либо развернуться ,
и действительно если проехать как по знакам то следует принять чуть вправо потомучто можно вьехать либо во встречку, которые поворачивают в сторону Магната,либо в бардюр ,
короче очень проблемный участок,-- поэтому лучше ехать по знакам, хотя бы при разборе ДТП будет запасной козырь что ехал по ПДД

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 07 сен 2008, 16:39

А кто говорит про заторы после этого перекрестка? Опять же при движении из города. А в левый ряд, встают те кто хочет повернуть, либо иногородние. И если кто то, потом решил покинуть этот ряд, то выпускают их без особого энтузиазма. Особенно на спуске, когда виден зеленый свет.

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 16 сен 2008, 17:25

Каждый день там езжу, могу сказать следующее: если ехать по Мельникайте с моста в сторону мкрё левым рядом прямо, то представте только сколько скопиться машин от перекрестка с гнаровской? а ведь там как правило стоит пробочка из тех кому надо на мост во встречном направлении. А если ехать из левого ряда прямо в город, то мы доедем до улицы Республики и снова встанем в пробку что бы развернуться. Так что нужно либо делать разворот на мельникайте до республики (что приведет к постоянному перестроению через всю проезжую часть направо, а там как правило стоят те, кому надо на мост) или не запрещать поворт налево. А вообще мельникайтовский мост должен быть метров на 50 минё длинее и с нормальными съездами!!!! ИМХО А то построили ХЗ что и радуются. :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 16 сен 2008, 17:34

Migo, ты сам то хоть че-нибудь понял из написаного тобой выше? Пипец, у меня взрыв мозга...