Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Lila
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Lila » 28 июл 2008, 19:05

Спасибище, kt, за ориентировку. ща попробую.
:)

SabRus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение SabRus » 29 июл 2008, 12:26

Driver, А мы к Казахской таможне подошли в час ночи, уверен что нагнали бы вас, если я саморез не поймал перед границей. Огромный привет сотрудникам шиномантажа и их пистолету которы болты затягивает на колесах. 2,5 часа колупался, прежде чем открутил колесо :evil:
Имеющий глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать, может убедиться, что никакой смертный не в силах сохранить секрет.
Даже если губы его молчат, говорят кончики его пальцев, предательство сочится из каждой его поры.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 03 авг 2008, 20:52

Больше всего на Бурабае мне понравился не пляж, а скалы:
http://vkontakte.ru/club4001094 - группа тюменских)
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=38632812 - восхождение по простому маршруту.
http://vkontakte.ru/photos.php?act=albu ... 757371&s=1 - по сложному.

Есть вообще в Тюмени альпинисты? :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 03 авг 2008, 22:21

Есть вообще в Тюмени альпинисты?

есть :yes: звони :wink:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 04 авг 2008, 08:51

DrCo0L, :smeh: не ожидал...
Так-так... поговорить надо :yes:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 04 авг 2008, 10:12

Driver писал(а):Больше всего на Бурабае мне понравился не пляж, а скалы:
http://vkontakte.ru/club4001094 - группа тюменских)
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=38632812 - восхождение по простому маршруту.
http://vkontakte.ru/photos.php?act=albu ... 757371&s=1 - по сложному.

Есть вообще в Тюмени альпинисты? :)

енто часть наших другие попозже выложу

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=21727837

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 04 авг 2008, 11:38

Подскажите, сколько там сейчас стоит литр 92-го бензина.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 04 авг 2008, 11:46

Uvex, так же как в Тюмени

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 04 авг 2008, 11:48

West2K, чуть дешевле :)

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Uvex » 04 авг 2008, 12:14

А точные цифры стоимости 1 литра 92-го бензина кто-нибудь может привести?

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 04 авг 2008, 12:18

95 - 23 рубля примерно.
92 - 20...

evgenya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение evgenya » 12 авг 2008, 15:56

Приехали в Казахстан (непосредственно в Боровое) второго августа в три часа дня, с горем пополам простояв на таможне пять часов. Сняли домик на берегу оз.Большое Чебачье по 300 руб. за человека (ездили вдвоем с мужем) и пошли исследовать местные достопримечательности. Первый день пребывали в легком шоке, а потом привыкли. Незнаю как во всей стране, но в Боровом царит атмасфера российских 90-х, - кругом грязь и хамство. Видя русских, казахи совсем теряют и без того часто отсутсвующую совесть и дерут деньги за всё. Даже в грязных летних кафе берут 10 процентов за обслуживание, слово то написали, а что оно означает ни кто и незнает. Какое уж там обслуживание, официантка хоть бы руки помыла и под ногтями грязь убрала. В магазинах отсутсвуют ценники на товарах и фиг дождешься продавца, ещё выйдет с недовольным лицом и спросит, цитирую: чё хатели??? потом уйдет выяснять цену на указанный товар, но так и не найдя скажет на обум посмотрев на рядом стоящий товар. :smeh: Пиво там дорогое, бутылка "Кулера" 180 теньге, по нашим это 36 рублей. Их пиво дешевле-100-120тг, но по вкусовым качествам отличается от нашего, особенно карагандинское темное,в котором как потом выяснилось алк. не менее 6.5 об. Из казахского пива нам понравилось дербес и алма-ата. Зато шашлык не дорогой 350-600 теньге смотря где покупать. Это всё мелочи, так как природа там заставляет закрыть глаза на всё выше написанное. Озера действительно голубые и чистые, высокие горы и кружащий голову сосновый воздух. Озеро Боровое грязновато по сравнению с Б.Чебачьем и М.Чебачьем, но оооочень красивое. Погода не подвела, удалось покупаться и на Боровом и на Б.Чебачьем и даже порыбачить. Пробыли там пять дней, но хотелось остаться ещё...

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 12 авг 2008, 17:29

самый айс это на Балхаше

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 авг 2008, 11:18

Добрался я таки до отчета, а то как то бедно народ отписался.

Часть 1-я. Дорога ТУДА.
Прилетел в Тюмень во второй половине дня 11-го июля, думаю, надо ехать срочно собирать барахло и ехать в деревню за сыном - это типа по пути. Какой там… Товарищ, с которым мы договаривались о встрече меня в аэропорту, просто забыл что я прилетаю. Ладно. Тусим в Рощино часа полтора (мля, надо было такси брать), наконец он приезжает, пилим в город… Пробки, жара. С удовольствием вытягиваю ноги на консоль, натыкаясь на недоуменный взгляды встречных ))
К тому времени, пока он привез меня в зареку – наступил нормальный летний вечер. И весь этот вечер я бегаю собирая шмотки с женой на пару. Уже все собрано, время 11 вечера, сажусь в Пыжа и меня озаряет – я же собирался на сервис заехать, машину проверить, новая же, хз, что там может вылезти!! Проверил, блин. Ну, по-русски надеюсь на авось, что ничего не случится. Но стремновато – в Казахстане дилеров Пежо нету, и в случае поломки (ттт) – самому лечить придется. Ладно, фиг с ним, едем в деревню.
Приезжаем туда около 2-х ночи, еще 20 минут перекладываю шмотки в багажнике, т.к. теща нагрузила шмотками сына по полной – 2 сумки… И это на курорт.. Нафига, спрашивается )))? Ладно, загрузил и поплелся спать – выезд на 5 утра назначен, т.к основная группа выезжает из Тюмени в 4, как раз в 5:30 пересечемся на омской трассе.
УТРО…
Еле разлепил глаза, мелкого грузим сонного и трогаемся на трассу. Солнышко светит. Настроение бодрое :) Сорок км до федералки пролетаю на круиз-контроле – лепота))))
Ближе к 6 часам подтягиваются еще две машины, десятка и одиннадцатая, в кузове 11-й сидит лабрадор…
Изображение

С утра ему еще было нормально.. не так жарко.. Еще минут через десять вдали появляется Нива на большущем БФГудриче)) Нет, не для асфальта такая машина!
Все, все в сборе, короткий брифинг, решаем на таможне Ниву вперед пропустить, заняв для нее очередь. Честно сказать, глядя на нее, засомневался, доедет ли она вообще до Бурабая… Ну ладно, Данди виднее…
Изображение

Все, в дорогу, на Казанскую таможню. Поначалу пробовал пользоваться круизом, но в колонне не айс – скорость не равномерная, постоянно приходится подстраиваться под ведущего, поэтому вырубаю его нафиг. Температура за бортом растет… 25….30….33… На одной из остановок занавешиваю окно сыну пеленкой, прижав ее стеклом, а нижний конец засунув в карман двери – нормальная такая шторка получилась. Практически до таможни он и проспал, благо дорого не совсем убитая и в салон кочки не отдавались..
Перед Ишимом знакомая трасса окончилась, стал прижиматься к ведомому. Порадовался лошадиным силам :)
Нива потерялась надолго… ее вообще не видно было, хотя мы несколько раз останавливались…
ТАМОЖНЯ.
Приехали чер-те-куда… По крайней мере на нормальную таможню в моем понимании, эти бараки походили мало – несколько строений, будки-вагончики, здоровенный ангар и несколько вялых пограничников. Передо мной пара наших машин и одна какая-то левая. Идем берем все бумаги, заполняем декларации и начинаем ждать… А ждать доооолго… Пересменка… Жара – пипец. Народ в вазах почти не сидит, трутся у будок в тени. Я Пыжа даже глушить не стал, хрен с ним с топливом, зато нежарко… Кондер пришлось на полную включить – завывал как турбина ТУ-154 – но к счастью только снаружи )) Внутри вполне комфортно. Короче сколько мы там простояли – даже приблизительно не скажу… Ждать просто запарились… Самое большое палево – автобусы. Без очереди… На каждый у пограничников уходит уйма времени. В следующий раз на автобусе поедем )) (шутка).
Тем временем и Нива приползла, пропустили ее вперед… Когда пришла наша очередь, уже были на все готовы, лишь бы поскорее ехать дальше. Ура, нас быстренько, практически не досматривая, выпускают на нейтральную территорию – странное такое место, дорога огороженная колючкой. Длинной километров 5 наверно. За колючкой живность бродит… ей-то декларации не нужны )))
Казахская таможня встретила еще более убогим видом… Даже рука не поворачивается описывать. Усатый русский дядька в форме казахского пограничника сунул нам мятые декларации… Заполняем.. вдалеке уже идет досмотр Нивы. Нас запускают на территорию, движемся на паспортный контроль… И тут начинается самое веселое – два бравых погранца, один казах, другой русский, дое…. Гм… докопались до наших паспортов!!! В 2004-м, нам узбецкие пограничнике в Ташкенте влепили на обложки свои узбецкие визы!!! Слов просто нет!!! Нам жестко заявляют – а катитесь как вы ребята в свою Россию, паспорта у вас недействительны! Ипона мать!!! Мы просто в шоке.. не ожидали такого… За 4 года никому это не мешало, получали кредиты и субсидии… тут на тебе – недействительны паспорта. Немного успокоившись, понимаю, что раз машину не выгнали за территорию таможни. Значит есть какое то решение… Руслан из первой машины уже «забрасывает удочки» погранцам на досмотре. Дальше следует совершенно темный лес… мутные переговоры… Через час, нашу машину, абсолютно не досматривая, но выпросив нагрузку банку ледяного Берна, выпускают с таможни. Предварительно вооружив советами, как избежать конфликта с миграционной службой, буде по пути такая встретится…
Выезжаю злой совершенно, как будто мне в лицо плюнули… Ну, что делать.. сам виноват вобщем-то… Хрен с ними, думаю, надо ехать отдыхать. Быстренько оформляю страховку на 12 дней (на мои 120 л.с. получилось 340 рублей с копейками, смысла страховки мне внятно никто так и не пояснил, видимо узаконенный побор (как потом выяснилось, в Казахстане везде так). Все… граница позади, будь она неладна…
ОПЯТЬ ДОРОГА

И, надо сказать, терпимая дорога, чуть лучше, нежели под Ишимом.

Изображение

Особо не напрягаясь летим 130-140, догоняем давно ушедшую вперед Ниву. Догнали ее в Петропавловске, у обменника. Решил поменять 10 тыс рублей… выдают толстенную пачку казахских «фантиков» )))) Забавно, товарищи тут же переводят сумму в пивной эквивалент. Получается далеко за сотню бутылок… Лица их процветают )))
Спрашиваю, когда заправка? В принципе расход небольшой, около 7 литров на сотню, но на таможне очень долго простояли, хоть и вхолостую, но топлива поубавилось. Решаем заправлять машины на другом конце Петропавловска, т.к. эта заправка (при обменнике.. или обменник при ней?) – совершенно не внушает доверия. Попадаем на приличную АЗС, 95-й бензин стоит 110 тенге… Заливаю полный бак, машина кушает без проблем, спокойно еду дальше. Следующая остановка под Кокчетавом – ноги размять. Смотрю, лица становятся кислыми – время к вечеру, народ начинает уставать.. Нива преподносит нам сюрприз – ее владелец радостно заявляет, что стартер умер и завести ее можно только с «толкача».
Изображение
Какого же Икса ты ее глушил???????! Делать нечего, впрягаемся дружно, разгоняем, заводим… И так на каждой остановке)) Люди смотрят как на идиотов :)
Изображение

В пути застигает ливень, как раз идет участок дороги на Щучинск – ремоооооонт! Мокрая глина веерами летит на стекло.. Порадовался, что залил полный бачок воды, а то не знаю как ехал бы. И вот, появляются горы)) все оживились, осталось немного. Останавливаемся пере постом Жол полицыяси (далее ЖП) или как они там… Тонированные стекла у Димы предусмотрительно опущены вниз, а, поскольку, у ВАЗ-а они поностью не опускаются – замаскированы полотенцами… Но от орлиного взгляда ЖП ничего не ускользает… Снимите полотенца! Опа… Пройдемте… И карман водителя десятки полегчал на 2,5 тыс тенге))… Неповезло…

Изображение
Изображение

Одновременно с уплатой тонировочного налога/сбора/штрафа/побора (нужное подчеркнуть) – уточняем объездной въезд в Бурабай, чтобы не ехать через платную заповедную зону. Объезжаем весь город справа, на кольце уходим в сторону гор. Еще одна забавная тема – двойные лежачие полицейские))

Изображение
Город невелик, выезжаем на дорожку в сосновом бору - вот где кайф ездить!

Изображение

Асфальт отличный, виражи забавляют. Специально не включал выше третьей, послушать звук мотора, прям гоночная трасса :) супер вобщем) В повороты очень нравилось входить особо не сбрасывая (это уже потом, как поездил по этой трассе) – машина как по рельсам идет)) Как «в самолете» - эт подруга жены так выразилась впоследствии)).
Итак, БУРАБАЙ.
Въезжаем на кольцо, ожидая толпы желающих сдать нам жилье, но что то таких нет… Дальше следуют утомительные поиски свободных комнат.. но… НЕТ МЕСТ! Нда… не рассчитали мы, приехав в субботу вечером. Любые, самые даже завалящие комнатенки уже сданы. Ночь проводим во дворе частного дома в палатке (за место тоже пришлось платить :) - 1000 тенге. Наутро снимаемся и едем искать нормальное жилье. На каждом углу – ЖП, кругом бродят омоновцы восточного разлива… Президент, оказывается, их приехал на отдых. ЖП впрочем особо не докучают, только с удивлением смотрят на авто, что объяснимо – я за 10 дней в Казахстане всего 2 пыжика видел, 206 и 407, а 308-я видимо была в единственном экземпляре – моя )). Так, кстати на мойке потом и выяснилось – мойщики первый раз такую машину увидели)) Зато вылизали ее на совесть – ни пылинки нигде не осталось, потом еще сфотографироваться около нее просили :)
А вообще, в Казахстане засилье убитых и не очень немецких машин середины 90-х… Ауди, Фольксы, Мерсы и т.п… Япономобили есть, но не много. Русских тоже не так много. Но одновременно, немало машин премиум класса – т.к. вся элита на выходные ездит именно в Бурабай.
Жилье нашли практически рядом с кольцом, на заднем дворе частного дома стоят небольшие домики – один из них мы и арендовали. Стоимость что-то порядка 600 р. в сутки, не помню точно. Удобства во дворе, душ и туалет типа сортир.

Изображение

В домике кровати, кресло (пластиковое), стол с телевизором (спутниковое, но смотреть нечего) и все. Хорошо хоть место под машину во дворе нашлось. Кстати, контингент на 50% сложился русский – много людей из Тюмени и Омска. Вообще, 72 и 55 регион там не редкость.
ОТДЫХ
Ну конечно пляж… В сосновом бору неплохие пески :) Но вода прохладная. Сервиса – ноль. Для любителей палаточного отдыха – самое оно, только вот палатки ставить можно в одном месте – в палаточном лагере на полуострове (Данди со компанией так и поступили) – и то денежки платить надо))). Пока солнце жарило – ездили купаться, т.к. пешком минут 30 с мелким идти… Одним – 15 :).
Экскурсии – из всего ассортимента заслуживают внимание конные
Изображение
(и то с натяжкой – заморенные лошади в голых сопках), восхождение на Синюху (Кокшетау) и восхождение на Окжетпес (со снаряжением). Остальное лажа… Кстати, на Окжетпес есть 2 маршрута, первый – для всех, второй – по тайному спецпредложению – для тех кто сможет)
И если на первом вы идете на скалу в основном по веревкам и перилам, особо не напрягая силы, то на втором рассчитывать придется только на себя, впрочем страховка есть, но ползешь по стене сам) Вот это прикольная тема :)
КАФЕ
Много… разномастных… на каждом углу. Примерно один и тот же ассортимент восточных блюд. Нерасторопные официантки. Грязные скатерти. Но иногда очень вкусные блюда попадались :) Средний чек на двоих с ребенком – 2600 тенге. Плюс-минус тысяча. Самое интересное кафе – Таранчи.
РЕЗЮМЕ
Скажем так на 3 балла их пяти возможных. Съездить можно, но второй раз уже не хочется. Красиво, замечательная природа и воздух, но слишком много но – таможня, ЖП, регистрация, условия и т.п. Если бы это было в России – было бы значительно интереснее :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 22 авг 2008, 12:13

НЕ ПОЕДУ В КАЗАХСТАН :lol2:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 авг 2008, 12:38

a2m, +100 были два раза...жена зовет еще.. но меня если честно казахская беспардонность :cherep: :cherep: уже достала :D
*здесь была реклама*

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 авг 2008, 14:13

a2m, USA, аналогично :D

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение 13Alexey » 22 авг 2008, 14:24

Назрел вопрос: примерно, когда начало и окончание курортного сезона на голубых озерах Казахстана

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 авг 2008, 14:40

Знакомые в позапрошлом году ездили примерно в это время...в конце августа....вроде довольны остались...жарко было....купались...главное чтоб с погодой повезло :up:
*здесь была реклама*

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение 13Alexey » 22 авг 2008, 14:54

USA, Слышал, что в августе там озера "цвести" начинают. Хотелось бы узнать по подробнее.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 22 авг 2008, 17:43

13Alexey писал(а):Назрел вопрос: примерно, когда начало и окончание курортного сезона на голубых озерах Казахстана

спрашивали у местной бабули (Русская) сказала что самое норм ехать енто с 15 июня по 15 июля дождей вообще не бывает

777Rock777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение 777Rock777 » 22 авг 2008, 18:25

ездили в этом году с 3 по 9 августа. В принцепе понравилось, с погодой повезло. Патруль не остановил ни разу. Не понравилась только казахская таможня, слишком наглые.

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Uvex » 25 авг 2008, 10:00

Driver, спасибо за отчет.
Я отдыхал в Боровом в 1999 году с большой компанией, похоже, ничего не изменилось.
А негатив от таможни и ЖП там отмечают многие. В 2002 году, когда мы ездили через Казахстан на Иссык-Куль мы этого вкусили в полной мере.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 27 авг 2008, 12:06

Мы ездили в конце августа и пробыли там до 5 сентября. Народа нет ваще и купались до самого отъезда. +30-35 градусов стояло и пару раз был дождик. Нам повезло с погодой.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

PatruSHEFF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение PatruSHEFF » 27 авг 2008, 12:20

Товарищи, вот тоже хочу поехать в Казахстан на машине! Подсажите к чему готовиться?? и сколько ехать до мест отдыха? и где остановиться?? :wink:

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 27 авг 2008, 15:40

PatruSHEFF, а тему сначала читать пробовал?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Shurupik_tmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Shurupik_tmn » 28 авг 2008, 10:56

Может быть кому будет полезно:
13 июля 2008 года в 2 часа ночи я и моя жена на груженой туристическими вещами машине Дайхайцу Териос выехали из Тюмени. Дорога была свободная, хотя город ещё не спал) За городом был сильный туман поэтому ехали изредка до 40 км/ч. Перед Ишимом на пустой дороге внезапно появилось животное,подкатившись, увидели, что это лиса, которая, посмотрев на нас несколько секунд, убежала в поле. Свернув на развилке в другую сторону, не туда куда объяснял знакомый дорогу, тем самым проехали 50-60 км и потеряв около часа вернулись на верную дорогу - благодаря подсказкам добрым местным жителям деревень. Решили заправить машину до полного бака у Ишима на заправке Сибнефти и спросив направление на Казанское и границу с Казахстаном покинули Ишим.
По трассе на Казанку не встретили ни одного указателя, только километровые столбы, что вселяло надежду, что мы на правильном пути к таможне. Жена спала до таможни, так как в предыдущий день поездки не удалось нормально выспаться. Трасса была с более лучшим асфальтом, чм Тюмень - Ишим (не было непредсказуемых ям). И вот перед нами несколько ларьков в степи и ворота КПП РФ. Прибыли в 9 с чем-то. Перед нами были 2 машины 89 региона. В зоне досмотра стоял Пазик и проходили досмотр пассажиры. Получил талон на очередь и сказали, что сейчас будет пересменка (чего в принципе и хотели избежать но виной были всё те же 50-60 км в другую сторону)
На российской таможне заполнил 2 декларации (на водителя) на выезд. Заехав на пункт досмотра был удивлен доскональной проверки проводимого нами груза. Ну чего мне везти в Казахстан из России?! Все сумки на "просветку", а что было в машине пришлось переворачивать и показывать. После российской таможни в машине была просто свалка вещей.
Перед Казахской таможней остановили, выдали 2 декларации и миграционные карты на меня и жену + бумажку, куда надо было вписать данные по машине. Запустили на территорию досмотра, где шутливые казахи-таможенники были гораздо лояльнее к досмотру и вообще этот факт был куда приятнее выезду в страну, чем выезд из одины.
После таможни двинулись в сторону Петропавловска и по причине отсутствия в Тюмени тенге в банках решили заехать в город и разменять деньги. 13 июля в Петропавловске был День города, но к нашему удивлению не встретился нам ни нам сотрудник полиции ? (как обычно проходит День города в Тюмени). Разменяв деньги (даже не спросили паспорт в окошке-разменнике в универмаге!), двинулись на Кокчетав. Указателей просто напросто нет промежуточных населенных пунктов и только указано направление на Астану, что нам и не надо было, т.к. Астана на юг, а нам грубо говоря на запад. На улице была жара за 30 градусов, поэтому стараясь объезжать (что практически не возможно) ямы, которых достаточно после идеальных по сравнению с казахстанским асфальтом и тюменским. – усталость просто накрывала нас обоих (сказывалось что не спали полтора суток+сборы). Менялись позже чуть ли не через 30-40 минут и вот докатили до Кокшетау. Указателей так же нет и поэтому ориентировались на запад. Спросив 2 раза у местных двинулись в сторону Саумалколь (Володаровка в бывшем). Дорога гораздо лучше показалась чем Петропавловск-Кокшетау, скорость комфортная 90-110 км/ч. Доехав до Володаровки в 19:00 спросили, но никто точно из местных не мог внятно объяснить куда ехать на озеро Имантау. И вот мы на выезде из Саумалколя увидели сверток налево на Арыкбалык. Дорога идеальная, за рулем жена и тут резко через метров 500 просто заканчивается дорога и со 100 км/ч влетаем в разбомбленную дорогу. Пришлось 37 км ехать то разгонявшись до 60-80 км/ч, то почти останавливавшись переезжать кочки(((.
И вот около восьми мы остановились у щита с обозначением государственного природного парка Кокшетау, куда и входит озеро Имантау – наша цель! Свернув с дороги увидели, заехав на холм, дабы машина позволяет передвигаться без дорог, увидели огромное озеро. Нашли место у пляжа и поставив палатку улеглись спать.
На утро было уже жарко, но надо было сделать до конца оформление и поехали регистрироваться в Арыкбалык, но в сельсовете нам сказали, что миграционной службы у них нет и нам надо ехать в Саумалколь (блин снова эта раздолбанная дорога). Там распрощались с 1000 тенге, т.к. надо было поставить печать у хозяина нашего «дома» леса – лесника, найти его, поставить печать и привезти ещё его с собой))
На озере чистый воздух, чистая вода, много раков и рыбы. Хватает змей и много паучков). Почва каменистая, низкие автомобили часто цепляют. Колышки от палатки было проблематично забить. Есть родник в 5 км от нашего места через ручей. Вода очень вкусная. Есть все продукты в магазинах Арыкбалыка.
Озеро в ветреную погода, чего мы и не ожидали, такая и преобладала волнуется как море и шум волн только единственное, что помогал спать ночью.
С 18 июля начались дожди. Сначала коротковременные, затем ливни с сильным ветром. По этой причины было принято решение поехать в сторону Бурабай (Боровое) посмотреть, где в основном соотечественники отдыхают.
20 июля выдвинулись в 12 часов поехали через Имантау-Лобаново-Еленовку-Кокшетау и не заезжая в город налево в сторону Астаны на Щучинск. Дорога такая же как и Петропавловск-Кокшетау. Так же неожиданные ямы и провалы. Жол полициясы на всём протяжении нашего пути нас не останавливали, хотя думаю машину такой марки видели первый раз. Заехали в Щучинск и сразу же ощутили курортный городок. Отдыхающие тут и там, а так же много машин с российскими регионами: 55, 86, 72 и 89. На въезде в охраняемую территорию заповедника взяли с двоих 400 тенге (можно наверное для кого принципиально можно не говорить сколько пассажиров в салоне). Ехали только посмотреть, но к сожалению с дороги нельзя было сворачивать и парковаться. Через 50 метров стоят постовые полицаи и экипажи на машинах. Но всё же в одном месте остановились и сфотографировались на фоне озер и гор. Затем поехали на Поляну Абылай хана, где поставили машина на бесплатную стоянку (везде 100 тенге час) и пошли гулять по освященной дорожке. Воздух изумительный, т.к. вокруг хвойный только хвойный лес. На пути встречались не только пейзажи гор и деревьев, но и деревьев, но и «сложенные» природой огромные глыбы камней. Нагулявшись, задумались местом для ночлега. Палаточный лагерь находиться на острове или косе озера в 300-500 метрах от платной стоянки (100 тенге - час). Было принято решение заночевать в Бурабае (Боровое). Остановившись у предлагающей женщины сдать комнату, она сказала 5000 тенге за ночь в коттедже. Поехали смотреть и оказалось, что душ с холодной водой общий. Поехали искать дальше. Нашли у бабушки за 3000 тенге, там и переночевали и сходили в нормальный душ. Хотелось отметить, что цены в Боровом отличаются на 20-50 тенге на продукты, чем в Арыкбалыке (Имантау) – видимо из-за того, что курорт.
На утро было солнечно и мы поехали в Астану. Не побывав в столице при некупальной погоде – было бы нашей ошибкой!
Выехав из Щучинска мы оказались, не побоюсь этого слова, на казахском автобане. 3 полосы в каждом направлении с яркой разметкой, но дальше началось, чего мы не ожидали – строительство дороги и частые ограничения до 40-50 км/ч, поэтому мы доехали только за 4 часа. Надеюсь когда дорогу доделают, то ограничение будет 120 км/ч – дорога позволяет.
Астана встретила грозой. Дороги были грязными и машина моментально стала грязной. Въезд в Астану встречает грунтовая дорога у строящегося путепровода, где машины едут в 3-5 рядов беспорядочно. И вот мы на улице Богенбай Батыра – это одна из центральных улиц, где по 4 полосы в каждом направлении (в Астане большинство улиц с таким количеством полос). Водители очень любят сигналить! У местных спросили, где у них красивые достопримечательности, нам сказали, что на левом берегу реки Ишим – туда и двинулись. Но выехав почему-то в новостройки, где обнаружили красивую пирамиду и площадью с обилием разметки и линией, запрещающей остановку. Было безлюдно и мы встали на стоянке. Пофотографировшись, двинулись на поиски «Левобережья Астаны», хотя современные, красивые здания нам были уже видны. И тут свисток, жезл и казахский полицейский указал остановиться. Представился, документы и к моему изумлению – я пересек сплошную. Эта сплошная была на краю проезжей части при выезде со стоянки (видимо знак надо было убрать вообще Р или исправить им разметку, т.к. там прерывистых вообще нет). В Тюмени такая разметка означает край проезжей части, никто на неё в принципе и не обращает внимания. Пересек – значит виноват. Полицейский указывает место на противоположной стороне дороги, где стояла гражданская Ауди 80. Только двинулся, снова свисток, туже линию когда начал движение пересек я! 2 пересечения сплошной! Маразм вообще!( Настроение сразу же упало… Подъезжаю к Ауди, а который остановил, напарнику говорит оформляй по полной, 2 раза сплошная, тот уже 2 протокола отрывает, я говорю давайте решим вопрос без протокола, как я поеду и в России без прав?! И тут фраза просто убила: «Дак вы из России?!», смотря, на наклейку RUS (типа номеров нет и права же российские у него в руках). Я говорю, ну да, путешествуем. Начал про то что ужесточение у них (кому интересно почитайте в инете, россиянам ещё легко по сравнению с казахами) и что я правила не знаю, я сразу же опротестовал второе нарушение, т.к. мне инспектор показал траекторию, что может противоречить ПДД. И тут к моему изумлению, он отдаёт мне документы и говорит, раз уж вы у нас в гостях, то обойдемся на первый раз предупреждением, радости не было предела, благодарности-благодарности в сторону инспектора! Мужик! И права целы и деньги в кармане!))) На пути к достопримечательностям менты были на каждом перекрестке, поэтому всё по правилам. Все камеры, меряющие скорость – с предупреждением об этом! Добрались до левобережья, где действительно открылся город хай-тек! Описывать думаю нет смысла, съездите, посмотрите – есть на что! Обязательно поднимитесь на верх мемориала, от туда увидите красивые орнаменты из цветов, здание резиденции президента и всех министерств! Проведя 3 часа, мы двинулись «домой» на озеро Имантау. Добрались только в 2:30 ночи. Плутали у Кокшетау, т.к. повороты на столько незаметные, что их легко пропустить и днём.
Оставшиеся деньки прошли так же пасмурные, но настроение было отличное – отдых же!)
Назад дорога была уже привычной, на пробои подвески не обращали уже внимания. Единственное омрачило ожидание прохождения российской таможни, после казахской там скопилось 15 машин и больше 2,5 часов…
Всем советую, кто не был съездить в страну Казахстан, у нас только положительные впечатления от страны и народа!

p.s. Общий пробег поездки составил 3058 км

Полная версия + фото http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1678.0.html

ZION
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ZION » 12 апр 2009, 22:24

Народ а как они относятся к тонированным машинам ? Сильно ли ..ут ? 10 лет подряд ездил не тонированным и поэтому не в курсе.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 12 апр 2009, 23:14

Ездил на наглухо затонированном Цефирике. На границе не было ни одного вопроса,никто и на машину не смотрел,погранцам пофигу. При въезде в Петропавловск стоит пост ГАИ,так Гаишник чуть с крыльца не упал,как машину вдали увидел. Зашли на пост,начал мне правила и ихние положения насчет тонировки читать. Да складно так,в листочек почти не заглядывал,наизусть текст выучил видать :lol2: . Я ему говорю,че толку базарить,все-равно уже назад ведь не поеду и ппрямо в лоб: Сколько стоит? Он слегка опешил так и мне: Сто рублей не много? Отдал 100 рублей и дальше поехал,за 3 дня ни разу больше за тонировку никто не спрашивал.
Да еще докопался,что налейки "RUS" на бампере нет,посоветовал купить,но я так проездил.
Останавливали еще несколько раз за превышение,но брали не много- по 100 ихних тугриков(тенге), это где-то 20 рублей по-нашему. Наши бы так брали :lol2:
Счастливого пути,вообщем и не заморачивайся,все будет нормально.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Desal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 173

Сообщение Desal » 12 апр 2009, 23:18

ZION, Без вариантов. затонирован- на стоянку :( . или снимай тонировку(на передних стеклах). У них даже гайцы на личных машинах тонировку поснимали! Но это если остановят. Я в год наазад ездил- повезло, не остановили.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

bor62, давно ездил то?
Электромонтажные работы. гарэн.рф