Club RENAULT: Отчеты о ТО

Клуб владельцев автомобилей марки Renault в Тюмени
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 804

Сообщение megan » 20 июл 2008, 12:29

Holtoff писал(а):Marik, рекомендация эта фигня. Нет такого в книжке. ...

А у меня в гарантийной книжке эта рекомендация прописана, там вообще на целый лист рекомендаций и называется это не ТО-0, а просто замена масла через каждые 7,5 т.км. в связи с тяжёлыми условиями эксплуатации в городе. С учётом качества нашего бензина, пробок и зимней температуры следую этой рекомендации менял масло на 7.5, ТО-1, 22,5, скоро на ТО-2.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 21 июл 2008, 08:34

megan, это просто рекомендация, и каждый вправе сам выбирать менять масло в середине меж ТОшного периода или не менять

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 07 авг 2008, 20:37

Итак, отчет о ТО 1, которое мой Символ прошел накануне. На одометре - 14.933 км. Позвонил в 10:30, чтобы записаться. Думал, запишут на следующий день. Сказали приехать в 13:00 уже сегодня. Приехал. Но пока решали проблему с одним владельцем Логана из Тобольска, пролетело еще минут 40. Короче, загнал машину только к 14:00. Автомобиль грязный, как внутри, так и снаружи, поэтому заказал мойку двигателя (до этого не делал ни разу с момента покупки машины, решил пусть уж реношники сами - будет с кого спросить, если что;), влажную уборку салона с пылесосом, техническую мойку кузова автомобиля. На салоне и кузове мог, конечно, сэкономить, помыв там, где подешевле, но было тупо лень. Да и километраж поджимал. В результате за все этапы мойки отдал 1020 руб. Утешает, что двигатель в следующий раз планирую мыть через 15 тысяч километров пробега, а его мойка и была самой дорогой - 600 рублей.
Еще одна проблемка - оторванный начисто и потерянный правый задний брызговик. Продают их, конечно, парой - 1143 рубля, опять таки дороговато, но хотел фирменные реношные, да и хорошо они себя показали прошлой зимой, не дубеют, хоть и пластмасса. Работа по установке - 350 рублей. Итого, прежде чем приступить собственно к ТО, я уже набрал 2.513 рублей расходов. Но никто не принуждал - сам захотел.
Само же ТО ничего нового: замена масла, свечей, воздушного и масляного фильтров, осмотр автомобиля... Все снятые расходники, включая брызговик, аккуратно упаковали и вернули. Свечи, на мой взгляд, легко прошли бы еще тысяч 15, но такие у них порядки; оставил в запас на случай чего.
Короче, само ТО обошлось в 5.100 рублей (как сказали, на 10% подорожали расходники, при покупке машины меня уверяли, что ТО 1 будет стоить 4.700 руб., говорили, даже, что цена на ТО фиксируется при покупке автомобиля и не зависит от инфляции; куй то там). Можно было реально сэкономить на масле ELF - в Рено мне 5 литров (16 клапанник требует больше 8 клапанника) обошлись в 1450 рублей, а в Ленте такое же 5W40 стоит 930. Не стал брать в Ленте по той причине, что все же не умею определять - паленое, или настоящее. А вдруг паленое?
Кроме того, был стандартный осмотр авто: обзорность, освещение, двигатель и уровни жидкостей, прочее. Состояние автомобиля - хорошее. На кузове обнаружен один скол (думал, больше будет) - и тот на крыше :? Замазал имеющейся в запасе реношной же краской и капнул лаком сверху.
В качестве бонуса было устранено пощелкивание водительского стекла (я тут уже писал об этом), и долито немного охлаждающей жидкости.
Рекомендовали заменить неоригинальный коврик под ногами водителя на оригинальный - под предлогом, что неоригинальный длиннее, и может из-за него заесть педаль сцепления. На резонное замечание: "У меня коробка автомат и педали сцепления нету", ответили: "Ну, так это рекомендация". На коврик забил, но зато сегодня купил резиновый коврик в багажник. Пришлось брать фирменный - нефирменного, сколько ни ездил - не нашел. Отдал за кусок резины 1100 рублей - чуть жаба не задушила, но надо - в багажнике то протечет что, то я туда грязные удочки засуну. Короче, вещь нелишняя.
Итог - все ТО мне обошлось в 7.639 рублей по заказ-наряду. Учитывая мойку и брызговики, считаю, что разумно. Стоит учитывать и то, что 10 месяцев (с 1 октября - начало эксплуатации) и по сегодняшний день я в машину вообще не заглядывал - только подливал незамерзайку. Что и планирую делать дальше, поскольку именно на такую эксплуатацию рассчитывал, покупая машину.
Что понравилось: отношение (ну, это как всегда в Рено), четко расписанные бумажки - сколько за что. Благодарен за организацию мастеру-приемщику Олегу.
Что не понравилось - настойчивая рекомендация сделать развал - схождение стоимостью 800 рублей. Помните, камрады, что Покрышкин говорил по развалу-схождению у Рено? Вопрос - за что 800 руб? И на куя? Неблагодарен за это тому же мастеру-приемщику Олегу. Что за развод?
За процессом наблюдал только в самам начале, поглощая чашку халявного вареного кофе. Потом свалил. Позвонили около 18:00, сказали, что все готово. Таким образом, процесс занял почти 4 часа. Ну, понятно, брызговики, стекло, мойка. Радует, что не записывался заранее, а прошел в тот самый день, когда позвонил.
А так то - респект ОД. Не обманул ожиданий.
Нверное Блек13 осудит меня, за то, что не торчал над душами мастеров все это время. Да, не торчал. А не хотелось. "Эксплуататор" я автомобилей, по определению моего бывшего преподавателя из ПТУ, а не "эксплутационщик", который все делает своими руками, и не доверяет продувным сервисменам...

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 08 авг 2008, 00:15

Holtoff По поводу ковриков неоригинальных таже самая история, но покупал на привозе резиновые с бортиками для мегана специальные с эмблемой даже что обошлось в 900р вроде а в салоне за 2500 заскакивает вроде (точно не помню), нечего не мешает иначе бы не взял, в багажник мог бы и спросить в форуме, я все у одного поставщика беру на привозе, не одну машину ковриками оснастили и в багажник там с бортиками взял за 500р, если нет в наличие то можно звонить и спрашивать когда привезут, ко всем машинам пока привозили (рено, тайота, ниссан полностью и в салон и в багажник). По поводу развала тоже рекомендовали! что за чуш после 15 штук км, рановато! не по ухабам же постоянно ездим! Тоже не доволен был этой рекомендацией. Сам тоже не присутствовал во время ТО т.к. с утра пригнал и на работу уехал, а в обед забрал. А как моют движок? Руками или так же облили моющей пеной и смыли? т.к. если бесконтактная мойка была то не вижу причину столь дорогой мойки!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 авг 2008, 00:24

Andrey1585, как моют, не видел, видел результат: было грязно (еще с зимы, но и летом добавил), стало чисто. Дороговато, и сам так думаю... Но ни сам мыть, ни, тем более, доверять дяде Васе, именно эту процедуру не захотел...
ЗЫ: на старых Жигулях делал это с удовольствием: полиэтиленовые пакеты надевались на трамблер и воздухан, усе проливалось водичкой из шланга, обильно засыпалось порошочком стиральным, совдеповским, типа "Пемокс", оставлялось на 20 минут, потом смывалось той же струёй из шланга. Ажур!
По коврику в багажник...Ну, что-то не догадался тут на форуме спросить. А был при покупке один прикол. Сморю - в салоне коврики только для Логана. 900 с копейками. У менеджера спрашиваю:
- А для Символа есть?
- Есть. В зале лежат.
- А там только для Логана лежат.
- Так они точно такие же.
- Точно такие же? А почему тогда ценник разный? Все же двести рублей!
- Ну... потому что для "символа"!
И это все, что н мог сказать. :D
Хоть убейте, не понимаю, почему один кусок раскатанной резины стоит настолько дороже другого куска раскатанной резины той же площади.

RA_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

Сообщение RA_ » 08 авг 2008, 09:35

Помните, камрады, что Покрышкин говорил по развалу-схождению у Рено?

А чего говорил? И разве Покрышкин? Вроде бы же с Покрышкиным не встречались?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 авг 2008, 10:17

Я хотел сказать - его сменщик Жаворонков.

Debrian
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Debrian » 13 авг 2008, 14:31

у мну меган 2 седан.....второе ТО 7400 вышло готовьтесь владельцы меганов ))))) :cherep:
Достойным уходить не страшно, им страшно за тех кто остается (с)

RENAULT_на_Щербакова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение RENAULT_на_Щербакова » 13 авг 2008, 14:56

INIKS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan X-Trail, Kia Rio
(до этого Renault Logan, Nissan X-Trail, Opel Astra)

Рейтинг: 280

Сообщение INIKS » 23 авг 2008, 00:58

Andrey1585, можно ли для логАна в багажник заказать жесткий пластмассовый поддон?

Graff60
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 126

Сообщение Graff60 » 29 авг 2008, 09:40

Debrian писал(а):у мну меган 2 седан.....второе ТО 7400 вышло готовьтесь владельцы меганов ))))) :cherep:

А моему Мегану ТО 15000 вышло за 7 руб. и это еще с балансировкой колес отдельно заказывал. А еще в рекомендациях написали поменять левую рулевую тягу, типа увеличенный люфт. И через 2000 тыс км. перестал фиксироваться ручник. бяда бяда :?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 05 сен 2008, 00:41

Graff60 писал(а):
Debrian писал(а):у мну меган 2 седан.....второе ТО 7400 вышло готовьтесь владельцы меганов ))))) :cherep:

А моему Мегану ТО 15000 вышло за 7 руб. и это еще с балансировкой колес отдельно заказывал. А еще в рекомендациях написали поменять левую рулевую тягу, типа увеличенный люфт. И через 2000 тыс км. перестал фиксироваться ручник. бяда бяда :?

А мне рулевую сразу по гарантии поменяли, а за одно и вторую, было это на 22 500 км., а ручник уже и не помню когда, почти в самом начале эксплуатации тоже по гарантии меняли, по той же причине, что и у тебя. Сегодня сделал ТО-2, вместе с мойкой и чисткой форсунок по дисконтной карте вторичного владельца Рено 5% вышло 8600 р., ещё приговорили рулевую рейку на замену по гарантии! :automat:

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 05 сен 2008, 08:48

Что то совсем ваши меганы сыпятся ко второму ТО

RA_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

Сообщение RA_ » 07 сен 2008, 16:31

Съездил на ТО. Проходил в Автограде. Никаких замечаний к ним нет :)

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN
Рейтинг: 1 728

Сообщение NIVER » 07 сен 2008, 17:16

Andrey1585, Holtoff, насчет неоригинальных ковриков-это стандартное замечание для вашей же безопасности,ибо педали цепляются за края этих ковров и вы с улыбкой на лице летите в кювет :yes: Andrey1585, Чё ты там за специальные коврики на Привозе купил? :smeh: То что на них эмблему пришпандорили ничего не говорит,а механик,который осматривает твою машину обязан предупредить тебя об опасности(возможно о не столь явной).Graff60, что значит:
еще в рекомендациях написали поменять левую рулевую тягу, типа увеличенный люфт
?Там чё думаешь на глаз чтоли определяют???Люфты проверяют специалисты руками,а не от того что им так захотелось.
2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey1585 » 07 сен 2008, 22:25

NIVER Могу продемонстрировать свои коврики и то как они лежат, все необходимые вырезы и вообще по всем параметрам подогнан и не одна за пол года эксплуатации педалька не зацепилась и так же не упирается в коврик и не мешает полностью утопить все педали, а на тест драйве как раз таки на ходу на диллерской машине зацепилась о оригинальные коврики педаль газа чем далее на ходу же поправил менеджер :) (как было объяснино от того что не пристегнули после помывки) , так что не надо мне тут объяснять что и как лежит у меня в МОЕЙ машине! и я это к тому что одно и тоже не хочу каждый раз слышать после ТО и достаточно это было сказать один раз и скажи они хоть 10 раз я коврики не заменю. Я купил как раз таки удобные для эксплуатации для себя коврики с высоким бортиком дабы не портить обшивку салона после скопившейся воды от растаянного снега зимой. На привозе есть уже проверенные люди (русские) я там по мимо мегана и симбол одел и тииду и аурис и матиз как в салон коврики так и в багажник и все легли безупречно, во всех других диллерах перечисленных машин не кто даже не заикнулся про коврики видя то что они безупречно лежат!

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN

Сообщение NIVER » 07 сен 2008, 22:34

Andrey1585, как бы коврики удобно ни лежали,специалист,осматривающий твою машину, обязан написать в графе "при первой возможности" заменить неоригинальный коврик в ногах водителя,иначе случись что(не дай Бог конечно),с этого специалиста и спрос будет :yes:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 сен 2008, 14:16

Marik писал(а):Что то совсем ваши меганы сыпятся ко второму ТО

Не-а они сыпаться начинают после окончания гарантии, т.е. через 2 года
эксплуатации. А так машина супер, это она просто в 2002 году разрабатывалась для Европы с её ровными дорогами и не рассчитана на наши условия эксплуатации :automat: .
А ещё вспомнил про ТО, там дали жетончик на чашечку кофе, мелочь, а приятно блин! :amin:

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey1585 » 08 сен 2008, 22:08

megan А я слышал другие отзывы, ну есть конечно косяки как и в любых других машинах свои косяки, но отзыв владельца уже б/у мегана довольно таки позитивным мне показался, а вообще посмотрим что скажет время! Ну и всю жизнь конечно на одном авто не собираюсь ездить! А вообще машиной доволен, особенно в плане комфорта, прежде чем купить меган удалось посидеть во всех авто этого класса но такого удобства не ощущалось, в основном мешало все левому локтю, на мегане большой отступ от стекла где удобно при вождении ложится локоть левой руки, у других отступ меньше и рука соскальзвала, ну это не одно его положительное качество в удобстве сам знаеш!

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:

NIVER, Ну понятно если что случись и экспертиза докажет что всему виной послужили коврики то тут будет вопрос о виновности либо владельца о использовании неоригинальных ковриков либо о неверной подгонки официалом оригинальных ковриков, но я же не от того что купленные мною коврики дешевле оказались чем оригинальные приобрел их, а потому что они в окурат легли и были специально сделанные под эту машину и отвечали моим требованиям , а точнее не допустить протекания воды на покрытие салона при таянии снега т.к. о пороги не самый лучший вариант обстукивать боты а остукивать ботинок о ботинок меня вымораживает, открыл дверь, погрузился и поехал, накопившаяся водичка на коврике утром легко удаляется уже в виде льда, либо ложиш газетку по приезду которая все впитывает и в урну её (что часто делаю).

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 сен 2008, 23:39

Andrey1585, Мне машина нравится, даже очень: динамика (даже с моим автоматом), шумоизоляция, плавность хода, простор салона, объём багажника, запуск кнопкой (эту опцию в этой ценовой нище ещё ни один автопроизводитель не предлагает!!!) и многое другое. За почти полтора года эксплуатации один раз на ней ездил в отпуск, 1540 км. в одну сторону, это расстояние преодолел за 18 часов и ни грамма не устал, только спать хотелось. Но исполнение машины (турки наверное виноваты), одни только зазоры между кузовными панелями чего стоят. За время эксплуатации пришлось обратится по гарантии 6-ть раз: замена ручника, замена задних фонарей (обоих), покраска заднего крыла, замена рулевых тяг, сейчас жду рулевую рейку на замену и ещё один раз меня послали когда разошёлся шов на водительском кресле (не гарантийный случай оказался), зашил сам, помучавшись несколько часов. Шесть раз за 16-ть месяцев эксплуатации, это одно обращение в 2,5 месяца, для меня это многовато. Сейчас жду одобрения кредита, хочу взять SCENIC-Panoramique, он французской сборки (должен быть понадёжней), если и он окажется такого качества я больше не буду реноводом, но только если Мегана-III. :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 сен 2008, 10:06

всем привет...)
не нашёл в Вашем клубе ветку про обслуживание (не про гарантийное ТО) и допы, поэтому напишу тут, не ругайтесь, но вдруг кому поможет..

Решил я затонировать свой Лач...задние боковые и заднее стёкла...так как в Автограде-Рено я уже обслуживал свой авто и мне понравилось, то естественно решил и тонироваться там...созвонился..договорился..приехал...и первый раз в жизни без сохранения наряд-заказа...

тонировка заняла примерно часа 3...(разбирали двери)...
по окончании работ я был счастлив и доволен...
но по прошествии времени меня постигло разочарование...

1. стекло перед стоп - сигналом на заднем стекле оказалось не тонированное (отмечу что тонировка не глухая, так что его бы и днём было норм видно)

2.через неделю отклеился ветровик задней правой двери (его снимали при тонировке)
решил самостоятельно разобраться- почему отклеился - оказалось всё просто - см.п3

3.уплотнительные резинки задней правой двери и стекла были установлены не правильно, в связи с этим и ветровик был приклеен не по всей поверхности, а местами, что и привело к его быстрому отклеиванию

4.пришлось самостоятельно разобрать по новой пол двери и потратив пол часа вернуть все резинки на свои места (тупо смотрел как собрана левая дверь и по образцу и подобию делал на правой)

зы:
ТОНИРОВЩИКА ЗОВУТ ДМИТРИЙ...больше к ниму не поеду... :down:
вечером выложу фото...

всерьёз задумался о покупке собственного тёплого гаража.....

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN

Сообщение NIVER » 18 сен 2008, 21:11

black013, ты зря всё это сделал.Я знаю Дмитрия очень хорошо и знаю как он делает свою работу.Если где то он пропустил пробел или что то не так закрепил(в чём я сомневаюсь),то тебе надо было просто обратиться к нему.Он бы тебе бесплатно всё переделал,это я тебе 100% даю.
И к слову:Нормальный,оригинальный ветровик не приклеивается,а закрепляется под стеклом :yes:
В общем если тебя сильно заботит пробел на стекле-обратись к Димке :yes:

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey1585 » 18 сен 2008, 21:12

black013, в принципе танировкой доволен, тоже танировался там же, конечно надо было танироваться тебе у своего диллера, хотя если взялся я считаю значит делать надо с умом и на совесть а иначе лучше не браться.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 18 сен 2008, 21:14

black013, тонировщик Дмитрий только РЕНО хорошо тонирует :cherep: , а другие марки специально косячит :P (наверное), без обид. Когда (года три назад), я тонировал свой ЛОГАН было всё за..бись, наверное тогда не Дмитрий тани ровал :D

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey1585 » 18 сен 2008, 21:17

megan, печально конечно за такой короткий срок столько обращений, видимо тут как и в наших тазах как повезет с выбором, сам обращался пару раз, один раз как выяснилось ослаб контакт датчика тормоза что устранилось за 10 минут за одно бесплатно машину помыли после зимней слякоти, ну а второй раз сцепление глючило, тоже исправили.

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN

Сообщение NIVER » 18 сен 2008, 21:18

megan, Дмитрий тонирует даже машины премиум класса!Жалоб я не наблюдал.В последнее время к нему чаще приезжают на тонировку Доджи и Альфа-Ромео :up:
Так что зря на Димку гоните :evil:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 сен 2008, 21:50

NIVER писал(а):megan, В последнее время к нему чаще приезжают на тонировку Доджи и Альфа-Ромео :up:
Так что зря на Димку гоните :evil:

именно по этому я к нему и поехал....Но...

NIVER,
Что я зря сделал?...
то есть ты хочешь сказать что я вру??

я не собираюсь тратить ещё пол дня на то чтоб приехать в автоград на доделку того, что должны были сразу сделать...дело не в деньгах, а во времени, которое придётся на это потратить, если возвращаться к нему..))

ты спроси у самого Дмитрия...я ему показывал "бугор" на резинке уплотнителя ответил ничего страшного всё норм..))

нормальный оригинальный ветровик на Лач - клеется на скотч...по крайней мере эти ветровики от ОД))
меня не заботит пробел на стекле, а заботит отпавший ветровик и НЕПРАВИЛЬНО установленные резинки стекла..))

устранял я неисправности сам...прямо возле автограда..вечером..дня три назад (Димы уже не было, я спрашивал у сервес менеджеров)...когда пригонял Субарик (друг был за рулём) на замену тормозных дисков

вот и фото..)
отклеевшийся ветровик
Изображение

вот там где стрелка скотч приклеелся, а дальше (вправо, по всей ширине фото) он не приклеелся
Изображение

вот там где зелёная точка, вот именно в этом месте Дима и пытался убрать "бугор" - вернуть резинку на место, но у него не получилось...(я потом понял почему, правда для этого мне пришлось разобрать немного дверь)
Изображение

зелёная стрелка - дверь, красная - ветровик, жёлтая расстояние между ветровиком и дверью..))
Изображение

и вообще я не говорю..хороший Дима тонировщик или плохой...я описываю, то что он делал на моём авто..и что я больше на тонировку к нему не поеду...только и всего..)

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN

Сообщение NIVER » 18 сен 2008, 21:56

black013, ты всё правильно сделал.Только зря ты сам её делать полез.Приехал бы к нему в удобное для тебя время и показал ему ветровик,а заодно и пробел на тонировке.Насчет неправильно установленных резинок я у него уточню.Стаж тонировщика у него большой,так что я сомневаюсь,что он мог сделать что то неправильно.
Ехать или нет ещё к нему на тонировку-твоё дело :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 18 сен 2008, 22:12

Andrey1585 писал(а):megan, печально конечно за такой короткий срок столько обращений, видимо тут как и в наших тазах как повезет с выбором, сам обращался пару раз, один раз как выяснилось ослаб контакт датчика тормоза что устранилось за 10 минут за одно бесплатно машину помыли после зимней слякоти, ну а второй раз сцепление глючило, тоже исправили.

Я тоже думаю, что это косяки именно моей машины, косяки скорее всего детские, которые вторично не всплывут, но всё равно обидно, что это произошло именно со мной :( . Рено в своём классе с аналогичным уровнем оборудования на 50-80 т.р. дешевле других марок, хотя уровень комфорта выше. Поэтому сейчас оформляю кредит на покупку SCENIC Panoramique, если одобрят, надеюсь он будет лучше по качеству,ведь чистый Француз. :amin:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 сен 2008, 22:19

NIVER,
хм ...почему зря??...руки вроде у меня из нужного места растут..)) и не в первой мне исправлять что то после ТО ..)))
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=373205

в том то и дело, что удобное для меня время - не совпадает с рабочими днями Димы...
я ценю своё время..)