Рассмотрим ситуации на предмет соблюдения ПДД

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 761

Сообщение aleksss_555 » 08 авг 2008, 15:42

Klassick, :up: :up: :up: насчёт снега подсказал точно,, я читал в консультациях юриста что если невидно разметки( снег,грязь дождь и т.п) то ЕЁ НЕТУ ,и при составлнии протокола нарушения ПДД она фигурировать не будет,также если знак невидно изза деревьев то есть вероятность избежать наказания,к примеру за выезд на односторонку против "шерсти"
я думал :? :? :? что это по умолчанию все знают насчёт разметки :roll:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 08 авг 2008, 15:48

Klassick, знак то непонятный. Он запрещает поворот налево на перекрестке №1 (Республика-Тульская1). Значит если смотреть только на знаки, то на перекрестке №2(Республика-Тульская2) вполне можно поворачивать налево.
Есть подозрение, что разметку вообще рисовали для перекрестка №1, а потом лень было менять рисунок или дорожники просто запарились и стрелку только прямо нарисовали и для перекрестка №2. Очень даже вероятно. Поэтому никто там не стоит и никого не тормозит. Может быть даже и ГАИ не подозревает, что есть такое "рыбное" место :))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 авг 2008, 15:49

aleksss_555 писал(а): ...я читал в консультациях юриста что если невидно разметки( снег,грязь дождь и т.п) то ЕЁ НЕТУ ,и при составлнии протокола нарушения ПДД она фигурировать не будет

Я это усвоила еще с автошколы, у меня был классный инструктор.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 авг 2008, 15:59

Vaska, вполне возможно что было так,, тогда делаем так ,если сухо и светло на улице то едем по разметке то есть весь участок проезжаем прямо без поворота налево, а если видимость плохая-- дождь ,грязь,снег,--- то проезжаем перекрёстк №1 глядя на знак поворот налево запрещён ,,,и поворчиваем налево на дорогу №2 мимо кафе очаг,и тогда усё путём
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 08 авг 2008, 16:02

aleksss_555, после того, как я сегодня ехал от Строителя до Космоса 15 минут (на автобусе правда) есть предложение вообще по Республике не ездить :) На самом деле, пошел потом пешком. Вся улица в автобусах. На одном светофоре(где-то около Востока по-моему) 8 штук насчитал. А это еще много было впереди и немножко сзади...Давно пора улицу или расширять или на растерзание общественному транспорту отдавать!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 авг 2008, 16:08

Vaska, сам немогу понять изза чего пробки,вроде раньше за 20 минут проезжал от Пермякова до Океана,а щас вообще не суюсь туда,езжу по 50летВЛКСМ

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 авг 2008, 16:12

Vaska писал(а):aleksss_555, после того, как я сегодня ехал от Строителя до Космоса 15 минут (на автобусе правда) есть предложение вообще по Республике не ездить :)

Ты прав, я езжу там только при крайней необходимости.
Раньше, милое дело, по 50 лет ВЛКСМ-Запольной - практически до самого дома без всяких пробок. Сейчас поневоле приходится плестись по Малыгина-Герцена, тем более перед стреловским мостом такой длинный светофор, в смысле, красный долго горит. А дорожные работы не сказать, что бойко идут. Не торопятся, морозов, что ли ждут?
Изображение

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 08 авг 2008, 16:24

Vaska почему такая разметка на перекрёстке Республики-Тульска2- я ХЗ. Может и дорожники запарились(они тоже люди) может така задумано, но ток теперь получаетя если ехать днём по Республики от центра до пермяковского моста, то налево можно только на Одесской повернуть, а ну и потом на Парфёного. пипец полный
Изображение

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 08 авг 2008, 16:31

Syava, теоретически да :) На практике же я так думаю эту разметку и всю ситуацию в целом заметил только aleksss_555...все поворачивают как и раньше :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 авг 2008, 16:33

Syava, ночью разметку тоже видно ,если дорога чистая,но в принципе можеш поворачивать и на Тульской,но только это будет на твоей совести,
и вообще предлагаю обсигналивать таких желающих поворачивать под нарушение, я пробовал не помогает,но общество КАРовцев большое и если каждый станет следить за этим то может и др водители поймут:" что не надо нарушать если ГАИшника нет,ведь есть другие водители которые ездят по ПДД,и им не надо мешать "

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 08 авг 2008, 16:42

aleksss_555, я написал: "если ехать днём по Республики" не потому-что ночью разметку не видно, а потому что ночью можно поворачивать например на М.Горького, с 21-00 помоему. и на Немелькайте можно повернуть в вечернии/ночные часы
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 авг 2008, 16:51

Syava, если едеш из центра до Пермяковского моста, то повернуть налево можно с Республики ---- на М.Горького после 20.00(водебы точно не знаю), на Холодильную вроде нельзя вообще ,можеш на Минскую, на Мельникайте никак --односторонка , на Рижскую после 20.00, можеш на Одесскую, на Тульскую вообще никак, можеш на Парфёнова ,и всё все повороты

я правильно тебя понял ???

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 08 авг 2008, 16:51

aleksss_555, не стоит сигналить. Вот причины:
1) сигналить в нас. пункте по ПДД можно только для предотвращения ПДД, т.е. если ты сигналишь то ты сам нарушаешь
2) если человек ЗНАЕТ что он нарушает, то ему пофик на тебя абсолютно
3) если человек НЕ ЗНАЕТ что он нарушает, то ему тем более пофик. Так было у меня когда я не знал, что на Харьковской перед ж/д переездом останавливаться не стоит. Обсигналили меня, так я потом пол дня возмущался, что какой-то урод мне сигналил, когда я ехал по правилам.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 авг 2008, 16:53

На Холодильную тоже можно налево после 20 часов.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 авг 2008, 16:55

Vaska, а ведь тоже верно,,, хотя можно посигналить ,а потом подьехать справа и в окно ему крикнуть что здесь поворачивать нельзя, хотя думаю тоже мало эффектно,, тогда ХЗ как с этим бороться
:( :( :( ,остаётся смириться :? :? :? ????????????

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 авг 2008, 17:03

Нет, иногда бывает полезно посигналить, может, человек задумается.
У меня самой так было, когда я поворачивала среди бела дня с Республики на Холодильную налево. Ну, не езжу я там и не знала, что нельзя. Все-таки повернула, но мне сигналили сзади и я поняла, что, что-то не так делаю. Выяснила, что нарушила. Теперь знаю и не нарушаю.
В данном случае Вы тоже пытаетесь предотвратить :
1. Нарушение ПДД
2. Возможное ДТП, связанное с нарушением ПДД.
Так, что сигнальте.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 авг 2008, 17:10

Shell, Vaska, вот мнения разошлись, но я склоняюсь что надо сигналить ,тут хоть для обеспечения соблюдения ПДД и избежания ДТП,,
ведь свадебные эскорты сигналят выражая свою радость и на форуме это одобряется ,так что сигналим !!!!! или (можно после) подьезжаем по возможности справа и обьясняем что поворачивать нельзя потомуто потомуто

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 08 авг 2008, 17:38

Shell, тут видишь по разному все. Ты конечно задумалась, а вот я стоял на переезде перед знаком СТОП. У меня даже мысли не было, что я нарушаю. Я думал, что кто-то хотел побыстрее проехать, а я ему помешал и он так выражает свое недовольство. В данном случае врядли кто-то задумается о том, что он нарушает. На самом деле знак висит ДО перекрестка №1 и не распространяется на перекресток №2, а на разметку у нас во-первых мало кто смотрит, посмотрим правде в глаза, а во-вторых через пару месяцев ее уже не будет видно.

aleksss_555, трудновато объяснять. Часть тебя слушать вообще не станет, часть пошлет на и кто-нибудь может въехать в тебя сзади. Пользы не будет. В данном случае лучше уж максимально большому числу людей рассказать об этом(друзьям/знакомым и т.п), может хоть кто-то из них поедет по правилам.

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 08 авг 2008, 17:54

aleksss_555, да правильно понял.
Ток я про минскую забыл совсем, а про немелькайте-имел ввиду как до ремонта было. когда немелькайте сделают-польбому налево можно будет с республики поворачивать кмк.
Изображение

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 08 авг 2008, 18:06

aleksss_555, ниже ставить знаки нужно либо на том месте где ваодитель обизательно увидет. Вот почему кому надо поернуть едит до кристалла и разворачивается и едит
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 авг 2008, 20:02

Vaska, заметил что с разметкой по городу стало улучшение,сам поражаюсь что там где я думал можно ехать как лучше оказывается по ПДД разметка есть,иногда и двойная сплошная,
вообще то это ОЧЕНЬ ГУД что разрисовывают дороги,намного удобнее по разметке ездить,и оказывается что разметка может самостоятельно регулировать движение на равне со знаками (или совместно,) и светофорами

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Рубин, ты наверно имееш ввиду желающих повернуть на М.Горького???
по поводу участка Холодильная-М.Горького по Республики ,ваще пипец,ТАМ ЛЕЗУТ отовсюду,одни поворачивают в сторону муравейника,видимо для выезда на Малыгина,другие с обратной стороны разворачиваются возле Кристалла,видимо чтобы ехать по М.Горького, так что точно ничего не могу сказать по этому поводу,
последнее время как начались пробки на Республики вообще не езжу по ней,,по этому дальше Минской в центр ничего сказать не могу ,уж извиняйте

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 09 авг 2008, 17:57

aleksss_555 писал(а): ... по поводу участка Холодильная-М.Горького по Республики ,ваще пипец,ТАМ ЛЕЗУТ отовсюду,одни поворачивают в сторону муравейника,видимо для выезда на Малыгина,другие с обратной стороны разворачиваются возле Кристалла,видимо чтобы ехать по М.Горького...

Вчера ехала по Республике, вынужденно, обычно стараюсь не ездить там. Была в шоке от автобусов - как в мультике - что хотят, то и делают. Едет по правой, вдруг начинает без всяких сигналов перестраиваться в левую, буквально выдавливая на встречку тех, кто движется по левой. На перекрестке М.Тореза-Республики два автобуса одновременно вошли в поворот - один с левой, другой со средней. Тот, что со средней, вылез на встречку наполовину, все от него шарахались, кто куда. Удивительно, что без ДТП обошлось. Им, что , они большие, железные, берегись, народ.
Изображение

Klassick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 420

Сообщение Klassick » 09 авг 2008, 20:31

Shell,
с автобусами на Республики, конечно, надо что-то делать. Дополняя твой пост: они сильно усугубляют и без того сложную ситуацию на Республики-Мельникайте. Подъезжая к остановке "Газпром", перекрывают правую полосу. В карман-то заехать западло...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 авг 2008, 23:36

Klassick, :up: :up: :up: хорошо заметил по поводу невьезда в остановочный карман,давно хотел както заявить об этом да всё некслучаю было ,а ты опередил меня :up: :up: :up:

слегка не в тему но всё же,- был сегодня в Ялуторовке стоял возле их РОВД,и наблюдал как два тела работали ГАИшниками,один был в форме ДПСника без знаков различия на пагонах,второй в милицейской форме,но в зелёной жилетке , причём ОБА без нагрудных значков жетонов, возможно это у них вообще мода такая без значков ходить
НО даже в таком виде они тормозили авто под предлогом "Проверка по базе данных на предмет неуплаченных штрафов" ,и за 30 минут которые я наблюдал за ними они успели ещё выписать штрафы :: за тонировку ,за неподчинение требованию остановится,и за перевозку ребёнка без кресла,
на месте водителей я бы в открытую посылал бы их подальше за такой внешний вид не по Уставу и обращение ,
слышал как один из них ,который в форме ДПСника, представлялся--"Инспектор ДПС города Ялуторовска ",и всё ,ни звания ни должности ,также не говорил причину остановки,
то что Проверка..,это они между собой общались,один другому подсказал что говорить если водитель спросит о причине остановки,так что можно было их развести как "два пальца об асфальт"

КАК говорится--- не всё то ДПСник , что в форме и с жезлом

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 12 авг 2008, 15:40

вот парадокс, с республики на одесскую налево можно и возле строителя можно, а на тульской 2 нельзя, хотя светофор настроен только на тульской 2, получается кому надо к сбербанку, то проще всего и безопасней поворачивать там, где нельзя :)
Сволочи!!!

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 12 авг 2008, 17:43

где поворачивать, нельзя там нельзя!(каламбур получается) :)
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 авг 2008, 20:52

HD, может и проще может и безопаснее ,а ты когда будеш поворачивать в следующий раз представь себя на месте того кому надо прямо,
ведь если желающие ехать налево(это не каламбур просто слово немогу лучше подобрать ) будут поворачивать на перекрёстке Республики-Парфёнова, то желающие ехать прямо быстрее проедут правым рядом,, чем на перекрёстке Республики Тульская,ведь там правый ряд при повороте пропускает пешеходов ,,
тот же принцип и на перекрёстке Одесская -Республики,ведь тут направо очень редко поворачивают,так что прямо быстрее едут

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 13 авг 2008, 08:24

aleksss_555, скажу честно, я там постоянно езжу, пытался по одесской и возле строителя, не впечатлило, поворачиваю на тульской :)
Сволочи!!!

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 13 авг 2008, 09:18

aleksss_555, да бесполезно объяснять. Как все привыкли ездить, так и будут. Пока на таких поворотах экипаж ДПС не поселится - ничего не изменится :(

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 авг 2008, 10:56

HD, вот видиш ,тебе надо поворачивать а я езжу в основном прямо по Республики,,так что придётся мне правильно едущему ждать тебя нарушителя, когда ты сможеш повернуть ,и только потому что тебе так удобнее ,ведь ты не думаеш об остальных водителях
но только смысл в том что ПДД делали не так как кому то удобно а так как лучше,потому что ВСЕМ НИКОГДА не угодить ,одному удобно так ,другому удобно так ,
а надо просто ездить как сказано , а именно по ПДД,если большинство не соблюдает скоростной режим,то хотя бы в поворотах можно же соблюсти ,ведь есть варианты проезда-через Одесскую через Парфёнова,
дак нет же лучше нарушим и проедем как удобнее,только потом не надо Говорить зачем камеры понаставили,зачем штрафы хозяину авто высылать и подобное,

HD, это не к тебе лично,а ко всем нарушителям,ну а если ты ездиш также то к тебе выше сказаное тоже относится

Vaska, :up: :up: :up: отлично сказал

вчера получил по СМС-рассылке--что возле Обл.ГИБДД гайцы проверяют на наличие неоплаченных штрафов,типа сразу при наличии неуплаты на 15 суток закрывают, значит такие неплательщики ещё есть в Тюмени,и естественно среди КАРовцев,ведь предупреждение кто то отправил чтобы их предупредить ,.... печально ,печально,,, что сложного ---получил штраф ,дак пойди уплати в установленное время,ведь щас даже квитанцию относить не надо,достаточно в бардачок бросить и возить с собой , а лучше не нарушать и ездить с пустым "бардачком "