Упс... ГАИшная засада возле Плеханово

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Maxxs
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 784

Упс... ГАИшная засада возле Плеханово

Сообщение Maxxs » 16 авг 2008, 04:35

Ночью в 3 часа обновил список штрафов. На окружной возле поворота на А/П Плеханово хитро поставлены знаки 70-50-40 (через 10 метров), причём последний виден совсем хило. До этого по трассе стоит знак 90. Большинство, естессно, не тормозит до 40. Там стоит ГАИшная засада - ловят, косят бабки.
В общем из добропорядочного автомобилиста превратился в злостного нарушителя (шёл по трассе 92км/ч). Самый крупный штраф в моей жизни, однако :)
Платить не охота. Но буду. А есть ли негеморойные варианты как не платить? Всех предупреждаю о засаде.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 16 авг 2008, 10:35

Maxxs, ага - не плати...
потом в отпуск на пару недель отправят :cherep:

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 16 авг 2008, 11:02

500 рублей - разве это крупный?!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 387

Сообщение Valera050 » 16 авг 2008, 11:45

lex112, навряд ли 500... Это же больше, чем двойное превышение...
Maxxs, Тут в одной теме обсуждалось, через сколько, "сгорает" штраф. Выяснилось, что у штрафа есть срок жизни - 3 месяца... Поэтому попробуй поездить три месяца, может, даже ниразу не пробьют по базе и не узнают, что у тебя есть не оплачиваемые штрафы!!! А потом, снова на гашетку :D
Если же остановять и пробьют по базе, то тут ты должен вытащить сумму, которую ты везешь, после получения з/п :wink: , на оплату данного штрафа... :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

А, забыл, девченку знакомую недавно посадили на 5 суток за очень НЕБОЛЬШУЮ сумму штафов!!! Недавно откинулась, но пока без партаков :D

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 16 авг 2008, 13:26

Maxxs писал(а): На окружной возле поворота на А/П Плеханово хитро поставлены знаки 70-50-40 (через 10 метров), причём последний виден совсем хило. До этого по трассе стоит знак 90. Большинство, естессно, не тормозит до 40.
Большинство как раз тормозит, знаки нормально видно

Gigi15
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение Gigi15 » 16 авг 2008, 14:13

Valera050 писал(а): Выяснилось, что у штрафа есть срок жизни - 3 месяца...

Это откуда же такие данные :molotok: Мои штрафы жили и не тужили 6 мясяцев и никуда пропадать не хотели :shock: Пришлось заплатить, чтобы не закрыли меня при внезапной проверке :gibdd: Знакомого посадили на 15 суток, за 1500р. :o
Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 16 авг 2008, 14:14

Valera050,
Если это наслёныый пункт, то в нём ограничение 60, превышение 32. Если загород - 90, превышения как такового нету. Есть нарушение требований дорождных знаков, за это штраф 500 рублей. А превышение считается от макс. скорости, установленной для города/межгорода!

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 16 авг 2008, 14:16

lex112 писал(а):500 рублей - разве это крупный?!

92-40=52
Значит читаем это
КоАП Статья 12.9. писал(а):3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

----------------------------------------
А превышение считается от макс. скорости, установленной для города/межгорода!

ну-ну...

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 16 авг 2008, 17:34

Дело было в 3 ночи, повторяю. Видимость, несмотря на фары и фонари, совсем не та, что днём. Знак 40 расположен заметно глубже на обочине чем остальные два, да ещё и в 20 метрах от знака 70. Торможение в пол конечно позволит сбросить скорость с 90 до 40 за 20 метров. Кто советует, пусть всегда так и делает. На пустой дороге, со спящими пассажирами.
Я и не спорил что де-юре я правила нарушил. Обидно что гайцы почему-то никогда не бывают на месте вовремя - например на разборке ДТП или разруливании пробок. Но они всегда есть там, где есть возможность поймать зазевавшегося человека. И, больше того, могут быть к созданию таких "ловушек" причастны (КМК).

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 16 авг 2008, 17:55

Maxxs писал(а):Обидно что гайцы почему-то никогда не бывают на месте вовремя - например на разборке ДТП или разруливании пробок. Но они всегда есть там, где есть возможность поймать зазевавшегося человека.

Полностью согласен! Когда люди нуждаются в нашей доблестной милиции, ее почему-то нет, а как стоять ночью и ловить людей на радар - это всегда пожалуйста.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 16 авг 2008, 18:08

Maxxs,

Знак 40 расположен заметно глубже на обочине чем остальные два, да ещё и в 20 метрах от знака 70. Торможение в пол конечно позволит сбросить скорость с 90 до 40 за 20 метров.

На мой взгляд, ссылаясь на ГОСТ, можно попытаться обжаловать, это единственный вариант . Но он, как я понял не подходит, нужны какие-то "негеморойные варианты как не платить" :smeh:

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 16 авг 2008, 20:31

Gigi15, читай :rtfm: , а потом молотком размахивать будешь...: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7681
Пункт: АПН. Не оплаченные штрафы (ст.20.25 КоАП РФ)
И внизу ты увидиши большими буквами:
На практике это означает, что ЕСЛИ С МОМЕНТА НАЛОЖЕНИЯ НА ВАС ШТРАФА ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА, СУДЬЯ НЕ ВПРАВЕ ПРИВЛЕКАТЬ ВАС К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТ.20.25 КоАП

Gigi15
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение Gigi15 » 16 авг 2008, 23:56

Valera050 В теории это так, но мне кажется, на практике судья про эту статью не вспомнит :shock:
А то как это выглядит - нарушаешь, нарушаешь... Потом 3 месяца аккуратно ездишь, и ты опять становишься "чистый"? Штрафы остаются, но привлечь к ответственности тебя за них уже не могут? Или я что-то не правильно понял? :|
Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.

Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4

Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 17 авг 2008, 02:27

Штрафы остаются, но привлечь к ответственности тебя за них уже не могут?

Я так же понял. Просто, когда система наладится, то эти штрафы, наверное, будут стираться из базы, либо оставаться, но недействительными - для того, чтобы водитель был под более пристальным контролем и уже не был "прощен" в случае не оплоченного штрафа... :)
P.S.: Это предположение!! :yes:

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 17 авг 2008, 10:29

Maxxs, знаки там появились уже месяц назад. Сначала стоял только знак 40 (не по ГОСТУ), теперь там стоит целых 4 знака!! 90-70-50-40, как можно было их все не заметить я не понимаю. И про засады, и про знаки в этом месте недели две назад на форуме обсуждалось уже. Так что на мой взгляд возмущаться по поводу их "засады" там не стоит.

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 17 авг 2008, 11:36

Vaska:
как можно было их все не заметить я не понимаю

Если ты приедешь в незнакомый город, то ты, наверняка, будешь видеть и замечать все знаки. Если ты ездишь, почти каждый день, по одной и той же дороги, то внимание притупляется на знаки (что плохо, но куда деваться :cherep: ), потому что ты не ожидаешь, что могут произойти, какие - то изминения...
Я там, с района и на район, часто езжу и видел, как там очередь припаркованных машин на аварийках стоит... - нельзя же сказать, что они видели знаки, но, все - равно, в полик давили :wink:
Ты сам, если по двору друга едешь, а за деревом поставили знак "кирпич" (ну мало ли, работы проводятся), то ты наверняка его не заметишь, а с гаишниками прилипнишь... :yes:

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 17 авг 2008, 11:45

А сейчас ещё на пермякова перед широтной пидерддшники с такими же дорожниками поставили знак 20!!!
Есть вариант наверное попытаться обжаловать законность установки знаков, что типа ремонтных работ в действительности не ведётся, знака отмены и т.д. нет, в общем что знаки эти там не нужны, и соотв. тогда нарушения как такового тоже не будет!!!
НО этим тогда уже надо плотно заниматься или юристу башлять!

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 17 авг 2008, 11:52

знака отмены и т.д. нет

Так, до перекрсека, наверное... :yes:
На объздной обжаловать, наверное, не получится, там, вроде собираются делать пешеходный переход над дорогой, как на пермякова, как на объездной со стороны московского перед червишевским.... План же есть у них и, видимо, соответствуют ему, раз не торопятся... :down: Просто, когда не работают, то нужно знаки за собой убирать, но там же блоки то лежат... :oops:
Кстати, гашники стали реже стоять там, видимо народ по - тихоньку приспособился!

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 17 авг 2008, 11:56

Valera050, про новые знаки и неправильно поставленные я не говорю. Но эти знаки там уже на самом деле давно стоят. И честно говоря, я не понимаю как их там можно не заметить. На обочине ведется строительство. Хочешь-не хочешь, все равно глаза направо повернешь позырить, а че это там делают. И не заметить 4 знака в этом случае имхо нереально, к тому же обзор там достаточно хороший и освещение ночью не сказать что очень плохое.
И уж тем более не считаю правильным после этого говорить, что мы такие правильные превышаем на 50 км/ч, а они уроды ловят нас. В данном случае и знаки поставлены корректно, и они действуют по правилам. Я бы еще не стал высказываться, если бы это произошло на участке объездной от Пермякова до Мельникайте. Там на самом деле знаки поставлены, а отмены нет и пилить 40 км/ч до самого кольца - это нереально. А тут проехать 100 метров до перекрестка - и дальше 90.

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Valera050 » 17 авг 2008, 12:06

Vaska, я понимаю твое негодование, потому что я тоже некоторые вещи не могу понять.. Например, как можно потерять номер, даже при наличии саба!!!!???? :P 8O
А по поводу знаков, я согласен, просто, как писал выше, человек никак не мог предположить, что там можно что - то сделать, ведь дорога ровная, ночь, огни... :D Он же по большей части возмущается про то, что ночь на дворе была!!!
Мне штраф за привешение выписали прошлый год, когда я в 4-03 утра (!!!!!!!) ехал с войновки по широтной и меня радар засек и показал 73 км/ч... Поэтому я Maxxsа очень зорошо понимаю :yes:
Я спросил, что им че, не ловятся или не останавливаются на их палочку, иномарки, которые, когда он со мной разговаривал, летали под 80 (минимум)!!! :evil: Но нет, надо ловить "шестерку" - это же самый гоночный аппарат... :D

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 17 авг 2008, 12:07

lex112 писал(а):Valera050,
Если это наслёныый пункт, то в нём ограничение 60, превышение 32. Если загород - 90, превышения как такового нету. Есть нарушение требований дорождных знаков, за это штраф 500 рублей. А превышение считается от макс. скорости, установленной для города/межгорода!

Ага,конечно!
Где это ты такое увидал?
Кстати не первый раз,ты уже это пишешь!

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 17 авг 2008, 12:07

Я честно поздно увидел эти знаки, а знак 40 вообще не увидел. Начал сбавлять скорость где-то уже на траверзе знака 50 и там-то меня как раз и "сфотографировали на фен".
Для справки - ночью по пустой трассе шёл 96 (у меня спидометр цифровой).
Я признаю что допустил небрежность, но меня выбесило вот что:
- на трассе не понять для чего предписано резкое снижение скорости (дорога не сужается, ничего не перекопано и т.п.); там нет даже поворотов налево, так что поток может двигаться ровно, без всяких проблем
- гаишники именно сидят в засаде именно на сомнительном месте. Кто-то считает что это они делают для безопасности движения?
На мой взгляд это не сильно отличается от "ладно, на день рождения бери знак "кирпич" и ставь где хочешь".

Опротестовывать не буду, ибо не Медвед и бодаться с ГАИ неохота. Но уважения к нашим ДПС как-то не осталось вообще.

Magnat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 113

Сообщение Magnat » 17 авг 2008, 12:09

Несколько раз вечерами/ночами, да и днем разок, видел ГИБДД на ул. Мелникайте, и когда по правой стороне ездил, и сейчас когда по "встречке", так там стоит знак 40, а дорога уж очень хорошая =), всегда там езжу 50 км/ч, не больше, последний раз их там видел вчера (17.08) возможно была какая операция, т.к было 2 автомобиля ДПС!

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 17 авг 2008, 12:39

Руслан,
Читал я это на правовых форумах, на каких точно не помню уже, спросите а2м или кого-нить ещё, если сомневаетесь!
Фишка в том, что "КоАП Статья 12.9. 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину..."
Так вот, скорость в городе установлена 60, за - 90. А ограничение скорости - это не установление скорости!!!

Vaska, Понятно что знаки видно, но они там не нужны, => нет никакого резона их сбрасывать! Простейший пример: бывает что на трассе ремонт идёт, 1 полоса полностью перекрыта, реверсивное движение и т.д... А бывает - ремонт уже закончен, обочины отсыпают или ещё что, в общем дорога уже новая ровная сделана и те же знаки! Что, тоже надо сбавлять также?! Это идиотизм, и ментозавров, которые в таких местах стоят - надо из гранатомёта отстреливать!!!

Задача ГИБДД - обеспечивать БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!
То есть если там опасно реально - ты включи мигалку и мигай дальним предупреждая всех!!! А в кустах безопасность не обеспечивается!!!

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 17 авг 2008, 12:53

lex112, их задача контролировать безопасность дорожного движения, а обеспечивать безопасность должны водители в первую очередь и дорожники. Нужны знаки или нет - это уже совсем другой вопрос. Но они есть! Мне например налог на прибыль совсем не нужен, он мне мешает и пользы я от него не вижу. Отменим??? Идет строительство если я не ошибаюсь пешеходного перехода, чисто в теории там должны ходить рабочие, ездить какая-то техника строительная(ладно, согласен, что они на это все забили и они неправы), именно из-за этого и стоит знак 40, чтобы какой-нибудь лихач ненароком не сбил рабочего.
Maxxs, выше я написал для чего там стоит ограничение скорости, а стоят они там в нормальном месте и знаки поставили не они. Впринципе ты можешь сказать "Поймали на Широтной. Зачем они в городе ограничение 60 установили? Да еще и стояли на обочине, почти в засаде". Я не говорю, что они всегда правильно и корректно поступают, но в данном случае не вижу причин для возмущения. И тем более для создания отдельной темы на форуме про это. И знаки и "засада" уже обсуждались, а поматериться на ГАИ можно и про себя.
На этом предлагаю обсуждение закончить :) Все равно все при своем мнении останутся.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 17 авг 2008, 13:47

Vaska, НАсколько я помню не так давно даже переименовывали ГИБДД в ДОБДД, правда название не прижилось, так как называлось депертамент ОБЕСПЕЧЕНИЯ БДД...
Так-то вот, не хотят они обеспечивать, хотят только контролировать и бабло стричь!!!
Ладно превышение 52 км, а ведь там можно спокойно (и самое главное безопасно) ехать и с превышением более 60, что уже является поводом к лишению и соответственно к шантажу на взятку!!!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 17 авг 2008, 14:09

lex112 писал(а):Читал я это на правовых форумах, на каких точно не помню уже, спросите а2м или кого-нить ещё, если сомневаетесь!

Это конечно очень веский аргумент.
Правда, суду такой аргумент , полагаю, до лампочки и "лимит" будет расчитан от знака разумеется. А "правовые" форумы нехай и дальше трут за коституцию и гаагские трибуналы.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 17 авг 2008, 14:10

lex112, ты не прав. Знали тоже устанавливают максимальную скорость. И не считается что берется максимум от установленной в городе или за ним.
Например на профсоюзной стоит знак 80,все едут 80.получается по твоим словам все нарушают на 20 кмвчас?

Тоже самое и с ограничением в меньшую сторону

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 17 авг 2008, 14:21

Топ, Руслан,
Как будет время- обязательно ссылку выложу!!!

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 17 авг 2008, 14:27

Ждем,но мне кажется ты не найдешь ничего:)