Про баллы, сообщения, наклейки... и про флуд.

Принимаем пожелания, похвалы, критику и замечания о портале и форуме CAR72.ru, и о других наших сервисахНаклейки WWW.CAR72.RU
Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 224

Про баллы, сообщения, наклейки... и про флуд.

Сообщение Старлет » 08 сен 2008, 02:00

Может малость не туда, но раз уж в этой теме заговорили ...
По поводу выдачи наклеек: то мы говорим, что надо их заслужить, то выдаем свеже зарегенному каровцу, у которого 2 сообщения. Как то не увязывается :oops:
Может уже стоит по-строже к этому подходить?
А еще, помнится, когда-то давненько, мож к зиме ближе, администраторы/модераторы начали активно бороться с флудом)) Сначала народ возмущался, а потом судя по всему привык и порядок на форуме всем понравился куда больше... :yes:
Народ, любители по-флудить, есть чат, личка, аська и т.п. ... Ну или если уж так хочется, давайте тему отдельную создадим, какую-нить типо "Флудильня", как на многих форумах...

выделено в отдельную тему и перенесено в раздел "О портале" // BIG
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 999

Сообщение Xan » 08 сен 2008, 22:34

Прошу меня извинить автознаток Старлет, но не все как вы могут торчать в инете, и отправлять сообщения это первое. второе я мало с кем знаком и еще не знаю что к чему. с кем могу поговорить. идем далее - да я новенький. и что? вы сначала спросите, собираюсь я дальше продолжать участвовать в действах Кар72., а то вот такие как вы отбивают желание продолжать общение у новеньких, когда их сразу начинают дискриминировать,, потом уже что либо утверждайте и выносите на общественное обсуждение. Я не так много времени провел на сайте чтобы оставить хотя бы 296 сообщений как вы, и зарегистрирован я не в мае 2007 года, а с того времени то тоже можно было оставить тысячу другую сообщений. начните обсуждение с себя... а не ищите изъяны в других, тем более тех кто в в этой системе только неделю! :oops:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

И это касается я думаю и всех тех, кто пытается как то "указывать" на новеньких, вы себя сначала вспомните, когда вы только пришли в кар 72.
Да кому-то нужны только наклейки, а кому-то, правда интересно общение и прочее.
И у всех разные жизненные ситуации и возможности...
Прошу меня извинить если кого то обидел.
У меня на эту тему вроде все.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 08 сен 2008, 23:47

Старлет, +1 Полностью согласен.

Xan, Откуда столько возмущения? ВЫ пришли ради общения? общайтесь сколько влезет, приезжайте на маковую будем рады видеть новых людей. Вам так важна наклейка? у меня как и у многих небыло одно время наклеек и ничего узнавали, сигналили приветы передавали, просто надоело когда в обклееной машинке сидит чел и очень удивленно тебя рассматривает: "мол а что мне сигналят?"
Наклейка лощадей под капот не прибавляет и аэродинамику не улучшит :D , пообщайтесь, познакомьтесь и вот вам наклейка-да вас знают узнают.
Я где-то писал что у многих новых зарегеных первый вопрос: Как получить наклейку? для чего ? непонятно :oops:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 08 сен 2008, 23:54

я до сих пор не решил лепить или нет =) Ну разумеется когда машину приобрету :D
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 577

Сообщение Bigpapa666 » 09 сен 2008, 00:42

Согласен с KEKC_ANTON, лошадей под капот уж точно не прибавит, я знаю людей которые пришли на этот сайт, получили наклейки и теперь их след простыл. Какой в этом был смысл я не понимаю, в том что бы тебе посигналил на светофоре человек, которого ты первый раз видиш :? Но с другой стороны Xan, тоже прав не все люди такие, у меня проблемы с транспортом, а так бы я был конечно рад приехать на паляну, познакомиться пообщаться. Незнаю может зделать разноцветные наклейки, для тех кто не давно на сайте оставить белые, для людей со стажем скажем желтые, а для админов и модераторов на пример красные, что бы больше небыло таких проблем :)

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 09 сен 2008, 01:16

Вообще как Я понял, хотим немного ужесточить правила выдачи наклеек, только и всего!!! Тут говорилось о дискриминации новичков (Xan это тебя касается), ничего дискриминирующего в словах Старлет я не вижу! Действительно все подряд обклеиваются, и не знают что это такое!!! думаю даже наоборот вот ужесточим правила выдачи наклеек и будет даже интереснее! Представьте: Человеку нужно набрать 50 баллов (К ПРИМЕРУ) для получения наклейки, и вот он начинает активно учавствовать в обсуждениях НАБИРАЕТ эти 50 баллов, и..... ВОТ ОНИ МОИ ДОЛГОЖДАННЫЕ НАКЛЕЕЧКИ!! И все счастливы! :) :)

Персонально Xan, мы все когда то первый раз пришли на тусу, там уже как себя покажешь! Общайся и Веселись! Общие темы всегда есть, даже неафтомобильные :up: :up:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 09 сен 2008, 02:00

вот шум подняли..и из- за чего?... )))
во первых, любые наклейки можно сделать самому...так что ужесточение правил выдачи наклеек ничего не даст..)))

во вторых...я то же новичёк...и чего?, на обоих авто наклейки, на втором мама ездит (я то же иногда)..я ей объяснил..что и зачем....типа если что - остановяться, помогут такие же "обклеенные"....))...что мне теперь их (наклейки) убрать??...))
про сигналить...
мне кажеться что суть не только "в посигналить"..я бывает не всегда замечаю каровцев....ну или они меня..))..а вот стоящую на аварийке машину каровскую замечу и помогу, чем смогу)..

имхо..надо просто определиться, для чего наклейки..)

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 09 сен 2008, 02:25

blаck013, +1 Только я думаю, определиться нужно с тем, что для тебя этот портал, а не наклейки. Адекватный человек не возьмет наклейки себе и тому циганёнку и напишет по существу.

Монах
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 573

Сообщение Монах » 09 сен 2008, 02:35

Engel писал(а):вот ужесточим правила выдачи наклеек и будет даже интереснее! Представьте: Человеку нужно набрать 50 баллов (К ПРИМЕРУ) для получения наклейки, и вот он начинает активно учавствовать в обсуждениях НАБИРАЕТ эти 50 баллов, и..... ВОТ ОНИ МОИ ДОЛГОЖДАННЫЕ НАКЛЕЕЧКИ!! И все счастливы! :) :)

А для чего ужесточать?! Помоему каждый приехавший на тусу может получить её имея при себе только один балл или даже не одного. Когда я получал наклейки у меня ни кто не спрашивал "Сколько у тебя баллов?" просто Majestic дал мне их и всё! Ведь каждого при выдачи наклеек не будешь контролировать сколько у него баллов.
Друзей купить нельзя – зато продать можно. Дорого!!!

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 09 сен 2008, 03:56

Xan, вы себе противоречите :)
И смысл моего сообщения не уловили. Кстати, если бы вы по-лучше форум почитали, то поняли бы, о чем мы все здесь говорим.

Дело не в количестве вообщений, а в их КАЧЕСТВЕ!!! Поэтому если нечего сказать, ну промолчите вы уже! Уважайте интересы и время других участников форума! Это я уже не лично к вам обращаюсь, а ко всем форумчанам.
Собственно поэтому и я не стремлюсь написать тысячу сообщений...

Что касается наклеек, 100% согласна с KEKC_ANTON. Для чего они нам нужны? Чтобы ездить и тупо пибикаться? ... Потом вот и возникают сообщения, типа, если мне не ответят, я больше не буду никому приветы передвать))))
Наклейка является одним из признаков принаджлежости к нашему интернет-сообществу. А если нет желания ни в реале, ни здесь на сайте участвовать в жизни форума, то и наклейка не никчему...
Кстати, по поводу отсутствия возможностей приезжать на маковую или сидеть в интернете говорили. Возможности вытекают из наших желаний. У меня тоже были проблемы с авто, тем не менее на маковую приезжала, потому что мне так хотелось. И сидеть днем в инете нет времени, поэтому интернет у меня дома (в наше время это вовсе не роскошь, а средство связи)).

P.S. С чего начинала я? ... случайно нашла сайт, почитала, заинтресовалась, зарегилась. Потрудилась первым делом внимательно прочитать ПРАВИЛА ФОРУМА!!! еще почитала, вникла, чем люди здесь живут, приехала на Маковую (тоже никого совершенно не знала), и ... здесь рады всем адекватным людям, которые хотят общаться.
AOSHIMA Сборные модели

http://vk.com/aoshima72

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 09 сен 2008, 07:06

Ну насчет увеличения количества сообщений,чтобы получить наклейку,люди просто напросто начнут их набивать,следствие опять лишний Флуд и офф-топ,лишняя работа модераторам.
Так что пусть лучше как есть остается.
А насчет того сигналить или нет,это дело каждого свое. Я Вот сам тоже редко сигналю,потому что музыка может громко орать или башка забита,что не до этого

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 153

Сообщение Site » 09 сен 2008, 07:26

Всем привет! внесу и свои пять копеек, на маковую приежать каждые выходные не получается, на форуме слежу за несколькими интересными мне темами, сообщений у меня не так много )))
машина моя обклеена наклейками двух автоклубов - активно пибикаю (когда вижу)
но я думаю Старлет, говорит о шумахерах, которые подрезают, ведут себя на дороге вызывающе, провоцируют возникновение аварийной ситуации - скорее всего их мало кто знает, получили наклейку и исчезли с форума.
к слову есть такая идея создать тему с обозначением авто (номера) с наклейкой кара с описанием ситуации порочащей честь и достоинство каровца и потом вычислять владельца и снимать знак с авто!
Мое мнение это участник автоклуба - который окажет содействие своему товарищу в пробке, на обочине, адекватный человек, соблюдающий ПДД - как то так )))
:sarkazm: :censored: :popcorn:

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 09 сен 2008, 07:40

Bigpapa666, проблемы с транспортом и доставкой на тусу в клупе автолюбителей? о.О да ниразу такого не было, пишешь в теме про субботнюю встречу, что мол кто может прихватить тебя на тусо и псе, всяко найдуца люди, мы ж все свои, кто свои, а левых тут и нет :roll:
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 09 сен 2008, 09:06

Монах писал(а):Помоему каждый приехавший на тусу может получить её имея при себе только один балл или даже не одного. Когда я получал наклейки у меня ни кто не спрашивал "Сколько у тебя баллов?" просто Majestic дал мне их и всё! Ведь каждого при выдачи наклеек не будешь контролировать сколько у него баллов.

Не совсем так. Новичок должен набрать 20 баллов (а баллы набираются вот так ), преждем чем ему выдадут наклейку. И, как правило, руководитель портала обращает на этот момент внимание, и совсем уж кому попало их не раздает, слава богу.
Лично я согласен с топикстартером, что к этому вопросу можно подойти чуть более строго.
Car72ru

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 961

Сообщение Majesti© » 09 сен 2008, 09:28

Да, верно.
Для получения наклейки необходимо набрать 20 баллов. Иначе у вас не будет доступа на страницу для отправки заявки на наклейку.
Но 20 баллов можно набирать не только сообщениями на форуме.
А вот так:
http://www.car72.ru/modules.php?name=To ... =ShowRules
Бывали случаи, когда человек набирал 50 баллов не имея ни одного сообщения на форуме :)
Поэтому не стоит удивляться что наклейки получают люди, у которых 2-3 сообщения.

А вообще, про что тема - я так и не понял :D

Проконтролировать поведения человека после или до получения наклейки -невозможно. Он может набрать и 100 баллов и получить наклейку и ездить как попало или вообще забыть про Портал. Как это отследить? Наверное, никак.
Хорошо, что таких людей единицы.
Миру мир

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 09 сен 2008, 09:32

Народ! Вы не поняли. Наклейки выдаются только из сугубо рекламных действий! Чем больше наклеек выдадут, тем больше народу их наклеет, тем больше будет РЕКЛАМЫ! А лишняя реклама ещё никому не мешала. :yes:
Вот как мне выдавали наклейку - я приехал на тусу, никого не знаю. Спросил, где выдают наклейки, сказали вот у того мужичка с пакетиком :) Я подошёл к нему. Спросил: "Наклейку можно получить?". Он меня спросил какой ник? Я сказал Awount - по его лицу было похоже что он вообще не понял что я проговорил, так и непонял кто я такой на форуме :) В ответ он сказал: "НЕ помню такого". И спросил: "Сколько нада тебе наклеек и какого размера?". Я просто взял у него 2 наклейки и попёр их наклеивать. :smeh:
А так баллов мало сделали, чтобы люди думали щас наберу всего 20 баллов и пойду получу наклейку. А модераторы или админ, ИМХО, сделали изначально так мало баллов, потому что хотят чтобы наклейка ИХ сайта была на всё большем и большем количестве машин и чтобы сильно не флудили новички.
Вот такая связь :D
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 09 сен 2008, 09:35

Xan, наверное есть в вашем ответе Старлет некое здравое зерно, но тон никуда не годится. А то получается, что вы такой мегазанятой человек, а мы тут бездельники от нефиг делать торчащие целыми днями в инете, и потому набравшие много сообщений...

Никто и никогда здесь не "дискриминировал новеньких", как вы пишете. Старлет, я уверен, не искала в вас изъяны, и для чего ей начинать обсуждение с себя - лично мне не понятно. По наклейкам, насколько я знаю, существует порядок выдачи, выдаются по заявке, заявка отправляется, когда наберешь определенное количество балов. Просто, понятно, чего же, как говорится, боле.

А агрессии, Xan, поменьше, а то сложно вам будет...тут.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 1 635

Сообщение 880 » 09 сен 2008, 09:43

awount, на мой взгляд, что в этом нет ничего страшного! Наклейки это и есть в первую очередь реклама! Если за рулем авто с наклейкой "настоящий" каровец, то обязательно поприветсвует! А если нет, то выполнит тоже полезную для нас, каровцев, миссию - будет популяризировать наш портал среди населения Тюмени! Ведь в конце концов, знакомого можно узнать на дороге и без наклеек!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 09 сен 2008, 09:45

awount, ты не прав.
сделали изначально так мало баллов, потому что хотят чтобы наклейка ИХ сайта была на всё большем и большем количестве машин и чтобы сильно не флудили новички.

Первый год выдавали наклейки всем желающим каровцам.
Потом сделали ограничение - только для тех, кто набрал 5 баллов.
Потом лимит увеличили до 20 баллов.
Могу и сейчас увеличить. Главное качество, а не количество.
:)
Миру мир

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 09 сен 2008, 09:50

Majestic, а баллы ты тоже должен спрашивать когда наклейки выдаешь? И как ты вообще можешь это проверить?? Я допустим подхожу говорю ник, потом количество баллов, если ты конечно спросишь, и как ты будешь проверять? Если на портале новечки у которых 20 баллов часто регистрируются?? Список новичков учишь к каждой тусе?
Я понимаю, что наклейки все по заявке, но я сам лично делал 2 заявки, а приехал на тусу только через 4 месяца, а ты даже не вспомнил кто я такой и баллы не спросил :)
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 153

Сообщение Site » 09 сен 2008, 09:54

Majestic писал(а): Главное качество, а не количество.
:)

давайте присмотримся к себе, лихачи, грубияны на дорогах, опять же среди каровцев есть много!!! водителей которые полюбляют выбрасывать мусор из окон... :automat:
изгоним демонов! :amin:
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 09 сен 2008, 10:05

"мужик с пакетом", :cherep:
Могу и сейчас увеличить. Главное качество, а не количество.

ИМХО без толку.. долго объяснять... :)
если уж на то пошло можно форумчанам с количеством сообщений больше 1000 (допустим) придумать еще какую нибудь дополнительую наклейку-опознавалку...
или например наклейки-машинки выдавать только тем, у кого сообщений больше 500.. остальным только надписи..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 09 сен 2008, 10:12

"если уж на то пошло можно форумчанам с количеством сообщений больше 1000 (допустим) придумать еще какую нибудь дополнительную наклейку-опознавалку... "Серый, зачем? Наклейка есть наклейка... Мне вот больше не надо. Одна впереди, другая сзади...А наклейки машинки тоже нет...Думаю, сейчас нормально все - каждый клеит то, что хочет. А количество балов, после которых наклейки дают, пусть администрация решает. По моему так сейчас вполне нормальное положение вещей, нах эти революции.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 1 635

Сообщение 880 » 09 сен 2008, 10:15

Серый, можно согласно статусу выдавать различные машинки:
0 - 100 сообщений: серая наклейка
101 - 500: обычная белая наклейка
501 и более: золтого цвета

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 09 сен 2008, 10:17

а баллы ты тоже должен спрашивать когда наклейки выдаешь?

Нет. Зачем? Я спрашиваю ник и спрашиваю отправлял ли человек заявку.
А если он отправлял, значит он уже набрал 20 баллов, иначе никак.
Дальше спрашиваю какие наклейки он заказал, когда отправлял заявку.
И тут уже понятно, действительно ли человек видел эту заявку в глаза или нет.
Так как там четко написано какие виды и размеры наклеек бывает и какие он может выбрать и заказать, и сколько штук.
А вообще, все заявки приходят мне на почту в отдельную папку. И я всегда могу проконтролиовать кто и когда отправлял заявку и что заказывал. Раньше я так и делал, когда комп был под рукой. В принципе, мне ничего не мешает, перед субботой скопировать все заявки к себе на коммуникатор и контролировать выдачу наклеек непосредственно на тусе.
Хотя я и так вижу кто заказывал, а кто нет. Потому что по человеку сразу видно - понимает ли он о чем речь, или 1-й раз слышет про баллы, про заявку и про то, какие вообще наклейки бывают.

Серый, ага. Кому желтые, а кому красные машинки :cherep:
Миру мир

3AMOPO3OK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 620

Сообщение 3AMOPO3OK » 09 сен 2008, 10:17

скажите, неуж-то люди прям ХОТЯТ получить наклейки??? может, я чего-то недопонимаю? в чем смысл их клеить? если я вижу поломашку или аварию, моя реакция зависит только от наличия времени и сил для помощи, а есть на пострадавшем наклейка или нет - пофиг! бибикать в потоке? видел аварии, произошедшие как раз из-за резкого гудка под ухом (кто-то кому-то бибикнул, а кто-то с перепугу дернул руль...) по радио (не помню название станции) одно время была заставка в виде сигнала автомобиля - я вздрагивал иногда! ибо это сигнал опасности! (даже по ПДД, имхо). сменил станцию....
куплю оружие, наркотики! тел.: 02

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 09 сен 2008, 10:17

если уж на то пошло можно форумчанам с количеством сообщений больше 1000 (допустим) придумать еще какую нибудь дополнительую наклейку-опознавалку...

Серый, ИМХО, форумчане с количеством сообщений больше тыщи и без наклеек друг друга узнают. В большинстве случаев.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 09 сен 2008, 10:18

880, ага и сдирать их каждый раз и клеить заново при разном количестве баллов?
Наклейка стандартная уже несколько лет. И менять ее нет никакого смысла!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

3AMOPO3OK, вообше-то два коротких гудка никогда не воспринимаются как сигнал опасности. Это приветствие, и именно так необходимо приветствовать КАРовца.
Хотя я сам лично стараюсь не сигналить, когда рядом есть другие автомобили, которых мои сигналы введут в заблуждение. Лучше это сделать когда автомобиль каровца совсем рядом, а никогда, например, я проезжаю мимо пробки из большого количества машин, одна из которых с наклейкой кар72.
Миру мир

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 09 сен 2008, 10:24

мне вообще наклейки на фиг не нужны, я здесь не ради этого!
3AMOPO3OK, +1

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 09 сен 2008, 10:25

Серый, ага. Кому желтые, а кому красные машинки

Majestic, мне зеленые...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик