Водитель VS Пешеход - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Водитель VS Пешеход - 2

Сообщение Boomshine » 18 сен 2008, 13:59

Побуду некропостером. Не знаю куда писать. Столько смежных тем...
Пешеходы совсем о..ели - сегодня баба с коляской прошла даже не убедилась что ее пропускают. Овца. Бывают разные ситуации. Например, резкая боль, и водитель потерял контроль над дорогой или ресница в глаз попала. Так мало того что она себя и ребенка угробит, так еще и водителю сидеть 5 лет. Не знаю, как от таких ситуаций застраховаться. Из-за такой овцы стать детоубийцей - это слишком. А ведь ладно если человек с каким-никаким опытом вождения - может и справится и предотвратит аварию. А ведь чего греха таить - каждый из нас когда-то первый раз сел за руль. Со всеми вытекающими.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 18 сен 2008, 14:16

Вчера вечером по дороге домой по радио насмешили, типа в Тюмени проводился рейд пешеход и на ОДНОМ ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ УЧАСТКОВ ГОРОДА, А ИМЕННО КОЛЬЦО ПО ГЕОЛОГОРАЗВЕДЧИКОВ, инспекторы ГИБДД за утро поймали аж 10!!!! нарушителей-пешеходов. Клоуны! Ехали бы в Восточный на Моторостроителей, этих десятерых нарушителей в течение 10 минут поймали бы, по одному в минуту.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 18 сен 2008, 14:27

Mauzer, может они исходя из статистики определяли опасное место? Ведь не обязательно число жертв самое большое там гед больше всего нарушителей-пешеходов

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 18 сен 2008, 14:33

Boomshine, в "бесилово"! Тут не об этом было...

ОДНОМ ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ УЧАСТКОВ ГОРОДА, А ИМЕННО КОЛЬЦО ПО ГЕОЛОГОРАЗВЕДЧИКОВ

Улыбнуло :smeh: Хотя... Про статистику тоже верно.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 18 сен 2008, 14:52

Boomshine,
Например, резкая боль, и водитель потерял контроль над дорогой или ресница в глаз попала.
Дома надо сидеть или пешком ходить коль проблемы со зводорьем и линькой ресниц.. на её месте и один ребенок может быть..
Проблема 3: ВОДИТЕЛИ, которые часто едут и на переходах не пропускают ни пешеходов с колясками ни просто пешеходов. Сам гуляю с коляской, т.к. ребенок маленький, загорается зеленый пешеходам так обязательно надо стартануть и успеть проехать! куча примеров!!! Одну особенность заметил сам и жена тоже: девушки за рулем ОЧЕНЬ редко пропускают с колясками! Нонсенс!! Или они таким способом показывают свое превосходство! Жена рассказывала. что мужчины более лояльны и пропускают, тогда как девушки практически никогда..
Проблема водитель-пешеход вечная, но не будем же забывать что выйдя из машины мы сами стаем пешеходами..

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 18 сен 2008, 14:59

Mauzer писал(а):Вчера вечером по дороге домой по радио насмешили, типа в Тюмени проводился рейд пешеход и на ОДНОМ ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ УЧАСТКОВ ГОРОДА, А ИМЕННО КОЛЬЦО ПО ГЕОЛОГОРАЗВЕДЧИКОВ, инспекторы ГИБДД за утро поймали аж 10!!!! нарушителей-пешеходов. Клоуны! Ехали бы в Восточный на Моторостроителей, этих десятерых нарушителей в течение 10 минут поймали бы, по одному в минуту.

а еще лучше на олимпийскую. там бы за 3 минуты этих десятерых поймали бы

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

а на счет пешиходов с колясками...
часто сейчас вижу как какая либо мамашка тащит перед собой коляску в пяти метрах от перехода, а то и вовсе вдоль проезжей части, хотя ничего не мешает дойти до тротуара или перехода (нет ни грязи, ни луж). или сама летит под машину и ребенка волокет туда за руку..........
так и хочется крикнуть им: ДУРЫ!!!!!!!!! ЧЕ ДЕЛАЕТЕ?
но скорее всего это бесполезно. они привыкли так ходит. и ребенок ничему новому их не научил. они не думают о нем. что в первую очередь сами подвергают его опасности.
есть, конечно, у нас в городе места, где не возможно перейти на светофоре дорогу, не утонув по уши в грязи. в таких местах, конечно, пропускаю. где удобно переходить людям.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 18 сен 2008, 15:19

Дома надо сидеть или пешком ходить коль проблемы со зводорьем и линькой ресниц.. на её месте и один ребенок может быть..

Смотрю некоторое умные слишком. От сумы и тюрьмы не зарекайся. Я говорю что всякое бывает на дороге. И в том и дело что она не ребенок и мозгов должно бы хватать. Или хотя бы инстинкта сохранения потомства. К детям ноль вопросов. Дети неуправляемы и неадекватны, и их надо беречь.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 18 сен 2008, 15:25

Одну особенность заметил сам и жена тоже: девушки за рулем ОЧЕНЬ редко пропускают с колясками! Нонсенс!!

они так же редко выпускают с второстепенки если сами на главной... редко пустят в ряд

такое чувство что она боится изменить алгоритм своих действий.. и она ЗНАЕТ что она на главной а значит она не обязана...
короче роботы.. достаточно посмотреть на посадку за рулем многих девушек... вцепившись в руль лицо к рулю, глаза по пол блюдца...

ЗЫ к дамам за рулем отношусь лояльно в общей массе

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex66 » 18 сен 2008, 15:32

сама летит под машину и ребенка волокет туда за руку..........

ДУРЫ!!!!!!!!! ЧЕ ДЕЛАЕТЕ?

согласен полностью, есть и такие курицы (по другому назвать не могу)..
Boomshine, а по вашему, Уважаемый (без иронии или сорказма), то людям по инстинкту самосохранения, вообще нельзя через дороги ходить..
Смысл моего поста что нерадивых как пешеходов так и водителей хватает..
И извиняюсь, если задел Вас своим высказыванием..

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 18 сен 2008, 15:34

Boomshine, гы, а некропостер то из тебя неплохой получился! :lol2: Вон как народ тут зашевелился...

Есть тут тема, Водитель VS Пешеход, вроде называется. Уже в ту сторону обсуждение пошло.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 18 сен 2008, 15:39

Alex66, окей. оба погорячились.
нерадивых как пешеходов так и водителей хватает..

когда вижу, что мамаша тянет школьника за руку на красный, вообще руки опускаются. Говорить "дорогуша, ты хочешь сына/дочери лишиться? какой пример подаешь? он/она ведь потом без тебя побежит" - наивно. Что она не знает? Знает. А как быть тогда?
Explorer,
Есть тут тема, Водитель VS Пешеход, вроде называется

Не знаю как обсуждение туда перенести

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 18 сен 2008, 15:45

когда вижу, что мамаша тянет школьника за руку на красный, вообще руки опускаются. Говорить "дорогуша, ты хочешь сына/дочери лишиться? какой пример подаешь? он/она ведь потом без тебя побежит" - наивно. Что она не знает? Знает. А как быть тогда?

Не помню кто из форумчан тут однажды уже писал, что проявил свой гражданский долг, и сказал нерадивой мамаше, что она показывает плохой пример для своего ребенка... на что был послан туда, куда ходить вообще-то не очень любят :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты:

Не знаю как обсуждение туда перенести

Абра-Кадабра одмин приди! :lol2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Сообщение Majesti© » 18 сен 2008, 15:48

Отделил сообщения в новую тему.
Boomshine, некропостером тоже надо уметь быть :D Немного не ту тему ты оживил :) Но мне понравилась сообщение в ней за 2006 год:
по генплану к 2008 году будут переходы подземные вроде штук 10
:cherep:
Миру мир

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 18 сен 2008, 15:52

Boomshine, ну вот, видишь, я правильное заклинание произнес!
Ничо, скоро и ты научишься :lol2:

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение MYCbKA777 » 18 сен 2008, 15:54

Мне под колёса один раз бросилась тётя не русская с ребёнком на руках, я конечно по тормозам, а она дальше не торопясь пошла... Ну я не выдержала, окно открыла и сказала, что думаю о ней, а также рассказала о пешеходном переходе в 20 метрах (ул. Севастопольская) :evil: но по её реакции, я решила, что она ваще по-русски не понимает((тупо улыбалась, головой кивала и чего-то под нос себе бурчала... как с Луны упала
Надежда умирает последней!

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 18 сен 2008, 16:15

О чем спор? Если чел. урод, то без разницы водила он или пешеход... Всё равно ему ДТП не избежать :cherep:

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 18 сен 2008, 16:55

Каждое утро езжу мимо остановки на Мориса Тореза ( в центр) и всегда жду когда толпа пешеходов рванет и плевали они на то что пешеходные переходы есть в 5 метрах им надо срочно дорогу перебежать и еще водителю кулаком погразить и по орать что это машины так близко друг другу подъехали.
Пока у пешеходов будет вседозволенность и их не будут штрафовать -такая белиберда будет.
:oops:
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 18 сен 2008, 17:04

Дымка, точно. штрафовать надо и по жесткому. А не оплатили штрафы - в кутузку. И по телевизору информационную кампанию запустить. Так сказать, провести проект в массы. Ежедневно в конце выпуска новостей говорить: Сегодня 250 пешеходов были обложены штрафами на общую сумму такую-то. 2 человека, не оплативших штрафы проведут половину своего отпуска за решеткой.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex66 » 18 сен 2008, 17:24

К сожалению, так уж устроен русский народ, что монетой его не напугаешь.. А Гайцы и с пешеходов еще кормиться будут.. Вот если по телику показывать каждый день как погибают пешеходы и аварии страшные, то тут в сознании может что то перевернуться..
На собственном примере: я пристегивать ремень стал до повышение штрафа, когда влетел в столб и тачку вхлам разворотило, а у меня на тот момент ребенку 6 мес. было.. Так и задумался...

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 18 сен 2008, 18:02

Boomshine, На мамашек "наезжать" нельзя, у них до и после родов буйство гормонов ))

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 18 сен 2008, 18:04

Alex66, да нет не согласен... рублем любого можно наказать, а не рублем так кутузкой... посмотри как бегут оплачивать долги когда впереди приставы судебные начинают маячить.. или следить за собой когда на нехилый штраф нарвешься...

по себе скажу, лет 7 назад по халатности затопил соседей не хило, и до этого тоже иногда их подтапливал по мелочи, всегда расходились без денеги более менее полюбовно, но в этот раз они подали в суд... и когда мне, еще тогда студенту, вкатал суд в течении 3 дней выплатить им 10 штук рублей... я тебе скажу ой как это на сознание действует... деньги нашел конечно заплатил. но с тех пор всегда слежу за кранами и за эти 7 лет ниразу их не топил....

так что схлопочит пешеход штраф к примеру пару тыщ а то и посидит суток пять, всяко задумается тут идти или 50 метров дойти до светофора\перехода

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

а по поводу показывать аварии и страшные цифры.... ну обязали бы меня смотреть месяц видео и фото затопленных квартир и их несчастных жильцов, и что??? ну я бы сидел и думал ну и пох.. со мной не случится такго никогда... ведь именно поэтому пешеходы да и водители рискуют. одни через дорогу, другие по встречке или на красный,типа я успею мне повезет, со мной не случится

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 18 сен 2008, 18:19

к сожалению, пока с человеком что-то плохое не случиться он это правильно не сделает. даже пословица есть. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" т.е. пока человека не собьют он нормально дорогу переходить не научится... :(
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 18 сен 2008, 21:31

Недавно видел как мент стоя на тротуаре с камерой (какойто материал соберал наверно) поджидал пока ктонибудь перейдёт дорогу в неположеном месте! А там её кстати часто переходят (остановка рентал) Дак дождался пока тётя с коляской начнет переходить и чутли не в лицой ей эту камеру направил! Ну ей конешно стыдно стало, но самое смешное он снял и даже ничего ей не сказал! Хотя насколько знаю за переход в неположеном месте штраф 100р =)
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 18 сен 2008, 21:48

DeeJay, мент скорее всего из отдела пропаганды, сюжет снимал для новостей, "Черной кошки", либо другой передачи. У него свои задачи, да и бланков штрафа то нету.

svsab
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение svsab » 18 сен 2008, 22:25

Maguk писал(а):Alex66
.... ну обязали бы меня смотреть месяц видео и фото затопленных квартир и их несчастных жильцов, и что??? ну я бы сидел и думал ну и пох.. со мной не случится такго никогда... ведь именно поэтому пешеходы да и водители рискуют. одни через дорогу, другие по встречке или на красный,типа я успею мне повезет, со мной не случится

Люди тоже разные, одно дело, мокрые стены, другое - кровь на асфальте, на кого-то может и подействует, на некоторое время. А с другой стороны не припомню телевизионных сюжетов, где-бы пешеход был виноват.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 18 сен 2008, 22:49

DeeJay, да упали ему эти 100 рублей! он лучше пьяного водилу подождёт!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

svsab
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение svsab » 18 сен 2008, 22:55

Ещё одна сторона медали. Бесили одно время девчушки, теперь иногда смешат. Пропускаю на переходе, а она идет, ну ооочень медленно... может болеют :?

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 19 сен 2008, 00:15

При мне сбили пешехода я стоял тоже как участник ДТП на Московском тракте всем известное место на против Колумба. Пока девушка лежала и кровью истекала мимо нас переходили через дорогу так же как она, люди и просто смотрели. Благо там менты были погоняли их немного. У нас такие пешеходы одного собьют второй всё равно пойдёт следом за первым. Как правильно уже сказали каждый думает что с ним это не случится.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 19 сен 2008, 09:07

Люди в толпе как стадо баранов. Сейчас стараюсь по-больше пешком ходить на работу - с работы. Стоишь на перекрёстке, вокруг толпа стоит, красный сигнал светофора. Один ушлёпок начинает идти на красный и половина толпы за ним ломится на автомате. Потом глянут на светофор и метаться начинают - толи дальше идти, толи назад вернуться. Стадные инстинкты, блин...

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 19 сен 2008, 09:25

Мне кажется, что штраф за переход проезжей части в неположенном месте, как раз те деньги , которые мне не жалко для ГАЙца, но польза для нас, водителей, будет :P
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой