Водитель VS Пешеход - 2
- Boomshine
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
Водитель VS Пешеход - 2
Побуду некропостером. Не знаю куда писать. Столько смежных тем...
Пешеходы совсем о..ели - сегодня баба с коляской прошла даже не убедилась что ее пропускают. Овца. Бывают разные ситуации. Например, резкая боль, и водитель потерял контроль над дорогой или ресница в глаз попала. Так мало того что она себя и ребенка угробит, так еще и водителю сидеть 5 лет. Не знаю, как от таких ситуаций застраховаться. Из-за такой овцы стать детоубийцей - это слишком. А ведь ладно если человек с каким-никаким опытом вождения - может и справится и предотвратит аварию. А ведь чего греха таить - каждый из нас когда-то первый раз сел за руль. Со всеми вытекающими.
Пешеходы совсем о..ели - сегодня баба с коляской прошла даже не убедилась что ее пропускают. Овца. Бывают разные ситуации. Например, резкая боль, и водитель потерял контроль над дорогой или ресница в глаз попала. Так мало того что она себя и ребенка угробит, так еще и водителю сидеть 5 лет. Не знаю, как от таких ситуаций застраховаться. Из-за такой овцы стать детоубийцей - это слишком. А ведь ладно если человек с каким-никаким опытом вождения - может и справится и предотвратит аварию. А ведь чего греха таить - каждый из нас когда-то первый раз сел за руль. Со всеми вытекающими.
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Вчера вечером по дороге домой по радио насмешили, типа в Тюмени проводился рейд пешеход и на ОДНОМ ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ УЧАСТКОВ ГОРОДА, А ИМЕННО КОЛЬЦО ПО ГЕОЛОГОРАЗВЕДЧИКОВ, инспекторы ГИБДД за утро поймали аж 10!!!! нарушителей-пешеходов. Клоуны! Ехали бы в Восточный на Моторостроителей, этих десятерых нарушителей в течение 10 минут поймали бы, по одному в минуту.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Alex66
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 516 -
Boomshine,
Проблема 3: ВОДИТЕЛИ, которые часто едут и на переходах не пропускают ни пешеходов с колясками ни просто пешеходов. Сам гуляю с коляской, т.к. ребенок маленький, загорается зеленый пешеходам так обязательно надо стартануть и успеть проехать! куча примеров!!! Одну особенность заметил сам и жена тоже: девушки за рулем ОЧЕНЬ редко пропускают с колясками! Нонсенс!! Или они таким способом показывают свое превосходство! Жена рассказывала. что мужчины более лояльны и пропускают, тогда как девушки практически никогда..
Проблема водитель-пешеход вечная, но не будем же забывать что выйдя из машины мы сами стаем пешеходами..
Дома надо сидеть или пешком ходить коль проблемы со зводорьем и линькой ресниц.. на её месте и один ребенок может быть..Например, резкая боль, и водитель потерял контроль над дорогой или ресница в глаз попала.
Проблема 3: ВОДИТЕЛИ, которые часто едут и на переходах не пропускают ни пешеходов с колясками ни просто пешеходов. Сам гуляю с коляской, т.к. ребенок маленький, загорается зеленый пешеходам так обязательно надо стартануть и успеть проехать! куча примеров!!! Одну особенность заметил сам и жена тоже: девушки за рулем ОЧЕНЬ редко пропускают с колясками! Нонсенс!! Или они таким способом показывают свое превосходство! Жена рассказывала. что мужчины более лояльны и пропускают, тогда как девушки практически никогда..
Проблема водитель-пешеход вечная, но не будем же забывать что выйдя из машины мы сами стаем пешеходами..
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
Mauzer писал(а):Вчера вечером по дороге домой по радио насмешили, типа в Тюмени проводился рейд пешеход и на ОДНОМ ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ УЧАСТКОВ ГОРОДА, А ИМЕННО КОЛЬЦО ПО ГЕОЛОГОРАЗВЕДЧИКОВ, инспекторы ГИБДД за утро поймали аж 10!!!! нарушителей-пешеходов. Клоуны! Ехали бы в Восточный на Моторостроителей, этих десятерых нарушителей в течение 10 минут поймали бы, по одному в минуту.
а еще лучше на олимпийскую. там бы за 3 минуты этих десятерых поймали бы
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
а на счет пешиходов с колясками...
часто сейчас вижу как какая либо мамашка тащит перед собой коляску в пяти метрах от перехода, а то и вовсе вдоль проезжей части, хотя ничего не мешает дойти до тротуара или перехода (нет ни грязи, ни луж). или сама летит под машину и ребенка волокет туда за руку..........
так и хочется крикнуть им: ДУРЫ!!!!!!!!! ЧЕ ДЕЛАЕТЕ?
но скорее всего это бесполезно. они привыкли так ходит. и ребенок ничему новому их не научил. они не думают о нем. что в первую очередь сами подвергают его опасности.
есть, конечно, у нас в городе места, где не возможно перейти на светофоре дорогу, не утонув по уши в грязи. в таких местах, конечно, пропускаю. где удобно переходить людям.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Boomshine
- Автолюбитель со стажем
-
Дома надо сидеть или пешком ходить коль проблемы со зводорьем и линькой ресниц.. на её месте и один ребенок может быть..
Смотрю некоторое умные слишком. От сумы и тюрьмы не зарекайся. Я говорю что всякое бывает на дороге. И в том и дело что она не ребенок и мозгов должно бы хватать. Или хотя бы инстинкта сохранения потомства. К детям ноль вопросов. Дети неуправляемы и неадекватны, и их надо беречь.
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
Одну особенность заметил сам и жена тоже: девушки за рулем ОЧЕНЬ редко пропускают с колясками! Нонсенс!!
они так же редко выпускают с второстепенки если сами на главной... редко пустят в ряд
такое чувство что она боится изменить алгоритм своих действий.. и она ЗНАЕТ что она на главной а значит она не обязана...
короче роботы.. достаточно посмотреть на посадку за рулем многих девушек... вцепившись в руль лицо к рулю, глаза по пол блюдца...
ЗЫ к дамам за рулем отношусь лояльно в общей массе
- Alex66
- АвтоСпец
-
сама летит под машину и ребенка волокет туда за руку..........
ДУРЫ!!!!!!!!! ЧЕ ДЕЛАЕТЕ?
согласен полностью, есть и такие курицы (по другому назвать не могу)..
Boomshine, а по вашему, Уважаемый (без иронии или сорказма), то людям по инстинкту самосохранения, вообще нельзя через дороги ходить..
Смысл моего поста что нерадивых как пешеходов так и водителей хватает..
И извиняюсь, если задел Вас своим высказыванием..
- Boomshine
- Автолюбитель со стажем
-
Alex66, окей. оба погорячились.
когда вижу, что мамаша тянет школьника за руку на красный, вообще руки опускаются. Говорить "дорогуша, ты хочешь сына/дочери лишиться? какой пример подаешь? он/она ведь потом без тебя побежит" - наивно. Что она не знает? Знает. А как быть тогда?
Explorer,
Не знаю как обсуждение туда перенести
нерадивых как пешеходов так и водителей хватает..
когда вижу, что мамаша тянет школьника за руку на красный, вообще руки опускаются. Говорить "дорогуша, ты хочешь сына/дочери лишиться? какой пример подаешь? он/она ведь потом без тебя побежит" - наивно. Что она не знает? Знает. А как быть тогда?
Explorer,
Есть тут тема, Водитель VS Пешеход, вроде называется
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Не помню кто из форумчан тут однажды уже писал, что проявил свой гражданский долг, и сказал нерадивой мамаше, что она показывает плохой пример для своего ребенка... на что был послан туда, куда ходить вообще-то не очень любят

Добавлено спустя 2 минуты:
Абра-Кадабра одмин приди!

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
- MYCbKA777
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
Мне под колёса один раз бросилась тётя не русская с ребёнком на руках, я конечно по тормозам, а она дальше не торопясь пошла... Ну я не выдержала, окно открыла и сказала, что думаю о ней, а также рассказала о пешеходном переходе в 20 метрах (ул. Севастопольская)
но по её реакции, я решила, что она ваще по-русски не понимает((тупо улыбалась, головой кивала и чего-то под нос себе бурчала... как с Луны упала

Надежда умирает последней!
- Дымка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
Каждое утро езжу мимо остановки на Мориса Тореза ( в центр) и всегда жду когда толпа пешеходов рванет и плевали они на то что пешеходные переходы есть в 5 метрах им надо срочно дорогу перебежать и еще водителю кулаком погразить и по орать что это машины так близко друг другу подъехали.
Пока у пешеходов будет вседозволенность и их не будут штрафовать -такая белиберда будет.

Пока у пешеходов будет вседозволенность и их не будут штрафовать -такая белиберда будет.

Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой
- Boomshine
- Автолюбитель со стажем
-
Дымка, точно. штрафовать надо и по жесткому. А не оплатили штрафы - в кутузку. И по телевизору информационную кампанию запустить. Так сказать, провести проект в массы. Ежедневно в конце выпуска новостей говорить: Сегодня 250 пешеходов были обложены штрафами на общую сумму такую-то. 2 человека, не оплативших штрафы проведут половину своего отпуска за решеткой.
- Alex66
- АвтоСпец
-
К сожалению, так уж устроен русский народ, что монетой его не напугаешь.. А Гайцы и с пешеходов еще кормиться будут.. Вот если по телику показывать каждый день как погибают пешеходы и аварии страшные, то тут в сознании может что то перевернуться..
На собственном примере: я пристегивать ремень стал до повышение штрафа, когда влетел в столб и тачку вхлам разворотило, а у меня на тот момент ребенку 6 мес. было.. Так и задумался...
На собственном примере: я пристегивать ремень стал до повышение штрафа, когда влетел в столб и тачку вхлам разворотило, а у меня на тот момент ребенку 6 мес. было.. Так и задумался...
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
Alex66, да нет не согласен... рублем любого можно наказать, а не рублем так кутузкой... посмотри как бегут оплачивать долги когда впереди приставы судебные начинают маячить.. или следить за собой когда на нехилый штраф нарвешься...
по себе скажу, лет 7 назад по халатности затопил соседей не хило, и до этого тоже иногда их подтапливал по мелочи, всегда расходились без денеги более менее полюбовно, но в этот раз они подали в суд... и когда мне, еще тогда студенту, вкатал суд в течении 3 дней выплатить им 10 штук рублей... я тебе скажу ой как это на сознание действует... деньги нашел конечно заплатил. но с тех пор всегда слежу за кранами и за эти 7 лет ниразу их не топил....
так что схлопочит пешеход штраф к примеру пару тыщ а то и посидит суток пять, всяко задумается тут идти или 50 метров дойти до светофора\перехода
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
а по поводу показывать аварии и страшные цифры.... ну обязали бы меня смотреть месяц видео и фото затопленных квартир и их несчастных жильцов, и что??? ну я бы сидел и думал ну и пох.. со мной не случится такго никогда... ведь именно поэтому пешеходы да и водители рискуют. одни через дорогу, другие по встречке или на красный,типа я успею мне повезет, со мной не случится
по себе скажу, лет 7 назад по халатности затопил соседей не хило, и до этого тоже иногда их подтапливал по мелочи, всегда расходились без денеги более менее полюбовно, но в этот раз они подали в суд... и когда мне, еще тогда студенту, вкатал суд в течении 3 дней выплатить им 10 штук рублей... я тебе скажу ой как это на сознание действует... деньги нашел конечно заплатил. но с тех пор всегда слежу за кранами и за эти 7 лет ниразу их не топил....
так что схлопочит пешеход штраф к примеру пару тыщ а то и посидит суток пять, всяко задумается тут идти или 50 метров дойти до светофора\перехода
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
а по поводу показывать аварии и страшные цифры.... ну обязали бы меня смотреть месяц видео и фото затопленных квартир и их несчастных жильцов, и что??? ну я бы сидел и думал ну и пох.. со мной не случится такго никогда... ведь именно поэтому пешеходы да и водители рискуют. одни через дорогу, другие по встречке или на красный,типа я успею мне повезет, со мной не случится
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
к сожалению, пока с человеком что-то плохое не случиться он это правильно не сделает. даже пословица есть. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" т.е. пока человека не собьют он нормально дорогу переходить не научится... 

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Недавно видел как мент стоя на тротуаре с камерой (какойто материал соберал наверно) поджидал пока ктонибудь перейдёт дорогу в неположеном месте! А там её кстати часто переходят (остановка рентал) Дак дождался пока тётя с коляской начнет переходить и чутли не в лицой ей эту камеру направил! Ну ей конешно стыдно стало, но самое смешное он снял и даже ничего ей не сказал! Хотя насколько знаю за переход в неположеном месте штраф 100р =)
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921
- svsab
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 131 -
Maguk писал(а):Alex66
.... ну обязали бы меня смотреть месяц видео и фото затопленных квартир и их несчастных жильцов, и что??? ну я бы сидел и думал ну и пох.. со мной не случится такго никогда... ведь именно поэтому пешеходы да и водители рискуют. одни через дорогу, другие по встречке или на красный,типа я успею мне повезет, со мной не случится
Люди тоже разные, одно дело, мокрые стены, другое - кровь на асфальте, на кого-то может и подействует, на некоторое время. А с другой стороны не припомню телевизионных сюжетов, где-бы пешеход был виноват.
При мне сбили пешехода я стоял тоже как участник ДТП на Московском тракте всем известное место на против Колумба. Пока девушка лежала и кровью истекала мимо нас переходили через дорогу так же как она, люди и просто смотрели. Благо там менты были погоняли их немного. У нас такие пешеходы одного собьют второй всё равно пойдёт следом за первым. Как правильно уже сказали каждый думает что с ним это не случится.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
Люди в толпе как стадо баранов. Сейчас стараюсь по-больше пешком ходить на работу - с работы. Стоишь на перекрёстке, вокруг толпа стоит, красный сигнал светофора. Один ушлёпок начинает идти на красный и половина толпы за ним ломится на автомате. Потом глянут на светофор и метаться начинают - толи дальше идти, толи назад вернуться. Стадные инстинкты, блин...