Реклама через СМС. Как бороться?
- Я_на
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 943 -
Реклама через СМС. Как бороться?
Последнее время частенько стала приходить реклама в смс, то такси, то диван тв. Откровенно надоело.
Как с этим бороться? может быть кто то подскажет действенные способы?

Меняю проигрователь на выигрыватель!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Я_на, заявление оператору сотовой связи с просьбой установить факт несанкционированной рекламы без твоего ведома.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Я_на
- АвтоСпец
-
Какова вида притензия/заявления должны быть? Насколько я понимаю подобная реклама незаконна, неужели им еще никто не предъявлял притензии, если они до сих пор позволяют себе практиковать это.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Позвонила своему оператору... Говорят: "Мы тут не при чем, это не наша реклама и мы никаких договоров не заключали на рассылку рекламы".
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Позвонила по телефону указанному в рекламе... Ответ просто убил: "Я лично вам ничего не отправлял."
Я в легком шоке...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Позвонила своему оператору... Говорят: "Мы тут не при чем, это не наша реклама и мы никаких договоров не заключали на рассылку рекламы".
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Позвонила по телефону указанному в рекламе... Ответ просто убил: "Я лично вам ничего не отправлял."
Я в легком шоке...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Мы тут не при чем, это не наша реклама и мы никаких договоров не заключали на рассылку рекламы
Они не причем... Но они имеют рычаги... Например, забанить рассылающего..
Какова вида притензия/заявления должны быть?
В произвольной форме... Только не претензия, а заявление с просьбой разобраться по факту и принять меры, чтобы такое больше не повторялось.. И указать в какое время с какого номера и какие смс были отправлены..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Я_на, пусть пишут письменный ответ, какие меры приняли.. отправь им бумажку отсюда http://www.megafonural.ru/dl.php?id=144
не поможет, пиши в прокуратуру..
не поможет, пиши в прокуратуру..
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Yastrebov72,
Услугу они тебе исправно предоставляют, телефон на связи, смс исправно уходят и приходят. Рекламных СМС они тебе не шлют, и за посланные кем-то смс-ки по сути не отвечают.
Но после просьбы оператор покажет свое истиное лицо - заботится он о своих клиентах или нет
Претензия - претензия одной из сторон договора к своему контрагенту о невыполнении им взятых по условиях договора на себя обязательств.
Услугу они тебе исправно предоставляют, телефон на связи, смс исправно уходят и приходят. Рекламных СМС они тебе не шлют, и за посланные кем-то смс-ки по сути не отвечают.
Но после просьбы оператор покажет свое истиное лицо - заботится он о своих клиентах или нет
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Maxx, откуда цитата?
Сам писал? перечитай..
Даже если в договоре про спам и нету то:
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
телефон ОБЫЧНО предназначен для рекламного смс-спама?
Почему притензия? Потому что притензия это документ, с копией которого можно смело в суд идти.. И они это прекрасно знают и шевелица быстрее будут..
Ибо
Статья 15. Компенсация морального вреда
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
(с)перто
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
Сам писал? перечитай..
Даже если в договоре про спам и нету то:
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Почему притензия? Потому что притензия это документ, с копией которого можно смело в суд идти.. И они это прекрасно знают и шевелица быстрее будут..
Ибо
Статья 15. Компенсация морального вреда
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
(с)перто
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Yastrebov72, ну вот смотри...
Давай еще на производителя телефона жалобу подадим...
Задача оператора - предоставлять услуги связи... Они это исправно (вроде бы) делают.. Если кто-то посылает что-то ненужное, значит надо иметь его...
И опсос должен в этом помочь, но не по договору, а просто потому, чтобы повысить качество своих услуг.
А если ты написаль заявление о просьбе разобраться, а они послали, вот тогда можно писать претензию о том, что они были уведомлены о неправомерных действиях по отношению моего телефона (на что имеется соответствующее заявление), но не предприняли никаких действий чтобы обеспечить потребителю услугу соответствующего качества.
Однако и тут тоже могут послать, если не захотят возиться... В таком случае нужно идти и писать заявление в милицию и выдавать все явки-пароли... с мотивацией "не дают спать, во время движения отвлекают от вождения, отвлекают от работы, загружают и даже зомбируют мой моск", накрайняк "мне кажется, что это маньяк". Но заявление опять же не на опсоса, а на неизвестного, который посылает смс.. милиция с помощью опсоса установит, кто это и пресечет его преступную деятельность
Давай еще на производителя телефона жалобу подадим...
Задача оператора - предоставлять услуги связи... Они это исправно (вроде бы) делают.. Если кто-то посылает что-то ненужное, значит надо иметь его...
И опсос должен в этом помочь, но не по договору, а просто потому, чтобы повысить качество своих услуг.
А если ты написаль заявление о просьбе разобраться, а они послали, вот тогда можно писать претензию о том, что они были уведомлены о неправомерных действиях по отношению моего телефона (на что имеется соответствующее заявление), но не предприняли никаких действий чтобы обеспечить потребителю услугу соответствующего качества.
Однако и тут тоже могут послать, если не захотят возиться... В таком случае нужно идти и писать заявление в милицию и выдавать все явки-пароли... с мотивацией "не дают спать, во время движения отвлекают от вождения, отвлекают от работы, загружают и даже зомбируют мой моск", накрайняк "мне кажется, что это маньяк". Но заявление опять же не на опсоса, а на неизвестного, который посылает смс.. милиция с помощью опсоса установит, кто это и пресечет его преступную деятельность
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
ребята, что вы паритесь - какой оператор? оператор тут не причем
просто Эр-Телеком забил телефоны всех авбонентов в базу боту и шлет рекламу. Уверен, что где-то в договоре стоит пункт "согласен получать информацию" (специально проверить лень
). Так что бодать их надо, а не оператора.

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Я_на
- АвтоСпец
-
Большое всем спасибо за советы. Надеюсь что они мне в дальнейшем не пригодятся, но если это будет продолжаться, то буду биться с невидимым врагом до конца
. "Диванщиков" вежливо попросила донести до руководства, что при повторном инцеденте будем с ними общаться в суде. Думаю они меня поняли.
А вобще... с какова перепугу я должна терпеть эту рекламу? С одной стороны вроде фигня, пустяк, и не стоит заморачиваться, а с другой стороны такими темпами они скоро вобще обнаглеют. По моему и так хватает рекламы в СМИ что бы терпеть ее в своем мобильном

А вобще... с какова перепугу я должна терпеть эту рекламу? С одной стороны вроде фигня, пустяк, и не стоит заморачиваться, а с другой стороны такими темпами они скоро вобще обнаглеют. По моему и так хватает рекламы в СМИ что бы терпеть ее в своем мобильном
- Феникс
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
Я_на, Просто ты была(есть) клиентом Дивана или Такси, и твой телефон есть у них в базе. Они тебе как клиенту шлют рассылку на новые услуги и прочее...
У меня тоже подобная титуация, я часто пользуюсь такси в Боровом, они мне шлют примерно раз в месяц рекламу или обьявления.. иногда конкурсы проводят...
мне не мешает)
У меня тоже подобная титуация, я часто пользуюсь такси в Боровом, они мне шлют примерно раз в месяц рекламу или обьявления.. иногда конкурсы проводят...
мне не мешает)
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- Я_на
- АвтоСпец
-
Феникс, такси я может и пользовалась, а вот клиентом Даванщиков не была никогда. Просто дивантв завязаны с домру, которым я пользуюсь. Но ведь это не дает им права слать мне рекламу. Пусть даже не мешает... Но мы же все тут ратуем за то что нужно соблюдать правила, законы и т.д... вот и они пусть соблюдают. а если закрывать глаза на это то нафега вобще тогда нужны законы?
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
26 сентября получил смс с номера +79028135241 "Новые услуги службы такси "НонСтоп" Грузотакси и Эвакуатор и тел.."
Оператор МТС, пока что к ним за объяснениями не обращался, да и предполагаю я их ответ, что не можем мы запретить отсылку смс тем, кто как то узнал ваш номер.
Таперь 2 вопроса, откуда все таки мой номер узнали эти люди? И что это было -реклама или антиреклама Нонстопа?
Оператор МТС, пока что к ним за объяснениями не обращался, да и предполагаю я их ответ, что не можем мы запретить отсылку смс тем, кто как то узнал ваш номер.
Таперь 2 вопроса, откуда все таки мой номер узнали эти люди? И что это было -реклама или антиреклама Нонстопа?
- Я_на
- АвтоСпец
-
DMD, когда есть номер отправителя, можно просто набрать его и переговорить. Попросить их прочесть закон о рекламе и особо обратить внимание на статью 18. У меня не было номера отправителя.
Откуда узнали номер... видимо когда то пользовался данным такси.
Что это было... скорее реклама.
Откуда узнали номер... видимо когда то пользовался данным такси.
Что это было... скорее реклама.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 440 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Причем, похоже, по номерам каровцев. Так как пришло только мне, но не пришло моеим родителям/брату/другу. Мало того, не пришло людям, с которыми мой номер различается на одну последнюю цифру (тариф был раньше корпоротивным и с некоторомы людьми из той "корпорации" я до сих пор общаюсь). Мне правда пару недель назад приходила, даже по-моему с этого номера. Я даже попытался позвонить и разобраться - но не было денег на балансе
, а потом остыл. И реклама была вроде такси Олимп, но я так понимаю контора-то одна...

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
Причем, похоже, по номерам каровцев. Так как пришло только мне, но не пришло моеим родителям/брату/другу. Мало того, не пришло людям, с которыми мой номер различается на одну последнюю цифру
DMD, Majestic, да-да, именно с таким текстом и на мой МТСовский номер приходила.
Похоже, действительно:
NONSTOP, массовым спамом по мобильным номерам занимаетесь?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
Значит так. Довожу до Вашего сведения.
У нас есть трёхгодовалая база данных всех пассажиров начиная с начала 2005 года.
Если Вы хоть раз обслуживались в службах такси "Тридцать", "Сорок", "Авто-Дрим", "НонСтоп" или "Олимп", то всем этим бывшим и настоящим пассажирам были отосланы смс информативного характера о дополнительных или новых услугах.
Массовым спамом в нашей компании не занимались, не занимаются и не будут заниматься
Ещё вопросы!?!?!?!
У нас есть трёхгодовалая база данных всех пассажиров начиная с начала 2005 года.
Если Вы хоть раз обслуживались в службах такси "Тридцать", "Сорок", "Авто-Дрим", "НонСтоп" или "Олимп", то всем этим бывшим и настоящим пассажирам были отосланы смс информативного характера о дополнительных или новых услугах.
Массовым спамом в нашей компании не занимались, не занимаются и не будут заниматься
Ещё вопросы!?!?!?!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
NONSTOP, а че, весело. То есть если я три года назад один раз заказал такси в лююбой из вышеозначенных фирм, то вы считаете возможным посылать мне СМС рекламу?(мне тоже пришло). И при этом, учитывая десятки, если не сотни тысяч пассажиров, перевезенных данными фирмами за три года, вы называете это дело НЕмассовым спамом?
Я когда звонил, я что, подписывался на бесплатную рассылку ваших объявлений? Нет. Я такси вызывал. И расплатился. Все. Больше нас ничего не связывает - услуга оказана, расчет произведен. Вас эту телефонную базу кто уполномачивал создавать без уведомления клиентов, да еще использовать в коммерческих целях? Может вы завтра эту базу кому-нибудь продадите? Или уже продали Диван-ТВ? То есть если завтра придет СМС "Только в Ларьке на Мельникайте свежее пиво", я должен понимать. что номер моего мобильного находится в какой-то там вашей базе, и вы даете ее направо и налево?
Доиграетесь.
Я когда звонил, я что, подписывался на бесплатную рассылку ваших объявлений? Нет. Я такси вызывал. И расплатился. Все. Больше нас ничего не связывает - услуга оказана, расчет произведен. Вас эту телефонную базу кто уполномачивал создавать без уведомления клиентов, да еще использовать в коммерческих целях? Может вы завтра эту базу кому-нибудь продадите? Или уже продали Диван-ТВ? То есть если завтра придет СМС "Только в Ларьке на Мельникайте свежее пиво", я должен понимать. что номер моего мобильного находится в какой-то там вашей базе, и вы даете ее направо и налево?
Доиграетесь.
- Феникс
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Holtoff, +1
Если бы наша фирма начала рассылать сообщения о новых услугах на сотовые клиентов, наш бы отдел давно поставили раком по просьбам тех же клиентов. В вашем случае вы воспользвались тем что обращаться людям получившим рекламу не куда и жаловаться не кому.
NONSTOP, считаю такое ведение бизнеса недопустимым и не добросовестным отношением к своим клиентам. Эту же рекламу можно было донести средствами массовой информации.
Если бы наша фирма начала рассылать сообщения о новых услугах на сотовые клиентов, наш бы отдел давно поставили раком по просьбам тех же клиентов. В вашем случае вы воспользвались тем что обращаться людям получившим рекламу не куда и жаловаться не кому.
NONSTOP, считаю такое ведение бизнеса недопустимым и не добросовестным отношением к своим клиентам. Эту же рекламу можно было донести средствами массовой информации.
Holtoff, DMD, Господа, а что Вам не нравится!? Я что то не улавливаю
То что мы начали оказывать дополнительные услуги и информировать пассажиров которые нам деверяют? Или то что Вам лично пришла смс и Вас это рассердило?
Тогда у меня к Вам встречный вопрос.
Как считаете, допустимо и добросовестно ли доводить до меня информацию средствами масссовой информации когда я слушаю песню по радио за рулём и мне говорят "купи пылесос" т.п?
Как считаете, не спам ли это?
Повторяю. Мы информировали своих пассажиров об открытии ряда дополнительных услуг. Не навязывали, а информировали
То что мы начали оказывать дополнительные услуги и информировать пассажиров которые нам деверяют? Или то что Вам лично пришла смс и Вас это рассердило?
DMD писал(а):NONSTOP, считаю такое ведение бизнеса недопустимым и не добросовестным отношением к своим клиентам. Эту же рекламу можно было донести средствами массовой информации.
Тогда у меня к Вам встречный вопрос.
Как считаете, допустимо и добросовестно ли доводить до меня информацию средствами масссовой информации когда я слушаю песню по радио за рулём и мне говорят "купи пылесос" т.п?
Как считаете, не спам ли это?
Повторяю. Мы информировали своих пассажиров об открытии ряда дополнительных услуг. Не навязывали, а информировали
- Я_на
- АвтоСпец
-
NONSTOP, именно навязывали! Вас никто не просил информировать! А если и просили, то информируйте только тех кто просил. Сравнение с радио ни в какие рамки не лезет. Слушать радио или нет каждый выбирает сам. Если он хочет получать информацию - получает ее, если не хочет, просто ставит любимый диск и все!
NONSTOP, дело подсудное, выбор за вами.
NONSTOP, дело подсудное, выбор за вами.
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
Я_на, ага в суд еще подайте...
как будто к вам домой пришли... я вот вам такие смс могу каждый день слать и ниче вы мне не сделаете... хочу шлю хочу не шлю - дело мое... а рекламную нотку тут еще доказать надо - особенно с нашим законодательством... уж поверьте мне...
мне тоже такое приходило... сохранил смс - пригодится...
нормальный ход - в какой-то степени заботятся о клиентах...
вот еслиб каждый день такое слали... тогда не приятно было...
NONSTOP, усе нормально... закон тебе это позволяет - я это вам как рекламщик говорю...

мне тоже такое приходило... сохранил смс - пригодится...
нормальный ход - в какой-то степени заботятся о клиентах...
вот еслиб каждый день такое слали... тогда не приятно было...
NONSTOP, усе нормально... закон тебе это позволяет - я это вам как рекламщик говорю...

Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Я_на, Хорошо, мы обязательно к Вам прислушаемся. Спасибо!
На счёт "навязывания" = не хотите пользоваться услугами, удалите смс. Не хотите читать факсовую рассылку, порвите её. Не хотите получать почту в почтовый ящик - не смотрите туда вообще. Не хотите напрягать зрение до слёз и читать рекламу в лифте - не читайте.
Что касется "дело подсудное", то это не к нам. Отношение имеем к этому косвенное. Лично мы - не шлём.
Ещё вопросы!?!?
На счёт "навязывания" = не хотите пользоваться услугами, удалите смс. Не хотите читать факсовую рассылку, порвите её. Не хотите получать почту в почтовый ящик - не смотрите туда вообще. Не хотите напрягать зрение до слёз и читать рекламу в лифте - не читайте.
Что касется "дело подсудное", то это не к нам. Отношение имеем к этому косвенное. Лично мы - не шлём.
Ещё вопросы!?!?