Реклама через СМС. Как бороться?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 943

Реклама через СМС. Как бороться?

Сообщение Я_на » 23 сен 2008, 16:00

Последнее время частенько стала приходить реклама в смс, то такси, то диван тв. Откровенно надоело. :evil: Как с этим бороться? может быть кто то подскажет действенные способы?
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 сен 2008, 16:07

Я_на, заявление оператору сотовой связи с просьбой установить факт несанкционированной рекламы без твоего ведома.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 23 сен 2008, 16:14

Притензию в письменном виде оператору..

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 23 сен 2008, 16:21

Какова вида притензия/заявления должны быть? Насколько я понимаю подобная реклама незаконна, неужели им еще никто не предъявлял притензии, если они до сих пор позволяют себе практиковать это.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Позвонила своему оператору... Говорят: "Мы тут не при чем, это не наша реклама и мы никаких договоров не заключали на рассылку рекламы".

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Позвонила по телефону указанному в рекламе... Ответ просто убил: "Я лично вам ничего не отправлял."
Я в легком шоке...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 сен 2008, 16:39

Мы тут не при чем, это не наша реклама и мы никаких договоров не заключали на рассылку рекламы

Они не причем... Но они имеют рычаги... Например, забанить рассылающего..

Какова вида притензия/заявления должны быть?

В произвольной форме... Только не претензия, а заявление с просьбой разобраться по факту и принять меры, чтобы такое больше не повторялось.. И указать в какое время с какого номера и какие смс были отправлены..

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 23 сен 2008, 16:47

Maxx, оператор сказал что не имеют возможности бороться с этим (хотя слабо верится). Номера отправителя нет. Отравитель DivanTV. Ну я с этими "диванцам" уже поговорила, но не звонить же постоянно по каждой смске с просьбой избавить меня от их рекламы

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 сен 2008, 17:05

Я_на, пусть пишут письменный ответ, какие меры приняли.. отправь им бумажку отсюда http://www.megafonural.ru/dl.php?id=144

не поможет, пиши в прокуратуру..

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 23 сен 2008, 17:09

Я_на, оператора в студию. Если номер был скрыт, в базе оператора он все равно хранится. Другое дело если отправили через инет, Скайп к примеру, то там номера можно не найти.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 23 сен 2008, 17:15

Maxx, а почему бы и не притензия?
Читай нарушаются условия договора предоставления мне услуг связи. Читай не качественно предоствленная услуга. Читай нарушение моих прав как потребителя.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 сен 2008, 17:20

Yastrebov72,
Претензия - претензия одной из сторон договора к своему контрагенту о невыполнении им взятых по условиях договора на себя обязательств.

Услугу они тебе исправно предоставляют, телефон на связи, смс исправно уходят и приходят. Рекламных СМС они тебе не шлют, и за посланные кем-то смс-ки по сути не отвечают.

Но после просьбы оператор покажет свое истиное лицо - заботится он о своих клиентах или нет

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 23 сен 2008, 17:40

Maxx, откуда цитата?
Сам писал? перечитай..

Даже если в договоре про спам и нету то:

Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

телефон ОБЫЧНО предназначен для рекламного смс-спама?

Почему притензия? Потому что притензия это документ, с копией которого можно смело в суд идти.. И они это прекрасно знают и шевелица быстрее будут..

Ибо

Статья 15. Компенсация морального вреда

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

(с)перто
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 сен 2008, 17:52

Yastrebov72, ну вот смотри...

телефон ОБЫЧНО предназначен для рекламного смс-спама?

Давай еще на производителя телефона жалобу подадим...

Задача оператора - предоставлять услуги связи... Они это исправно (вроде бы) делают.. Если кто-то посылает что-то ненужное, значит надо иметь его...
И опсос должен в этом помочь, но не по договору, а просто потому, чтобы повысить качество своих услуг.
А если ты написаль заявление о просьбе разобраться, а они послали, вот тогда можно писать претензию о том, что они были уведомлены о неправомерных действиях по отношению моего телефона (на что имеется соответствующее заявление), но не предприняли никаких действий чтобы обеспечить потребителю услугу соответствующего качества.
Однако и тут тоже могут послать, если не захотят возиться... В таком случае нужно идти и писать заявление в милицию и выдавать все явки-пароли... с мотивацией "не дают спать, во время движения отвлекают от вождения, отвлекают от работы, загружают и даже зомбируют мой моск", накрайняк "мне кажется, что это маньяк". Но заявление опять же не на опсоса, а на неизвестного, который посылает смс.. милиция с помощью опсоса установит, кто это и пресечет его преступную деятельность

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 23 сен 2008, 22:47

ребята, что вы паритесь - какой оператор? оператор тут не причем :no2: просто Эр-Телеком забил телефоны всех авбонентов в базу боту и шлет рекламу. Уверен, что где-то в договоре стоит пункт "согласен получать информацию" (специально проверить лень :) ). Так что бодать их надо, а не оператора.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 24 сен 2008, 10:05

Большое всем спасибо за советы. Надеюсь что они мне в дальнейшем не пригодятся, но если это будет продолжаться, то буду биться с невидимым врагом до конца :D . "Диванщиков" вежливо попросила донести до руководства, что при повторном инцеденте будем с ними общаться в суде. Думаю они меня поняли.
А вобще... с какова перепугу я должна терпеть эту рекламу? С одной стороны вроде фигня, пустяк, и не стоит заморачиваться, а с другой стороны такими темпами они скоро вобще обнаглеют. По моему и так хватает рекламы в СМИ что бы терпеть ее в своем мобильном

Феникс
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 24 сен 2008, 13:16

Я_на, Просто ты была(есть) клиентом Дивана или Такси, и твой телефон есть у них в базе. Они тебе как клиенту шлют рассылку на новые услуги и прочее...
У меня тоже подобная титуация, я часто пользуюсь такси в Боровом, они мне шлют примерно раз в месяц рекламу или обьявления.. иногда конкурсы проводят...
мне не мешает)
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 24 сен 2008, 14:54

Феникс, такси я может и пользовалась, а вот клиентом Даванщиков не была никогда. Просто дивантв завязаны с домру, которым я пользуюсь. Но ведь это не дает им права слать мне рекламу. Пусть даже не мешает... Но мы же все тут ратуем за то что нужно соблюдать правила, законы и т.д... вот и они пусть соблюдают. а если закрывать глаза на это то нафега вобще тогда нужны законы?

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMD » 28 сен 2008, 13:04

26 сентября получил смс с номера +79028135241 "Новые услуги службы такси "НонСтоп" Грузотакси и Эвакуатор и тел.."
Оператор МТС, пока что к ним за объяснениями не обращался, да и предполагаю я их ответ, что не можем мы запретить отсылку смс тем, кто как то узнал ваш номер.
Таперь 2 вопроса, откуда все таки мой номер узнали эти люди? И что это было -реклама или антиреклама Нонстопа?

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 28 сен 2008, 16:42

DMD, когда есть номер отправителя, можно просто набрать его и переговорить. Попросить их прочесть закон о рекламе и особо обратить внимание на статью 18. У меня не было номера отправителя.
Откуда узнали номер... видимо когда то пользовался данным такси.
Что это было... скорее реклама.

NONSTOP
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 312

Сообщение NONSTOP » 28 сен 2008, 20:27

DMD, Спасибо за сообщение! Обязательно разберёмся кто её отправлял на ваш номер. Очень даже интересно

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 439

Сообщение Majesti© » 28 сен 2008, 21:19

DMD, мне тоже такая смс приходила месяц назад где-то.
NONSTOP, массовым спамом по мобильным номерам занимаетесь? :rtfm:
Миру мир

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 28 сен 2008, 22:15

Причем, похоже, по номерам каровцев. Так как пришло только мне, но не пришло моеим родителям/брату/другу. Мало того, не пришло людям, с которыми мой номер различается на одну последнюю цифру (тариф был раньше корпоротивным и с некоторомы людьми из той "корпорации" я до сих пор общаюсь). Мне правда пару недель назад приходила, даже по-моему с этого номера. Я даже попытался позвонить и разобраться - но не было денег на балансе :) , а потом остыл. И реклама была вроде такси Олимп, но я так понимаю контора-то одна...
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 28 сен 2008, 23:09

Причем, похоже, по номерам каровцев. Так как пришло только мне, но не пришло моеим родителям/брату/другу. Мало того, не пришло людям, с которыми мой номер различается на одну последнюю цифру

DMD, Majestic, да-да, именно с таким текстом и на мой МТСовский номер приходила.
Похоже, действительно:
NONSTOP, массовым спамом по мобильным номерам занимаетесь?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

NONSTOP
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NONSTOP » 29 сен 2008, 23:05

Значит так. Довожу до Вашего сведения.
У нас есть трёхгодовалая база данных всех пассажиров начиная с начала 2005 года.
Если Вы хоть раз обслуживались в службах такси "Тридцать", "Сорок", "Авто-Дрим", "НонСтоп" или "Олимп", то всем этим бывшим и настоящим пассажирам были отосланы смс информативного характера о дополнительных или новых услугах.
Массовым спамом в нашей компании не занимались, не занимаются и не будут заниматься
Ещё вопросы!?!?!?!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 29 сен 2008, 23:38

NONSTOP, а че, весело. То есть если я три года назад один раз заказал такси в лююбой из вышеозначенных фирм, то вы считаете возможным посылать мне СМС рекламу?(мне тоже пришло). И при этом, учитывая десятки, если не сотни тысяч пассажиров, перевезенных данными фирмами за три года, вы называете это дело НЕмассовым спамом?
Я когда звонил, я что, подписывался на бесплатную рассылку ваших объявлений? Нет. Я такси вызывал. И расплатился. Все. Больше нас ничего не связывает - услуга оказана, расчет произведен. Вас эту телефонную базу кто уполномачивал создавать без уведомления клиентов, да еще использовать в коммерческих целях? Может вы завтра эту базу кому-нибудь продадите? Или уже продали Диван-ТВ? То есть если завтра придет СМС "Только в Ларьке на Мельникайте свежее пиво", я должен понимать. что номер моего мобильного находится в какой-то там вашей базе, и вы даете ее направо и налево?
Доиграетесь.

Феникс
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 29 сен 2008, 23:46

Holtoff писал(а):Только в Ларьке на Мельникайте свежее пиво
был я там.. фигня их пиво... :lol:
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMD » 30 сен 2008, 01:10

Holtoff, +1
Если бы наша фирма начала рассылать сообщения о новых услугах на сотовые клиентов, наш бы отдел давно поставили раком по просьбам тех же клиентов. В вашем случае вы воспользвались тем что обращаться людям получившим рекламу не куда и жаловаться не кому.
NONSTOP, считаю такое ведение бизнеса недопустимым и не добросовестным отношением к своим клиентам. Эту же рекламу можно было донести средствами массовой информации.

NONSTOP
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NONSTOP » 30 сен 2008, 18:17

Holtoff, DMD, Господа, а что Вам не нравится!? Я что то не улавливаю
То что мы начали оказывать дополнительные услуги и информировать пассажиров которые нам деверяют? Или то что Вам лично пришла смс и Вас это рассердило?

DMD писал(а):NONSTOP, считаю такое ведение бизнеса недопустимым и не добросовестным отношением к своим клиентам. Эту же рекламу можно было донести средствами массовой информации.

Тогда у меня к Вам встречный вопрос.
Как считаете, допустимо и добросовестно ли доводить до меня информацию средствами масссовой информации когда я слушаю песню по радио за рулём и мне говорят "купи пылесос" т.п?
Как считаете, не спам ли это?

Повторяю. Мы информировали своих пассажиров об открытии ряда дополнительных услуг. Не навязывали, а информировали

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 30 сен 2008, 20:32

NONSTOP, именно навязывали! Вас никто не просил информировать! А если и просили, то информируйте только тех кто просил. Сравнение с радио ни в какие рамки не лезет. Слушать радио или нет каждый выбирает сам. Если он хочет получать информацию - получает ее, если не хочет, просто ставит любимый диск и все!
NONSTOP, дело подсудное, выбор за вами.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 30 сен 2008, 20:56

Я_на, ага в суд еще подайте... :lol2: :lol2: :lol2: как будто к вам домой пришли... я вот вам такие смс могу каждый день слать и ниче вы мне не сделаете... хочу шлю хочу не шлю - дело мое... а рекламную нотку тут еще доказать надо - особенно с нашим законодательством... уж поверьте мне...

мне тоже такое приходило... сохранил смс - пригодится...

нормальный ход - в какой-то степени заботятся о клиентах...

вот еслиб каждый день такое слали... тогда не приятно было...

NONSTOP, усе нормально... закон тебе это позволяет - я это вам как рекламщик говорю... :wink:
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

NONSTOP
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NONSTOP » 30 сен 2008, 21:07

Я_на, Хорошо, мы обязательно к Вам прислушаемся. Спасибо!
На счёт "навязывания" = не хотите пользоваться услугами, удалите смс. Не хотите читать факсовую рассылку, порвите её. Не хотите получать почту в почтовый ящик - не смотрите туда вообще. Не хотите напрягать зрение до слёз и читать рекламу в лифте - не читайте.

Что касется "дело подсудное", то это не к нам. Отношение имеем к этому косвенное. Лично мы - не шлём.
Ещё вопросы!?!?