ВАЗ или TYT??

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что лучше купить в пределах 150-170 тысяч?

Опрос закончился 13 окт 2008, 18:47

Поддержанная япошка 97-98 гг.
55
68%
ВАЗ-2114 (2005-2006 гг.)
26
32%

Всего голосов: 81

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 23 сен 2008, 18:12

lex112, сегодня он играет джаз, а завтр родину продаст :) :) :)
Ура / квасной патриотизм. Родину нужно любить а не отечественные бренды.
Вобщем написал много букв и стер, т.к. анекдот вспомнил
- Как отвлечь пятерых негров от любой проблемы?
- Дать им баскетбольный мячик.
Вот так примерно выглядит ситуация и с автофорумами и вопросами насчет п/р и л/р.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 23 сен 2008, 18:26

Они нас нифига получается не уважают, а мы им что-ли пятую точку должны лизать и спасибо говорить

Блин, у тебя похоже проблемы с самооценкой. Никто не заставляет тебя лизать пятую точку, все хорошо!
Покупка авто вообще не связана с такими интимными процедурами, она связана с выгодой. Считаешь что машина стоит тех денег которые за нее просят - берешь. Считаешь что не стоит - не берешь. И ВСЕ.
А патриотизм, я считаю, должны проявлять производители. Если уж им самим наплевать, что они низвели понятие "российский автомобиль" до уровня ругательства, то почему я-то должен от этого страдать. Пусть они патриотично выпустят машину, за которую можно будет гордиться, я тогда патриотично проголосую рублем за нее.

Пилот27
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 92

Сообщение Пилот27 » 23 сен 2008, 18:53

У меня опыта не было сел на японца гоняю без проблем . В городе даже удобней. На трассе были по началу проблемы, сейчас приноровился на дистанции высунусь машин нет + oferdrive педаль в пол и фура ссади обороты набирает очень быстро не то что Тазик. Кстати прокатился на леворукой ,показалось неудобно. Мой совет бери японца с автоматом и отдыхай на дороге. А опыт не главное. Соблюдай правила по началу не гоняй и все будет нормально.
Я за правый руль

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 23 сен 2008, 20:11

Maxx,
+1000... ВАЗ, и только ВАЗ.... Намучался со своей япошкой уже, сил нет... Купил себе старенькую машину, думал, буду подшаманивать потихоньку, ремонтировать - а она падла не ломается.
Соседи по гаражам, владельцы приор и двенашек постоянно собираются вместе, че-то ремонтируют постоянно, пиво пьют, а меня не приглашают даже - мне завидно становится.
Я вообще завидую всем владельцам ВАЗа... Дизайн проекта 88-го года, а как смотрится.. Умели наши в СССР проектировать машины. А то что первая машина с конвейера сошла в 95-м - это фигня... Зато какая теперь прелесть. Угловатые формы как у космических кораблей из звездных войн... а если еще затонировать в круговую - конфетка.. не то что эти японские мыльницы с округлыми формами.
А внутри все для настоящих мужиков - вонючий дешевый пластик, минимум кнопок и опций - зато на войне нечему ломаться будет, а это сейчас актуально в связи с последними событиями. А мягкие приятные на ощупь панели и приятный дизайн консоли - это для девчонок.

А те, кто говорит, что российский автопром - говно, вы просто завидуете.

СУПЕР!!! Я пацталом ))) :lol2: :lol2: :D :D

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 23 сен 2008, 20:46

У меня опыта не было сел на японца гоняю без проблем . В городе даже удобней. На трассе были по началу проблемы, сейчас приноровился на дистанции высунусь машин нет + oferdrive педаль в пол и фура ссади обороты набирает очень быстро не то что Тазик. Кстати прокатился на леворукой ,показалось неудобно. Мой совет бери японца с автоматом и отдыхай на дороге. А опыт не главное. Соблюдай правила по началу не гоняй и все будет нормально.

вот точно такаяже ситуация :up:
и еще у меня друг в прошлом году после ваз2106 просто кипятком писался от ТYT старлет 1999 года куплена за 130 рублей, в этом году он продал ее за теже деньги, не одной поломки не было :up: купил TYT виста 98 года за 150 вроде) и ездит не парится!!!
сколько за год ты вложешь в подержанный таз? и засколько придется продавать?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 23 сен 2008, 23:58

Чуваки, скажу честно, если бы у тех у кого ТУТ или инное средство передвижение с правым рулём и у них не было бы автомата и кондера, то они бы мигом пересели на ваз :D ..............., так как разницы уже бы не было никакой :D , а зачем платить больше за машину и за её содержание............... :yes: Я сам ежу на "чепырнадцатой" и не жалею, тоже раньше делема выбора была, а сейчас ваще не "стоит" на правый руль............ :down: . Были случии, у моих знакомых которые ездят на правом руле, то одно то другое, и движка у чувака клинела на витце и вариатор ломался на ниссане, а ремонт этот не дешевый, один вариатор чего стоит отремонтировать, как щас помню 50 тыш он заплатил. И со светофора в легкую ухожу от 1.5 автомата у которых написано 100 сил и более, хотя у меня 76 :D, едит от души, рад :up:.

Теперь о главном!!!! В обслуге "наша раша" дешевле как не крути, в конфорте если честно для меня нет разницы, что в тоётах все брякает что в вазах брякает, одинаково.
Если с тоёт снять автомат и кондёр, то выбор очевиден ВАЗО, да и только самара или десятое семейство, классика жесть полная для езды.... :D сам не один год ездил!!!

З.Ы. Как-то зимой мы с друганом по салонам поездили, сидели во многих машинах, и на тест-драйвы ездили, во многих "ИНОМАРКАХ" их если честно так и назвать то трудно, ХУЖЕ ЧЕМ У МЕНЯ В ЧЕПЫРНАДЦАТОЙ ! Многие машины не стоят своих деняг..................... ЛУЧШАЯ МАШИНА НА КАКОЙ МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ПОКАТАТЬСЯ это МЕРС Е320 очкарик :up: :up: :up: конфорт, динамика, раскошь, поразительное чуство за рулём. одним словом МАШИНЫ ПРЕМИУМ КЛАССА это круто, а все остальнное ни чуть не лучше ваза! :wink:
Умных много. Смелых мало.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Боря » 24 сен 2008, 00:40

Да, нечасто встретишь такое явное подтверждение русской пословицы про кулика и болото.
Оказывается, тойота лучше девятки только наличием автомата и кондера! В хиты! :lol2:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 24 сен 2008, 00:42

Забаненый,
Япошку можешь ты хотеть
Но ваз ты все ж любить обязан
И тем больнее мне смотреть
За что судьбою ты наказан
Maxxу два зачета автоматом :D :up:

medved72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 196

Сообщение medved72 » 24 сен 2008, 00:55

Забаненый писал(а):Чуваки, скажу честно, МАШИНЫ ПРЕМИУМ КЛАССА это круто, а все остальнное ни чуть не лучше ваза! :wink:

:up:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

кстати о голосовании! (в начале темы)"машину надо брать новую", а так в голосовании можно пставить знак = т.е. ни то, не другое
Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков.
А вот с дорогами, конечно, будет труднее...
http://avicom72.ru/

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Забаненый » 24 сен 2008, 01:04

Боря, А если не этим, то чем? Я катался на них, ну нечего сверх отличительного я не заметел от ваза, еще раз говорю, кроме как кондера и автомата.

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 24 сен 2008, 01:17

Забаненый писал(а):Чуваки, скажу честно, если бы у тех у кого ТУТ или инное средство передвижение с правым рулём и у них не было бы автомата и кондера, то они бы мигом пересели на ваз :D ..............., так как разницы уже бы не было никакой :D

Забаненый, честно скажу чуваг, автомат и тем более кондер вторичны... Дело-то далеко не в кондере, дело в первую очередь в надежности, экономичности, неприхотливости. Меня ускорение моей машины вполне устраивает, и мне очень сомнительно, что стандартный ВАЗ сможет обогнать стандартные японские 100 л.с. (короллу/карину) в старте со светофора. :wink:
По поводу "брякает и "шума" - вообще не сравнимо, насколько по разному работает двиг у среднего японца и хорошего ваза.
Car72ru

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Боря » 24 сен 2008, 01:30

Забаненый,
Я по работе часто бываю в командировках. Там пользуюсь такси. Уже рефлекс, если вижу ладу, само собой вырывается "Б*я, опять!". Едешь - все гремит, стучит, в щели ветер воет. Двери часто не открываются с первого раза. Ремни не застегиваются, бывает нередко!
Когда подают хотя бы тойоту-витц (уж не говорю про марковники и пр.), контраст уже налицо. Все работает, ничего особо не раздражает. Едешь и думаешь о своем.
Заметь, кондер осенью все равно не нужен, автомат пассажиру тоже до лампочки.

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 24 сен 2008, 01:32

А я на ВАЗе езжу год выпуска 2005! Почти ничего не менял Тфу-тфу!! Горела всего один раз и то по моей глупости (где-то в форумах тема есть)!! Проходил все ТО и всё нормально было!! Сейчас хочу продавать (уже не престижно на отечественной машине стало передвигаться)! А качеством русских авто в целом доволен! Ещё даным давно получил совет: "Следи за своей ласточкой и проблем не будет"!! Чего и вам всем советую!!!
Хотя, "Новая всегда лучше старой", ну это я так считаю!!! :)

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 24 сен 2008, 01:34

Забаненый, есть у меня фольц гольф 1.6 механика кондёра нет, дак чёто нехочу я его менять нинакакую тазомобилю, немцы ещё подороже япов будут. Были у меня и тазы и япы и немцы, всеравно поганей всех оказывается тазы. А 14 это ваще жесть, конструкция 80-х годов :cherep: :cherep: :cherep:

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 24 сен 2008, 09:58

Самая популярная тема, будоражит людей... :lol2:

Новая TYT лучше, чем новый Ваз. все...

во всех остальных случаях возможны варианты с самым разным исходом.
я бы выбирал более свежую машину с прозрачной историей в хорошем состоянии.
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 228

Сообщение Holtoff » 24 сен 2008, 10:12

VRV, дык какая уж тут свежатина с прозрачной историей в этой ценовой категории. Если бы у топикстартера бюджет был в полтора - два раза выше - возможны отличные варианты.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 24 сен 2008, 10:21

Holtoff,
в этом случае это 2114 2006 года в хорошем состоянии, от первого хозяина, с желательно небольшим пробегом

TAZIWE21093
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение TAZIWE21093 » 24 сен 2008, 10:23

Чуваки, скажу честно, если бы у тех у кого ТУТ или инное средство передвижение с правым рулём и у них не было бы автомата и кондера, то они бы мигом пересели на ваз

а я бы с удовольствием покаталсо с правым рулём на механике! думаю что для япошки это ишо круче и удовольствия не меньше! какая разница какой рукой скорости переключать, тем более если они будут мягко и идеально втыкаться! а кандёром я и летом пользуюсь редко.. кандёр и автомат тут не причом

EVOSTAR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение EVOSTAR » 24 сен 2008, 12:34

Мокрый_асфальт, если остановил свой выбор на ВАЗе, и хочешь погонять, есть вариант взять у моего друга 2114. На ней спортивные валы, форсунки, шестерня и чип тюнинг стоит, с япошками почти на ровне едет=) 2007 года и всего за 190тр. Плюс там ксенон есть и вообще машинка бодро выглядит...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Ой! Че за фигня?? =) Мокрый это тебе сообщение адресованно!=)
Спорт диктует моду

TYT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение TYT » 24 сен 2008, 13:44

Если не секрет, почему твой друг продает такую хорошую машинку после года эксплуатации? Решил японца взять?:D

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 24 сен 2008, 13:56

Tex, Машина должны быть НОВАЯ , или (желательно ) ТОЙОТА ! (С) !!! :)

Мокрый_асфальт, бери конечно ТАЗ - много путей для самосовершенствования ... ключами научишься крутить ...

lex112, молчал бы уже , "патриот ..я"

шустрый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение шустрый » 24 сен 2008, 15:45

Radiofanat,
или (желательно ) ТОЙОТА
, а чё немец не машина?
бери конечно ТАЗ - много путей для самосовершенствования ... ключами научишься крутить
а ты его спросил, ему охота вечером в гараже авто ремонтировать?
Соседи по гаражам, владельцы приор и двенашек постоянно собираются вместе, че-то ремонтируют постоянно, пиво пьют, а меня не приглашают даже - мне завидно становится.
ну если только из за этого.
Уверенность должна быть разумной.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 24 сен 2008, 16:25

TYT, Движка после таких сракеров ох как устает, там светит и ремонт подвески и движка, смотрел я такие машины на рынке :oops:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Забаненый » 24 сен 2008, 17:15

шустрый, Меня уже откровенно начинает раздрожать сложившееся мнение, по поводу, что русские машины ломаются........., да нечего подобного, если взять нынешнию ситуацию с импортом, то там ваще траур, ломаются все, и тоёты и ниссаны........... заканчивая мерсами, и даже чаще чем вазы семейства самаро и десятко, а если взять пежо то тут ваще труба......, купила знакомая 308 пыжека, так она с сервиса не выежает, говорит ездила на десятки и проблем не знала! И таких примеров куча! Вот недавно знакомый говорил, что у него на фокусе подшипник ступечный зашумел, а хотя машине год с небольшим!!!!

З.Ы. Все машины ломаются, но новый ваз или хороший б/у, это лучше чем 10-ти летняя тоёта или еще чёнибудь, все ваши тоёты или ниссаны машинки битые или топленые, нормальные машины никто продовать не будет в таком количестве, и аукционные тоже с грешками...., хотя тоже везде есть исключение.......!!!!!

И еще, тут смотрел передачу про японию не помню как называется, так у них очень многа машин ездит еще годов 80-х, особенно таксисты и полиция, гоняют на "квадратных" краунах и марках

KiRiLL86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение KiRiLL86 » 24 сен 2008, 17:31

"Забаненый," Согласен и на нашей можно ездить если руки есть. А повторюсь 10 лет для любой машины это большой срок и без денежных вложений на ремонт тут не обойтись, как не крути!
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 сен 2008, 17:35

Вау, оказывается ВАЗы ломаются реже других, а мужики-то не знают (С). И немцы не знают, что их мерсы гавно по сравнению с вазом :smeh: :smeh: и наши автослесаря на СТО тоже об этом не знают и продавцы автозапчастей не знают..... :smeh:

Попадаются экземпляры отечественного автомобилестроения, где по теории вероятности все комплектующие приемлемого качества и собрано толково. Но таких экземпляров очень мало. Кол-во неломающихся тазов пропорционально ломающимся иномаркам.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 сен 2008, 18:10

Mauzer, согласен с предыдущим утверждением твоим... Забаненый, ну зачем переворачивать все с ног на голову? Какая-то знакомая не вылазит из сервиса...Ты на тусу приедь, у нас же немало пыжиков, порасспроси ребят, много ли они на сервисе бывают....И про другие иномарки - ну глупо же не видеть очевидных вещей и упрямо отстаивать заведомо ошибочное утверждение, обсолютно не соответствующее реальному положению вещей... Ну считай, что тут ты меня убедил. Но неуж думаешь, что я поменяю Рено на ВАЗ? И кто-то из форумчан поменяет свои машины на наш автопром? Да хоть задаказывайся ты, что ВАЗ - самый надежный, только мы проголосовали своими деньгами против ВАЗа не просто так... И будем голосовать дальше. Потому что практика и здравый смысл всегда побеждают фанатизм...в какой бы форме он не существовал. Во как.

EVOSTAR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение EVOSTAR » 24 сен 2008, 18:43

TYT, да :D
Спорт диктует моду

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 25 сен 2008, 11:59

Holtoff,

действительно, переворачивать с ног на голову смысла нет..Не надо так категорично.. - не знаю могу ли я называться форумчанином, тусовки не посещаю - но вот делаю выбор в пользу нашего автопрома по обьективным причинам. Много чего смотрел в последнее время, даж Рено сценик - но как только доходит дело до стоимости владения агрегатами начинает побеждать практика и здравый смысл.
Фанатизмом я считаю название вот этого http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi ... a&start=15 "Фирменным реношным звуком" . Или где то в соседней теме Ренаульт писал про переклепку тормозных колодок. Или название подфорума там же "Использование отечественных комплектующих". о пресловутой перекраске уже и упоминать смысла нет ..Но все эти люди убеждены что Ваз фигня, а их авто удел здравого смысла.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 сен 2008, 12:45

VRV, у меня в конторе 6 Логанов, один уж триста тысяч прошел, сейчас поспрашивал водителей - ни у кого не гудит и не хрустит... У меня то автомат, потому ХЗ.
А про категоричность суждений я имел ввиду, что ТВАЗ это класс, это надежно и комфортно, а все иномарки - пустое выбрасывание денег - позиция неправильная, а главное - не отражающая РЕАЛЬНОГО положения дел. Не, на форуме можно все - даже с пеной у рта доказывать, что по ночам восходит солнце, и приводить аргументы "ЗА", и разные свидетельства очевидцев, и найти здесь единомышленников, и развести дискуссию, и даже убедить кого-нибудь в своей правоте, но это никак не повлияет на тот факт, что ночью все таки восходит луна, а не солнце. Так же и с этим спором про ВАЗ и иномарки. Он абсолютно бессмысленный, поскольку существует реальное положение вещей (иномарки лучше сконструированы, качественнее собраны и лучше укомплектованы), и никакие споры этого положения вещей не изменят.