Замена жидкости в АКПП. Где, как, выбор жидкости.

МКПП и АКПП, вариаторы и типтроники, раздатка, дифференциалы, блокировки, приводы и т.п.
Andy722
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 129

Сообщение Andy722 » 19 сен 2008, 10:47

Mozgokluy писал(а):Andy722, масло какое покупал ?

Родное тойотовское ATF T-4 (оригинал)
в чёрной канистре
но есть и вбелых
разницы никакой

многие говорят что в чёрной это всё ерунда турецкая или эмиратовская
ничего подобного
масло везде одинаковое

отличается просто местом разлива и всё

вот такое http://landcruiser.toylex.ru/landcruiserprado/atf.jpg

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 19 сен 2008, 11:33

Andy722, +1, лью только его, и вообще стараюсь юзать только то, что рекомендует японский производитель... :up:

Mozgokluy, ты себе такое же решил в 14-ю залить? :) не то пальто! ))
Car72ru

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 19 сен 2008, 14:08

BIG, у меня девушка на Витце рулит... Тоже 1.3 и т.д. Намедни поменяли масло в движке, фильтры, ремни и т.д. На сервисе посоветовали масло в коробке менять, т.к. чернущее уже... Кстати, а что будет, если есче немного поездить ? Так-то я устал уже нее платить :no2:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 19 сен 2008, 14:28

Mozgokluy, если последняя замена жижы в АКПП была непонятно когда (нет точных сведений), масло черное - лучше поменять не затягивая.... Ремонт коробки встанет нааааамноооого дороже...
Car72ru

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 25 сен 2008, 17:01

У меня дилема: масло розовое, запаха гари нет, переключения вроде норма, но пробег уже 70 т.км., вот я и маюсь - менять или не менять!? может японец перед продажей поменял!?
ломать не строить - душа не болит!

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение VibeR » 25 сен 2008, 17:10

Созидатель, Да видимо была предпродажка, и все поменяно. Розовое это хорошо. )))

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 25 сен 2008, 17:12

Созидатель,
Поменяй, у меня так же было, но я прикинул что затраты на замену меньше, чем потом проблемы с коробкой. Кстати сразу почувствуешь разницу всё равно.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Созидатель, Да видимо была предпродажка, и все поменяно. Розовое это хорошо. )))

и что ? даже по книжке интервал по моделям 50-60 тысяч. Если хочешь и дальше ездить, то лучше потратить 2 тысячи на замену чем потом 15-25 на коробку и + ту же замену
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 25 сен 2008, 17:22

mr.san@mail.ru писал(а):потратить 2 тысячи на замену

у меня другие цены: 980ру за 4 литра умножить на 3 (?) канистры + работа 1400 + прокладка + фильтр, но все равно меньше чем замена коробки)))

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 25 сен 2008, 17:34

у меня другие цены: 980ру за 4 литра

какой дексрон у тебя ? Я цены на хорошу жижу выше писал. Зачем переплачивать вдвое ?

работа 1400 + прокладка + фильтр

это да. Но я сыкономил на фильтре (не нашёл :() А прокладку негодяи из экзиста прислали не мою, пришлось старую на герметик сажать

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 25 сен 2008, 17:51

Жижу в АКПП лучше брать оригинал - того типа , который написан на щупе АКПП - у меня например D-II ? но для Сибири лучше синтетический D-IIE , например Вальволайн ...
Я менял 10тыкм назад , ввиду того , что по глупости залили при частичной смене - Diii - Шеврон , который стал ГЛЮЧИТЬ СТРАШНО - коробка проскальзывала, не переключалась , перегазовки и пару раз чуть не встревал на перекрестках - поменял на аппарате Wynns с такой же промывкой , работа 1200+250промывка + 12л(полуторная норма для ПРОКАЧКИ - вытеснения старой жижи , по книжке 7,2л идет на 242 коробу тойоты)- по 220р/литр - считайте - вышло около 4 тыр ! НО - все глюки моментально прошли !!! :up: :up: :up:

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VibeR » 25 сен 2008, 17:53

Созидатель, Делай как желаешь нужным, в приличном сервисе скажут менять не надо, если деньги ляжку жгут то вперед, мое мнение менять не надо.

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 25 сен 2008, 17:54

Radiofanat,
Пара вопросов :

Что есть "брать оригинал" ?
Кто сказал что синтетический "ЛУЧШЕ" в принципе и то что Д2Е есть вообще синтетический ?

Д3 то не всегда синтетика :))

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VibeR » 25 сен 2008, 17:55

А вообще есть какието проблемы с коробкой?

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 25 сен 2008, 17:58

в приличном сервисе скажут менять не надо, если деньги ляжку жгут то вперед

в приличном сервисе смотрят не на масло, а на пробег - то что оно розовое ни о чём не говорит ещё - оно могло другие физико химические свойства потерять. Интервал есть 60 тыс - значит надо менять полюбому. Особенно к зиме.

мое мнение менять не надо

т.е. ты ему даёшь гарантию что всё тип топ будет ? :))) Рекламации принимаешь ? :))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

А вообще есть какието проблемы с коробкой?

когда начинаются проблемы как правило пить баржом (менять жидкость) поздно. Не считаю себя умнее японских инженеров рассчитавших ресурс масла в АКПП. И другим того же советую.

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VibeR » 25 сен 2008, 18:03

ага :smeh:

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Radiofanat » 25 сен 2008, 18:08

mr.san@mail.ru, читай книги , смотри телек ! :wink:
Лучше не лучше , но зимой он будет в морозы лучше прокачиваться ...
Оригинал - есть жижи , типа Тойота , Ниссан, Мазда ... еще продолжать ? :cherep: ... продаються- в Правом Руле, Енеос72, на 50-ке - базе чп маргунова ... ЭТО ОДОБРЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ , а часто и САМИМИ ИМИ выпускаемые ЖИЖИ !!!

Mozgokluy, не слушай всяких "знатоков , типа "VibeR, - просто у тебя масло черное - уже окислилось, толчки наверное при переключении ... а потом и просто ПЕРЕСТАНЕТ ВКЛЮЧАТЬ ВЫСШИЕ ПЕРЕДАЧИ, зимой замерзнет вхлам от старения и окисления ... еще увеличится износ продуктами трения и распада фрикционов ...
Далее - будут толчки , "Не едет ...", "НЕ тянет", "НЕ могу включить заднюю" ... жижа АКПП - очень тонкая весчь, от ее вязкости и состояния зависит ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ !!! Там клапана пластмассовые, РАССЧИТАННЫЕ на определенную вязкость и пр.

В ПРИЛИЧНОМ СЕРВИСЕ, VibeR, скажут как раз - ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ !!!

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 25 сен 2008, 18:18

Лучше не лучше , но зимой он будет в морозы лучше прокачиваться

Я книги читаю :) а вам лучше внимательно вопросы читать :) Полностью синтетического Д2 нет в природе - раз. Специалисты говорят что можно лить и жижу более свежую по разработке (например если на щупе Д2 - можно лить Д3) чем на щупе - два. Про "лучше прокачиваться в мороз" бред - почитай спецификацию в интернете (я читал лично на коробке с синтетикой Д3 и минералкой Д2 - температура потери текучести различается на 2-3 градуса). Т.ч. не факт что синтетика всегда - "рулит".

Оригинал - есть жижи , типа Тойота , Ниссан, Мазда

Интересно, а ЧТО заливают в двигатели в ТОЙОТА центр ТЮМЕНЬ ? Вы случайно не интересовались ? "Фирменные" канистры - бред сивой кабылы и развод для тех кому действительно ляжку жгёт пачка денег.

а часто и САМИМИ ИМИ выпускаемые ЖИЖИ !!!

Озвучьте тогда реквизиты заводов выпуска ... по пунктам ... я записываю ... японец ненароком работающий на одной из этих уважаемых фирм зайдёт в этот топик и описается со смеху :)

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение VibeR » 25 сен 2008, 18:20

Radiofanat, Читай внимательно я с Созидателем переписывался.

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 25 сен 2008, 18:49

проблем нет! деньги ляжку не жгут и вообще у меня все хорошо)))
заехал на станцию, сказали менять не надо! на щупе написано тип Т IV, а еще там написано, что если едит нормально, то жижу не надо менять, остальное смотри инструкцию! ща пытаюсь японческую сервисную книжку поднять, но если там иероглифы, то труба дело)) В принцыпе мне не жалко поменять, боюсь как бы хуже не наделать!

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 25 сен 2008, 18:54

Созидатель,
ты реально чудак :)))

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 25 сен 2008, 19:19

поясню: слышал что при полной замене могут возникнуть проблемы! так ли это?

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Radiofanat » 26 сен 2008, 09:40

mr.san@mail.ru, слишком много вопросов - зайди на сайт Вальволайна - там почитай про синтетический Д2, а так то интересная точка зрения , особливо пешехода :down: :cherep: , что льют в сервисе ТОЙОТЫ в Тюмени - мне фиолетово , там могут и зик и маннол и кастрол лить - кто имеет больше откатов , то и льют ! (А по идее должны лить вот это http://www.eneos72.ru/orig/toyota/ ) - заедь почитай на банках - там ВСЕ НАПИСАНО ! И почитай тему еще раз - там про АКПП , а не про двигатели !
и кто сказал, что оригинальные жижи стоят дороже ? вот уж точно - БРЕД СИВОЙ ...
Созидатель, конечно , ПОТЕРЯ ДЕНЕГ ;)

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 26 сен 2008, 14:00

Созидатель,
проблемы могут возникнуть если коробка убита, вот у Мозгоклюя они могут возникнуть, но тут аксиома одна - менять стоит в любом случае - если меняешь качественно - проблем не будет, при условии что сама коробка исправна.

Radiofanat,
я так и знал что аргументов кроме как
особливо пешехода
у вас не будет :)) слив засчитан :))

что льют в сервисе ТОЙОТЫ в Тюмени - мне фиолетово , там могут и зик и маннол и кастрол лить - кто имеет больше откатов , то и льют !

не стоит выпячивать дилетанство наружу :) льют ТО - ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ :) !!! И толкьо его - но не конкретную марку, а именно то что рекомендовано производителем по физикохимическим и эксплуатационным показателем и как правило им одобрено. Откаты тут непричём, ибо рекомендации даются не в России.

А по идее должны лить вот это http://www.eneos72.ru/orig/toyota/

цитата с сайта
Оптово-розничный салон расположен по адресу: ул. Д. Бедного, 96

Проезд из центра: по мельникайтскому мосту через железнодорожные пути, на светофоре направо, через 50 м — налево, на территорию баз. Там увидите вывеску.
Посмотреть на этот район из космоса

Часы работы: c 9.00 до 18.00 без перерыва. Воскресенье — выходной.

я лежу под столом - достаньте меня пожалуйста :)) А до 2001 года что в Тойоты (просто вы, я и Созидатель тойотоводы - поэтому конкретизирую) лили :))) ??? Ну уж гулять так гулять - расскажите пожалуйста всем :))) Прошу очень :))

п.с. отвечу сам ибо надоело читать то что вы высасываете из пальца - то что вы видите в Тюмени и то что продаёт эта шарашка (не с целью обидеть, а с целью указать на истинное значение и размер предприятия) несртефицированные в России спецжидкости и масла для ВНУТРЕННЕГО рынка Японии, которые ничем не отличаются от таких же, но от других производителей - оригинальными они никакими не являются - на большинстве из них вообще техническая упаковка и пояснения НЕ ДЛЯ продажи в магазине - для сервиса причём японского. Компания производитель этих банок соответственно получила одобрение своих жиж от компаний (Аналогично если к примеру ТНК или Лукойл будут выпускать в открытую продажу свои баночки которые они поставляют на АвтоВАЗ - вы удивитесь - на баночках будет примерно то же самое что и на этих канистрах, для непосвященных - эмблемы ВАЗа - это не значит что лить в жигули можно только их. Вопросы есть, товарищ ? думаю нет :)

и кто сказал, что оригинальные жижи стоят дороже ? вот уж точно - БРЕД СИВОЙ ...

выше я привёл цены на Д2 минералку и Д3 полусинтетику от кастрола за литр (розница и никакого блата ! - приведите ценник где цена на "якобы оригинальную жижку с эмблемкой тойоты" ниже ? :) также жду :)

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 26 сен 2008, 14:17

mr.san@mail.ru,
приведите ценник где цена на "якобы оригинальную жижку с эмблемкой тойоты" ниже ?

ценник приводить не буду, но могу со 100% увренностью сказать что тойотовское ATF стоило в Автовостоке с учетом скидки дешевле чем Кастрол. Когда менял объездил разные магазины и нашел оптимальный вариант.

и не надо этого "якобы оригинальную".. пустословие.. с гораздо большей долей вероятности как раз таки кастрол "якобы оригинальный"..

з.ы. с 01.01.2008 ввоз любых запчастей, жидкостей и пр. маркированных товарными знаками (тойота, хонда и прочие) без официального разрешения правообладателя товарного знака очень проблематичен.. так что в скором времени "серого" импорта практически не останется...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 сен 2008, 14:20

ценник приводить не буду, но могу со 100% увренностью сказать что тойотовское ATF стоило в Автовостоке с учетом скидки дешевле чем Кастрол. Когда менял объездил разные магазины и нашел оптимальный вариант.

Масло для двигателя Toyota полусинька 5W30 - 870 рублей, аналогичные попсовые бренды от 1000...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 26 сен 2008, 14:35

ценник приводить не буду, но могу со 100% увренностью сказать что тойотовское ATF стоило в Автовостоке с учетом скидки дешевле чем Кастрол. Когда менял объездил разные магазины и нашел оптимальный вариант

аргументище :))

и не надо этого "якобы оригинальную".. пустословие.. с гораздо большей долей вероятности как раз таки кастрол "якобы оригинальный"..

новый анекдот ? я не зацикливаюсь на кастроле :) а у вас видимо мания преследования с теорией вселенского заговора :))

з.ы. с 01.01.2008 ввоз любых запчастей, жидкостей и пр. маркированных товарными знаками (тойота, хонда и прочие) без официального разрешения правообладателя товарного знака очень проблематичен.. так что в скором времени "серого" импорта практически не останется...

как бы не так - блажен кто верует - ради интереса просите сертификат соответствия на "якобы оригинальные" жижи чтобы потом вам не лохматили бабушку :)

Масло для двигателя Toyota полусинька 5W30 - 870 рублей, аналогичные попсовые бренды от 1000...

Макс :) Я лью синтетику 5в40 Шел Хеликс Ультра - 980 рублей 4 литра :) Имхо если бренд с искать с 5в30 и полусинтетику, то думаю можно и дешевле намного найти :)

аналогичные попсовые бренды от 1000...

розница бывате разная - можно сориентироваться на ТЦ Южный где непрофильные масла (моё) стоит 1600, а можно и за 980 взять :)

Andy722
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 129

Сообщение Andy722 » 26 сен 2008, 14:41

Созидатель писал(а):поясню: слышал что при полной замене могут возникнуть проблемы! так ли это?

поищи в интернете много найдёшь по ентому вопросу

я же се менял полностью на аппарате

и слава богу что поменял

посмотрел после замены на старое маслице
это был пипец

а щтфу тфу АКПП работает вообще незаметно только можно понять что передача переключилась по звуку из выхлопухи

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 сен 2008, 14:43

Макс Я лью синтетику 5в40 Шел Хеликс Ультра - 980 рублей 4 литра

mr.san@mail.ru, могу с вероятностью 70% утверждать, что по факту ты льешь Лукойл Пермского разлива!

Имхо если бренд с искать с 5в30 и полусинтетику, то думаю можно и дешевле намного найти

Можно ZIC найти... Около полутыщи стоит... Из той же бочки, что и твой Шел.. :lol2: :lol2:

Мы ж в России живем... Чем больше раскрученней бренд, тем меньше вероятность того, что купишь настоящее. И чем больше таких покупающих Шел из рекламы, тем больше у меня уверенность в моем масле. Спасибо вам, пацаны ! :wink:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 26 сен 2008, 14:56

mr.san@mail.ru,
Цитата:

ценник приводить не буду, но могу со 100% увренностью сказать что тойотовское ATF стоило в Автовостоке с учетом скидки дешевле чем Кастрол. Когда менял объездил разные магазины и нашел оптимальный вариант

аргументище

квитанции искать не буду.. не вижу смысла :no2: :no2: другие люди приняли во внимание а убеждать лично Вас бесполезное занятие..

новый анекдот ? я не зацикливаюсь на кастроле а у вас видимо мания преследования с теорией вселенского заговора

в чем анекдот и где в моих постах прослеживается мания преследования?
мания преследования скорее у вас, это ведь у вас жидкость "якобы оригинальная", фирма - "шарашка" и все по-вашему только и думают как бы "полохматить бабушку"..
хотя бы на этом форуме применяйте презумпцию добросовестности.. и "жить станет радостнее, жить станет веселей"..

сертификат соответствия к праву использования товарного знака не имеет никакого отношения.. в чем смысл объяснять не буду.. вы же любите "заморачиваться" - так вот и заморочтесь..

скажу лишь для остальных что в свете последних тенденций правоприменения ч.4 ГК РФ и ст.14.10 КоАП РФ таможенными органами лично я охотнее куплю свечи Тойота-Дэнсо чем просто Дэнсо...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 26 сен 2008, 15:19

Maxx,
Ну если учесть что средняя цена в магазинах 1100 -1200 а беру я на базе у оптовика (причём без всяких мифических скидок) в розничном магазине - за 1000 -то это конечно Пермь однозначно :)))

Можно ZIC найти... Около полутыщи стоит... Из той же бочки, что и твой Шел..

А можно и не Зик :) я выкладывал как то прайс на форуме :) но "ёжики кололись ....." и дальше покупали масла "производства фирмы Тойота" :))

Мы ж в России живем... Чем больше раскрученней бренд, тем меньше вероятность того, что купишь настоящее. И чем больше таких покупающих Шел из рекламы, тем больше у меня уверенность в моем масле. Спасибо вам, пацаны !

Вопрос контрольный :) Как ты думаешь - то что льют дилеры Пежо и Тойоты в Тюмени в дилерских центрах (Шел и Кастрол) может быть подделкой ? :)

квитанции искать не буду.. не вижу смысла другие люди приняли во внимание а убеждать лично Вас бесполезное занятие..

не играйте словами :) нет квитков так и скажите :) а то демагогия одна :)

в чем анекдот и где в моих постах прослеживается мания преследования?
мания преследования скорее у вас, это ведь у вас жидкость "якобы оригинальная", фирма - "шарашка" и все по-вашему только и думают как бы "полохматить бабушку"..
хотя бы на этом форуме применяйте презумпцию добросовестности.. и "жить станет радостнее, жить станет веселей"..

сертификат соответствия к праву использования товарного знака не имеет никакого отношения.. в чем смысл объяснять не буду.. вы же любите "заморачиваться" - так вот и заморочтесь..

скажу лишь для остальных что в свете последних тенденций правоприменения ч.4 ГК РФ и ст.14.10 КоАП РФ таможенными органами лично я охотнее куплю свечи Тойота-Дэнсо чем просто Дэнсо...

сути 0 - но в целом мыль оформлена красиво :) за самопиар 5 :) по предмету 2 :)