Syava, спасибо за фото, а заметил что прерывистая какая то не такая, как будто её потом дорисовывали ,, точнее закрашивали???, потому как мне помнится она была полностью СПЛОШНАЯ, ну да ладно какая есть такая есть ,
я тоже сегодня проехался по Мельникайте,и кстати даже заснял возможно первую жертву новой дороги
[img]http://s54.*.ru/i145/0808/48/8461df01cd29t.jpg[/img]
в Волгу с транзитами вьехала в водительскую дверь ДэуНексия, только непонятно кто как ехал,Возможно Волга увидев свободное место на стоянке решила повернуть из среднего ряда,а Нексия попала в слепую зону зеркал,, или же Волга выезжала со стоянки задним ходом и не убедившись в отсутствии помехи допустила ДТП..... ХЗ я там не был при столкновении, но зато пробочка реальная была .
ладно чуток отступился от темы выскажусь по поводу всей задумки дорожников, значит так ехал сегодня по мельникайте от самого кольца с 50летОктября,
действительно почти от кольца стоит знак 5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств" ,значит правый ряд только для Маршрутных ТС
далее ,заметил что по этой полосе с таким же успехом едут маршрутки ,которые маршрутными ТС не являются по ПДД
а также заметил что автобус 13 маршрута спокойненько от остановки "магазин Здоровье" которая после Котовского выворачивает на крайнюю левую полосу и едет как нивчём небывало
по поводу разметки, заметил что на всём участке Мельникайте она то сплошная(вроде бы в районе автобусных остановок) но также есть участки и прерывистой, как и говорил
Syava а именно перед Республики, почитал ПДД и не понял так где же заканчивается полоса для Маршрутных ТС, ведь знака окончания НЕТУ в правилах,, но зато сказано про знак 5.14
Полоса, предназначенная для движения
только маршрутных транспортных средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств
ну и подитог выше сказаному,--- какой смысл был убирать разделительную полосу чтобы выделить полосу для автобусов,но не для ГАЗелек, и причём ТОЛЬКО ДЛЯ автобуса 54 маршрута,потому что автобус 13 маршрута ЕДЕТ ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ ведь ему поворачивать налево на Республики,
и вот интересно с понедельника будут ли ГАИшники штрафовать водителя автобуса 13 маршрута за то что он не едет по специально для него выделенной полосе ,то что будут штрафовать водителей авто если он поедут правым рядом это как пить дать ,такое рыбное место ГАЙцы не упустят,
но в тоже время будут ли оштрафованы водители ГАЗелек ,так как они НЕ МАРШРУТНЫЕ ТС а они полюбому будут ехать правым рядом,
ну и в итоге если всё будет в соответствии с ПДД---то , держитесь чтобы не упасть ___---
Правая полоса будет только для автобуса 54 маршрута ,а он ездит не так часто ,,значит полоса будет свободной,тогда зачем вообще разширяли Мельникайте ????
Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
вот если сделают отдельную полосу для автобусов на Ленина,то это
ГУД

,только бы ещё убрали стояночные авто которые стоят по левой стороне вдоль бардюра и жёлтой полосы,а то 3х полосная Ленина станет ОДНОполосной для автомобилей, слева стояночные авто,справа автобусы,едем только посередине --- Шаг влево Шаг вправо попытка к бегству--

полосатой палочкой без предупреждения
Добавлено спустя 5 дней 22 часа 50 минут 47 секунд:
ну что товарищи,сегодня уже вторник --судного дня вчерашнего ожидали многие хотя бы чтоб посмотреть как нормализуется дорожная обстановка ,
и что мы видим---- Ездят так же как и ездили на прошлой неделе,---
все 3 ряда полны машин,,автобус 13 и 46 маршрута от Котовского прут левым крайним,а на знаки всем пофиг ,так же и ГАИШНИКАМ,лично видел как Пежо 307 ехал по выделенной для маршрутных ТС полосе,
так что эксперемент провалился с треском!!!!!!!!

,
ещё раз подтверждается что книжку ПДД можно свернуть трубочкой и засунуть куда подальше ,потому как ПДД нафик некому ненужны ,даже ГАЙцам, у них одна работа с радаром стоять,
и вообще считаю это дело ---выделять отдельную полосу автобусам --- провальной идеей с самого начала,о чём описывал выше , другое дело если бы сделали на республики и ленина ,но никак не на мельникайте
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..