Открыли Мельникайте, нововведение!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 12 авг 2008, 23:43

Syava писал(а):asd? тролейбусов на Мельникайте больше не будет

я все равно очень сомневаюсь что маршрутчики будут соблюдать это правило oops
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 12 авг 2008, 23:54

Я вот тоже сегодня ехал там. Может я слепой или не увидел, но как мне показалось там на всё протяжении сплошная т.е. перестраиваться на полосу для автобусов, нельзя. А поворачивать со среднего ряда направо на перкрёстке с Республикой запрещено знаками движение по полосам из среднего ряда можно только прямо, а из правого прямо и направо. Будьте внимательны. Как всегда у нас понарисовали разметку, знаков поналепили, а как теперь ездить будем всем наплевать.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 765

Сообщение aleksss_555 » 13 авг 2008, 11:02

avtorain, можно цитату или ссылку на пункт ПДД ???
а как тогда быть -- видел сегодня утром все!!! 3 полосы заняты авто,,а автобус 13 маршрута в районе Котовского едет по крайней левой полосе,
получается ОЧЕНЬ "рыбное" место для ГАИшников??? можно штрафовать целыми колоннами

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

Воффтяй писал(а): А поворачивать со среднего ряда направо на перкрёстке с Республикой запрещено знаками движение по полосам из среднего ряда можно только прямо, а из правого прямо и направо. .

я там ещё небыл,но если ты не ошибся в описании знаков ,получается что если нужно повернуть направо на Республики,то следует в любом случае нарушить ПДД, :no: :no: :no: - --либо вьехать на полосу для Маршрутных ТС(запрещено вьезжать пересекая расметку), либо повернуть из среднего ряда (нарушить требование знака Движения по полосам ),и так и так нарушение ПДД,то есть поворот направо на Республики с Мельникайте ---ПОЛЮБОМУ ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ПДД!!!!!! :yes: :yes: :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 13 авг 2008, 14:07

aleksss_555 ты не прав!
вот сегодня специально сфоткал:

Изображение
и вот ещё, так сказатьв подтверждение моих вчерашних постов:

Изображение
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 авг 2008, 22:24

Syava, спасибо за фото, а заметил что прерывистая какая то не такая, как будто её потом дорисовывали ,, точнее закрашивали???, потому как мне помнится она была полностью СПЛОШНАЯ, ну да ладно какая есть такая есть ,
я тоже сегодня проехался по Мельникайте,и кстати даже заснял возможно первую жертву новой дороги
[img]http://s54.*.ru/i145/0808/48/8461df01cd29t.jpg[/img]
в Волгу с транзитами вьехала в водительскую дверь ДэуНексия, только непонятно кто как ехал,Возможно Волга увидев свободное место на стоянке решила повернуть из среднего ряда,а Нексия попала в слепую зону зеркал,, или же Волга выезжала со стоянки задним ходом и не убедившись в отсутствии помехи допустила ДТП..... ХЗ я там не был при столкновении, но зато пробочка реальная была .
ладно чуток отступился от темы выскажусь по поводу всей задумки дорожников, значит так ехал сегодня по мельникайте от самого кольца с 50летОктября,
действительно почти от кольца стоит знак 5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств" ,значит правый ряд только для Маршрутных ТС
далее ,заметил что по этой полосе с таким же успехом едут маршрутки ,которые маршрутными ТС не являются по ПДД
а также заметил что автобус 13 маршрута спокойненько от остановки "магазин Здоровье" которая после Котовского выворачивает на крайнюю левую полосу и едет как нивчём небывало
по поводу разметки, заметил что на всём участке Мельникайте она то сплошная(вроде бы в районе автобусных остановок) но также есть участки и прерывистой, как и говорил Syava а именно перед Республики, почитал ПДД и не понял так где же заканчивается полоса для Маршрутных ТС, ведь знака окончания НЕТУ в правилах,, но зато сказано про знак 5.14
Полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств

ну и подитог выше сказаному,--- какой смысл был убирать разделительную полосу чтобы выделить полосу для автобусов,но не для ГАЗелек, и причём ТОЛЬКО ДЛЯ автобуса 54 маршрута,потому что автобус 13 маршрута ЕДЕТ ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ ведь ему поворачивать налево на Республики,

и вот интересно с понедельника будут ли ГАИшники штрафовать водителя автобуса 13 маршрута за то что он не едет по специально для него выделенной полосе ,то что будут штрафовать водителей авто если он поедут правым рядом это как пить дать ,такое рыбное место ГАЙцы не упустят,
но в тоже время будут ли оштрафованы водители ГАЗелек ,так как они НЕ МАРШРУТНЫЕ ТС а они полюбому будут ехать правым рядом,
ну и в итоге если всё будет в соответствии с ПДД---то , держитесь чтобы не упасть ___--- Правая полоса будет только для автобуса 54 маршрута ,а он ездит не так часто ,,значит полоса будет свободной,тогда зачем вообще разширяли Мельникайте ????

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:

вот если сделают отдельную полосу для автобусов на Ленина,то это ГУД :up: :up: :up: ,только бы ещё убрали стояночные авто которые стоят по левой стороне вдоль бардюра и жёлтой полосы,а то 3х полосная Ленина станет ОДНОполосной для автомобилей, слева стояночные авто,справа автобусы,едем только посередине --- Шаг влево Шаг вправо попытка к бегству-- :automat: :automat: :automat: полосатой палочкой без предупреждения :smeh: :smeh: :smeh:

Добавлено спустя 5 дней 22 часа 50 минут 47 секунд:

ну что товарищи,сегодня уже вторник --судного дня вчерашнего ожидали многие хотя бы чтоб посмотреть как нормализуется дорожная обстановка ,
и что мы видим---- Ездят так же как и ездили на прошлой неделе,---
все 3 ряда полны машин,,автобус 13 и 46 маршрута от Котовского прут левым крайним,а на знаки всем пофиг ,так же и ГАИШНИКАМ,лично видел как Пежо 307 ехал по выделенной для маршрутных ТС полосе,
так что эксперемент провалился с треском!!!!!!!! :down: :down: :down: ,
ещё раз подтверждается что книжку ПДД можно свернуть трубочкой и засунуть куда подальше ,потому как ПДД нафик некому ненужны ,даже ГАЙцам, у них одна работа с радаром стоять,
и вообще считаю это дело ---выделять отдельную полосу автобусам --- провальной идеей с самого начала,о чём описывал выше , другое дело если бы сделали на республики и ленина ,но никак не на мельникайте
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 15 сен 2008, 16:54

Неделю давали людям, что бы привыкнуть к этому новшеству. Сколько уже прошло? Месяц наверное, если не больше. Так все и ездят.

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 15 сен 2008, 21:51

evsey а как за неделю привыкли-так и ездят :lol2:
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 сен 2008, 22:48

всё это ерунда,наши водители сами найдут себе дорогу, сегодня вообще наблюдал переходя Мельникайте с той стороны где ремонт,как серебристая иномарка без номеров спокойно свернула с Республики и как нивчём небывало поехала против шерсти, видел как ей в лоб хотел выскочить 13 автобус но потом вернулся в средний ряд пропуская её,,

так что по односторонке можно ездить и против шерсти,только если не попасть гаишникам,, --Один Х@Й пропустят!!!!!! кому охота стоять 5 часов в ожидании ГАИшников??? правильно НИКОМУ поэтому возпользуются правилом 3-х "Д" и поедут спокойно дальше

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 07 окт 2008, 23:57

Прокатился пару раз по открытой Мельникайте: Где же обещанная полоса для автобусов :?
Сегодня правда увидел полустертые знаки "А" при движении от Респ. к 50 лет Окт. против потока в 3 полосе, оставшиеся со времен односторонки.
А может это и есть спецполоса :cherep:
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 окт 2008, 00:50

Fantast, давай просто забудем об етом,, проект провалился с треском, поэтому будем ездить просто по 3-х полосной Мельникайте

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Воффтяй » 08 окт 2008, 03:03

как то непривычно видеть фонари освещения под наклоном. Этакая улица пьяных фонарей получилась :)
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 окт 2008, 08:39

Тоже вчера там прокатился...ИМХО зря сделали такую широкую разделительную полосу без бордюров....всякие имбицилы будут по разделительной полосе пробки объезжать, а потом опять в крайний левый ряд щемиться :(
*здесь была реклама*

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 358

Сообщение Majesti© » 08 окт 2008, 09:13

USA, а там, наверное, место для клумб оставили. Летом опять сделают "аллею клумб" между полосами.
Миру мир

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Воффтяй » 08 окт 2008, 09:19

Ладно имбиицилы водители. Уже замечаю что там имбицилы люди бегают в неположенном месте, где раньше дорогу переходили там и переходят. Я бы лучше вместо клумб 1.5 метровый забор сделал типа как на мостах только выше что бы не лазили.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 08 окт 2008, 09:20

сделали не пойми что опять ! всё через одно место у нашех дорожников получается !

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 08 окт 2008, 09:35

Majestic, летом может и клумбы но до лета будут и правда кататсья там)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 окт 2008, 09:36

Majestic писал(а):USA, а там, наверное, место для клумб оставили. Летом опять сделают "аллею клумб" между полосами.

ААаа...да.... про клумбы я чего-то забыл......
*здесь была реклама*

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 08 окт 2008, 10:18

сделали не пойми что опять ! всё через одно место у нашех дорожников получается !

Мля, я уею от Вас, неуважаемый. Сделали трёхполоску, НОВУЮ, вместо старой и убитой дорожки. Но нет, всё равно всё х...ня, низачёт. и т.д..
Такое впечатление, что вы от дорожников какого-то просто ЧУДА, ну или ФОКУСА АХ...ительного ждёте... А они тут просто трёхполоску изобразили.... низачёт ага :down:
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 окт 2008, 10:42

А мне жаль бульвара. Единственная улица такая была в Тюмени.
Ну, понятно, сделали трехполоску, цивилизация наступает асфальтовым катком, никуда не деться.
То, что по разделительной будут объезжать - стопудово. Объезжают же по тротуарам. Сегодня на 50 лет Октября, при полном отсутствии пробок, все равно нашелся самый хитрый (или тупой, или наглый), который "обогнал" всех по широкой разделительной, взметая тучи пыли, и втиснулся первым на светофоре. Не удивлюсь, если он где-то уже стоит в ДТП, в догонялках.
Изображение

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 08 окт 2008, 10:46

Как будто у народа фишка, чуть какое новвоведение, так все уродство и куйня, вот ведь чиновники козлы, деньги отмывают, вам еще не надоело, эту чушь говорить, и так сделают плохо, несделают тоже плохо, зажрались уже видимо товарищи :down:

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 08 окт 2008, 10:52

надо не светофоры было ставить раз глобальную реконструкцию делали а мля подземный переход в районе нефтегаза и республики вот тогда бы был толк от новой дороги. а так правильно говорят все у нас через анус делают.

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 08 окт 2008, 10:56

Клевая дорога получилась :up:

Еще бы кольцо убрали.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 08 окт 2008, 11:02

Надо гаишников на пересечение мельникайте и полтинника, причем на постоянку. Мельникайте расширили, народ ломится в сторону Харьковской, а там после 50 лет октября пропускная способность хуже. Вот и корячатся, перекрывая на зелёный все три полосы полтинника. Задрало уже на работу опаздывать из-за таких козлов. :evil: И что характерно, хрен объедешь...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 08 окт 2008, 11:25

чтото на новой мельникайте асфальт не такой уж и ровный :oops: сдается на следущий год опять три раза перекладывать будут :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 08 окт 2008, 11:41

isNospoon, +1
третий день по ней езжу и мне не нравится.. все как то волнами, неровностями...

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 08 окт 2008, 12:19

а мне деревья жалко.. ну ладно на разделительной их убрали, а по бокам.. лысо там теперь и пусто..
зато разделительная вон какая широкая!браво! а нах? для клумб? а кому они нужны? серые, унылые с чахлыми кустами.. лучше бы как за мостом в микрорайонах узкий бордюр и все.. так и деревьям вдоль дороги места бы хватило..
а то что теперь три полосы.. вах вах вах.. спасибо дорожникам за подвиг.. так эта, можно и все 5-6 сделать..только вот дома еще снести..
все равно в сторону центра крайняя правая машинами заставлена.. так же 2 и получается
злобный сибирский ипонец =)

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 08 окт 2008, 12:36

А разделительная полоса - для слуг Народа и их приближенных.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 08 окт 2008, 12:37

isNospoon, Maguk, ну ведь наш главный дорожник сказал уже ,что теперь асфаль легко можно будет менять. Так зачем делать нормальный асфальт, если его потом можно будет быстро и безболезненно для города (в плане пробок) поменять. А заодно и ручки погреть. ИМХО.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

gosha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 977

Сообщение gosha » 08 окт 2008, 12:48

Это еще только начало. Закиев сказал, что вместо круга 50 лет и Мельникайте будет полуподземная развязка. Во веселуха будет.
Одна веселуха на год уже есть в районе Пермякова. Но там пешеходный, а тут для машин будет!
Мастерство - его не пропьешь!

шмель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение шмель » 08 окт 2008, 12:56

Garinch, полностью согласен с тобой на счет подземных переходов в этих местах! У нефтегаза если еше терпимо, то вот на пересечении республики с мельникайте уже давно пора сделать подземку, хотя думаю это очень сложно, учитывая какое количество коммуникаций там проходит..
И еще нужно думаю отрегулировать светофор мельникайте -республике екак то похитрому, с учетом транзита в дневное и ночное время.. например как профсоюзнаю-полтиник или пермяково-широтная..

isNospoon, Maguk, а мне наоборот, очень понравилось качество положенного асфальта, машина едет плавно и ровно, ни каких волн незамечалось!