Андрюха писал(а):Это все от того, что температура сгорания газа выше чем бензина
Это все от того, что иногда бывает так, что в момент открытия выпускных клапанов газовоздушная смесь в цилиндре еще продолжает гореть и, как следствие, происходит перегрев выпускных клапанов.
Однако, клапана благополучно прогорают также и на бензине (проверено), здесь все дело в неправильной смеси топлива, т.е. соотношение бензина и воздуха или газа и воздуха, и еще из-за неправильно выставленного зажигания.
Решение здесь одно - либо ставить нормальное ГБО последнего поколения, либо (на предыдущих поколениях) правильно выставлять зажигание или использовать октан корректор.
Андрюха писал(а):И от поколения ГБО это не зависит.
Зависит. Дело именно в неправильной смеси (смесь должна быть не богатой и не бедной для того чтобы исключить прогорание выпускных клапанов), поэтому желательно устанавливать ГБО с системой самоконтроля, т.е. впрысковую систему газобаллонного оборудования.
Андрюха писал(а):
Потому что ГАЗ как он был 5 лет назад так он и есть сейчас и качественно не сильно изменился я думаю
Газ как топливо не сильно изменился. Сильно изменилось оборудование, устанавливаемое на автомобили. Впрысковое ГБО 4 поколения - и никаких проблем с клапанами. Поверьте, преждем чем решаться на установку, я досконально изучал вопрос. Случаи прогорания клапанов даже на предыдущих поколениях ГБО - единичны, а уж о прогорании их на установках 4го поколения - я не слышал. Есть знакомые, отъездившие на газу по 100 тыс. км. и более без каких-либо проблем. Если вы располагайте конркетными сведениями - поделитесь.