Набор в группу по пресечению незаконных парковок

Общественная организация автомобилистов Тюмени
Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 15 окт 2008, 12:55

Я_на, молодец, надеюсь прогиб будет засчитан :lol:
но дело не в том над чем рабоатет руководство САТа, на моем приемер - завлено 2 моих дела, я же про это не рассказываю, обсуждается вопрос парковок.
Пресечение незаконных праковок...а что они дадут? на законных то парковах что творится...взять тот же Премьер, машин с каждым днем все больше, а город у нас не резиновый.
А по поводу нелепой критики и взять навести порядок...ну это из серии спаси природу - посади дерево...те, кто этим должен заниматься с них и спрашивать, но не нужно задирать планку и спрашивать абсурд, нужно здраво смотреть на ситуацию...в городе очень много машин, и сделать так чтобы все парковались как нужно тоже не получится
Язва

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 15 окт 2008, 13:13

Вместо ответа на мою "нелепую" критику я почему-то получаю размышления о том, какой я нехороший, что сам ничего не делаю и других критикую.
Так и не увидел я ответа на вопрос КУДА денутся машины, которым теперь некуда припарковаться станет? Только что ходил в центре. Стоят экипажи, машины припаркованы аккуратненько, проехать можно без проблем, красота......На 8 Марта между Советской и Хохрякова никто не стоит из ГАИ, зато стоит куча припаркованых как попало машин и пробка, потому что для проезда осталась только одна полоса. То есть цель данной акции перенести неправильные парковки и пробки с одной улицы на другую???
И вообще, на форуме очень часто мелькает фраза и с ней все полностью соглашаются "На дороге нужно быть взаимовежливыми, думать не только о себе, но и о других". Так почему же Вы думаете о себе(чтобы Вам было проще ездить по центру) и не думаете о тех, кому нужно где-то парковаться? Чем Вы лучше их или чем они хуже всех остальных?

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение MYCbKA777 » 15 окт 2008, 13:23

Ну я вот не совсем могу понять, чем я могу помочь :oops:
Времени свободного куча, правда я в САТ только заявку подала, которую одобрили и всё, но допустим подхожу я к неправильно припарковавшемуся авто и говорю водителю:" Здравствуйте! Вы припарковали свой автомобиль не по ПДД. Будьте так любезны припаркуйте авто согласно ПДД (мило улыбаюсь)."
А он 1. Так же мило пошлёт меня на...
2. Отъедет на 20 метров и опять встанет как попало.
3. Проигнорирует.

Очень сомневаюсь, что внешне похожа на Михалыча :lol2:
Я не из тех, на кого смотришь и понимаешь, что с ней лучше не связываться :)

Чем могу быть полезна? :?
Надежда умирает последней!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 15 окт 2008, 13:24

MYCbKA777, просто если вдруг решишь не по ПДД припарковаться главное перед михалычем не палится :smeh:
Может быть стоит вместо нелепой критики попататься помочь навести порядок, не кивая на тех кто этим должен заниматься, но не занимается? Нам жить в этом городе, для себя же делаем.
правильно! может тогда и жезлы возмем сразу все вместе и будет указывать друг другу куда и как ехать :lol2:
так что критика не нелепая а правомерная
помочь мы стремимся, только каждый по мере возможности :roll:

То есть цель данной акции перенести неправильные парковки и пробки с одной улицы на другую???

вот именно! если к администрации можно будет проехать без проблем это не означает, что проблема решена :(
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 15 окт 2008, 13:47

Stesha, ну если Вы чужое субъективное мнение считаете прогибом - сочуствую... Довожу до Вашего сведения что высказала лишь свои мысли. Поясните в чем мой прогиб и перед кем собственно? По поводу парковок... Оставить машину подальше от пункта назначения слабо, там где можно припарковаться? Взять тот же Примьер... может есть смысл поставить машину на Маковой?
А впрочем каждому свое. Никому свое мнение не навязываю. Не видете смысла что то менять? Тогда не ждите перемен! А то что тут некоторые пытаются блеснуть своим остроумием проблему не решит. Хоть бы одно дельное предложение прозвучало... сплошная демогогия.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 окт 2008, 13:56

Я_на, слабо оставить, потому что другим слабо, и я тоже идти до машины не хочу, не вижу смысла что-то менять потому что не изменится, а демагогию мы не разводим, мы критикуем, т.к. смысл в высоких фразах про перемны, избавимся от незаконных парковок...ню ню
может и от машин попробуете избавиться и от пробок, как Якушев предложил -граждане, пересаживайтесь на общественный транспорт.. (мол и пробок будет меньше)))...на своем примере он не рискнул продемонстрировать)

сколько возмущений про прогиб, значит все таки был?)))
Язва

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 15 окт 2008, 13:58

MYCbKA777, ты им бутерброды и чай носи на дежурство... Вот будет конкретная польза!

Stesha,

знаем-знаем, читал ваши жалобы... И ответы на них.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=10574
Вывод сделал. Уж извините, не в вашу пользу. Впрочем, это ваши отношения с САТ и меня они не касаются. Зачем только о них тут писать?

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 окт 2008, 14:01

Holtoff, чтоже вы знаете то?))
Кстати причем тут каки Вы сделали выводы? Мне они вообще до лампочки, это ваше мнение
о чем тут писать? я напомнила но не расписывала

)))надо же было не поленитсья и поискать еще :smeh:
Язва

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MYCbKA777 » 15 окт 2008, 14:02

Holtoff, :yes_sir:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 окт 2008, 14:12

Stesha, о том, как вы излагаете факты, я сужу даже вот по этому:
Stesha: "как Якушев предложил -граждане, пересаживайтесь на общественный транспорт.. (мол и пробок будет меньше)))...на своем примере он не рискнул продемонстрировать)"

Зачем вы передергиваете? На вопрос о ремонте дорог и о том, что пол города перекопано, он сказал, что мы либо должны терпеть все связанные с этим неудобства, либо пересесть на общественный транспорт. Третьего варианта нет. Я был на этой встрече. Как говорится слышали звон, да не знаете, где он...
Вы излагаете факты так, как вам удобно, а не так, как оно есть. Думаю, в случае с САТом - тоже.

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 окт 2008, 14:19

Holtoff, вы не представляете, но я не только слышала звон, но и видела, я восприняла для себя эту информацию по своему, а информацию с САТом я тоже по своему понимаю, понимаю что у меня взяли документы и оочень долго их держали, не давая вразумительного ответа, но это лишь в одном случае, в другом случае было по хуже, когда мы просто оказались без доверенности, впрочем это не ваше дело, но воспринимайте как вам заблагорассудится...
я излагаю свое мнение, ваше мнение по поводу того, как я излагаю факты меня не особо интересует, вы уж извините...но как то так получилось

а по поводу общественного транспорта и строительства дорог и создваемых пробок, считаю лишним обсуждать, это в другой теме, там тоже одно да потому...
Язва

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 окт 2008, 14:20

Я_на писал(а):Так что не стоит кричать "дайте нам парковки и мы будем ставить машины как положено!" Реализация таких масштабных проектов дело не одного-двух дней. Работы ведутся и со временем все будет.
И еще... опять же на данном портале, при внимательном прочтении отдельных тем, можно увидеть, что руководство САТа работает не только над этой проблемой, но и с многими другими, например с "забытыми" и "неправильными" знаками активно борется. И без рядовых автомобилистов они мало что смогут сделать. Может быть стоит вместо нелепой критики попататься помочь навести порядок, не кивая на тех кто этим должен заниматься, но не занимается? Нам жить в этом городе, для себя же делаем.

Я_на,
а ну да ну да...проблема с парковками только сегодня появилась....видимо только сейчас заметили, что да , парковок маловато.....(а типа пару тройку лет всё было норм)и подарили ГАИ кучу новых фордов (я не завидую, это для примера)...интересно на эти деньги можно построить хоть одну парковку (обычную автостоянку)..?

я не так давно на портале, поэтому может и не в курсе каких либо законченных, доведённых до логического завершения проектов САТ по забытым и неправильно установленным знакам\светофорам\разметке...плииз скиньте ссылку просто хочу побольше узнать о САТ, о проделанной ими работе...эт серьёзно без юмора...

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 15 окт 2008, 14:21

Да, сограждане! Давайте потратим кучу бабла на диктофоны, фотоаппараты, будем свободное время тратить не на улучшение демографической ситуации и воспитание детей, а на промывание мозгов себе подобным (ну каждый был вынужден хоть раз припарковаться как смог) и восстановление собственных. Носить бутерброды ( и сотрудникам ГАИ - работа ж тяжелая), платить налоги и переживать за начальника ГИБДД и прочих государевых чиновников, что не могут исполнять свои обязанности, безусловно, по объективным причинам.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

black013, +1

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 15 окт 2008, 14:26

Я_на писал(а):По поводу парковок... Оставить машину подальше от пункта назначения слабо, там где можно припарковаться? Взять тот же Примьер... может есть смысл поставить машину на Маковой?

Сразу видно, что Вы в центре не паркуетесь. Возьмите как-нибудь выходной, приедьте например к ТГНГУ (любой корпус на Володарского) и попробуйте там по правилам хотя бы велосипед припарковать. Сравнение с Премьером выглядит смешно. Если спроецировать эту ситуацию на центр города, то можно говорить так "Взять тот же Премьер... может есть смысл поставить машину у Гудвина?". Поверьте мне, если Вы припаркуетесь на таком расстоянии до нужного места как маковая от премьера - Вы везунчик.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 окт 2008, 14:28

Stesha, я фигею... Сначала вы абсолютно перевирая цитируете Якушева, а когда вас поправляют, говорите что:

"а по поводу общественного транспорта и строительства дорог и создваемых пробок, считаю лишним обсуждать, это в другой теме"

А зачем тогда цитировали?

"ваше мнение по поводу того, как я излагаю факты меня не особо интересует"

А зачем тогда отвечать на мои посты?

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 окт 2008, 14:28

Я вообще не понимаю, почему люди которые ЗА пресчение незаконных парковок своими силами сидят тут и спорят до сих, а бедные ГАИшники сейчас без вас отдуваются

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Holtoff, я для примера сказала,
хорошо, в следующий раз буду игнорить ваши посты, точнее постараюсь, иногда они какие то у вас субъективные совсем получаются что-ли, сложно не возразить :svist:
Язва

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 15 окт 2008, 14:42

black013, я сама на форуме недавно, надо у старожилов поспрашивать.
Vaska, о Примьере я сказала в ответ на фразу:
на законных то парковах что творится...взять тот же Премьер, машин с каждым днем все больше, а город у нас не резиновый.

А ехать и искать себе приключений, Вы знаете как то нет желания. других, более полезных дел хватает.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 15 окт 2008, 14:53

Я так понимаю форум поделился на 2 основные грууппы:
первая не работает в центре и ездит туда раз в пятилетку, и им мешают припаркованные машины;
вторая кто работает в центре или кто часто туда ездит, и у них основная проблема припарковаться.
первая выступает за запрет парковок, вторая говорит что парковки важнее.

Так вот первая группа ответьте наконец-то на вопрос:
"Где парковаться в центре?"
Ответьте пожалуйста с указанием места
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 окт 2008, 14:57

Все же расставлю точки над i:

Stesha: "Holtoff, вы не представляете, но я не только слышала звон, но и видела, я восприняла для себя эту информацию по своему"

Итак вот сама информация (расшифровка аудиозаписи от 11 июля 2008):

Владимир Якушев губернатор Тюменской области:
" - Для того, чтобы город расширить, 2 года будем терпеть, потому что за 2 года нужно сделать грандиозную работу, которую мы начинаем делать. Если мы этого не сделаем, мы просто задохнемся и город встанет. Если мы этого не хотим, то придется немножко потерпеть... Есть еще второй вариант - все дружно ставим машины, садимся в автобусы, закрываем улицы Республики, 50 лет Октября, Мельникайте от легковых автомобилей и не ездим там на машинах...Третьего варианта нет".

Вот как восприняли это вы:
"как Якушев предложил -граждане, пересаживайтесь на общественный транспорт.. (мол и пробок будет меньше)))...на своем примере он не рискнул продемонстрировать)"

Согласитесь, странное восприятие, а? И это уже не мое мнение, а факт. А учитывая, что
"информацию с САТом я тоже по своему понимаю",
то вот в той истории с вашими делами им я верю, а вам нет, поскольку вы все сильно "по своему" воспринимаете, как мы тут могли убедиться. Из чего, опять таки вытекает, что у вас нет никакого морального права критиковать тут работу САТ... По крайней мере, их акции.
Я, кстати. тоже не во всем их поддерживаю, но не реализую тут личные обиды...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 132

Сообщение Majesti© » 15 окт 2008, 15:05

Винни-Пух, точно. +1.
Я отношусь ко второй группе. И меня удивляет почему в этой теме заботяться не о всех автолюбителях, а только о 1-й группе? :? При этом призывая 3-ю группу разобраться со второй... :shock:
Vaska, +1 по всем постам.

p.s. Надо признать, что передвигаться уже стало легко по центру. Спасибо ДПС, которые разгояют тех, кто встает прямо на перекрестках, переходах и в других узких местах, мешая проехать в прямом направлении и направо.
Миру мир

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 окт 2008, 15:06

Винни-Пух, я не отношусь к первой группе, но отвечу)
нормально припарковаться в центре не получится, т.к. до этого уже припарковались более удачливые гражданеи придется либо нарезать круги вокруг парковки и ждать-ну когда же освободится местечко, либо оставлять машину где припаркуетесь и идти пешком, кстати не гарантия что припарукетесь быстро или сбережете нервы (пешком придется топать далеко, т.к. около бизнес-цетнров и офисов просто не протоклнутся иногда бывает и машины стоят везде), либо оставлять машину в неположенных местах - залезть на тротуар, в районе остановки, вдоль дороги (где запрещено частенько)

у нас парковочных мест 5 а машин 125, при этом около банков например, на что расчитыввют когад планируют парковки непонятно, хотя...просто мало места на территории
Язва

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 15 окт 2008, 15:08

Винни-Пух писал(а):Я так понимаю форум поделился на 2 основные грууппы:
первая не работает в центре и ездит туда раз в пятилетку, и им мешают припаркованные машины;
вторая кто работает в центре или кто часто туда ездит, и у них основная проблема припарковаться.
первая выступает за запрет парковок, вторая говорит что парковки важнее.

Так вот первая группа ответьте наконец-то на вопрос:
"Где парковаться в центре?"
Ответьте пожалуйста с указанием места

Винни-Пух, когда работал в центре, была корпоративная паркоавка у офиса. Сейчас знаю несколько человек, которые на работу добираются пешком. Один, работая на хохрякова ставит авто на стоянке у мерии.
З.Ы. ИМХО неколько опрометчиво задавать прямые попросы: где? куда?

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MYCbKA777 » 15 окт 2008, 15:08

Винни-Пух, ни к какой группе себя не отношу, но вот пример - я паркуюсь на
парковке около ЕмСам, никому не мешая, и оттуда могу пойти в ДБ "Сибирь"
или ЦУМ. В большинстве случаев мне приходиться идти далеко от машины, но зато я спокойна за неё :)

Кстати, на той парковке всегда есть свободные места!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 окт 2008, 15:13

оффтопппп
так товарищи сторожилы портала...кто поможет мне в просвящении?...можно ссылки в личку..
интересует вот это (ну или полностью смотрим мой предидущий пост)
"........законченных, доведённых до логического завершения проектов САТ по забытым и неправильно установленным знакам\светофорам\разметке....."

зы:
про судебные разбирательства при ДТП и штафах писать не нужно, не они меня интересуют в данный момент...
про непонятки Stesha, и САТ тож прочитал....выводы для себя (именно по данным непоняткам) сделал...

сайт САТа тож просмотрел....особенно тему "мы в прессе"...)

буду признателен за любую информацию...

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 окт 2008, 15:13

MYCbKA777, на счет всегда вы погорячились, пару раз заезжая днем в ЕМ САМ я просто застревала на парковке, потому что припаркованные машины закрывали выезд
Язва

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 окт 2008, 15:15

Majestic, если сначала посмотреть, то речь шла о всех машинах, мешающих проезду - а не только у центра. Я например очень хочу, чтобы разобрались с авто на Тульской (у кафе Очаг), у магазина "Старт", у Перестройки на Пермякова и еще кое-где не в центре. Проблема общегородская, так что предложенное тобой деление на группы условно, поскольку граждане из одной группы по мере передвижения по городу перетекают во вторую и наоборот.

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MYCbKA777 » 15 окт 2008, 15:18

Stesha, Если надо в центр, то машину ставлю только там :oops:
Наверно время удачно выбираю... середину дня :yes:

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 окт 2008, 15:24

Stesha, я туда подъезжала в 3-4 часа
Язва

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 132

Сообщение Majesti© » 15 окт 2008, 15:25

Holtoff, ну так вот. Получается вместо того, чтобы решать проблему с парковками, пытаться заставить расширить проезжие части, увеличить количество карманов, заставить у каждого офисного здания строить парковку, запретить строить новые офисы в центре, засовывая их между другим двумя зданиями, где и так уже тесно и другие подобные действия (которые надо придумать) , проблема почему-то решается не так, а следующим образом: "нет припаркованных машин - нет проблем".
Разве при этом делается "добро" для автолюбителей? Разве они дожны сказать спасибо за такое?
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 окт 2008, 15:31

Majestic, каждый решает так, как умеет, вернее так, как может. Ну глупо же требовать от САТ " расширить проезжие части, увеличить количество карманов, заставить у каждого офисного здания строить парковку, запретить строить новые офисы в центре, засовывая их между другим двумя зданиями, где и так уже тесно и другие подобные действия (которые надо придумать)" Это ж не их компетенция. С другой стороны, информационный повод, который они дают теми действиями, которые собираются делать - это прекрасная возможность еще раз привлечь общее внимание к проблеме.