В центре сегодня соблюдаются правила парковки

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 13 окт 2008, 20:16

Это не даёт тебе права утверждать, что такого не бывает!!!

b]Syava[/b], кручусь по району, пока не найду места для парковки. пох, если опоздаю на встречу., (выезжаю раньше всегда), но реально не готов краснеть ушами от матов от таких же как и я участников дорожного двиЖения.
Сами себе проблемы создаем. ИМХО
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 13 окт 2008, 21:13

пох, если опоздаю на встречу

небольшая ремарка:
Если к вам пришли в гости 10 человек, а у Вас только восемь вилок для омаров-вашим проблемам можно только позавидовать. (с) Диполь-FM
А по теме: Я не такой большой босс, чтоб мне было пох на то, что я тупо опаздал на встречу....
Изображение

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 13 окт 2008, 21:20

диполь фм , это конечно да. как же их не слушать.. не представляю как бы я жил без их советов.
:cherep: на 15 минут раньше выезжаете на встречу. и место на парковке найдете, и прогуляетесь пешком, освежитесь.
сорр за оффф.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 13 окт 2008, 22:06

Винни-Пух, то есть сейчас по требованию работника ГИБДД убрать транспортное средство если это необходимо не требуется, да к тому ж работник ГИБДД должен носить с собой кучу знаков, т.к. сам работник Гаи уже никто.???
Всем Привет из Неоплана

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 окт 2008, 01:09

Holtoff,
ну не всё так плохо..у той же ленты и зелёного берега...пробок то нет ни на мельникайте (Лента), ни на профсоюзной (зелёный берег) потому как все паркуются на бесплатных парковках ТЦ (пусть хоть и как попало, но не на дороге)...а не на обочинах дорог..вот прикинь если эти парковки закроют?, вот тогда и ппц соседним улицам..

это для Патриот,
мой личный пример поиска парковки (лан хоть редко там бываю)
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ht=#381149

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 окт 2008, 08:09

black013, да что я в центре не бываю? можно там припарковаться. было бы Желание. Знаете такая поговорка есть. Есть желание - есть возможность, нет желания - есть причина

Zillent
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Zillent » 14 окт 2008, 08:20

Патриот писал(а):black013, да что я в центре не бываю? можно там припарковаться. было бы Желание. Знаете такая поговорка есть. Есть желание - есть возможность, нет желания - есть причина

Во всех делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один
Желанье - это максимум возможностей
А нежеланье - множество причин.

А вообще - у меня уже возникает желание - ехать на автобусе, когда с обеда работаю.
А когда с утра - приезжаю заранее - места для парковки - есть

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 14 окт 2008, 13:02

stratonavt писал(а):Винни-Пух, то есть сейчас по требованию работника ГИБДД убрать транспортное средство если это необходимо не требуется, да к тому ж работник ГИБДД должен носить с собой кучу знаков, т.к. сам работник Гаи уже никто.???

1. А на каком основании я должен убирать, ответь пожалуйста?
2. Какая-такая необходимость?

Если ты почитаешь мои посты в других темах по поводу гаишников, то поймешь что я к ним отношусь нормально, и после данного инцидента мое отношение к ним не поменялось!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 14 окт 2008, 17:51

А вообще, сейчас прокатился по городу - что то их (ИДПС) много, на каждом почти углу стоят. Даже вроде работают... Неуж правда взялись за дело? Даже не верится.

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 14 окт 2008, 18:55

Holtoff писал(а):А вообще, сейчас прокатился по городу - что то их (ИДПС) много, на каждом почти углу стоят. Даже вроде работают... Неуж правда взялись за дело? Даже не верится.

ну это не на долго :no: стоят -не значит работают :evil:

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 14 окт 2008, 21:14

Винни-Пух, ну вообщем я ошибся, в правах для Гибддэшника написано только про ограничение движения, про стоянку не слова :D
Всем Привет из Неоплана

Zillent
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Zillent » 15 окт 2008, 07:30

Сегодня с утра опять на Хохрякова патруль ДПС следит за парковкой.
При мне - мужика какого-то штрафовал.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 15 окт 2008, 10:58

можно делать ставки как долго это продлиться :smeh:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ngl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение ngl » 15 окт 2008, 11:04

Только что наблюдал картину. Слегка офигел.
Все знают парковку около 1го корпуса нефтегаза. Сегодня там дежурят инспекторы ГИБДД. Вот водитель встал не так как все:
// // \\ // //
К нему тут же подошел инспектор и объяснял, что встал он неправильно и парковаться нужно плотнее (применяя жестикуляцию). Попросил поставить машину как положено. 8O
Вот это я понимаю работают. :up:

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Speedy » 15 окт 2008, 11:08

ngl, нормально хоть некоторых личностей приучат таким образом и смотри потом во дворах начнут как положено машины ставить,но лучше бы бросать машину посреди дороги давать ключи гибддшнику а он бы сам парковал машину :up:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 15 окт 2008, 11:10

они с утра возле деп образования трутся

Добавлено спустя 45 секунд:

правильно делают а то не проехать одни нефтегазовские пепелацы стоят невозможно проехать

ngl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение ngl » 15 окт 2008, 11:11

Ну заметно, что не штрафы выписывают, а парковаться учат.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 15 окт 2008, 12:14

black013 писал(а):ну не всё так плохо..у той же ленты и зелёного берега...пробок то нет ни на мельникайте (Лента), ни на профсоюзной (зелёный берег) потому как все паркуются на бесплатных парковках ТЦ (пусть хоть и как попало, но не на дороге)...

Как раз наоборот, у Зеленого берега на дорогах и паркуются, и на проходах даже. Ни с телегой пройти, ни проехать. Так что, сопли о том, что в центре места для парковки не найти - не катят.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 окт 2008, 12:22

switch,
читай внимательнее...а потом уж про сопли вспоминай...и лучше про свои...)
на профсоюзном мосту (и дальше вниз в сторону зелёного берега) разве стоят авто на обочине??? ни разу не видел припарковавшихся там...
стоят на парковке, пусть как попало но на парковке, а не на дороге (в данном случае не на ул. профсоюзная)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Патриот,
не кто и не спорит что можно...но крайне редко...чтоб ничего не нарушить..)
я привёл пример того как я искал место для парковки, с учётом соблюдения всех требований ПДД..в конкретный день..в конкретное время ...это было сделать невозможно

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

про желание и причины....
там я описал..что не один круг проехал в поисках парковки по ПДД...это видимо я от большого ""нежелания"" круги нарезал да?....

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 15 окт 2008, 12:53

black013 писал(а):на профсоюзном мосту (и дальше вниз в сторону зелёного берега) разве стоят авто на обочине??? ни разу не видел припарковавшихся там...
стоят на парковке, пусть как попало но на парковке, а не на дороге (в данном случае не на ул. профсоюзная)

ПДД писал(а): "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
т.е. дорога - это не только Профсоюзная (которая там, кстати, называется Алебашевская). А я, вообще-то, про то, что при наличии свободных мест на парковке все равно бросают машины так, чтобы нагадить людям.

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 15 окт 2008, 14:35

Господа, подскажите плз, где сейчас припаркованы все авто, которые сояли на улицах : Челюскинцев, Володарского, Хохрякова, Советской, Первомайской, 8 марта, Ордженикидзе, республики??? И вообще, какой разговор может быть, про то стоит делать доп. парковки или нет, когда рядом с Хохрякова 47 парковка на 14 машин, а офисов - 150??? И причем в каждом офисе минимум 2 сотрудника?!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 15 окт 2008, 16:11

leDOBERMANN, республика в районе сквера как была заставлена, так и нет ни одного просвета по краям дороги :yes: .
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 окт 2008, 16:14

switch,
ну копировать термины из ПДДд я тож умею...)) за знание терминов ПДД - "5", за внимательность - хм....

я доступными словами (не все ведь как вы знают термины из пдд) описал ситуацию и специально отделил парковку у тц зелёного берега от дороги....и изначально соглашался с тем что на этих парковках частенько паркуются как попало...но блин пофиг..пусть лучше на парковке стоят в кучке, чем на проезжей части))..
....а профсоюзная она или алебашевская - суть то не менят..) - а она (суть) в том - что прежде чем писать, стоило повнимательнее прочитать мой пост и то что автор пытается показать\обсудить\возразить...

я возразил Holtoff, про ленту и зелёный берег, так как действительно там авто стоят только на парковке (пусть и как попало) и при наличии на них свободного места ни разу не видел авто стоящие на обочине....

и термин "проходы" - как в ПДД описан..ну уж если вы так требовательны к терминам..)) а то вдруг мы о разном :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

да и ещё..
помоему такие парковки как у берега и ленты - больше попадают под термин "прилегающая территория", чем "дорога"...

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 15 окт 2008, 17:08

ngl, я по запарке на републике у п. ленину на красный проехал (в отпуске был а тут светофор поставили) и сделал я это на виду у сотрудников ДПС

они мне жестом - иди сюда
я им жестом - проститите дебила незаметил
они мне жестом - лодно езжай но больше так не делай

я был удивлён (правдо я никакой оварийной ситуации по счастливой случаности не создал) - не ну все менты одинаковые - попадаются и очень хорошие понимающие а главное не враги простых водителей а друзья :D

ДАЙ ПОСМОТРЮ КАК ПАРКУЕШСЯ - И Я СКАЖУ КТО ТЫ :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 15 окт 2008, 17:18

Сегодня ехал мимо библиотеки ТГУ честно был всбешён, тем что людям вообще пофиг сколько места остаётся для проезда другого транспорта. Дальше возле храма вообще ужас прям под знаком паркуются и не стесняются. У меня было желание выйти и побить им всем лобовые стёкла что бы потом думали как паркуются.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

krolik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение krolik » 16 окт 2008, 11:24

По поводу поиска места для парковки: в чера ездил впервый корпус ТюмГНГУ машину оставил на водопроводной (мне не впадлу пройти 300 метров до корпуса) дак там были какие-то работы по ремонты фасада какого-то здания, дак они всю полосу заняли, проехать было реально трудно, заняли около 10 парковочных мест (точно такие же работы были на этом самом месте и на прошлой неделе)
Затем решил переставить машину (мало ли че могут на машину с крыши уронить) искал место 25 минут...по поводу без предела гайцев: у корпуса оказалось свободное места, туда заехала девушка, дак он ее выгнал, сказал просто нельзя и ВСЁ!!!!!(хотя она припоркавалась по правилам), убирали они только вновь приехавшие машины, машины которые были поставлены до их приезда они не торогали и штраф не выписывали, хотя неправильно припаркованных машин было до фига

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 06 ноя 2008, 23:10

я так понимаю борьба с нарушением правил парковки в центре города уже закончилась полной победой паркующихся над борящимися :smeh:

и кто после этого скажет что это была не показуха? :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 07 ноя 2008, 04:06

К вопросу о наличии-отсутствии возможности припарковаться на хохрякова-совет-8 мар.. и проч. Заезжаю на свердлова в раон у роддома, ставлю авто и пешочком спокойно иду в означенный квадрат. При этом вполне уверен чт обез проблем оттуда выеду когда надо (ну окромя пробочных часов пик когда откуда хош хрен выедешь). Проходик там между прометеем и новым краеведческим музеем имееццо и выходит прямо к Кволити. Так что всеж есть пока возможност ьбез нарушения правил и блокирования проезжей части поставить авто в означенном районе. (хотя грешен - мне проще, родня жены там обитает - вот я такой и продвинутый :smeh: )

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Воффтяй, Да на Семакова еще в 2001-м такая жопа была - админ корпус ТГУ = отстой транспорта именно там.

isNospoon, Ну хз кто кого победил, но насколько знаю добро эвакуаторам в центре дали :).

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 07 ноя 2008, 09:22

avecs, аналогично. на Свердлова 20 во дворах днём туча свободных мест - так как все жители уехали на работу. пешком - 5-10 минут оттуда. Просто надо иногда, в поисках где припарковаться, кроме главных улиц проезжать по мелким, и всегда место найдётся. Другое дело что идти 10 минут, а не вылез из машины и сразу в двери работы - вот это многим и западло :)
Делай добро и бросай его в воду.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 07 ноя 2008, 10:28

Эх, ребята...
Вот я сейчас пишу из Америки. Они конечно враги, пиндосы проклятые и вообще тупицы, но нам бы у этих тупиц поучиться очень не помешало (вернее не нам, а нашим властям у их властей).
В городе если построено многоэтажное здание - то рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО парковка. Тоже многоэтажная! И 10-этажные парковки есть! Если магазин или забегаловка какая - то рядом парковочные места в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Причем возле какой-нибудь кофейни с 10 столиками может запросто быть 20 мест для парковки.
Как следствие - ни одной машины не припарковано на проезжей части.
Вот так вот. Смотрю и невольно вспоминаю родную Тюмень. Что мешает у нас в городе ввести нормы застройки, предусматривающие наличие парковки у каждой новостройки? Если надо - то и отдельным зданием?
По-моему ответ очевиден - за приличный откат наши власти и мать родную продадут, не только город... :oops: