Набор в группу по пресечению незаконных парковок

Общественная организация автомобилистов Тюмени
Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 15 окт 2008, 15:35

http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... &start=120
почитайте ка эту темку. Там как раз последние сообщения о том, что работникам Сибинформбюро нигде кроме как в каком-то вдоре машину ставить нельзя. Вашими действиями Вы увеличите количество таких дворов.
А дальше спорить смысла не вижу, представители САТ либо не пишут, либо пишут общие слова о том, какие мы критикующие плохие. Ни одного вразумительного ответа от них я не увидел, зато критики в адрес таких как я море :down:

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 15 окт 2008, 16:18

Я_на, ведётся всё токо с опазданием лет на шесть к тому времени когда это построят - уже мало будет и этого

САТ ни кто не критекует - а вот гонять народ самим идея неахти - как говорится не люди виноваты а жизнь заставила

БОРИТЕСЬ С ПРОБКАМИ - ХОДИТЕ ПЕШКОМ :D
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 15 окт 2008, 16:35

Durex писал(а):Да, сограждане! Давайте потратим кучу бабла на диктофоны, фотоаппараты, будем свободное время тратить не на улучшение демографической ситуации и воспитание детей, а на промывание мозгов себе подобным (ну каждый был вынужден хоть раз припарковаться как смог) и восстановление собственных. Носить бутерброды ( и сотрудникам ГАИ - работа ж тяжелая), платить налоги и переживать за начальника ГИБДД и прочих государевых чиновников, что не могут исполнять свои обязанности, безусловно, по объективным причинам.

Гениально! Делать детей куда проще, я не спорю, тут и мозгов не надо, и промывать ничего не надо, ни себе, ни кому другому...
А потом эти делатели детей и визжат из-за того, что машину во двор поставишь, типа мой ребенок там бегает, на машину денег нет, все на ребенка уходит, но ведь Путин велел детей делать..
Durex без обид, ни к кому лично я не обращаюсь, это общая мысль

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 окт 2008, 16:40

С другой стороны, информационный повод, который они дают теми действиями, которые собираются делать - это прекрасная возможность еще раз привлечь общее внимание к проблеме.

и еще к себе :) причем не только общественности :)

Holtoff,
а в теме которую Vaska для примера привел Вы ведь в аналогичной ситуации были :) и ставили с нарушением ПДД до тех пор пока Вас гаишники гонять не стали :yes: и то что вы по своему внутреннему убеждению считали что знак там ни к чему ситуацию по факту не меняет..
а если бы Вас начали там не гаишники а такие вот добровольцы воспитывать как бы вы к этому отнеслись?? только честно :)

Я наблюдаю на нескольких участках уже несколько лет механизм борьбы с парковками под запрещающими знаками.. Все происходит следующим образом:

1. По чьей-нибудь инициативе начинается "борьба", т.е. инспекторы ДПС начинают нещадно наказывать всех нарушителей и разгонять припаркованные машины..
2. Через 2-4 дня машины под знаками действительно перестают ставить при условии что под знаком "дежурит" машина ДПС.
3. Акция длится неделю-две. Как только инспекторы перестают стоять и разгонять всех максимум через 2 дня все начинают ставить авто под знаком...

это наблюдения пяти-шести лет в разных местах центра города...

вопрос: что принципиально нового несет в себе данная акция кроме того что вместо ИДПС будут простые автолюбители (от этого эффект еще меньше)??

можно сколько угодно принимать препараты устраняющие симптомы болезни, но пока не будет принято мер по лечению самой болезни симптомы будут появляться через день-два после окончания симптоматического лечения...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 окт 2008, 16:42

Винни-Пух,
неее есть ещё и третья группа...которая не работает в ценре, ездит туда раз в пятилетку, но при этом выступает против запрета парковок...вернее против простого "штрафования"....это группа за постройку новых парковок и вот потом "штрафования"..)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 15 окт 2008, 16:46

Серый, да, у нас ситуация похожая, но есть одно отличие - машины там ставятся с нарушением, но реально проезду не мешают, и пробок не создают. Не верите - проверьте. Не разу не видел пробки у "Сиба" на Геологоразведчиков. Насколько понимаю, акция планируется как раз для того, чтобы освободить заставленную машинами проезжую часть и увеличить пропускную способность улиц. В нашем же случае имеет место конфликт местных жителей, которые считают, что автомобили мешают им жить. Но это несколько из другой оперы.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 15 окт 2008, 16:55

AvtoSkywalker, делать детей проще? не скажи :). Я не про тех детей которые попрошайничают. Я за то, чтобы каждый своим делом занимался! Инспектор следил за порядком, доктор - лечил... Набранные в "группу пресечения" будут посылаемы всеми и далеко, даже сотрудниками ДПС, что приведет к разработке мер противодействия. Э нет, граждане, так кроме тупого противостояния групп мы ничего не получим. Главное во всем нашем споре - соблюдение ЗАКОНА. И каждый должен его исполнять! А не придумывать развлечения в виде иннициативных групп и т.д. Сколько на форуме зарегистрировано юзеров? Если только половина осознает недопустимость даже мысли о неправильнй парковке - думаю, легче станет "дышать" на улицах

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 15 окт 2008, 17:05

Holtoff, Ваша ситуация: убрали парковку-экипаж запретил ставить под знак-начали ставить во дворе. Ситуация здесь: нет парковок-САТ запретил ставить под знак-начали ставить во дворе(потому что больше то реально негде). В чем разница? И насколько я понял речь ведется обо всех машинах, припаркованных не по ПДД, а не только о тех, которые мешают проезду. Так что точно также нужно убирать и Ваши машины из под знака. Иначе получается следующее: там где я езжу все мешают, всех убрать, там где сам ставлю, никто никому не мешает, убирать не надо.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 окт 2008, 17:11

Holtoff, я согласен с Вами о том что законно не всегда значит разумно )) но это по Вашему (или по моему) личному убеждению.. кто будет определять где мешает а где нет? По идее если стоит знак значит нельзя и точка..

В нашем же случае имеет место конфликт местных жителей, которые считают, что автомобили мешают им жить. Но это несколько из другой оперы.

да.. но в обоих случаях имеем конфликт разных социальных групп жителей города... и сталкивать их лбами ИМХО неправильно, потому что каждые правы по своему.. кстати тот пример очень показателен в том плане что проблему в итоге просто перенесли с одного места в другое, с одних плеч переложили на другие...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 окт 2008, 17:42

Серый, я примерно это и хотел сказать. Мы на Геологоразведчиков под знак ставим. Это абсолютно незаконно (за что ГИБДД и состовляет протоколы (были они тут всера, позавчера и сегодня отметились на Пыжике)), но проезду не мешает. А вот в некоторых местах, про которые тут писали, знаков то нет, но зато ставят так, что проехать нельзя. В этом и разница.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 15 окт 2008, 18:06

Убило мнение отдельных личностей. Всегда знал, что таковые есть, но чтобы тут и в таком количестве.... Оспаривать саму необходимость наведения порядка - это бред горячечного больного

Driver дак ведь кмк никто (ну или почти никто) и не спорит, что сама-то идея нормальная. В основном-то критика идёт как раз таки МЕТОДОВ- это раз и того, что этим приходиться заниматься гражданским, а не "органам" которые кстати получают зарплату из тех налогов которые мы же с вами и платим-это два.
Изображение

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 15 окт 2008, 20:04

Syava, да ничего нормального в этой идее не вижу. PR, причем, дешевый.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 16 окт 2008, 01:17

Holtoff,
помоему речь (в теме) идёт как раз о местах где парковка запрещена...)

Михалыч писал(а):САТ предложил свои услуги ГАИ по оказанию помощи в их работе по наведению порядка с парковкой в запрещённых местах.

или нет?..))
так что пример с парковкой на геологоразведчиков даёт понять по какой схеме будут развиваться события..)
зы:
кстати я всегда когда приезжал туда сразу ставил во дворы...ибо действительно под деревьями всё занято было), а под шлагбаум не пускали..)

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 17 окт 2008, 20:08

Да уж, тяжко читать тему стало - прокручиваю вашу ругань колесиком "мыши"
Жаль, но все это слова, лишь бы отметиться......словами

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 17 окт 2008, 20:32

monarch, а тебе хотелось бы быть посланным на х... девицей лет двадцати,которая,виноват,насосала всего лишь на БМВ,а не на здоровенный джип?Или работягой,сокращённому или отправленному в отпуск без содержания из-за мирового кризиса на "классике",пытающегося заработать на лекарства больному ребёнку?
Я-не представитель власти и никаким правомерным образом не могу повлиять на неправильно припарковавшегося водителя.На СМИ в большинстве-накласть.Только Система повышенными штрафами поможет как-то изменить текущую ситуацию.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 17 окт 2008, 20:37

Ренаульт, Как не солидно так выражаться!!! Позор Вам сударь так разговаривать с незнакомым человеком.
Вы в этой теме уже давно перешли на личности - это худшее что может быть....
Но по теме серьезных размышлений и предложений я не увидел.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Ренаульт, собственно за что я должен быть послан..... , непонятно.

Неужели если нарушаются правила ПДД, но если это очень нужно, то это уже не нарушение?
Мало того, если по словам нарушителя для него это не нарушение, то есть еще остальные участники движения, которым ОН (нарушитель ПДД) создает помехи для движения, сам того порой не осознавая (на самом деле все он понимает, и вот ему на остальных действительно пох.....)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 17 окт 2008, 21:34

monarch, нет-нет,как-бы всем адресовано...
Цитирую "Но по теме серьезных размышлений и предложений я не увидел. " К сожалению,к добропорядочности в данном случае пряником не притянешь,только кнут.Только кнут.Небольшая подсказка-направление-ремни безопасности.
Я пытаюсь соблюдать правила ДД,но многие тюменцы мне этого не дают,примеры нужны?Движения по мосту Мельникайте достаточно?
Если в поганом США существует своего рода демократия-то у нас народовластием,как и презумпцией невиновности и не пахнет.Неужели я смогу подойти к представителю исполнительной власти и сказать,:-"Вы,товарисч лейтенант,незаконно остановили вот это ТС". И точно так-же буду посланным,как и в первом случае подхода к неправильному припарковавшемуся.
"собственно за что я должен быть послан..... , непонятно. "-да просто так,потому что человек хочет ЗДЕСЬ остановиться,причём абсолютно безнаказанно,порой даже не догадываясь о запрете,ввиду незнания ПДД(покупка удостоверения,давность сдачи экзамена и пр.)
Знаешь ли,в своё время я два сезона ездил на мотоцикле.Соблюдал лишь одно(при открытых трёх категориях)-можно нарушать ВСЕ правила,при жёстком условии:нет помехам любым (всем) ТС и,на всякий случай,нет поблизости сотрудников ГАИ.
К сожалению,да-"Если очень нужно,то это уже не нарушение"-менталитет российского движения,с чем ПОКА согласна СИСТЕМА.
Давай так,по-простому:В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НАРУШЕНИЕ ПДД ОСТАЁТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ!!!
Какие ещё вопросы?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 17 окт 2008, 21:54

Ренаульт, Я себя так не веду. Вот мне по долгу службы нужно 3-4 раза в неделю ездить в ЗСКБ на 8-Марта, и ты знаешь это не такая уж простая поездка. Там паркуются кто и как хотят, я иногда паркуюсь как идиот, но до меня уже такие же идиоты припарковались, а моя парковка занимает 5-7 минут, и приходя к своей машине остальные "идиоты" так и стоят 3-м рядом

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

Хотя вот уже 3 дня кружусь возле квартала ЗСКБ, пытаюсь быть НОРМАЛЬНЫМ каровцем, и представляете ......нашел вчера стояночное место возле ТГНГУ. потом прошелся 5 минут или меньше пешком - вполне меня устроила!!! Между прочим пешие прогулки они оздоровляют - мне нравится!!!!! :up:

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 17 окт 2008, 23:41

На днях катался минут 30 в районе ул. 8 марта, рядом же толпами ходили продавцы палочек все проулки и дворы всеравно были забиты машинами. И я свою после получаса катаний бросил на дороге. ГАИ конечно довольны были машина стояла не там где они патрулиовали типа формально всё хорошо они свою миссию выполнили.
А толку бред.

Нет запретом на парковку проблему не решить.
Я там реально не нашел места где встать.

Утопичная идея годится лишь как PR акция :down:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Между прочим пешие прогулки они оздоровляют - мне нравится!!!!!

когда идешь с пустыми руками, ане прешь н сибе например системный блок от компа :cherep:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 окт 2008, 01:19

monarch писал(а):
Хотя вот уже 3 дня кружусь возле квартала ЗСКБ, пытаюсь быть НОРМАЛЬНЫМ каровцем, и представляете ......нашел вчера стояночное место возле ТГНГУ

хм...в течении ТРЁХ дней искали пятиминутную парковку??...ну да это просто супер...)

monarch писал(а):Да уж, тяжко читать тему стало - прокручиваю вашу ругань колесиком "мыши"
Жаль, но все это слова, лишь бы отметиться......словами

по мимо споров и ругани...тут есть и нормальные предложения, которые может осуществить организация (именно организация, а не один два три дружинника)...помоему САТ вполне бы справился с теми предложениями...понятно, что их выполнение немного сложнее чем гонять нерадивых автолюбителей...но и результат намного больше....имхо

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 18 окт 2008, 03:21

black013, согласен с тобой на счет организации. На то она и есть Организация (будть то САТ или CARмне все равно) лишь бы был организатор и четкая инструкция!!! А если серьезно, то здесь кто-то уже говорил,, что начинать нужно с себя, вот пример - дня 3-5 назад вышла эта тема, меня она очень взволнавала, т.к. я часто бываю в центре и припаркаваться частенько негде. Ну это не то - а то что в последнее время я стал приезжать в ЦЕНТР (ну дела у меня там), и я стал "кружиться по кварталам", и после открытия этой темы забросил свои амбиции (типа я на такой машине и еще буду пешим телёпать - да ни за что, я же Ферзь, а Вы все Быдло)
На самом деле таких мыслей никогда не было, даже со сменой машины. Но я сейчас на своем Аккорде кружусь по ЦЕНТРУ как пчелка, и я не понимаю почему другие участники движения имеют право бросать (оставлять) свои авто на проезжей части, я себе такого права не позволяю

Меня многое возмущает, особенно когда это проецируется на марки автомобилей, частенько, я не вру, Вы сами это знаете - водители отечественных марок ведут себя нв дороге ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Я конечно понимаю что данных марок все еще (увы) - большинство. Но коллеги , нужно же думать при покупке авто - для чего он Вам, для кого, Зачем?, кого он будет возить и где?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Все ИМХО!!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

я Вас не понимаю, увы

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 окт 2008, 03:45

monarch,
простой вопрос...требуется простой ответ..1 или 2или3 ..мини тест

вы кружитесь в течении полу часа в радиусе 1 км от нужного вам места. Припарковать авто согласно пдд в течении этого получас вам не удаётся . Вы:
1. припаркуетесь в нарушение пдд, но постараетесь при парковке как можно меньше создать помех остальным
2. поедете искать парковку в радиусе 2км (но не факт что найдёте)
3. вернётесь домой поставите авто в гараж\автостоянку и поедете на автобусе

нужна только цифра...без коментов...)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 18 окт 2008, 04:05

Про кнут и пряник.
Пряника действительно не дождаться, новые парковки если и сделают, то огородят шлагбаумами для своих или сделают платными. Наш брат привык к халяве, и один хрен будет ставить там, где бесплатно.
Теперь про кнут. То наказание, которое грозит сегодня неправильно припарковавшемуся, на мой взгляд слишком мягкое. Так мы дороги и восьмиполосными сделаем, а водятелы один хрен превратят их в семиполосную парковку. Короче считаю, если САТ на самом деле заботится о ситуации на дорогах, а не о собственном имидже накануне презентации книги, прямая дорога им не в гаёвню с вопросом как помочь вашим бойцам, а в администрацию - с предложением законодательно ужесточить меры воздействия на "неправильнопаркующихся". Так и поборы повысят (чем помогут тому же начгаю), и изведут привычку эту дурную во многих головах (чем помогут большинству из нас).

И пожалуйста, не нужно давить на совесть, мол каждый законопослушный гражданин должен хотя бы на один день в месяц выйти на субботник, и помочь в наведении порядка в нашем общем дворе. Каждый должен заниматься своим делом. Часть денег заработанную мной тем, что я умею, я отдаю на содержание дворников. Я не виноват в том, что вместо планомерной чистки дворники привыкли ходить охотиться и рыбачить, и в результате наш двор оказался засран. Пусть теперь сами и разгребают эти кучи.

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 18 окт 2008, 12:52

black013 1 вариант :\

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 18 окт 2008, 21:06

black013, 1 вариант

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 18 окт 2008, 23:24

monarch писал(а):black013, 1 вариант

monarch, ну правильно, и я также бы поступил, и любой другой здравомыслящий думаю тоже, да и топикстартёр думаю не исключение!?
Так тогда о каких наборах и о каких группах по пресечению незаконных парковок может идти речь???[/b]
Изображение

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 27 окт 2008, 22:32

Бурная дискусия тут была, и закончилась :)
Потробую занято нейтральную позицию.
вот задача:
- Вася подбегает к Пети выхватывает у него кошелек и убегает ... кто прав?

за 5 минут до этого - Петя отберает у Васи его кошелек силой, и Вася бежит за Петей что бы вернуть кошелек... вы уже поменяли свое мнение ?

и начало у Пети дома голодные дети и он отберает кошелек у Васи что бы купить еду и лекарство...

В данной ситуации встает противоречие между законом и нравственостью, если не украсть деньги умрут дети, если украсть будет преступление. В жизни нет простых решений.
Ответы: Если вы на 100 % осуждаете Петю поставьте себе на его место что делать человеку если все другие способы не дали результата ? наверно это вам поубавит уверености.
Если вы на 100 % на стороне Пети и считаете что для спасения жизни ребенка кража кошелька ничтожное преступление: А почему вы думаете что у Васи дома нет больных детей ?

Правилных решений небывает, любое решение несет в себе негатив для кого то.
И если на улице запрещена остановка почему вы думаете что неправильно припаркованая ВАША машина не сможет помешать проезу скорой помощи к ВАШЕМУ знакомому умерающему где то...
Вполне возможно что ГАИ не принимает радикальных мер по разгону неправильно припаркованных машин по причине того что их просто некуда ставить.

Но лично я бы с удовольствием наказывал тех уродов которые бросают свои машины как попало, которые думают только о своих нуждах и плевать хотели на то как другим тут проезжать, и для этого я бы не поленился вернуться пару кварталов, от парковки, пешком и сфоткать номер урода стоящего поперек перекрестка, при условии что будет реальная возможность его наказать ...

САТ - Союз Автолюбителей Тюмени. Ребята это наш с вами союз, мы его создавали что бы вместе защищать наши с вами права, что бы вместе по мере совмесных сил пытаться сделать "жизнь" на дороге лудше. И по большому счету неважно вступили вы или нет в САТ, мы все с вами на одной дороге в одном городе и проблемы у нас одни и те же. И я так понимаю что вступают к нам те кто это осазнаел, но независимо от этого проблемы мы пытаемся решать общие а не "групы САТ".

Есть ЗАКОН, в нашем случае ПДД и надо его придерживаться в меру своих сил, в противном случае будет анархия, хотя закон и не совершенен

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 28 окт 2008, 02:01

Andreyt,
хм ..
вот только есть небольшая разница....между
Andreyt писал(а):И если на улице запрещена остановка почему вы думаете что неправильно припаркованая ВАША машина не сможет помешать проезу скорой помощи к ВАШЕМУ знакомому умерающему где то...

и

Andreyt писал(а):
Но лично я бы с удовольствием наказывал тех уродов которые бросают свои машины как попало, которые думают только о своих нуждах и плевать хотели на то как другим тут проезжать,

или вы считаете, что невозможно припарковать авто в нарушение ПДД, но при этом никому не мешать?...

насколько я помню...суть хм...проекта заключалась в выявлении и наказании именно авто припаркованных в нарушение ПДД, а не только тех, которые ставят как попало...

может надо совершенствовать закон?...
например законом обеспечить наличие парковок..?..)
имхо...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 дек 2008, 20:28

Сегодня на встрече с журналистами губернатор вполне определенно высказался по поводу паркуемых на дорогах машин. Видео без купюр.
http://www.tochnee.ru/pages/intervyu-14/797/

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Думаю, после этого группа Михалыча не понадобится. ИДПС сами начнут.

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 15 дек 2008, 00:05

странно... я как всегда узнаю последним и и как всегда поздно...