Бурная дискусия тут была, и закончилась
Потробую занято нейтральную позицию.
вот задача:
- Вася подбегает к Пети выхватывает у него кошелек и убегает ... кто прав?
за 5 минут до этого - Петя отберает у Васи его кошелек силой, и Вася бежит за Петей что бы вернуть кошелек... вы уже поменяли свое мнение ?
и начало у Пети дома голодные дети и он отберает кошелек у Васи что бы купить еду и лекарство...
В данной ситуации встает противоречие между законом и нравственостью, если не украсть деньги умрут дети, если украсть будет преступление. В жизни нет простых решений.
Ответы: Если вы на 100 % осуждаете Петю поставьте себе на его место что делать человеку если все другие способы не дали результата ? наверно это вам поубавит уверености.
Если вы на 100 % на стороне Пети и считаете что для спасения жизни ребенка кража кошелька ничтожное преступление: А почему вы думаете что у Васи дома нет больных детей ?
Правилных решений небывает, любое решение несет в себе негатив для кого то.
И если на улице запрещена остановка почему вы думаете что неправильно припаркованая ВАША машина не сможет помешать проезу скорой помощи к ВАШЕМУ знакомому умерающему где то...
Вполне возможно что ГАИ не принимает радикальных мер по разгону неправильно припаркованных машин по причине того что их просто некуда ставить.
Но лично я бы с удовольствием наказывал тех уродов которые бросают свои машины как попало, которые думают только о своих нуждах и плевать хотели на то как другим тут проезжать, и для этого я бы не поленился вернуться пару кварталов, от парковки, пешком и сфоткать номер урода стоящего поперек перекрестка, при условии что будет реальная возможность его наказать ...
САТ - Союз Автолюбителей Тюмени. Ребята это наш с вами союз, мы его создавали что бы вместе защищать наши с вами права, что бы вместе по мере совмесных сил пытаться сделать "жизнь" на дороге лудше. И по большому счету неважно вступили вы или нет в САТ, мы все с вами на одной дороге в одном городе и проблемы у нас одни и те же. И я так понимаю что вступают к нам те кто это осазнаел, но независимо от этого проблемы мы пытаемся решать общие а не "групы САТ".
Есть ЗАКОН, в нашем случае ПДД и надо его придерживаться в меру своих сил, в противном случае будет анархия, хотя закон и не совершенен