Выбор праворукого автомобиля за 500 т.р.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 20 окт 2008, 12:59

Из японских марок авто считаю самой безпроблемной марку TоYоTа имхо.
Поэтому могу предложить за эти деньги Tyt Alteza :up: тот же лексус is200, Tyt Corolla(всё семейство в топе), Tyt Camry, Tyt Premio, Tyt Avensis, Tyt verossa (Почти эксклюзиФ в Тюмени), Tyt Will vs!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 окт 2008, 13:55

Народ, опять вы тему загаживаете. Автор просит вас дать совет про правый руль за эти деньги. И не надо поднимать вечный боян про правый/левый руль.
Нееее, за такие деньги машину с рулем на бардачке?????????
Если чел пишет что не нравится ему салон фокуса, значит он ему действительно не нравится, и зачем навязывать свое мнение всякими шкодами, пыжами и всем прочим, что нравится ВАМ САМИМ???
в999сс,
не обязательно конструктор. С ним гемора потом много, патрубки текут, масло подкапывает!
Ерунда. Даже допущу, если и потекет, то не критично. Отечественные авто почти все текут, просто подтянуть и все.

Soulstrong, как было уже правильно подмечено, залезь на drom.ru
Там очень много япошек, полазь, посмотри что тебе нравится внешне и внутри. Если хочешь авто с двигателем не более 2-х литров, то брать тяжелый авто ИМХО, не целесообразно, не сильно резвый будет и на расходе не сильно сэкономишь.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 20 окт 2008, 14:10

автор сам написал, что пока что еще ничего не решил и впринципе рассматривает все варианты в указанных ценовых рамках. так что чем больше вариантов будет предложено, тем лучше. Вот собственно, все и предлагают разные варианты. Что тут плохого? На правый руль, слава богу, пока еще тут никто не наехал, так что не вижу повода для ссор. Каждый предлагает свои варианты, а автор уже сам выберет что ему подходит.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 20 окт 2008, 14:45

Я бы посоветловал, исходя из твоих запросов Скайлика, но знай с продажей в дальнейшем возникнут проблемы, долго будешь продавать!

А тем кто гнет свое про левый руль, я скажу вот что, ничего вы не понимаенте в японцах!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

roman1882
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение roman1882 » 20 окт 2008, 14:52

http://auto.drom.ru/?id=2176176 на мой взгляд отличный вариант!!!

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 20 окт 2008, 14:52

могу отсоветовать только :), из тойот не брать все семейство корол, вилс и тд и тп с алюминиевыми блоками....ибо ресурс их не более 250 тысяч...и брать авто на год два как то не айс с учетом того что реально береш с япы авто с пробегом под 100 и более тыщ

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 20 окт 2008, 15:02

driver25rus, подробнее плиз с этого момента. Первый раз об этом слышу. Где можно почитать?

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 20 окт 2008, 15:05

driver25rus, а вот как узнать насколько смотан пробег у япы? я когда свою покупал на одометре было 14700!!! :roll: машина сентября 2003 года :P я все понимаю но вот зачем у пятилетней машины сматывать одомет до состояния годовалого авто???
по состоянию машины все мастера которые ее смотрели говорили это новый авто :D а год выпуска называли 2005 :roll:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 20 окт 2008, 15:23

isNospoon, я видел трехлетние с пробегом за 100... все зависит от марки, ибо сильфи ниразу не видел в коммерческих, цедрики и глории тоже вроде преставительские седаны...для балбесов и белых впаривают с пробегом 30-50 хотя там уже за 100 давно перевалило..
jakik, куда уж подробнее, японцы для экономии и облегчения авто стали вкорячивать к примеру на тойоты вместо чугуняки, алюминиевый блок...без каких либо ремонтных размеров.... только STD тобишь стандарт и все... а менять блок + поршневую за 100-150 тыщ ру после 100 тыр проезженных даже за два года пускай както не вставляет

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 20 окт 2008, 15:28

isNospoon, да практически никак, если только под капотом не осталось наклек о пройденном в японии ТО. Хотя при желании и их можно сварганить.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 20 окт 2008, 15:51

Soulstrong писал(а): Мне вот очень нравится CIVIC в последнем кузове, Лансер, маздв 3.... Но тут уже надо 600-700 т.р. Таких денег нет!

ну так и покупай есть и лансеры с правым рулем, есть мазды 3 (axella) практически все европейки есть в японском исполнении :) забиваешь в поисковике марку/модель европейки и пишешь ключевое слово "АНАЛОГ" тебе поиск и выдает...

сейчас езжу на втором японце. Машинами доволен. Дам один совет:когда определишься с маркой/моделью японца, загляни на exist.ru или другой интернет магазин с зап.частями и посмотри что по чем. Обрати внимание на элементы ходовой и подвески, расходники (масла, фильтра, спец. жидкости, колодки)

по поводу реальности пробега скажу вот что - у меня на МАЗДЕ ПРЕМАСИ, на ДВС была табличка с иероглифами, а ниже выбиты цифры. Сравнил с показаниями одометра - расхождение в 20 км (связал это с тем что во Владике на ней немного покатались, так как заказывал к ней жидкости и липучку). Посмотреть надо под капотом, особенно на движке.
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 20 окт 2008, 16:13

Можно чуть-чуть поделиться? ... Японцы сами не сматывают пробеги. Если Вы покупаете напрямую с аукциона, то пробеги в аукционнике настоящие и бывают очень небольшие. Япония ведь страна маленькая, да и имеют они по несколько машин. Откуда там пробеги. Любители бывают и там, но реже, чем у нас. А в салоне у подержанного авто может быть разное ... :)
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 20 окт 2008, 16:36

Баян но в тему
Все авто ГАВНО (Г) а вот теперь подбирай

1. Год выпуска.
а) б/у г. — будут сыпаться
б) новые г. — тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель
а) немецкие г — нет настоящего японского качества
б) японские г — нет настоящего немецкого качества
в) корейские г — нет вообще никакого качества
г) французские г — потому что г и все
д) американские г — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские г — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши г — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят
по улицам

3. Двигатель
а) Бензиновый г — жрет много
б) Дизельный г — ремонтировать дорого
в) Гибрид г — батареи бешеных денег стоят
г) Газ г — непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач
а) Ручка г — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка г — дергает на переключениях и вообще ни фига не
автомат
в) Автомат г — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор г — непременно сдохнет

5. Привод
а) Передний г — непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г — непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов
а) Седан г — холодильник не влезет
б) Хетчбек г — багажник маленький
в) Универсал г — на фига этот сарай
г) Купе г — назад лезть неудобно
д) Кабриолет г — дует
е) Автобус г — большой слишком

7. Класс авто
а) А г — мопед с крышей
б) B г — едет как мопед, жрет как машина
в) C г — типа большой, а на самом деле маленький
г) D г — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E г — ну и как парковать эту корову?
е) F г — вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль
а) Правый г — обгонять не получится
б) Левый г — дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее
а) Тонировка г — ничего не видно
б) Отсутствие тонировки г — все видно с улицы и жарко
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 20 окт 2008, 16:40

Счастливая, маленькая то маленькая но я вот за полгода 10000 накатал не выезжая дальше мулашей :D
у моей, до продажи в россию, получает больше 260 км в месяц не ездили 8O
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 20 окт 2008, 16:54

Счастливая, ну да ну да :lol2: проходили это уже...особенно умиляет аукционник с королой трехцветкой коммерческой и пробегом 30 тыс. за 5 лет :cherep: эт на внутренний аукционах можно купить чтото стоящее более менее, или через своих местных там... а так не видел ни одной машины безпроблемной по приятной цене ...японцы тоже не дураки и тоже считать бабло умеют как ни странно

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 20 окт 2008, 17:40

Посмотри А4 из СШП, бестселлер сейчас. чуть больше полу-ляма можно найти.
Если чуть добавить то будет рестайлинговая... И никто никогда не будет уверен что ты не купил ее новой :wink:

Это так, навскидку. Автомобилей достойных очень много.
В такие деньги брать ПР по крайней мере неумно.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 20 окт 2008, 18:37

Первый раз об этом слышу. Где можно почитать?

http://forums.drom.ru/toyota-caldina-ca ... 31-p2.html
На примере 1ZZ-FE.
Резюме
Так что же в итоге? Тойотовцы создали современный, мощный и достаточно экономичный двигатель с хорошими перспективами модернизации и развития - наверное, идеальный для нового автомобиля. Но нас больше волнует, как ведут себя движки на второй-третьей сотне тысяч, как переносят не самые щадящие условия эксплуатации, насколько поддаются местному ремонту. И здесь нужно признать - борьба между технологичностью и надежностью, в которой Toyota раньше практически всегда стояла на стороне потребителя, закончилась победой hi-tech'а над долговечностью. И жаль, что альтернативы двигателям нового поколения больше нет...

Вобчем тойотовские движки с буковкой Z в названии - дольше 300 тысяч без проблем не ездять :oops:
Автору темы- если есть 500 тыщь - бери Алтеззу, наверно то, что наиболее полно подходит пот твой запрос. Японка, стильный дизайн, ну и учитывая совет driver25rus, двигатель не алюминевый :)
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 20 окт 2008, 19:39

Soulstrong, прежде чем купить ПР,подумай:
Практически каждый автомобиль из Японии,появляющийся на нашем рынке либо битый,либо "утопленник",т.е.возможны отказы в электронике,нерабочие подушки безопасности,коррозия металла.
СтОит ли на трассе рисковать жизнью своей и родных или просить порой неразумеющего пассажира разрешения на обгон,ставить т.н. "перископы" для якобы лучшей обзорности?Тем более без стажа владения ПР?
Искать знакомых в магазинах для скидки на запчасти?И найдёшь ли эту самую запчасть?
Смотрю,почти все навелевают тебе ПР.Кутузанна не так давно попалась в ваши сети,расхвалили.

По моему скромному,уж лучше ездить в новом "европейце".

Виноват,если надорвал струну японоводов.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 20 окт 2008, 20:07

зато у оф.дилеров все все все зап.части в наличаи, мастера в сервесе самые самые самые обученные, расходники по самым самым самым низким ценам, целых 12 лет!!! гарантии от корозии, и ТО за смешные деньги :cherep:
а как сядишь за левый руль так прямо чувстуется как мозгов в голове прибавляется и можно ехать завязав глаза и вообще верить в магическую силу подушки безопасности при аварии на трассе :lol2:

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение kks72 » 20 окт 2008, 20:10

Правый руль:
- HONDA ACCORD 2.0.
- NISSAN TEANA 2.0 (лучше 2.3).
- TOYOTA ALTEZZA (LEXUS IS200).

Левый руль:
AUTO.RU - расширенный поиск - забиваешь сумму/года авто. список будет не маленьким. Это и европа и сша и немного японок.
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 20 окт 2008, 20:13

Zloy_alex писал(а):Посмотри А4 из СШП, бестселлер сейчас. чуть больше полу-ляма можно найти.
Если чуть добавить то будет рестайлинговая... И никто никогда не будет уверен что ты не купил ее новой :wink:

прекрасно видно будет - оранжевые габариты и квадратный номер :no:

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение unklefeudor » 20 окт 2008, 21:27

Soulstrong, не соглашусь с тобой, что у приуса женский экстерьер. Может ты имел в виду 10, 11 кузов? Могу предложить потестить мой приус (на аватаре), можешь приехать на встречу тюменских приусоводов 25 октября в 11ч к "Ленте", если нужен тест-драйв раньше, обращайся.

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение Soulstrong » 20 окт 2008, 21:42

Завтра еду объезжать салоны...

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение unklefeudor » 20 окт 2008, 22:08

Удачи! А от тест-драйвов, которые тебе тут предложили, не отказывайся. Сам, а не с чьих-то слов, реально почувствуешь машинку и решишь для себя, твое это или нет.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 21 окт 2008, 08:48

бред альтезу за 500 тыр брать, имхо лехус двухсотик сток стоит, альтезам на мой взгляд цена в тюмени максимум 350 тыр... + 50 если 3эсже стоит на палке

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 21 окт 2008, 10:05

WarlocK писал(а):
Zloy_alex писал(а):Посмотри А4 из СШП, бестселлер сейчас. чуть больше полу-ляма можно найти.

прекрасно видно будет - оранжевые габариты и квадратный номер :no:

Крушка багажника меняется только.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 21 окт 2008, 11:02

Хм..Насчёт утопленников - аргумент слабоват. Европу и Америку заливает постоянно, бъются везде одинаково. Я не за правый руль, а за качественное авто. Посмотрите рейтинги марок по оценкам тех же американцев. Первые - японцы, а потом американцы. А выбираем всё-же по собственным ощущениям. Удачи! :)
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 21 окт 2008, 11:12

Европу и Америку заливает постоянно, бъются везде одинаково.
+1 да, что говорить если у нас машины затапливает уже :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 21 окт 2008, 11:26

Ренаульт,
Практически каждый автомобиль из Японии,появляющийся на нашем рынке либо битый,либо "утопленник",т.е.возможны отказы в электронике,нерабочие подушки безопасности,коррозия металла.

откуда такие данные-то? Практически каждый.....слова то какие громкие.... :cherep: Факты конкретные можешь привести или пустая болтовня? Мой дядька на сурфе 94 года все еще ездит, криминальных поломок не было, по-мелочи, хотя он и охотник и рыбак, топил уже раз 10 свою машину, все работает идеально и нигде не прогнило.
ставить т.н. "перископы" для якобы лучшей обзорности?

не для якобы, а реально лучше. Я бы себе может тоже поставил бы, если на трассу хотя бы раз в месяц выезжал. А по городу правый руль самое то.
Искать знакомых в магазинах для скидки на запчасти?И найдёшь ли эту самую запчасть?
ага, и запчасти-то по стоимости как чугунный мост через туру и достать-то их проблема, легче на луну пешком :cherep: жжошь.

Добавлено спустя 45 секунд:

Soulstrong, удачи в выборе! Отпиши что присмотрел...
Изображение

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 21 окт 2008, 11:41

альтезам на мой взгляд цена в тюмени максимум 350 тыр...

Дак чет никто за 350 не продаёт :) Нверно потому, что на лексус похожа :)
за 500 тысяч вообще сложно купить хороший японский автомобиль с двигателем 1.8-2.0, т.к. они все будут, либо слегка м... ну как бы переоцененными, либо слишком тяжелыми для такого двигателя.
Сдам в Аренду ГАРАЖ