Club RENAULT: Отчеты о ТО

Клуб владельцев автомобилей марки Renault в Тюмени
Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 09 окт 2008, 11:33

7.10.2008 прошел ТО-2. Сделали все как обычно + попросил форсуны промыть(разницы не заметил) + выяснилось что справа колодки умерли совсем( пришлось в долг менять не расчитывал на такие замены и отказаться нельзя уже колодки то уже сняли ) + двиг помыли. Вообщем за 3 часа обновили машинку полностью + скидочку дали 10% на работы и 4% на материалы. Очеь доволен результатом. Надеюсь до 30 октября смогу переобуться на зыму и заеду на развал (до 30 октября скидка). Пока делали ТО приобрел клубную карту. Сервисную востановили без проблем. Позырил телик в кафешке и в 20.00 выехал на своей почти новой машине из сервиса с пустым кошельком, но довольный резельтатом. Все обошлось в 9700 р. а могло и за 11000 перевалить. Следите за акциями и скидками.
Тише едешь, дальше будешь

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 10 окт 2008, 21:44

Сегодня прошёл ТО на 59700 км.
По деньгам 12585 р
Записался на 8.00 утра,но какой-то му...к перегородил меня на стоянке до 8 утра.
Я позвонил,сказал что опаздываю-биспромблем сказали-подъезжай.
Авто отдал в 8.30, уехал на Автоградовском автобусе до ДК "Строитель" дальше на такси.Позвонили о готовности машины,я товарища дождался и приехал-забрал.
Кроме всех расходников поменяли ремень ГРМ,оба ролика,снимали колёса смотрели износ колодок (пер,зад)
Там по мелочи,прокладку крышки заливной горловины,чёто ещё.
Бумаги остались в машине,если кому интересно-отпишусь подробнее позже.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 11 окт 2008, 13:01

Антирадар, завтра захвати с собой бумаги по ТО интересно поглядеть

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 20 окт 2008, 18:21

Сегодня решил переобуться,ну и думаю что может быть проще-позвонить в Автоград и приехать по записи.Придуманно-позвонено :) Записался на 13.30
Приехал к 13.15 (шиномонтаж и тех.мойка) Ну думаю минут 20-30.
ФИГ ВАМ называется,выехал только в 16.10
Я понимаю что фирменный сервис,а не шиномонтажка в вагончике.
[img]http://s48.*.ru/i121/0810/56/f9801254604ct.jpg[/img]
Три машины что висят на подъёмниках ждут своего часа.А аппарат видимо один и слесарей никто толком не обучал.Чёрный МЕГАН заехал в 12.00 чтобы ПРОСТО переставить диски-уехал в 15.45

Потом при оплате.Лежит на стойке красочный плакат-ценник.Разные размеры-что включенно.На мой размер цена 1900 (с/установка,мойка перебортовка,нипель с грузиками и пакет)

А мне когда оформляли заказ в расходники включили и грузики и по моей просьбе пять пакетов для колёс.
Когда дошло время до оплаты,я спросил почему мне пропихивают одно и тоже.
(нипель,грузики,пакет) идут отдельной графой и стоят 75 руб на 1 колесо и входят в 1900 р.
Удивило что сначало меня пытались убедить что эти 75 руб не входят в 1900 :roll: потом взяли калькулятор и при мне пересчитали-удивились,сказали надо этот плакатег переделать :lol2:
Обещали на следуещем ТО помыть бесплатно :cherep:

Совет: читайте и считайте внимательней,на раз-два опсчитают :wink:
Кто решит переобуться в Автограде-ОДУМАЙТЕСЬ :P Лучше 40 минут в очереде,чем три часа на диване.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 20 окт 2008, 20:06

Антирадар, спасиб за консультацию учтем. надо на щербакова попробовать мож там лучше.

RA_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

Сообщение RA_ » 21 окт 2008, 10:04

Критика Renault на Щербакова:
было неплохо если бы технологическая мойка была действительно МОЙКОЙ, а не отбиванием грязи в том месте, где предполагается работа механика. Низ отбили, а на стеклах куски грязи даже не тронули.

В этом плане Renault-Автоград на голову выше - после техмойки автомобиль был чист полностью. Хоть и дороже на 80 руб., но лучше заплатить чуть больше и получить какой-то положительный результат, чем совершенно бесполезную для автомобиля операцию.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 21 окт 2008, 13:21

RA_, ты констатируешь что был чист или это пожелание к автограду чтоб выезжали после технической мойки чистыми

RA_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

Сообщение RA_ » 21 окт 2008, 13:40

Marik, констатирую.

В Renault-Автоград техмойка - это обычная бесконтактная мойка без финишной обтирки (отбивка керхером, поливка химией, и смывка керхером). Т.е. все отличие от нормальной мойки - не вытирают насухо, поэтому автомобиль выезжает чистый, но не блестящий. Стоимость - 180 р.

В Renault на Щербакова - только отбивка, причем не полностью, автомобиль остается грязным. Стоимость - 100 р.

Я для себя выбираю первый вариант, и в следующий раз поеду в Автоград только из-за этого.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что Renault на Щербакова - для Logan`ов (извините) :) Т.е. сервис для тех кому надо "железно", а не комфортно :)

maps
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 166

Сообщение maps » 21 окт 2008, 22:32

RA_, Marik, Кстати, что за понятие техническая мойка??? :lol2:
В прошлом году до лета, в Автограде, ваще не было такого в прейскурантах! :cherep:
Выехал из салона в апреле, а когда приехал к ним тонироваться (это было начало июня, вроде бы) мне даже не заикнулись про тех. мойку. Машина была "по уши" грязная. Когда они её увидели в окно (блин, поставил прямо перед въездом), пытались мне впарить в услуги "мойку авто", я отказался. В итоге вечером забрал чистенький и затонированный авто! :lol2: :lol2: :lol2:
Все МЫ гости в этом Мире!

INIKS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan X-Trail, Kia Rio
(до этого Renault Logan, Nissan X-Trail, Opel Astra)

Рейтинг: 280

Сообщение INIKS » 23 окт 2008, 23:19

не знаю куда писать, решил здесь.
Оказывается Рено на Щербакова закрывается, поэтому на замену шестерни маслянного насоса ездил 22 октября в Автоград
плюсом к ней поменяли:
компл. ГРМ,
сальник коленвала,
крышку блока цилиндров,
масло с фильтром
все по гарантии
забирал машину перед закрытием 20:00 поэтому особо разглядывать времени не было
но сразу заметил что руль влево смотрит, еду домой... так и есть, когда машина едет по прямой, руль повернут влево градусов на 10... до ремонта все было идеально ровно
Ну что ж... пришлось сегодня ехать на "развал-схождение"
сделали бесплатно, спасибо Абрамову Олегу,
но все равно немного вправо машину тянет или руль немного все же не довернули на развале, точно не знаю надо будет поездить посмотреть :wink:

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 25 окт 2008, 17:02

INIKS писал(а): на замену шестерни маслянного насоса
А что случилось? И какой пробег у машины,неужели давление масла пропало????
И ещё вопрос,почему крышку блока цилиндров меняли и развал-схождение почему нарушили,колёса то причём?

RekGRpth
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 954

Сообщение RekGRpth » 25 окт 2008, 20:26

Сёдня тоже прошел ТО-1
записался за неделю на Щербакова, а через пару дней оттуда позвонили и сказали, что они закрываются и их там больше не будет, и попросили записаться в Автоград. Так что ТО я проходил в Автограде. Обещали сделать за 3 часа - так и сделали, правда выдачи потом ещё целый час ждал. Это ещё хорошо, обычно они делают в 2 - 2,5 раза дольше чем обещают (несколько раз так у меня было), а на Щербакова - не больше, чем обещали делали раньше (тоже несколько раз было). Пока делали походил по другим салонам, посидел в Renault Clio Sport, Renault Scienic, Renault Vel Satis, Fiat Albea, Citroen C3, Ford Fusion, Ford Focus, Suzuki SX4, Peugeot 206, 307... Ничего не понравилось, кроме машин Рено :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 804

Сообщение megan » 25 окт 2008, 21:05

maps писал(а):RA_, Marik, Кстати, что за понятие техническая мойка??? :lol2:
В прошлом году до лета, в Автограде, ваще не было такого в прейскурантах! :cherep:
Выехал из салона в апреле, а когда приехал к ним тонироваться (это было начало июня, вроде бы) мне даже не заикнулись про тех. мойку. Машина была "по уши" грязная. Когда они её увидели в окно (блин, поставил прямо перед въездом), пытались мне впарить в услуги "мойку авто", я отказался. В итоге вечером забрал чистенький и затонированный авто! :lol2: :lol2: :lol2:

А я по гарантии в Автоград заезжал, и то за деньги мойку сделали, даже чуть ли не отказывались принимать машину пока она чистой не будет, закон о защите прав потребителей рулит (услуги не навязывают). :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

maps
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 166

Сообщение maps » 25 окт 2008, 21:49

Антирадар, А INIKS же писал, что у него движок "потеть" начал. Вот он и обратился к техническому деректору Renault на Щербакова на наше последней встрече.
А вот при чем тут развал-схождение??? :? :? :? Не-е-е, понятно.
Все МЫ гости в этом Мире!

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 25 окт 2008, 21:52

RekGRpth писал(а): Обещали сделать за 3 часа - так и сделали, правда выдачи потом ещё целый час ждал. Это ещё хорошо, обычно они делают в 2 - 2,5 раза дольше чем обещают (несколько раз так у меня было), а на Щербакова - не больше, чем обещали делали раньше (тоже несколько раз было).
Чёто ты дружище до ТО-1 видимо раз 100 побывал на станции,причём на всех,чё машина ломается так часто?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

maps, Вы поняты :) Вспомнил :D

INIKS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение INIKS » 25 окт 2008, 23:26

Антирадар писал(а): А что случилось? И какой пробег у машины,неужели давление масла пропало????

я так понимаю здесь maps уже ответил, а после разговора с И. Самаркиным (директор СТО) я для эксперимента пару раз раскрутил двиг до отсечки, при разгоне на второй передаче, после чего брызги грязного масла нашел на внутренней стороне капота и уровень масла на четверть упал.
Антирадар писал(а): И ещё вопрос,почему крышку блока цилиндров меняли и развал-схождение почему нарушили,колёса то причём?

крышку меняли, потому что она входит в рем.комплект по замене шестерни...
руль был кривой по вине мастера который ремонтировал машину, он сдвинул\задел рейку когда снимал подрамник, что бы получить доступ к собственно бракованной шестерне ;) так что я думаю в моем случае работы по развалу схождению ограничились выравниванием руля, хотя и делали почти час :)

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 25 окт 2008, 23:42

INIKS, Позновательно :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 26 окт 2008, 11:43

Сегодня отдал своего Сеню, на замену лобового стекла по гарантии, заодно и тонировку сделают в подарок :D . Без проблем дали бесплатно подменный автомобиль, Симбол с АКПП, с одним условием, при возврате бензина должно быть столько же и автомобиль должен быть чистым. Приятно блин за сервис. :up:

INIKS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение INIKS » 26 окт 2008, 22:37

megan, интересно... подменный авто сервисмэны сами предложили или пришлось потребовать?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 окт 2008, 00:30

INIKS писал(а):megan, интересно... подменный авто сервисмэны сами предложили или пришлось потребовать?

Пришлось им напомнить, что если ремонт по гарантии то они обещают предоставить подменную машину бесплатно (в салоне, я насчитал два таких объявления, на стойке приемщика и возле телевизора). Когда я об этом сказал менеджеру, он на три минуты ушел к гарантийщику, тот, когда вышел, узнав меня (за прошедшие полтора года, обращался к нему с проблемами Мегана восемь!!!!! раз), спросил, устроит ли меня Симбол с АКПП, получив положительный ответ от меня, взяв мои паспортные данные ушёл оформлять доверенность на машину и через пять минут я уже отъехал от салона на подменном автомобиле. Вывод, обо всём им (менеджерам, мастерам приёмщикам и т.п.) надо напоминать. Хотя когда у меня два раза забирали Меган на сутки, даже напоминание не помогло, в первый раз не было свободной машины, во второй раз на машины кончилась страховка. :no:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 27 окт 2008, 06:11

megan, на подменном авто имеется КАСКО?И в случае угона/ущерба чья ответственность?А то я так тест-драйв на Сивике летом проходил...ещё и с росписью
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 27 окт 2008, 08:38

megan, а что со стеклом лобовым?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 окт 2008, 18:20

Ренаульт писал(а):megan, на подменном авто имеется КАСКО?И в случае угона/ущерба чья ответственность?А то я так тест-драйв на Сивике летом проходил...ещё и с росписью

Машина застрахована по полной, это же не Хонда (весной тоже проходил тест драйв на сивике, был сильно удивлён, даже на какое-то время передумал тестить машину, ведь в случае аварии я должен возместить ущерб, япона-мать), но ночное хранение только на охраняемой стоянке или в гараже, в случае ДТП или другого страхового случая срочно звонить в Автоград. Сегодня сдал машину обратно (сделали Сеню), при приёме просто поинтересовались, не было ли новых сколов и т.п. и всё. За сутки проехал около 70-ти км. Симбол машинка супер.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

Marik писал(а):megan, а что со стеклом лобовым?

На лобовом стекле есть дворники, при транспортировке на автовозе под них забивается грязь, маленькими камешками, видать когда машину перегоняли от автовоза в салон, мудрый водятел (или просто дятел) на сухую включил дворники и со стороны водителя (т.е. меня) на уровне глаз по всему ходу дворника образовалась очень не приятная царапина. Когда забирал машину, указал на обнаруженную царапину своему менеджеру Герасимову Александру (очень советую при покупке машины, помогает во многих вопросах), он пригласил гарантийщика, тот признал гарантийный случай, заказали стекло и вчера поменяли.

INIKS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение INIKS » 28 окт 2008, 07:28

megan, то есть подменную машину дают, если гарантийный ремонт длится сутки и более?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 окт 2008, 12:36

INIKS писал(а):megan, то есть подменную машину дают, если гарантийный ремонт длится сутки и более?

В договоре было вообще указано с запасом 5-ть суток, а насчёт меньше суток даже и не в курсе, надо с ними общатся.

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 15 дек 2008, 11:50

Вчера че-то затроила,обороты не набирает,короче ехать не возможно.
Сегодня съездил в Автоград.
Компьтерная диагностика (1200р) показала что капец свечке 3го цилиндра.
Поменяли свечку и высоковольтный провод-по гарантии.

Итого: 1200+300 мойка=1500р

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 дек 2008, 13:35

Антирадар, а в случае гарантийного ремонта диагностика не за счёт сервиса? :?

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 24 дек 2008, 21:54

megan, Если честно-не вникал :)

Сегодня был на ТО (70т.км),вот я чудик :lol2: машину отдал,потом давай считать ТО,мне так-то через 5 тыщ надо было(на 75т.км),а я с ВАЗом перепутал и через 10 тыщ приехал :lol2:
Поменяли все расходники,сделали чистку форсунок(реально почувствовал) колодки передние поменяли,полная мойка.
ИТОГО: 11500

негатив:в прошлый раз мне так стёкла с левой стороны исцарапали :down: сегодня заострил на этом внимание:попросил чтоб без особого фанатизма :)

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 25 дек 2008, 09:14

Да что то то поспешил немного, ну зато счас можешь ездить быстро и с малым расходом, почти как на новой машинке :)

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 25 дек 2008, 23:25

Может уже кто видел???
Стали показывать карту "сколов" лакокрасочного покрытия.
Посмотрел на эти крестики.
При получении машины пошел смотреть-одного скола (размером с горошину)-небыло.
Понятно что сейчас ничего не доказать,так...,ВСЕМ на будущее-пусть карту сколов,делают на приёмке.Если нужна мойка-после мойки.

Кто-то видимо,из слесарей машину коцает,а дефектофку делают уже после ТО.___"Подпишите-здесь и здесь,у Вас тут и тут завалы."

Внимательней при сдачи авто на сервис.