Club RENAULT: Отчеты о ТО
- Razhev
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 278 -
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
По деньгам 12585 р
Записался на 8.00 утра,но какой-то му...к перегородил меня на стоянке до 8 утра.
Я позвонил,сказал что опаздываю-биспромблем сказали-подъезжай.
Авто отдал в 8.30, уехал на Автоградовском автобусе до ДК "Строитель" дальше на такси.Позвонили о готовности машины,я товарища дождался и приехал-забрал.
Кроме всех расходников поменяли ремень ГРМ,оба ролика,снимали колёса смотрели износ колодок (пер,зад)
Там по мелочи,прокладку крышки заливной горловины,чёто ещё.
Бумаги остались в машине,если кому интересно-отпишусь подробнее позже.
- Антирадар
- Инструктор
-

Приехал к 13.15 (шиномонтаж и тех.мойка) Ну думаю минут 20-30.
ФИГ ВАМ называется,выехал только в 16.10
Я понимаю что фирменный сервис,а не шиномонтажка в вагончике.
[img]http://s48.*.ru/i121/0810/56/f9801254604ct.jpg[/img]
Три машины что висят на подъёмниках ждут своего часа.А аппарат видимо один и слесарей никто толком не обучал.Чёрный МЕГАН заехал в 12.00 чтобы ПРОСТО переставить диски-уехал в 15.45
Потом при оплате.Лежит на стойке красочный плакат-ценник.Разные размеры-что включенно.На мой размер цена 1900 (с/установка,мойка перебортовка,нипель с грузиками и пакет)
А мне когда оформляли заказ в расходники включили и грузики и по моей просьбе пять пакетов для колёс.
Когда дошло время до оплаты,я спросил почему мне пропихивают одно и тоже.
(нипель,грузики,пакет) идут отдельной графой и стоят 75 руб на 1 колесо и входят в 1900 р.
Удивило что сначало меня пытались убедить что эти 75 руб не входят в 1900

Обещали на следуещем ТО помыть бесплатно

Совет: читайте и считайте внимательней,на раз-два опсчитают

Кто решит переобуться в Автограде-ОДУМАЙТЕСЬ

было неплохо если бы технологическая мойка была действительно МОЙКОЙ, а не отбиванием грязи в том месте, где предполагается работа механика. Низ отбили, а на стеклах куски грязи даже не тронули.
В этом плане Renault-Автоград на голову выше - после техмойки автомобиль был чист полностью. Хоть и дороже на 80 руб., но лучше заплатить чуть больше и получить какой-то положительный результат, чем совершенно бесполезную для автомобиля операцию.
В Renault-Автоград техмойка - это обычная бесконтактная мойка без финишной обтирки (отбивка керхером, поливка химией, и смывка керхером). Т.е. все отличие от нормальной мойки - не вытирают насухо, поэтому автомобиль выезжает чистый, но не блестящий. Стоимость - 180 р.
В Renault на Щербакова - только отбивка, причем не полностью, автомобиль остается грязным. Стоимость - 100 р.
Я для себя выбираю первый вариант, и в следующий раз поеду в Автоград только из-за этого.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что Renault на Щербакова - для Logan`ов (извините)

- maps
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 166 -

В прошлом году до лета, в Автограде, ваще не было такого в прейскурантах!

Выехал из салона в апреле, а когда приехал к ним тонироваться (это было начало июня, вроде бы) мне даже не заикнулись про тех. мойку. Машина была "по уши" грязная. Когда они её увидели в окно (блин, поставил прямо перед въездом), пытались мне впарить в услуги "мойку авто", я отказался. В итоге вечером забрал чистенький и затонированный авто!

- INIKS
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan X-Trail, Kia Rio
(до этого Renault Logan, Nissan X-Trail, Opel Astra)
-
Рейтинг: 280 -
Оказывается Рено на Щербакова закрывается, поэтому на замену шестерни маслянного насоса ездил 22 октября в Автоград
плюсом к ней поменяли:
компл. ГРМ,
сальник коленвала,
крышку блока цилиндров,
масло с фильтром
все по гарантии
забирал машину перед закрытием 20:00 поэтому особо разглядывать времени не было
но сразу заметил что руль влево смотрит, еду домой... так и есть, когда машина едет по прямой, руль повернут влево градусов на 10... до ремонта все было идеально ровно
Ну что ж... пришлось сегодня ехать на "развал-схождение"
сделали бесплатно, спасибо Абрамову Олегу,
но все равно немного вправо машину тянет или руль немного все же не довернули на развале, точно не знаю надо будет поездить посмотреть

- RekGRpth
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 954 -
записался за неделю на Щербакова, а через пару дней оттуда позвонили и сказали, что они закрываются и их там больше не будет, и попросили записаться в Автоград. Так что ТО я проходил в Автограде. Обещали сделать за 3 часа - так и сделали, правда выдачи потом ещё целый час ждал. Это ещё хорошо, обычно они делают в 2 - 2,5 раза дольше чем обещают (несколько раз так у меня было), а на Щербакова - не больше, чем обещали делали раньше (тоже несколько раз было). Пока делали походил по другим салонам, посидел в Renault Clio Sport, Renault Scienic, Renault Vel Satis, Fiat Albea, Citroen C3, Ford Fusion, Ford Focus, Suzuki SX4, Peugeot 206, 307... Ничего не понравилось, кроме машин Рено

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 804 -
maps писал(а):RA_, Marik, Кстати, что за понятие техническая мойка???![]()
В прошлом году до лета, в Автограде, ваще не было такого в прейскурантах!![]()
Выехал из салона в апреле, а когда приехал к ним тонироваться (это было начало июня, вроде бы) мне даже не заикнулись про тех. мойку. Машина была "по уши" грязная. Когда они её увидели в окно (блин, поставил прямо перед въездом), пытались мне впарить в услуги "мойку авто", я отказался. В итоге вечером забрал чистенький и затонированный авто!![]()
![]()
А я по гарантии в Автоград заезжал, и то за деньги мойку сделали, даже чуть ли не отказывались принимать машину пока она чистой не будет, закон о защите прав потребителей рулит (услуги не навязывают).

- Антирадар
- Инструктор
-
Чёто ты дружище до ТО-1 видимо раз 100 побывал на станции,причём на всех,чё машина ломается так часто?RekGRpth писал(а): Обещали сделать за 3 часа - так и сделали, правда выдачи потом ещё целый час ждал. Это ещё хорошо, обычно они делают в 2 - 2,5 раза дольше чем обещают (несколько раз так у меня было), а на Щербакова - не больше, чем обещали делали раньше (тоже несколько раз было).
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
maps, Вы поняты

- INIKS
- Автолюбитель со стажем
-
-
Антирадар писал(а): А что случилось? И какой пробег у машины,неужели давление масла пропало????
я так понимаю здесь maps уже ответил, а после разговора с И. Самаркиным (директор СТО) я для эксперимента пару раз раскрутил двиг до отсечки, при разгоне на второй передаче, после чего брызги грязного масла нашел на внутренней стороне капота и уровень масла на четверть упал.
Антирадар писал(а): И ещё вопрос,почему крышку блока цилиндров меняли и развал-схождение почему нарушили,колёса то причём?
крышку меняли, потому что она входит в рем.комплект по замене шестерни...
руль был кривой по вине мастера который ремонтировал машину, он сдвинул\задел рейку когда снимал подрамник, что бы получить доступ к собственно бракованной шестерне

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-

- INIKS
- Автолюбитель со стажем
-
-
- megan
- СуперГуру
-
-
INIKS писал(а):megan, интересно... подменный авто сервисмэны сами предложили или пришлось потребовать?
Пришлось им напомнить, что если ремонт по гарантии то они обещают предоставить подменную машину бесплатно (в салоне, я насчитал два таких объявления, на стойке приемщика и возле телевизора). Когда я об этом сказал менеджеру, он на три минуты ушел к гарантийщику, тот, когда вышел, узнав меня (за прошедшие полтора года, обращался к нему с проблемами Мегана восемь!!!!! раз), спросил, устроит ли меня Симбол с АКПП, получив положительный ответ от меня, взяв мои паспортные данные ушёл оформлять доверенность на машину и через пять минут я уже отъехал от салона на подменном автомобиле. Вывод, обо всём им (менеджерам, мастерам приёмщикам и т.п.) надо напоминать. Хотя когда у меня два раза забирали Меган на сутки, даже напоминание не помогло, в первый раз не было свободной машины, во второй раз на машины кончилась страховка.

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- megan
- СуперГуру
-
-
Ренаульт писал(а):megan, на подменном авто имеется КАСКО?И в случае угона/ущерба чья ответственность?А то я так тест-драйв на Сивике летом проходил...ещё и с росписью
Машина застрахована по полной, это же не Хонда (весной тоже проходил тест драйв на сивике, был сильно удивлён, даже на какое-то время передумал тестить машину, ведь в случае аварии я должен возместить ущерб, япона-мать), но ночное хранение только на охраняемой стоянке или в гараже, в случае ДТП или другого страхового случая срочно звонить в Автоград. Сегодня сдал машину обратно (сделали Сеню), при приёме просто поинтересовались, не было ли новых сколов и т.п. и всё. За сутки проехал около 70-ти км. Симбол машинка супер.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Marik писал(а):megan, а что со стеклом лобовым?
На лобовом стекле есть дворники, при транспортировке на автовозе под них забивается грязь, маленькими камешками, видать когда машину перегоняли от автовоза в салон, мудрый водятел (или просто дятел) на сухую включил дворники и со стороны водителя (т.е. меня) на уровне глаз по всему ходу дворника образовалась очень не приятная царапина. Когда забирал машину, указал на обнаруженную царапину своему менеджеру Герасимову Александру (очень советую при покупке машины, помогает во многих вопросах), он пригласил гарантийщика, тот признал гарантийный случай, заказали стекло и вчера поменяли.
- INIKS
- Автолюбитель со стажем
-
-
- megan
- СуперГуру
-
-
- megan
- СуперГуру
-
-
- Антирадар
- Инструктор
-

Сегодня был на ТО (70т.км),вот я чудик

Поменяли все расходники,сделали чистку форсунок(реально почувствовал) колодки передние поменяли,полная мойка.
ИТОГО: 11500
негатив:в прошлый раз мне так стёкла с левой стороны исцарапали

- Антирадар
- Инструктор
-
Стали показывать карту "сколов" лакокрасочного покрытия.
Посмотрел на эти крестики.
При получении машины пошел смотреть-одного скола (размером с горошину)-небыло.
Понятно что сейчас ничего не доказать,так...,ВСЕМ на будущее-пусть карту сколов,делают на приёмке.Если нужна мойка-после мойки.
Кто-то видимо,из слесарей машину коцает,а дефектофку делают уже после ТО.___"Подпишите-здесь и здесь,у Вас тут и тут завалы."
Внимательней при сдачи авто на сервис.