НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС 2010 rev.2

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС 2010 rev.2

Сообщение a2m » 16 июл 2008, 15:28

Абсолютно новый проект в России!

ГОТОВ НОВЫЙ ВАРИАНТ "НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС" в редакции октябрь 2010 года!
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ УЧТЕНЫ И ПЕРЕРАБОТАНЫ.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИДЁТ ПОИСК РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ И СПОНСОРОВ.

Есть предложение объявить конкурс на название:

"РЕГЛАМЕНТ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС" - это логично.

КТО ПРЕДЛОЖИТ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ?

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
«Наставление по общению с ДПС. Правовая грамматика для водителей»
Самые точные и самые полные советы, подкрепленные законодательством.
Все, что от Вас скрывали и боялись Вам сказать – в нашем проекте.
«Наставление по общению с ДПС».

Изображение

ISBN 1 том 978-5-98100-147-5, 2 том - 978-5-98100-149-9

© Панченко Ю.А., 2006 г.
© ООО Союз Автомобилистов Тюмени, 2008 г.

Адрес где можно найти "Наставление":

1) ул.Мельникайте, 94 Автомагазин "Авто-ДЭУ"
2) ул.Моторостроителей, 14 магазин "Фильтр"
3) ул.Профсоюзная 1"6" (ДВИЖОК. Второй этаж. На повороте через "яму" ул.Котельщиков)
4) ул.Республики, 222В. Автомойка "Автодуш"
5) Магазин автозапчастей "Модуль".
[list]ул.Червишевский тракт, 90/1. т.31-89-57;
ул.Дружбы, 124а, т.47-25-96;
ул.Северная, 11 т.25-17-79;
ул.50 лет Октября, 180б, т.21-00-75[/list:u]

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЕ:
телефон в Тюмени: 8 (9044) 90-22-77
e-mail: sat.car72_СОБАКА_gmail.com, barmaley2006_СОБАКА_gmail.com

Адрес в Интернет:
http://oldjoy.ucoz.ru
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 20 окт 2008, 12:59

http://www.tochnee.ru/index.php?option= ... ink&id=300

Презентация НАСТАВЛЕНИЯ, пребывание в Тюмени Форманчука (МЕДВЕДА), САТ, Видео.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 20 окт 2008, 13:07

Вот другая версия - Ладья. В том числе и Форманчук в студии с Ольгой Солонициной. Ну, и другие небезизвестные форумчанам персонажи

:)

http://www.tochnee.ru/index.php?option= ... ink&id=301

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 21 окт 2008, 20:57

Hameleon, правильно делаешь. Читать надо ДО а не после...
Да, в ГИБДД уже читают...

Отчет о презентации книги "НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС" г. Тюмень
http://medved01.livejournal.com/40018.html

21.10.2008 15:46
У тюменских автомобилистов появилось «Наставление по общению с ДПС»
http://www.*.ru/news/news13504.html

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 23 окт 2008, 10:13

САМ_ТАКОЙ, твоя ситуация - это отдельная тема - создавай, опиши подробности - пообсуждаем

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 окт 2008, 21:17

Народ! Все кто приобрел и уже прочитал хотя бы первый том. Выскажите своё мнение!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 24 окт 2008, 21:39

Денис, так а что высказывать. Книга полезная. Доки тому - расклад тут в одной ветке про грязные номера (ветка про видеокамеры). Люди элементарного не знают, как выясняется по ходу задаваемых вопросов, а значит и разведут их ИДПС легко. В книге про это написано.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 окт 2008, 21:47

Holtoff, мне интересно мнение если не каждого, кто приобрел, то хотя бы пары десятков человек. Напишите чего вы не знали вообще или иначе представляли как это описано в Наставлении!?
Может кто-то сможет выделить главы, которые особенно понравились?
Хочется выслушать аргументы за и против.

ИЛИ ВСЕ ПЕРЕЧИТЫВАЮТ НА 2й 3й РАЗЫ? :cherep:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 25 окт 2008, 07:18

a2m, гл.18.10 "Вы сидите в припаркованном авто и расслабляетесь"-получается,если я сижу с пивом,в заведённой и прогретой машине(зима ведь),только заехав на парковку у дома,без GPS-всё равно шансов уйти безнаказанным мало?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 25 окт 2008, 12:55

Ренаульт, тут только свидетельские показания могут сыграть роль. Причем, в суде оказывается показания твоих знакомых, даже если они находились тут же в момент приезда ДПС никакой роли не играют. Суды просто "забивают" на них фразой - "к показаниям свидетелей суд относится критически. Петров и Васечкин находятся в дружественных отношениях с ЛВОКом." и т.д.

ИДПС пишет героический рапорт, как он(и) "ездили-ездили, заметили, преследовали, рисковали... поймали, задержали! Ах он еще и пьяный оказался! Да мы сами видели как он от нас удирал! Да, он был за рулем и ехал, я САМ ВИДЕЛ!" Приходит в суд и откровенно несет полную чушь, т.к. за лжесвидетельство его НЕ привлечь.
этой фантастики я уже наслушался достаточно.

Почему не привлечь?
C 01.01.2007г., согласно вступивших в законную силу изменений в Административный кодекс РФ, в силу ч.1 ст.2.5 КоАП РФ имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел несут дисциплинарную ответственность.
В п.2 ст.2.5 КоАП РФ отсутствует ответственность сотрудника милиции по ст. 17.9 - лжесвидетельство.
Инспектор, будучи освобожденным, от административной ответственности, согласно ст.2.5 КоАП РФ за самоуправство по ст. 19.1 КоАП РФ и за дачу ложных показаний по ст.17.9 КоАП РФ, может быть заинтересован в исходе дела и давать неверные показания.
Верховный суд в 4-ом квартале 2006 г. вопрос 12 признал, что работники милиции могут быть заинтересованы в исходе дела.

Только не надо говорить о том, что ИДПС вызывается в качестве свидетеля и дает подписку под 17.9. С чего вдруг он будет свидетельствовать против себя? Смешно...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 25 окт 2008, 20:52

a2m, пример:останавливает инспектор,"Проверка документов" и "Откройте багажник"и т.д.Я,уже немного осознав действительное положение вещей,требую свидетелей/понятых,актов,называю номера статей,постановления пленума и т.п.Так вот в чём вопрос:что может сделать инспектор для "зарвавшегося"водителя?За что он может выписать штраф(арестовать,отправить авто на штрафстоянку).Каким образом он может просто навредить особо "умному" водителю?
При всём этом положении мои штрафы-проплочены,брызговики имеются,тонировка-в разрешённых местах,техталон закреплён в правом нижнем...В общем,целиком исправный автомобиль и "чистый"владелец.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 25 окт 2008, 21:48

Ренаульт, в креативную голову, ночью, при отсутствии свидетелей может прийти что угодно.
Не ясна ситуация и повод для остановки. Просто на дороге? На стац.посту? Еще где?

По проверке документов (смотря где) - надо их лечить с помощью потока жалоб, причем не просто на имя начальника подразделения, а ещё и копии отправлять в ОГИБДД и прокуратуру.

Про откройте багажник - протокол и двух понятых. Но, когда меня просят открыть я уточняю что инспектор собирается сделать, Осмотр или ДОсмотр.
На юге в Краснодарском крае, инспектора тактично стояли в двух метрах от машины и спрашивали, что там у меня лежит. Я показывал. Насторожила стойка для видеокамеры в чехле. Похожа на оружие.

Первое, наверно за что хватается ИДПС при "умном" водителе - за неоплаченные штрафы. Потому, что НЕ ЗА ЧТО ЗАЦЕПИТЬСЯ!
Это хорошо видно из моего разговора 10,5 мин. со стажером Вокариным и еще двумя ИДПС. Машинка там у меня ещё в "ориентации " была... (a2m злостный нарушитель. Диктофон)
Когда вся система МВД расписалась в своём бессилии в отношении взимания штрафов, это любимый козырь. Если бы прокуратура не закрывала на это глаза, то эта абсолютно НЕ ЗАКОННАЯ практика не применялась бы.
Если у тебя нет штрафов старше 41 дня и младше 100 дней с момента составления, то бояться нечего.

По поводу этих самых неоплаченных штрафов - сказано в "НАСТАВЛЕНИИ" Гл.33.3. Задержание за неоплаченные штрафы на дороге

Если инспектор обнаружил неоплаченные штрафы, то ваш немедленный путь сначала в ГАИ, а затем к судье и, возможно, под арест зависит только от вас. Законодатель не предусмотрел принудительное доставление неплательщика, пойманного на дороге, в ГАИ или суд. С неплательщиками предусматривается вести планомерную работу, а не от случая к случаю: «О! Неплательщик! Давай-ка мы тебя засудим». Инспектор может лишь попросить проехать в ГАИ, или выписать повестку, чтобы вы явились в ГАИ для составления протокола.

На ШС ты можешь попасть только в определённых случаях, а не по прихоти ДПС:
Есть семь причин для задержания транспортного средства.
1. Это отсутствие прав и документов на транспортное средство, отсутствует доверенность. (ст.12.3 п.1 КоАП). Отсутствие тех.талона и страховки основанием для задержания не является.
2. Это неисправность тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства в составе автопоезда. (КоАП ст.12.5 п.2). Странная статья. Совершенно не понятно, как устранить неисправность, когда машина задержана? А без устранения автомобиль не отдадут.
3. Водитель не имеет права управлять этим транспортным средством, кроме учебной езды, а также, если водитель был лишен права управления. (КоАП ст.12.7 п.1 и п.2), в т.ч. просрочены права (ст.28. п.1 Закона «О БДД»).
4. Водитель управлял авто в состоянии опьянения, (КоАП ст.12.8)
5. а также за невыполнение законного требования инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. (КоАП ст.12.26)
6. За нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлёкшее создание препятствия для движения других машин, (КоАП ст.12.19 п.4)
7. За остановку или стоянку в тоннеле.

Ну, а когда у тебя ВСЁ НА МЕСТЕ - "штрафы оплачены, брызговики имеются, тонировка - в разрешённых местах, техталон закреплён в правом нижнем... В общем, целиком исправный автомобиль и "чистый"владелец.
Это отличный повод для восполнения пробелов в знании законодательства у инспектора, путём написания жалобы и т.д.

Но не стоит забывать, что "расстроенный" инспектор вполне может оправить на медицинское освидетельствование, правда сейчас ПОРЯДОК несколько изменился. Он ОБЯЗАН ДО самого МО освидетельствовать на месте при помощи алкотестера с принтером в присутствии ДВУХ понятых.

Вот то, о чем ты спрашиваешь и раскрывает "НАСТАВЛЕНИЕ". Когда ты знаешь возможные ситуации, то и готов к такому "экстриму".
Кто-то скажет, не нарушай и все будет в порядке, а я отвечу, что КОГДА ПРИПРЁТ, ТОГДА И ПОСМОТРИМ.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 25 окт 2008, 23:24

a2m, По специфике работы,часто катаюсь по области.
За полосу,северяне,не напрягаясь платят от 3 до 15.
Я хотел заплатить-500р меня послали.Щас жду протокол за превышение скорости.

Наставление в другой машине оставил,сцуко,там как раз про этот случай описано :)

Так на будущее.
Кто двигаясь с Тобольска поворачивает на Вагай,смотрите за разметкой.Там КАМАЗ ГАИшный специально стоит с видеокамерой.

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 25 окт 2008, 23:38

Антирадар, купи еще, дешевле же выходит.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 26 окт 2008, 00:04

Fantast, Куплю ещё пару,в двенагу и домой,чтоб читать на досуге. :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 26 окт 2008, 11:08

Антирадар писал(а):Fantast, Куплю ещё пару,в двенагу и домой,чтоб читать на досуге. :)
Правильная мысль. Одна дома - другая в машине. Как раз равно минимальному штрафу за скорость :roll:

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 26 окт 2008, 11:20

a2m, За Уватом,я за встречку договорился :cherep: о превышении скорости на 1000-1500руб, Вот и жду когда "приглашение" придёт.
А на повороте на Вагай на 300р договорился :cherep:
Денис-вот реально трудно общаться с ИДПС-когда он тебе видео показывает, и время-ночь,а до места ещё сотни киллометров.
Они (ИДПС) на это и делают ставку :down:

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Да кстати,если позвоню в течении рабочего дня-гденить словимся в городе,у тебя книжки с собой? А то я тебя в Червишево как-то днём видел :)

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 26 окт 2008, 13:23

Знаете меня щас назад остановил белый орд с мигалками, ехал я один по улице щербакова совершенно один и тут вдруг они останавливаются и спотыкаясь идпс машет соим полосатым жезлом, давай документы просить, открыть багажни ну я ему его открыл, он взглянул хотя в осмотре багажника я мог не участвовать, так же он меня попросил или заставил подышать в трубочку, я дыхнул и они уехали, меня это возмутило при этом мне показалось что сам гай был пьян!!! Так вот вопрос что в таком случае делать и куда на них жаловаться, номер значка я спалить не успел

послушав запись, я был шокирован, как гаям заткнули их же язык им же в опу

я не совсем понял а почему мы не обязаны показывать аптечку и огнетушитель и почему

Меня по долгу моей работы тормозя по три четыре раза за ночь, чем я им так не нравлюсь я не знаю, Многие из нас не знают своих прав и нас имеют как хотят, эти оборотни в погонах
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 26 окт 2008, 15:39

Антирадар, я при встрече расскажу как быть.
Kaster, Управление собственной безопасности 8(3452) 794-780, Деж. часть 794-610, 794-636
Прежде чем что либо отдать из документов, первый вопрос к ИДПС представиться еще раз, причина остановки, предъявить служебное удостоверение. Причем показывать его до тех пор, пока все данные не перепишу или надиктую на диктофон.
Этой же последовательности придерживается и Медвед01, когда мы беседовали до презентации "Наставления". Он еще включает видеокамеру. Уже на этом этапе многих начинает просто глючить.
Про аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки - читай в "Наставлении"

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 26 окт 2008, 16:16

Почитал наставление :up: вещь достойна выхода в электронном формате на кпк, так как будет постоянно обновляться, а то там все-таки не все вопросы освещены, да это и не возможно, а так радует, что это издание о реальной жизни с реальными примерами :yes:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 26 окт 2008, 16:32

Vovaa, в электронном формате удобно,но...вероятнее всего,ее не будет.А как-же авторские права?Получится то-же самое,что и винда-лицензионные копии купят единицы и пойдёт гулять пиратская копия.
Я не автор,это по моемУ имхо.

Тоже жалею,что у меня не два "Наставления".

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 26 окт 2008, 17:57

Ренаульт писал(а):Vovaa, в электронном формате удобно,но...вероятнее всего,ее не будет.А как-же авторские права?Получится то-же самое,что и винда-лицензионные копии купят единицы и пойдёт гулять пиратская копия.

Полагаю, Вы ошибаетесь насчет "не будет", оно давно есть. Само т.н. наставление есть сборник того, что уже присутсвует в электронном виде в интернете, причем бесплатно (бесплатно не от "воровано", а просто изначально бесплатно).
Вы платите за две вещи: свою лень и не свой пеар.

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kaster » 26 окт 2008, 20:56

Это мне туда звонить при случаи когда меня остановят :? Меня пугает то что если я начну качать права, меня самого прокачают на долгую жизнь
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 окт 2008, 21:18

Топ пишет-"Само т.н. наставление есть сборник того, что уже присутсвует в электронном виде в интернете, причем бесплатно (бесплатно не от "воровано", а просто изначально бесплатно).
Вы платите за две вещи: свою лень и не свой пеар."

То, что ещё висит в инете - малая часть нынешней брошюры, да к тому же опровергается нововведениями и изменениями в ПДД. В "Наставлении" дана полная версия, получившаяся в результате совместного труда САТ и автора, Юрия Панченко. Все права на издание, переиздание, распространение и т.п. принадлежат САТ - эти права ПОЛНОСТЬЮ И АБСОЛЮТНО ЗАКОННО ОФОРМЛЕНЫ. Мы планируем выпуск КПК-версии, но...ЗАЩИЩЁННОЙ. Или вообще откажемся от неё, если столкнёмся с угрозой распространения пиратских копий. Зачем самим себе прививать геморрой...
А насчёт лени и пиара скажу, что практически все знают массу слов и зачастую все семь нот, но музыку и стихи (настоящие) пишут единицы. Наверное, для "пеара" стараются, сцуки...
Старый ворон мимо не какнет...

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kaster » 26 окт 2008, 21:23

Да ладно, зачем ругаться :roll:
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 26 окт 2008, 21:40

Михалыч писал(а):То, что ещё висит в инете - малая часть нынешней брошюры, да к тому же опровергается нововведениями и изменениями в ПДД.

я не имел в виду car72, интернет большой.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 26 окт 2008, 23:05

Топ, если решил, что ты самый находчивый, то я в курсе о чем ты говоришь.
Я вижу, что твой пост с язвинкой :roll: но она так себе...
Я давно заметил, что твои посты критически относятся к любой деятельности САТ по продвижению знаний автоправа в массы. Точно также к моим постам в отношении ИДПС.
У нас демократия и гласность. Пиши на здоровье.
Если для тебя дать 500-2000-5000 на взятку ИДПС от какого-либо АПН вменяемого необоснованно, нормально, то ради бога.
Наставление содержит столько полезной информации, сколько ты не купишь за такие деньги у любого юриста. Точно так же большинство юристов не расскажут того, что изложено в книге. Даже юрист сможет использовать "Наставление" как настольный справочник, т.к. именно у нас, собраны все необходимые ссылки на статьи.
Его можно использовать как шпаргалку в суде...
Если ты считаешь, что 150 руб. за актуальную и выверенную информацию это много - ищи бесплатные варианты. Если ты думаешь, что тем самым ты повлияешь на продажи - смешно.

P.S. Максимум ты сможешь найти мартовский вариант на 79 стр.. Удачи.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 26 окт 2008, 23:31

a2m, я не понял, зачем ты ко мне обращаешься.
Вроде сам с собой говоришь, вопросы ставишь и на них же сам и отвечаешь.
Твои предположения насчет меня, того что я думаю, а так-же моих (возможных и прошлых) поступков очень далеки от реальности.
Чтобы не было недоразумений в дальнейшем, мое замечание Ренуальту касалось ошибочного представления о какой-то эксклюзивности данного наставления и разумного скепсиса в направлении платности "защищенной" КПК-версии, отсюда про "лень" и "пеар".
Способ ведения бизнеса, сам бизнес, да еще и в теме-рекламке этого бизнеса я даже не собирался обсуждать.

DB9-23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение DB9-23 » 26 окт 2008, 23:57

Доброй ночи, господа автолюбители! Не иначе как сегодня нарушил п.9.2 ПДД на перекрестке Мельникайте-Республики, получил статью 12.15.4 и со словами ИДПС, что за хорошую "историю" штрафов на суде, скорей всего, выпишут штраф на рубликов 500, был отпущен с протоколом и новеньким временным домой! Придя домой, я узнал, что штрафы по этой статьи отменили и мне грозит лишение на 4-6 мес! Так что: машинку можно уже готовить к долгосрочной стоянке или "а вдруг"?!

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kaster » 27 окт 2008, 01:38

а чтоза ункт 9.2??
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

DB9-23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение DB9-23 » 27 окт 2008, 03:22

Kaster, Пункт 9.2 - "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"