Выбор праворукого автомобиля за 500 т.р.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 25 окт 2008, 12:45

:lol2: скоро вынудят эмигрировать во Владик Mauzer, :smeh:

где вообще автор темы??? уже поди номера на С4 обмыл)))
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 25 окт 2008, 13:17

isNospoon, :cherep: Реально, как дети опять флудом тему загадили, а он уже давно девятку на рынке купил ... :cherep:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 25 окт 2008, 16:21

Попробовала почитать хотя бы одну страницу - не смогла. Ну пердес, парни, во даете! Пацан сказал - МНЕ НАДО ПР за 500 тыщ. Что непонятного???? Развели флуда на 7 страниц 8O

Афтар. Уважаемый. Когда у меня в кармане оказалась сумма, предполагавшая такую же дилему как у тебя, я в первую очередь просмотрела все предложения по новым леворульным версиям. двиг объемом 1,4 максимум при всех прочих равных - это просто НЕРЕАЛЬНО после 2-х литрового авто, которое на тот момент имелось. Это тоже самое, что начать носить обувь на 2 размера меньше. Или переехать из трехкомнатной квартиры в пансионат. Или начать эксплуатировать вместо винды нортон. Или начать пользоваться транковым телефоном.

На тот момент в тюмени продавался скай 2001 года в 35-м кузове. После всех леворуких авто из автосалонов, после бумера 3-го (ух, как мне его хотелось, но надо было 200 тыщ кредиту брать) поехали мы тестить этого ская. После чего вариантов не осталось. Ибо неважно, где руль. Важно, как ты себя при этом чувствуешь :wink: Важно, как рычит мотор, когда ты позволяешь себе лишнего, как стрелочка на тахометре плавно болтается между единицей и двойкой в допустимом городском цикле :wink: важно, как подвесочка "глотает" ямки, как авто, не кренясь входит в повороты, как ощущается задний привод, сколько при этом ТЫ получаешь удовольствия.... важно, нравится тебе машина или не нравится.

Поэтому мой совет - не покупай ничего, пока не прокатишься за рулем :wink:

Удачной покупки

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение Soulstrong » 25 окт 2008, 20:56

В общем на сей день имеем следующую ситуацию.... ТЕму я создавал для того, чтобы мне посоветовали какие праворукие автомобили можно присмотреть за такую цену... Это вовсе не означала что я железно беру ПР... Я как раз выбираю между поддержанным ПР или новым левым... поддержаный левый при условии что ну уж просто очень хороший вариант... Цитроен тестовую машину еще не оформили, поэтому прокатиться пока не удалось... Но если тест-драйвом останусь доволен, а это состоится в середине следующей недели, не скорее всего возьму его... Устраивает экстерьер, интерьер, комплектация... Пока вот так, всем спасибо!

yura72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 376

Сообщение yura72 » 25 окт 2008, 23:10

Soulstrong писал(а):Дело в том,что появиласьвозможность сменить свой автомобиль 21103 на что-нибудь в пределах 500 т.р. (+-50т.р.)... Меня 10ка устраивает всем... но иномарка есть иномарка... Суть не в этом... Хотя это еще не стопроцентный вариант, но мой выбор пал на праворуких японцев... Во-первых подкупает качество автомобилей (и слышал, и сам за рулем 2х сидел)... Правый руль меня не смущает, ездил около месяца... Но вот в модельном ряду я не шарю... По сему прошу знающих контингент и модельный ряд праворуких машин подсказать мне варианты, которым следует уделить внимание... Может ресурсы какие-нибудь проверенные... Особых отсеивающих черт нет, кроме того, чтобы двигатель был неболее 2.0 литров (оптимальный вариант че-нить типа 1.8), чтобы машина была стильная, в сторону спорта... Но не агрессивно-спортивную... Жду помощи и советов)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Дико извиняюсь перед модераторами, По ошибке создал тему в этом форуме (думал что нахожусь в выборе авто, перепутал) просьба перенести!)

..... то АФТОР, мож я конечно что то пропустил но...., ежели ты сам не помнишь название темы и первый свой топик то..., я позволю себе напомнить! Что то я не нашёл в первом обращении к аудитории про цитроены и пежо из салона!!!! может надо просто вопрос было задать поконкретнее!??

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение Soulstrong » 26 окт 2008, 12:41

yura72, а может ты и правда что то пропустил.. прочти пост прямо над твоим сообщением..

yura72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 376

Сообщение yura72 » 26 окт 2008, 14:28

Я прочитал название темы и твой вопрос что выбрать за эти деньги из японцев!!! А если ты хочешь брать что то из салона и европейское то...., я только буду рад если тебе всё понравиться в машине и она будет дарить только радость и удовлетворение! :up: удачной покупки

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение unklefeudor » 26 окт 2008, 17:22

Soulstrong, почитал я тут всяческие доводы в пользу своих авто. Хочу написать про свой, так, для информации.
Колесная база один в один как у Авенсиса, места в салоне больше (говорят, в Авенсисе не сидел, не знаю).
Движок 77 кобыл по ПТС, посчитайте налоги и страховки. В ПТСке не учитывается электродвигатель, который тоже добавляет немало японских пони. Максимальный крутящий момент (400 Н/м) доступен с нуля, со светофора многие 2-2,5 литровые отдыхают (Приус-1,5-ка). Разгон до 100 - 10.9 сек. (Приус ваще ниедит со своими 77 пони).
В комплекте весь электропакет (а че по другому бывает? 8O ), ЭУР, АБС, антизанос, система курсовой устойчивости, климат (у меня еще и электротены на печку), круиз, сенсорный дисплей, CD на 6 дисков, мини CD (досталось к нему 3 минидиска с покемонскими песнями, в поездке на юга, когда наши и вражеские песни надоели, слушали , прикольно :) ), ТВ, дополнительно поставил ДВД (все на штатном мониторе), навигация (в России пока бесполезная штука), камера заднего вида, система интеллектульной парковки (задаешь пятак, куда надо встать, отпускаешь руль, приотпускаешь тормоз, машина сама туда заруливает), блютуз (громкая связь, возможность набора номера с дисплея, запись телефонной книги в голову машины и т.д., телефон не достаю ваще), голосовое управление (к примеру, говоришь машине включить радио или сидюк, она включает :yes: ), смарткей (типа свободные руки, ключ из сумки ваще не достаю, машина меня сама распознает :up: ), датчик света, мультируль кожаный... Блин, может че и упустил. Короче, как сказал мне друг с Челябы (я родом то оттудова), когда я ему показал возможности машины: "А она яйца тебе не чешет?" :lol2:
По эксплуатации зимой: заводится в любые морозы без всяких подогревов, владельцы на севере запускали и при температуре ниже -40 (вроде даже и в -56 заводили, где-то на форуме читал), машину ваще не грею, сел, включил, поехал, без проблем :up: .
По словам всемиуважаемых ремонтников гибридных авто: Приус - очень проблемная машина... для них... потому, что не ломается :yes: Есть миф, что батареи на Приусе долго не живут :lol2:. Тесть сейчас гоняет на моем бывшем 10-м приусе, которому 10 лет, батарея родная, тестили - в идеале! Вчера, на встрече Тюменских приусоводов был специалист по ремонту и обслуживанию гибридных авто, делал всем бесплатную диагностику, я после всех тоже за компанию протестился, машина как будто только из салона, а ей уже 5 лет :yes:, пробег 79 тыс.км, из них я проехал за полгода 17.
Теперь по расходу, хотя для меня после всех вышеописанных опций он далеко не на первом месте: сейчас у меня выходит 6-7 л по городу, это с постоянными пробками (маршрут: Воровского-50лет ВЛКСМ-Малыгина (вот где .опа то)-Герцена-Урицкого и вечером обратно), постоянно включен климат (ну люблю я комфорт). По трассе расход менее 5 литров, правда я не гонщег, езжу везде по принципу "2 км до штрафа", т.е. в городе 68 км/ч, на трассе 98, обгоны не в счет :D Вобщем, в городе бака хватает на 650-700 км, по трассе минимум 850км (проверено поездкой на юг), бак 45 литров, при последнем делении (типа лампочка) под завязку влазит 41,5 л, всегда заправляюсь под завязку.
Блин, много буков написал, сорри... Наверное после вчерашнего понесло, а может и с сегодняшнего уже :)
Короче, к чему это я? Предлагаешь человеку потестить машину, а он упирается... Не паня-а-тна-аа...
Говорил, что Приус экстерьером не нравится, а Ситроен то 4-ый даже чем-то похож на него спереди :yes:
Можно ж и с левым рулем Приуса взять, если принципиально, собирается он только в Япии, правда у леворуких комплектуха поскромнее чуток. Вобщем, мое дело предложить...

ЗЫ Ренаульт, подскажи ка мне достойную леворульную машину за ту же цену (550 + -), а то я как у...ще езжу на криворукой машине убогой и не знаю, что есть отличные машины с "нормальным рулем" за ту же цену. А может у нас просто идейные разногласия? Вот ты член ЛДПР, а я состою в ЕР. :D (без обид, просто шутка :wink:)

ЗЗЫ Не утверждаю, что Приус - идеальная машина, ИМХО таких ваще не бывает, каждому свое...

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 26 окт 2008, 17:50

unklefeudor, я все это прочитал и тут же представил тебя в скафандре и гермошлеме. Согласись, ты просто НЛО управляешь ! :D Но я согласен, что это практичная и хорошая машина. И ценниг для нее вполне реальный.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 26 окт 2008, 17:54

unklefeudor, :) Молодца, чувак, расклад по полной :up:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение unklefeudor » 26 окт 2008, 18:03

[quote="Mozgokluy"]unklefeudor, я все это прочитал и тут же представил тебя в скафандре и гермошлеме.quote]
Все это идет в комплекте с машиной. :D

4eburashkA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 971

Сообщение 4eburashkA » 26 окт 2008, 18:05

unklefeudor,Хех видел вашу встречу приусоводов,около Ленты была))
Подошёл поглядел,первый не обычно выглядит,а вот второй очень даже симпотичный))
конечно куча опций это замечательно да и расход скромный,но всё же выбрал бы с левым рульём ))
З.Ы вообшем хороший интересный отзыв у вас)) кстати сейчас можно приобрести хонду сивик гибрид (внешне не отличается ни чем от седана нового поколения)
З.Ыы ни в каких партиях и сектах не состаю :roll:
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение unklefeudor » 26 окт 2008, 18:22

4eburashkA, сивик гибрид это конечно хорошо, но до Приуса ему далеко, разные принципы работы гибридной системы, у тойоты гибридка гораздо умнее. Сейчас можно много чего гибридного взять, но мне больше Приус по душе. Кстати, в следующем году ожидаются его официальные продажи в России, возможно будет уже новый кузов.
ОФФ А встреча действительно прошла на славу, зарегистрировано было 39 участников (для сравнения, в прошлом году было только 13), народ уже меньше боится гибридов! :) Был корреспондент с портала "Наш город", корреспондентка с журнала "АвтоТоп", девченки с "Редбулла", посмотрим, что корреспонденты напишут про наши космолеты. Слава (DrCool) грамотную статью написал в апрельском номере "ТопКар", а вот в "Автогазете" понаписали всякую чушь.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 26 окт 2008, 18:24

unklefeudor, помню,мы с тобой немного спорили в теме "Что больше всего раздражает..."После этого заинтересовался таким автомобилем,с левым рулём из сша.С растаможкой,доставкой и наваром цены за ХТС гдето от 550р.,по комплектации-примерно то-же.И действительно,хороший автомобиль,смущает лишь "сша"

Soulstrong, можешь глянуть www.mtm72.ru
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение unklefeudor » 26 окт 2008, 22:09

Ренаульт, да вроде и не спорили мы, ваще не люблю спорить, я за мир :wink:
А леворукого Приуса лучше брать из Европы, правда стоить он будет подороже, рублев на 100.

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 26 окт 2008, 23:55

система интеллектульной парковки (задаешь пятак, куда надо встать, отпускаешь руль, приотпускаешь тормоз, машина сама туда заруливает)

это как так? можно несколько фоток для демонстрации механизма работы?

yakuza
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение yakuza » 27 окт 2008, 08:44

у меня приятель на продажу привез крауна. еще не выставлял ни куда.
2002 гв. белый, 3,0л полный фарш все электрическое даже заднее сиденье с электроприводом. холодильник, саб. телек с двд в панели. перечислять можно долго все то что там стоит. состояние нового авто. 530 руплей хочет за него можно поторговаться.
береженого девять подушек безопасности берегут!

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Шурей » 27 окт 2008, 09:25

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 27 окт 2008, 23:26

Шурей, не совсем то... это уже результат... а вот каким образом задать тот самый "пятак"?

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение kks72 » 28 окт 2008, 09:54

Анечка_Ниссан,
Ибо неважно, где руль. Важно, как ты себя при этом чувствуешь. Важно, как рычит мотор, когда ты позволяешь себе лишнего, как стрелочка на тахометре плавно болтается между единицей и двойкой в допустимом городском цикле важно, как подвесочка "глотает" ямки, как авто, не кренясь входит в повороты, сколько при этом ТЫ получаешь удовольствия.... важно, нравится тебе машина или не нравится.

Н-да, добавить нечего. В яблочко. :up:

не покупай ничего, пока не прокатишься за рулем

Присоединяюсь. Прямо цитата года. Нужно поставить в начале темы по выбору авто. :yes:

P.s. сам придерживаюсь этих "правил". И не понимаю, когда покупают авто, только потому что это toyota, или руль слева/справа ...и т.д.
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение unklefeudor » 28 окт 2008, 10:09

SantaCluster, при входе в режим автопарковки на сенсорном диспелее появляются стрелочки, вот с их помощью и двигаешь этот "пятак" куда надо. http://reviews.drom.ru/toyota/prius/15439/ в этом отзыве на 6-й картинке пример.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 28 окт 2008, 12:01

Анечка_Ниссан, респект :up:

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 31 окт 2008, 02:43

Попробуй приценится к Фольцу (новому одназначно), просто отец брал не пожалел (млин на самом деле не реклама)
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 31 окт 2008, 09:00

alsumin писал(а):Попробуй приценится к Фольцу (новому одназначно), просто отец брал не пожалел (млин на самом деле не реклама)

новый фольц за такие деньги не купишь :no:

автор что-то пропал, наверно уже ситроен оформляет бегает :roll:

yakuza
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение yakuza » 31 окт 2008, 09:05

alsumin писал(а):Попробуй приценится к Фольцу (новому одназначно), просто отец брал не пожалел (млин на самом деле не реклама)

какого фольца он интересна возьмет за 500 тыщ. :roll:
береженого девять подушек безопасности берегут!

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 31 окт 2008, 09:18

Гольф наверно
What has been fucked can't be unfucked.

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 31 окт 2008, 09:27

самый голый гольф стоит около 530 :)
можно, конечно, купить поло :)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 31 окт 2008, 09:36

Как раз (+-50т.р.), можно с правым рулем из Англии привезти :yes: :up:
:cherep: :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 06 ноя 2008, 16:19

unklefeudor, спасибо. в принципе, почти как я и предполагал... интересно, поставить на любой другой авто такую систему сколько будет стоить?

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение unklefeudor » 07 ноя 2008, 12:44

SantaCluster, да система эта вобщем не особо то и нужна, пользуюсь ею, только если хочу удивить знакомых, сам паркуюсь гораздо быстрее. Ну может блондинкам она еще пригодилась бы. А так, я б не стал в нее деньги вкладывать.