НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС 2010 rev.2

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС 2010 rev.2

Сообщение a2m » 16 июл 2008, 15:28

Абсолютно новый проект в России!

ГОТОВ НОВЫЙ ВАРИАНТ "НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС" в редакции октябрь 2010 года!
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ УЧТЕНЫ И ПЕРЕРАБОТАНЫ.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИДЁТ ПОИСК РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ И СПОНСОРОВ.

Есть предложение объявить конкурс на название:

"РЕГЛАМЕНТ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС" - это логично.

КТО ПРЕДЛОЖИТ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ?

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
«Наставление по общению с ДПС. Правовая грамматика для водителей»
Самые точные и самые полные советы, подкрепленные законодательством.
Все, что от Вас скрывали и боялись Вам сказать – в нашем проекте.
«Наставление по общению с ДПС».

Изображение

ISBN 1 том 978-5-98100-147-5, 2 том - 978-5-98100-149-9

© Панченко Ю.А., 2006 г.
© ООО Союз Автомобилистов Тюмени, 2008 г.

Адрес где можно найти "Наставление":

1) ул.Мельникайте, 94 Автомагазин "Авто-ДЭУ"
2) ул.Моторостроителей, 14 магазин "Фильтр"
3) ул.Профсоюзная 1"6" (ДВИЖОК. Второй этаж. На повороте через "яму" ул.Котельщиков)
4) ул.Республики, 222В. Автомойка "Автодуш"
5) Магазин автозапчастей "Модуль".
[list]ул.Червишевский тракт, 90/1. т.31-89-57;
ул.Дружбы, 124а, т.47-25-96;
ул.Северная, 11 т.25-17-79;
ул.50 лет Октября, 180б, т.21-00-75[/list:u]

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЕ:
телефон в Тюмени: 8 (9044) 90-22-77
e-mail: sat.car72_СОБАКА_gmail.com, barmaley2006_СОБАКА_gmail.com

Адрес в Интернет:
http://oldjoy.ucoz.ru
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 28 окт 2008, 20:37

Михалыч, а были ли у вас такого рода "интересные" остановки для "проверки документов","дыхнуть в трубочку" и т.п.?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 28 окт 2008, 21:57

Ренаульт, Расскажу вкратце,как ИДПС аргументируют своё рвение в лишении ВУ за встречку.
Время около полуночи,поворот на Вагай.ДПСный КАМАЗ светит фарами прямо в глаза,видеокамера у них работает.Я при повороте налево-допускаю переезд "сплошной"
В КАМАЗе:
Я:......да блин сами же фарами в шары светите,ничё не видно,зачем права забирать?.....ну понял что нарушил,давайте тогда хоть за скорость штаф.......
ИДПС:......мне за "полосу" премия пологается, за каждого-500р,мне сколько за скорость поймать нужно,чтоб 5000 премиальных получить? Мне какой резон тебя отпускать?

В итоге выписал он мне штраф за скорость,может инспектор нормальный попался,может,убедил я его что правишки мне нужней,чем им :)

Понятно что нужно было зачитать ему,его обязанности и свои права,а потом идти в рукопашную :lol2: Ну блин мало мы,водители,подкованны во всех ньюансах нашего законодательства.
По-этому я с КАМАЗа выпрыгивал,давольный по уши,зажимая в кулачке своё ВУ и квитанцию на штраф в 300 руб. :smeh:

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 29 окт 2008, 00:17

Кмк, большая часть проблем с Наставлением возникает не из-за наставления, как такового, а из-за самоуверенности, возникшей у обладателей текста. Тогда как для уверенного использования возможностей, предоставляемых книгой ее необходимо ТЩАТЕЛЬНо и НЕОДНОКРАТНО прочитать, желательно с маркерами разных цветов.

Тоько тогда можно действительно получить равноправие в ОБЩЕНИИ с инспекторами ГИБДД, не забывая про их и свои ПРАВА.

А то получается, что частичное использование пары пунктов НАСТАВЛЕНИЯ без общей грамотности в вопросе только приводит инспектора в "плохое настроение" и сопровождается ненужными никому трудностями.

Будьте ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ и ЧИТАЙТЕ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 29 окт 2008, 04:37

сегодня меня останавливали три раза, третий меня выморозил дое ся до договора о лизинге видите ли печать не видно, а у первого спросил какова причина остановки при это я писал на диктофон в телефоне, а он а че ты пишешь хочешь причину щас она будет пошли машину, потом отпустили, был ещё одни того я уже на лицо знаю я ему говорю так в наставлении же нет такой причины проверка документов, а ты говорит ниже читай, есть несколько пунктов когда гай может останавливать и проверять документы в случае когда прводятся какие то операции что ли :?

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 59 секунд:

И я звонил в службу собственной безопасности, как нистранно мне сказали что сотрудник дпс может останавливать меня без обьяснения причин, так же мне сказали вы подьедте мы вам обьясним: с каким то странным намеком :(
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 29 окт 2008, 06:56

"И я звонил в службу собственной безопасности, как нистранно мне сказали что сотрудник дпс может останавливать меня без обьяснения причин, так же мне сказали вы подьедте мы вам обьясним: с каким то странным намеком "

У нас зачастую и подменяют законность намёками...на оттопыренный карман. Ты что думал - система сразу очко сожмёт в гузку и начнёт работать по закону, потому что появилось "Наставление"?! Глубоко ошибаешься! Это же для некоторых хапуг как горячий паяльник в заднице!Уже есть пожелания "с той стороны" изъять из продажи весь тираж и уничтожить.

Ренаульту
сейчас встречаюсь с ДПС ОЧЕНЬ часто - только попадаю в поле зрения, сразу взмах палкой. Сейчас езжу по "времянке"...вменяют встречку. Думаю, что их ожиданий не оправдаю, пусть временно полюбуются на права
Старый ворон мимо не какнет...

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 29 окт 2008, 07:15

Наши взаимоотношения на дорогах с должностными лицами ДПС начинаются с того, что нас останавливают. Стоить помнить, что с этого момента происходит контакт, который может иметь разные последствия, как для водителя, так и для сотрудника. Нормативные акты, которые регламентируют остановку водителя на дороге: приказ МВД РФ № 329 от 01.06.98 г. и Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД, утверждённое приказом МВД РФ № 297 от 20.04.99 г. В них прописаны основания для остановки: п.13.7 Наставления ДПС и п.2 приказа № 329. Замечено, что если водители проявляют осведомленность и показывают свои знания этих нормативных актов, сотрудники ДПС ведут себя очень сдержанно. Поэтому, хотя бы просто запомните названия этих документов.

Как только Вас остановили, сотрудник ДПС обязан подойти к Вам и представиться по форме, а именно назвать четко и понятно свою должность, звание, фамилию и сообщить о причине остановки Вашего автомобиля. Его к этому обязывают Наставления по работе ДПС, пункт 18.2. Пункт 13.7 этого же наставления запрещает сотруднику ДПС останавливать автомобиль без необходимости. Поэтому, требуйте в обязательном порядке, чтобы Вам разъяснили причину остановки. Если вдруг, сотрудник ДПС начнет ссылаться на лазейку в законодательстве, которая может мотивировать остановку тем, что ведется поиск угнанной машины или проводится спецоперация, то Вы имеете полное право затребовать подтверждение этих оснований для Вашей остановки. Как правило, этими подтверждениями могут быть: приказ о проведении спецоперации, или сводка угнанных автомобилей. Если приказ Вам не предъявили, а в сводке нет автомобилей, похожих на Ваш, и при этом Вам не вменяется нарушение ПДД и КоАП, смело записывайте ФИО сотрудника и звоните в службу внутренней безопасности. Желательно при сотруднике. В случае, если инспектор не представился по форме, то его действия расцениваются, как нарушение служебной дисциплины, согласно пункту 2 приказа № 329. Вооружившись свидетелем, Вы можете подавать исковое заявление в суд, или опять – таки сообщить об этом в службу безопасности МВД.

Пункт 13.7 Наставления для сотрудников ДПС так же четко прописывает, что останавливать транспортное средство с целью проверки документов можно исключительно на стационарных постах ДПС. Даже автомобиль ДПС, маркированный по всем правилам, не является не ни стационарным постом, ни контрольным постом милиции, ни контрольно-пропускным пунктом. Мы все сталкивались с ситуацией, когда после остановки, к нам подходит сотрудник ДПС и требует предъявить документы. При этом не важно, представился ли он в положенной форме или нет. Сообщите ему сразу, что это требование не может являться причиной для остановки Вас, и попросите его указать другую причину. Он обязан дать Вам разъяснения, согласно пункту 18.2 Наставления ДПС.

Обычно, если Вас остановили, не имея на это законных оснований, и Вы об этом сообщаете, то сотруднику необходимо оправдаться, найдя эти законные обстоятельства. Очень часто, они предъявляют обвинение в нарушении норм КоПА. Наиболее распространенное основание – не пристегнутый ремень безопасности. Если эти претензии предъявляются после требований предъявить документы, и других незаконных требований, то это говорит о том, что инспектор не видел, были ли Вы пристегнуты во время движения. А Ваша непристегнутость во время незаконной остановки не может быть основанием для взыскания. Поэтому, Вы снова смело козыряйте своей осведомленностью в сфере законодательства. Сообщите сотруднику ДПС о том, что он совершил самоуправство, за которое для него предусмотрена ответственность по статье 19.1 КоАП РФ. Так же поведение инспектора в рассмотренном случае может квалифицироваться, как собранные незаконным образом доказательства Вашей вины. И за это предусмотрено для него наказание в соответствии с ч.3 ст.26.2 КоАП РФ.

Помимо этого, участились случаи, когда сотрудники ДПС, уже отдежурив смену, продолжают останавливать водителей на дороге. При этом, они занимают такие места, где созданы условия для нарушения ПДД, и где их плохо видно. Вы имеете полное право требовать, чтобы Вам предъявили наряд о дежурстве. Проверьте, дату, время и место положения, указанные на этом наряде. В случае, если они не соответствуют действительности, то сотрудники ДПС действуют незаконно, потому что не находятся при исполнении служебных обязанностей.

И последний совет. Если Вы решили, что теперь не будете давать спуску сотрудникам ДПС, Вы знаете законодательство регулирующие Ваши взаимоотношения и хотите, чтобы оно соблюдалось, то вооружитесь диктофонами и записывайте Ваш разговор с инспекторами. Перед началом записи назовите дату, время и место вашего положения. Эта запись будет лучшим доказательством того, что Вас остановили не законно, и за Ваши потраченные время и нервы, должны понести наказание.

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:

Так небольшая цитата, с этим уже более понятней как права качать, хотя зачем их качать если у тебя все в порядке, показал и поехал дальше, а так возьмут ещё че и подложат, завернутое в газету сельская жизнь :evil: потом расхлебывай
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 окт 2008, 19:31

Kaster, не давайте рыскать по вашему багажнику непосредственно самому ИДПС и будьте бдительны, закрывайте машину, а то под ковриком могут случайно обнаружиться патроны, вещество белого цвета и т.д. один отвлекает, другой подкидывает. актуально на трассах далеко от дома.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 30 окт 2008, 20:43

Три года вождения автомобиля прошли даром после прочтения половины первого тома книги. Из-за редкого общения с ИДПС не знал как себя вести при каждой встрече, нервничал, чем только вызывал лишние подозрения. Ведь знал что все нормально , все равно напрягался. Теперь понимаю -зря. Правду говорят "Сила в знании" и как было сказанно одним современным героем "Сила в правде, кто прав тот и сильней". Всем начинающим водителям хочеся посоветовать прочитать данную книгу и не один раз. Прочтите сами, дайте другу, знакомому. По моему кто нарушает того накажут хоть 100 таких книг причитай. УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ - УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА.
Тише едешь, дальше будешь

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 окт 2008, 09:48

Razhev, представляю как откроются глаза после полного прочтения, а затем еще 3-5 раз перечитывания до полного понимания отдельных глав.

Gamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Gamer » 31 окт 2008, 10:28

Завтра на тусе хотелось бы приобрести данную книгу. Подскажите, в связи с тем что день рабочий, не будет никаких изменений, так же в 6 вечера на стоянке ТРЦ "Премьер" ?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Сорри за офтоп но, на сервере разве время не автоматически переводится? Просто написал в 10:28, а в заголовке 11:28. Ностальгия по летнему времени? :D

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 31 окт 2008, 12:05

Добрый день так же хочу приобрести данную рукопись и + наклейку если можно.
В субботу у Премьера в 18.00 можно будет это сделать?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 окт 2008, 12:39

Gamer, в принципе реально. Буду там.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 31 окт 2008, 12:39

хочу снова купить и дочитать - интересно другие провокации и несоответствия ПДД есть ещё в тексте :? кроме тех о которых я писал.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 31 окт 2008, 12:47

Тоже хочу купить книгу. Но мне отчитаться надо, могу я на тусе получить кассовый и товарный чек?
What has been fucked can't be unfucked.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 окт 2008, 13:04

dds, на Минской 45/1 можешь получить.

вазик писал(а):хочу снова купить и дочитать - интересно другие провокации и несоответствия ПДД есть ещё в тексте кроме тех о которых я писал.
А что инспектор забрал? 8O :? :cherep:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 31 окт 2008, 14:19

a2m, бате подарил. себе снова купить надо. А была бы тада сдача на минской - сразу б несколько комплектов взял

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение CyMpaK » 31 окт 2008, 16:54

Сегодня приобрел, буду штудировать, пока то что прочел весьма нравится, покупайте, не пожалеете :yes:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 31 окт 2008, 17:39

CyMpaK, ну а как тебеб про выезд с кольца из любогоряда? или разворот через встречку? тоже весьма нравится?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 окт 2008, 17:52

вазик, какой разворот?

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 31 окт 2008, 17:57

a2m, ты мой пост выше читал? от Вт Окт 28, 2008 1:59 pm

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 окт 2008, 18:03

вазик, в какой главе разворот? На какой странице? Какая ситуация?

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 31 окт 2008, 18:07

я ж говорю, книжки нету, поэтому стр. не могу сказать.
Но там ситуация: разворот на перекрёстке (вопрос по траектории)
предлагается вариант разворота не доежжяя до центра перекрёстка, а сразу вокруг разделительной полосы. и грится что пдд якобы не запрещают такой манёвр. а так нельзя.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 31 окт 2008, 18:08

вазик, понял. 1.5 ПДД.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 31 окт 2008, 18:23

a2m, :)
т.е. следуя такой логике: если соблюдая пдд (другие пункты кроме 1.5.) мы создадим помеху, а отступив от пдд помеху не создадим - то согласно п.1.5. мы должны отступить от пдд (от других пунктов кроме 1.5.) и проехатьтак чтобы не создать помех.

я тебя правильнопонял? ну здесь уже тогда непоспоришь - и разумно и логично. Более того п.1.5. будет являться приоритетным ко всем остальным пунктам.

Тогда и разворот: если перекрёсток пустой (ночь) - то разворачиваемся однозначно как положено по пдд объежжяя центр, а если час пик - то нет смысла загружать и без того нагруженный перекрёсток, а лучше не создавая помех согласно п.1.5. развернуться по встречке отступив от пп. 1.4. и 8.6.

Тгда кстати и просьба-предложения к юристам:
разработать иерархию пунктов пдд. Ведь действительно бывают ситуации когда соблюдая один пункт мы нарушаем другой. А так если выделить приоритетные и второстепенные пункт - можно достойно обосновывать свои манёвры :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 ноя 2008, 19:47

a2m, по пункту 28 вопросы.Повестка в суд:в каких случаях она выдаётся?Почему?Из-за чего?
В конце концов инспектор прав,что выдаёт повестку,можно оспорить лишь несоответствие времени,места и т.п.Тогда о чём речь?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 03 ноя 2008, 18:24

Внимательно читая НАСТАВЛЕНИЕ обратил внимание на опечатку/неточность
Том I на 25 стр. в самом верху сказано:
В Приложении 7 приведён договор безвозмездного пользования...

На самом же деле договор безвозмездного пользования приведён в Приложении 8
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 09 ноя 2008, 21:48

Syava, еще есть вопросы, предложения?

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 09 ноя 2008, 22:24

Syava, еще есть вопросы, предложения?

Пока вроде нет.
Читаю Наставление очень внимательно, параллельно обращаясь к КоАПу и ПДД и др. нормативной документации.
Если что, напишу.
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 09 ноя 2008, 23:14

Syava, рад что заставил "Наставлением" сверять и искать подтверждения в разных НПА. :roll:

Lenusenok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Lenusenok » 10 ноя 2008, 14:59

Книжка клевая, но есть один момент когда остановят ДПСники как ей воспользоваться: не будете же вы заставлять нервничать сотрудников, столь не легкой профессии, ждать пока вы найдете нужную вам главу. А запомнить столько информации как-то тяжеловато. Что же делать??? И вообще кто-нибудь уже ей пользовался?