Берегитесь затонированные

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 31 окт 2008, 23:42

jakik писал(а):Holtoff, :)
Следующая стадия - снять на хрен дворники
А была ж такая хрень, вспомни! Причем периодически, если память не изменяет где-то в 85-89, и ещё в начале двухтысячных чуваки гарцевали со снятыми дворниками :) У нас в начале двухтысячных водила был на спиртзаводе, возил меня с главбухом в Заводоуковск. На служебную белую пятерку черные съемные "светофильтры" на фары одевал, и дворники отстегивал. О гаишниках встречный транспорт предупреждал моргая противотуманками, насилуя кнопку габаритов. А если в поездке вдруг резко темнело, или начинался дождь, то тихо матерясь останавливался, что бы снять "светофильтры" или пристегнуть дворники... :D

Мда jakik ты мне прояснил нечто..., ну не видел я такой идиотизм в те годы, наверное счастливый. Про тонировку первую свою машину тонировал типа путней пленкой фирмы 3м, но расстонировал гаи достало, причем свердловское(ну часто я туда езжу), остальные не тонировал... теперь опять хочу, затонироваться, но к обзорности по пленке много притензий... посоветуйте путнюю пленку на заднее стекло(просто последний раз тонировался очень давно)

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 31 окт 2008, 23:52

Banan,
ну не видел я такой идиотизм в те годы, наверное счастливый
А я, прикинь, на копейку зеленую свою кулдворники бошевские в мираже вроде купил (где то в 2000-м), а через три дня их на стоянке у меня свиснули :smeh:

Антиофтоп: Я думаю, если б за тонировку начали иметь, агрессии на тюменских дорогах бы поубавилось, ибо складывается стереотип "тонированный в ноль - скорее всего будет неадекватно себя вести на дороге".

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Banan » 01 ноя 2008, 00:13

jakik писал(а):Banan,
ну не видел я такой идиотизм в те годы, наверное счастливый
А я, прикинь, на копейку зеленую свою кулдворники бошевские в мираже вроде купил (где то в 2000-м), а через три дня их на стоянке у меня свиснули :smeh:

Антиофтоп: Я думаю, если б за тонировку начали иметь, агрессии на тюменских дорогах бы поубавилось, ибо складывается стереотип "тонированный в ноль - скорее всего будет неадекватно себя вести на дороге".

Да есть такое, но думаю дело времени.... Как то раньше ехая на бмв от тебя все шарахались, а теперь все устоялось, впрочем все дело в людях, а не в машинках. Хочу тонировку нормальную... блин возьму образец и попрусь к Алексею Чубарову на тест его новых приборов :D

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 01 ноя 2008, 10:10

"тонированный в ноль - скорее всего будет неадекватно себя вести на дороге".

Не понимаю почему люди так думают. А без тонировки никто не гоняет разве :? И никто не нарушает :? Затонированые казлы, а все молодцы :lol2: Тонировку уберут все, так будут говорить почему у вас знака "Ш" нету или че нить подобное по любому.... :down: Если кто то может жить без штор на первом этаже, то я нет, в любом случае оставлю тонировку, может по слабее тока :)

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 01 ноя 2008, 10:21

Shanson_ писал(а):
"тонированный в ноль - скорее всего будет неадекватно себя вести на дороге".

Не понимаю почему люди так думают. А без тонировки никто не гоняет разве :? И никто не нарушает :? Затонированые казлы, а все молодцы :lol2: Тонировку уберут все, так будут говорить почему у вас знака "Ш" нету или че нить подобное по любому.... :down: Если кто то может жить без штор на первом этаже, то я нет, в любом случае оставлю тонировку, может по слабее тока :)

сравнение с квартирой не совсем корректное - в машине же ты в трусах (или без :cherep: ) не ходишь. Скорее такой вариант - если по улице идет человек с замотанным лицом и черных очках, он вызывает подозрение, так и с тонировкой.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 01 ноя 2008, 10:26

Я когда был незатонированный не так сильно гонял, затонировался стал сильнее гонять :)
В квартире нет штор, из соседнего дома пялятся когда хожу в трусах или без, пофиг :) А вот машину лучше затонировать :)
What has been fucked can't be unfucked.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 01 ноя 2008, 10:27

Shanson писал(а): Если кто то может жить без штор на первом этаже, то я нет, в любом случае оставлю тонировку, может по слабее тока :)

Вот вот ПЛЮС мильон! :amin: не знаю ни одного нормального человека кто бы жил на первом этаже не задергивая шторы :cherep: а в машине это тоже самое, и не надо тут начинать щас что машина это объект повышенной опасности и пр :automat: каждый решает за себя как ему ездить :roll:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 01 ноя 2008, 11:06

EXTREEMER, Просто мало кто тонируется ради "более эффективной работы кондиционера", большинство же тупо прячут свою морду в тень, что бы было меньше шансов получить в неё, после того как кого-нибудь подрежешь. Сколько видел отморозков на дороге - все как один были тонированы в ноль.

Тонировка - зло. Считаю, запрет тонировки косвенно уменьшил бы количество дтп на дорогах, поскольку:
1. "крутые перцы" вели бы себя более адекватно, поскольку их физические данные и их количество могут быть легко посчитаны и оценены обиженным
2. нарки, алки и прочие черти боялись бы встретиться взглядом с инспектором или другими участниками движения, следовательно больше было бы шансов, что не сядут за руль
3. владельцы тонировки стали бы лучше видеть, что происходит вокруг их ТС, особенно в условиях пасмурной погоды, сумерек, тумана и пр.
4. меньше было бы аварий на встречках, поскольку возможностей оценки дорожной ситуации при обгоне "прозрачного" транспорта, кто бы что не говорил, больше, нежели "непрозрачного".

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 01 ноя 2008, 11:14

jakik,
+ 100. Согласен со всеми пунктами, но особенно с последним.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 01 ноя 2008, 11:21

jakik, правду говоришь :) но ничего из этого не является причиной из-за которой следовало бы запретить тонирвку :)
4ый пункт не прокатит, зад можно тонировать, хоть кирпичами заложить, если зеркала есть.
А если разрешить тонировку, то тогда даже самые ярые противники затонируются :) Машина и выглядит лучше и во мраке уютнее ехать :)

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 01 ноя 2008, 11:30

jakik,
владельцы тонировки стали бы лучше видеть, что происходит вокруг их ТС, особенно в условиях пасмурной погоды, сумерек, тумана и пр.

:D ага то то я и гляжу что 60% аварий - это дачники и женский пол. А вот у них то автомобили как аквариумы. И толку от этой видимости? Тонировка вообще здесь не причем.
Про нарков и алков вообще насмешил, так как этот контингент обычно ездит на разных мастях автомобилей им что было раньше насрать на ГИБДД что потом будет это 100 % насрать.
Если крутой перец, то будет тоже насрать считаешь ты его количество или нет ему будет похрен.
По поводу встречки и аварий лобового столкновения - ты посмотри фотки аварий и посчитай количество тонированных автомобилей.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 01 ноя 2008, 11:47

EvgeN-72,
ага то то я и гляжу что 60% аварий - это дачники и женский пол. А вот у них то автомобили как аквариумы. И толку от этой видимости? Тонировка вообще здесь не причем.
Откуда ты знаешь? Может перед ней резко в сторону перестроился как-раз тонированный чувак, и с её опытом ей только и оставалось, что нажать на тормоз и впороться в транспорт, который ей был не виден без спецманевра из-за впереди идущего.
Про нарков и алков вообще насмешил, так как этот контингент обычно ездит на разных мастях автомобилей им что было раньше насрать на ГИБДД что потом будет это 100 % насрать
При чем здесь масти автомобилей? Речь о тонировке, за которой черт прячется. И как правило его состояние выявляется уже только после того, как он в кого-нибудь впорется, и выползет, или вытащат его из тьмы на свет божий.
Если крутой перец, то будет тоже насрать считаешь ты его количество или нет ему будет похрен.
По опыту скажу, что большинство "крутых перцев" на поверку оказывается мажористыми сопляками.
По поводу встречки и аварий лобового столкновения - ты посмотри фотки аварий и посчитай количество тонированных автомобилей
Впарываются, если ты ещё не допёр, не те, кого обгоняют, а те, кто обгоняет. Как говорится, почувствуй разницу.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 01 ноя 2008, 11:48

. меньше было бы аварий на встречках, поскольку возможностей оценки дорожной ситуации при обгоне "прозрачного" транспорта, кто бы что не говорил, больше, нежели "непрозрачного".

Ага, у меня товарищь тоже так рассуждает.
Правда на вопрос: " А как быть с УАЗами, ГАЗелями т.п. из-за них тоже ничего не видно?" тупо молчит.
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 01 ноя 2008, 11:52

Syava,
А как быть с УАЗами, ГАЗелями т.п. из-за них тоже ничего не видно?
уазики газики обычно и тошнят с соответствующей скоростью по своей полосе, в центр не лезут. А тонированные легковушки во-первых встречаются чаще, во-вторых по физике своей более маневренны, и движутся быстрее.

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EvgeN-72 » 01 ноя 2008, 12:10

jakik,
Может перед ней резко в сторону перестроился как-раз тонированный чувак, и с её опытом ей только и оставалось, что нажать на тормоз и впороться в транспорт, который ей был не виден без спецманевра из-за впереди идущего.

:cherep: :cherep: :cherep: только часто это происходит при развороте на встречной полосе.
Да и все это херня про тонировку никто ничего делать не будет. Данная тема про тонировки обсасывалось везде и всюду. Откройте глаза. И вспомните где вы живете. Ну не нравиться тебе тонировка так не тонируйся езди так. А мне вот нравиться она и считаю что причину нужно искать не в ней, а в себе :D . Создают обычно такие темы люди которые не ездили в тонированном автомобиле либо криво тонированном, при этом не имеющего достаточного опыта (прошу не путать с водительским стажем, так как это две разные вещи).

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 01 ноя 2008, 12:54

Легко рассуждать теоретически, уважаемые! А в Вас врезался вот такой затонированный, среди ночи? И тут же приезжали "собратья", и все на одно "кавказское "лицо! И попробуйте потом кому-нибудь "дать в морду" даже законным способом. В моём случае вообще была подмена водителя в темноте и под шумок. А жизнь и здоровье человека, даже если одного-единственного - не сравнится ни скакими Вашими личными интересами и правами, которые Вы прикрываете тонировкой. :(
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 01 ноя 2008, 13:30

Syava писал(а):" А как быть с УАЗами, ГАЗелями т.п. из-за них тоже ничего не видно?"
К ним ещё дополнительно добавляются тонированные легковушки.

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EvgeN-72 » 01 ноя 2008, 13:59

Счастливая,
А в Вас врезался вот такой затонированный, среди ночи?

Какой?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 01 ноя 2008, 14:09

EvgeN-72,
Да и все это херня про тонировку никто ничего делать не будет.]Дык ежу понятно. :D
Данная тема про тонировки обсасывалось везде и всюду
Ну ты тут недавно, так что, скорее всего, результатов обсоса не знаешь.
Откройте глаза
8O
И вспомните где вы живете
Млин, ну ещё один блин австралиец...
Ну не нравиться тебе тонировка так не тонируйся езди так
Ну дык а я как делаю то? Была б возможность, я б ещё окна осветлил...
А мне вот нравиться она
Дык ёлы-палы, о чем лай тогда? Нравится - делай. Я своё мнение высказал, ты - своё.
и считаю что причину нужно искать не в ней, а в себе
Ну это философия, брат... Тут спор может затянуться на вечность...
Создают обычно такие темы люди которые не ездили в тонированном автомобиле либо криво тонированном, при этом не имеющего достаточного опыта (прошу не путать с водительским стажем, так как это две разные вещи)
Ну про создателя темы ничего сказать не могу, ни плохого, ни хорошего. Так что, будем считать, каждый остался при своём мнении. :D

PS: Всем тонированным в ноль предлагаю содрать тонировку, и одеть солнезащитные очки. Эффект тот же, а собратьям на дороге не мешаете. Или всё же очко играет? :P

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Счастливая » 01 ноя 2008, 14:45

EvgeN-72, ...с 22 на 23 октября с.г. :(

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 01 ноя 2008, 15:05

EvgeN-72
Ты хоть эту тему прочитал, а потом уже писал БАЯН
ага то то я и гляжу что 60% аварий - это дачники и женский пол. А вот у них то автомобили как аквариумы. И толку от этой видимости?

Если ты подымешь свой взор вверх этой станицы то ты увидишь обратное, открой на досуге тему ДТП и посмотри фотки, посчитай сколько тонированных сколько нет.
Да и про женский пол не согласен, очень много наглухо тонированных, причем большинство делает видимо из соображений чтобы не кто не видел как они тупят, ну и + это круто. :evil:

jakik,
По всем пунктам +100 :up:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Счастливая » 01 ноя 2008, 15:22

EvgeN-72, А что, есть вероятность, что Вы очевидец. Напишите в личку.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 01 ноя 2008, 15:38

Вледельцы тонировок! Мне вас вообще никогда не понять, живём чуть ли не в условиях КС, зимой светло порой с 9 до 16, нужно радоваться солнцу, хорошей погоде, которая и так редко в нашей широте бывает! А вы очко своё прячете за светомаскировкой. Детей хоть пожалейте своих, им каждая минутка на солнышке на пользу!
Мир озлобляется, как посмотришь на чёрные тонированные тачки, вспоминаешь волей-неволей всякие блэйд, я-легенда и обитель зла, болезненных, пережидающих день, и выходящих на прогулку по ночам...

kkol68
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 309

Сообщение kkol68 » 01 ноя 2008, 15:48

jakik, во всем надо позитив видеть, а с такими рассуждениями можно наговорить всякой ерунды. Может сразу закопаться, чтобы не видеть всего этого кошмара вокруг нас? Увидел тучи - вспомнил цунами, увидел огонь - подумал о пожаре........
Попробуй лучшее

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 01 ноя 2008, 15:52

jakik, мне нужна твоя одежа и мотоцикл 8-)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 01 ноя 2008, 15:57

kkol68,
во всем надо позитив видеть, а с такими рассуждениями можно наговорить всякой ерунды
Дык так оно, с одной стороны, с другой же стороны - ни кто не может раскрыть мне тайный смысл своей маскировки. Кто-то чушь несет, про шторы дома и езду в трусах. Кто-то считает, что он в африке живёт. Кто-то вообще ни как не аргументирует свои действия, ну прикалывает его тонировка, и хрен на тех с кем одну дорогу делит...

Если отвлечься от высоких материй, существуют правила нанесения тонировки. Можно долго спорить о том, имеют право на жизнь такие правила, или нет. Но поскольку они существуют, каждый, кто тонируется в ноль - нарушитель. :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

dds, Astalavista, Baby! :smoke:

...БЕЛЫЙ...
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 244

Сообщение ...БЕЛЫЙ... » 01 ноя 2008, 16:36

jakik А как обстоит вопрос с шелкографией? ? ?
У мя батя при покупке машины поменял в автосолоне все стёкла,ему знакомые менты сказали,что к этому у нас не придираются!?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 01 ноя 2008, 16:42

BELIU, Да, не придираются, при условии, что шелкография не белым по черному...

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Banan » 01 ноя 2008, 20:44

Все решил нетонироваться... блин тока линзу надо на заднее стекло приклеить

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EvgeN-72 » 01 ноя 2008, 20:59

jakik, тема смешная, особенно радуют твои посты. Если так думать как ты то надо будет перессть на биологически чистые автомобили. Ты вот ездишь и загрязняешь природу. :cherep: