обращение к водителям,,которые ездят по Мельникайте на мост

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что я буду делать, если в мой ряд (в котором я отстоял большую очередь) на грани фола пытается вклиниться какой то наглец, не давая мне возможности сделать выбор - впустить его или нет?

Буду ехать так как будто его и нет и побанану что произойдёт ДТП с моим участием или он выедет на встречку или притрётся к бордюру.
57
22%
Приторможу и впущу, т.к. жалко машину и время своё и всех остальных, но буду крайне зол на наглеца
106
41%
Впущу и спокойно поеду за ним, следуя правилу трёх "Д" - "дай дорогу дураку"
94
37%

Всего голосов: 257

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 814

обращение к водителям,,которые ездят по Мельникайте на мост

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2008, 09:36

обращаюсь к вам нарушители ПДД(а именно водители такси,коммерческих автобусов 13,14 маршрутов,,водители маршруток ,,а также другие) конечно же это не относится к водителям соблюдающим ПДД)) которые ,чтобы всех обмануть, вьезжают на мост Мельникайте, с левой полосы которая по ПДД предназначена для поворота налево,,если вы не знаете об этом то посмотрите на знаки которые висят над дорогой перед светофором. Дак вот предупреждаю вас,,я чисто из принципа и по ПДД,(( а не по своему желанию удовлетворения низменного желания быть впереди идя по головам,,)) НЕ БУДУ вас ПРОПУСКАТЬ!!!! :automat: :automat: :automat: !!,,ХОТЬ ВЫ ЗАСИГНАЛЬТЕСЬ ХОТЬ КАК ,,,ЛИБО ПОДСТАВЛЮ ВАС В АВАРИЮ либо выдавлю на встечку,,, особо обращаюсь к водителю такси :no: ,который сегодня в 8.30 утра ,,ехал на иномарке,и которого я прижал,не пустив,, Если смотреть по ПДД то я прав,,если чисто морально,,то тоже прав ---Почему я должен стоять в пробке а кто то будет нарушать чтобы пролезть вперёд.. И отмазки типа ,,----спешу довезти пассажира,,,,,,,----- мне по барабану ,,,пассажир не БОГ и не утвердитель ПДД чтобы изменять их,( это же относится также к водителям коммерческих автобусов 13,14 маршрутов,,и водителям маршруток))) ,,а на машине и по ПДД можно быстро доехать до назначения,
,если орентироваться в пробках(потому что они каждый день на тех же местах,,если тока не по причине аварии) ,,и знать как (по ПДД) их обьехать,,и если таксист настоящий,,а не шелупень, то ОН это знает,как быстро выполнить заказ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 02 ноя 2008, 17:19

Holtoff,
а мы все тут так мотаемся по городу, от нех делать, никуда не спешим, мороженое жрем

да наверное так получается
водительские навыки совершенствуем.

а вот уже смешное как всегда :lol2: как ты их совершенствуешь ? сидишь за рулём следишь за движением весь в поту и караулишь как бы в твой ряд кто не начал перестраиваться :smeh: ....жгун ваще

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

короче для вас кто хочет перестроится это враг хуже фашиста :down: :down: :down:
вы попробуйте раслабленно ездить за рулём, вот увидете что двигаться по городу станет легче

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2008, 17:31

stigay, так тогда вопрос: вот ты лезешь из того ряда, из которого мог повернуть только направо (тема изначально была об этом) прямо. Аргументируешь, что спешишь по невъепенно важным делам. А почему ты считаешь, что у меня дела менее важные? Да простоя устал и домой тороплюсь - с какого такого х... я тебя буду пускать? Встань как все люди в нормальный ряд, тогда я тебя буду считать адекватным участников движения. А так - ну, очередной парняга. который думает что он хитрее всех. Ну, и пусть думает. Никогда не пускаю - на Молодежной ( там до фига любителей объехать по обочине или заправке Лукойл, и потом вписаться в поток), ни на въезде на путепровод с о стороны Республики, когда вместо того, чтобы свернуть направо, щемятся прямо из крайнего правого - а щемиться то там некуда...
Насчет хуже фашиста - да я не перживаю так остро эту фигню. Еду. кстати. расслаблено, музыку слушаю.... и не пускаю... А лучше он там фашиста, или хуже - Х/З, я фашистов не встречал... :P

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 814

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2008, 17:34

stigay, а почему ты считаеш что тебя обязаны впустить , пропустить ??? только изза того что ты спешиш ??? или просто не хочеш в пробке стоять ??? поставь себе красные маячки и сирену, и все тебя будут пропускать, а если ты не выделяешся из общей массы то езди как положено , как все, то есть по ПДД

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

и почему ты думаеш что люди которые будут обьезжать пробку, вызванную ДТП будут винить едужего по ПДД, а не виновника ДТП, который нарушил правила и создал ДТП,
часто по расположению авто сразу видно кто виновник, и всегда возникает желание выйти из авто и высказать всё что думаю об этом человеке который создал такую пробку, только потому что он спешил, и хотел проехать в нарушение ПДД
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение stigay » 02 ноя 2008, 19:19

aleksss_555,
и почему ты думаеш что люди которые будут обьезжать пробку, вызванную ДТП будут винить едужего по ПДД, а не виновника ДТП, который нарушил правила и создал ДТП,
часто по расположению авто сразу видно кто виновник

ещё сразу видно как можно было избежать дтп :yes:
вообщем мне ясна ваша позиция, можете дальше никого не пускать флаг в руки.
Я практически всегда пропускаю людей кто включает поворотник, те кто нет, не пускаю специально, а так ЧЕЛОВЕК! просит и мне не в лом его пропустить, всегда моргаю аварийкой когда пропускают меня хотя у тринаги это зделать тяжко, можно сломать кисть :smeh:

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 02 ноя 2008, 19:35

Я практически всегда пропускаю людей кто включает поворотник, те кто нет, не пускаю специально

О, я тож так делаю, один-в-один
Изображение

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 02 ноя 2008, 20:18

тут есть три разные ситуации, чтобы не путать:
1. перестраиваются без поворотника - неважно где
2. перестраиваются (с повотортником и без) из ряда, заведомо не позволяющем ехать туда, куда надо, но быстрее движущемся
3. перестраиваются с поворотником из ряда в ряд по пдд или с второстепенной на главную

первых и вторых особо не пропускаю, но и аварийной ситуации не создаю. третьих пропускаю почти всегда, но не больше двух на 50 метров :D.
живот не от пива, а для пива!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2008, 20:28

stigay, дружище, ты еще раз перечитай начало темы, и пойми, по какому поводу топикстартер, а именно aleksss_555 высказался, и про что речь. Я тебе так скажу - на той же Молодежной, если я в правом ряду, а человек перестраивается с левого - я всегда пускаю. Ну, может, ему прямо на 30 лет Победы надо, а он по каким-то причинам встрял в левый ряд, из которого только на путепровод (налево) можно. Но когда человек обогнав по обочине пытается встрять в правый ряд с несуществующего обочинноправого, куй я его пущу... ибо некуй. Собственно, об этом и речь, и данный вопрос на форуме уж обсуждали тыщщу раз. А ты таких обочинников хитрожопых пускаешь? Или сам из их числа?

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 584

Сообщение Пахан » 02 ноя 2008, 20:59

насчет опроса: ну не могу я выбрать - нет моего варианта ответа, а он заклчается в следующем:
"Буду ехать так как будто его и нет" и буду рад если "он выедет на встречку или притрётся к бордюру" однако в крайнем случае "Приторможу и впущу, т.к. жалко машину и время своё и всех остальных, но буду крайне зол на наглеца" и при этом "спокойно поеду за ним, следуя правилу трёх "Д" - "дай дорогу дураку".

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 02 ноя 2008, 21:20

aleksss_555, Там по утрам от кольца Широтной процентов 10 только из третьего ряда налево едет, остальные прямо, ты на жестянке не разоришься, если будешь всех по ПДД бить? Если бы все эти люди ехали как тебе хотелось бы, так час из своего глубокого и здорового сна можешь выкинуть сразу. И как бы ты не рвал себе волосы на груди мост все равно в три полосы двигаться будет. Так ты тарань тогда и тех кто в конце моста налево едет, прикинь как ты собой гордиться будешь, если машин пять на встречку выкинешь, глядишь среди них и тот таксист будет из-за которого ты тут вообще тему разогнал.

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение stigay » 02 ноя 2008, 22:52

Holtoff,
stigay, дружище, ты еще раз перечитай начало темы, и пойми, по какому поводу топикстартер

я прочитал первый пост и по этому же поводу отписался, просто лично меня поразило что человек готов пойти на аварию лишьбы не пустить какогото мудадяя или просто нормального , но сильно спешащего человека
А ты таких обочинников хитрожопых пускаешь? Или сам из их числа?

да пропускаю и таких, вот такой я добрый...сам я далеко не из чесла таких, во первых потомучто мозгов хватает выбрать сразу же правильный ряд, да и клиренц моего тазика не позволит по обочене скакать.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 02 ноя 2008, 23:13

stigay,
"да пропускаю и таких, вот такой я добрый...сам я далеко не из чесла таких" - ну так в чем проблема-то? )) ты пропускаешь, вот какой ты молодец )) побольше бы таких )) а я таких не пускаю, потому что отстояв в пробке час, нифига не меньше хочу домой, чем такой вот "нипаццоважноспешаший"!

Люди, вроде как тема изжила себя...
Несмотря на опрос, голоса разделились на "соблюдающих ПДД" и "анархистов". Пожелаем же друг другу удачи и встреч на тусе, а не на Пермякова ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 ноя 2008, 09:43

Banan писал(а):... хотя я например позитив уже приметил пропустил автобус с остановки он мне аварийкой мигнул - наш человек, вот так надо...

У меня тоже был такой момент. Честно говоря, я была в шоке, когда автобус мигнул в знак благодарности. Даже настроение улучшилось. Обычно они нас за людей не считают.

Еще к обсуждаемому вопросу.
В субботу ехала с работы по Холодильной от 50 лет ВЛКСМ в сторону Республики. Не пробка, но ооочень медленное движение. Еду левым. Авто передо мной включило левый поворотник, чтобы заехать во двор. Встречка с левого ряда его пропустила, а на правой, хотя все почти стояли, какой-то жлоб на Жигулях продвинулся вперед на полтора метра и НЕ дал проехать. Это ТАКИЕ комплексы у человека? Так принципиально было продвинуться на эти полтора метра? Ведь ничего бы не потерял, если бы дал проехать! Не понимаю.
Изображение

Kusto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 157

Сообщение Kusto » 05 ноя 2008, 12:44

Автобусы вообще пропускаю всегда. А с остановки это само собой, положено, тут и благодарить не за что.

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 05 ноя 2008, 14:22

может чуток офф, но все таки напишу: последннее время наблюдаю картину, что утром, что в час пик вечером с 17.15 до 20.30 ездить по правилам вообще не реально, это нужно такие нервы железные иметь чтобы выдержать все эти пробки, а по поводу мельникайте, я в самом начале темы писал что проезжай по первому ряду и все проблемы решены, потому что ездил по нему, но последнее время езжу по крайнему левому, получается Я один из тех на кого здесь некоторые личности в обиде. Хочешь стоять стой и жди! У меня времени нет стоять и ждать пока дойдет очередь до меня и смотреть как другие проезжают, аккуратненько проехал никому не мешая и все нормально, все равно в три ряда в мост поднимаются
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение slart » 05 ноя 2008, 14:37

Serega240, езжу и утром и вечером по пробкам. без нарушения правил. на работу успеваю, с работы успеваю. еду примерно час туда и час обратно. 10-15 минут выгоды (хоть как виляй ты между рядами и нарушай) погоды особо не сделают.

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Serega240 » 05 ноя 2008, 14:40

slart, вот езди по часу туда и по часу обратно, меня такие телодвижения не устраивают, у меня дорога зинимает 20-35 минут от Чаплина до Автограда
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 05 ноя 2008, 14:55

Час туда и час обратно, это совсем уж без нарушений. Жесть так ездить :) Если хорошо нарушить можно из центра в восточный за полчаса в час пик выбраться, если немного поднарушить, то за 40 :) Разница нормальная :) Сам иногда поднарушаю :roll:
What has been fucked can't be unfucked.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 ноя 2008, 14:59

Serega240, а ты когда левым рядом на путепровод со стороны Гнаровской заезжаешь, ты как едешь? Я почему спрашиваю - каждый день там езжу не по разу, и заметил, что он всегда закрыт автомобилями, поворачивающими налево на Молодежную. Если ты объезжаешь их, вклиниваясь в средний ряд, то это как раз то, о чем писал топикстартер, начиная тему. Ведь средний ряд обычно не пустой.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 05 ноя 2008, 15:05

Serega240, вот ты говоришь, что сознательно нарушаешь правила, причём в тех местах, где и так трудно проехать (т.е. речь не о том что непристёгнутый в гараж заехал, что тоже нарушение), тем самым те кто едут не по правилам ещё больше усугубляют ситуацию. Т.е. через перекрёсток в любоим случае проежжяет допустим 20 машин, но если из них 10 не по правилам, то те кто соблюдают стоят в 2 раза дольше.
И таким образом нарушая, ты не пытаешься даже оправдаться мега важными причинами, не стыдишься и не осуждаешь такое поведение, а спокойно относишься к нарушению (и даже рекламируешь такую манеру езды: хочешь ехать не час а 30 минут - езди как я - всё ОК).
Ну во-первых это не гуд заявлять что ты самая важная птица, по отношению к тем кто едет по пдд
а во-вторых представь что теперь все насрут на правила и будут ехать не как по пдд, а как быстрее. - Неужели тебе понравится такая ситуация?

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение slart » 05 ноя 2008, 15:06

dds, ладно, если быть точнее, то я от дома печати до восточного доезжаю за 40-50 минут. час - это когда заторы больше чем обычно. так вот, суть в том, что если нарушать (в пределах разумного) то разница минут 10 не больше.

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Serega240 » 05 ноя 2008, 15:09

Holtoff, попадаю в тот момент когда пустой, так складывается почему - то, но опять же, на второй момент что если занят, то в потоке есть тормоза, которые перед собой держут дистанцию для еще одной машины или ждут когда загориться не зеленый чтобы вдруг не нарушить, вот в эти "дырочки" и залазишь, с обязательным благодарением аварийкой

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 05 ноя 2008, 15:13

вазик, большинство того, что честным гражданам приходится дольше ждать, вызвано тем, что сами эти честные граждане это позволяют. Например, когда они пускают наглецов перед собой, перед светофором в правый ряд, другие в правом ряду ждут в 2 раза больше и пока они будут их пускать они будут стоять. То есть сами же и виноваты. И те кто не хочет ждать и становится в левый ряд объезжать в пробку и вклиниться виноваты ничуть не больше, чем те кто их пускает :)

slart, в похожей ситуации, я уже описывал, можно эти 10 минут выиграть проезжая холодильную через республики в час пик. А разница 5 минут или 15 уже существенная, потому что не охота ехать 15 минут участок, который можно пешком за 15 минут пройти.

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Serega240 » 05 ноя 2008, 15:18

вазик, ты был в Индии, там вообще правил нет, и все нормально. Во-первых
(и даже рекламируешь такую манеру езды: хочешь ехать не час а 30 минут - езди как я - всё ОК).
я ничего не рекламирую. Во-вторых,
Ну во-первых это не гуд заявлять что ты самая важная птица, по отношению к тем кто едет по пдд
я такого не заявлял, это уже ты тут насочинял. В третьих, я сознательно нарушаю правила только в тех случаях когда есть необходимость для меня это сделать, вот как раз утро и этот перекресток самый подходящий для этого момент.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 05 ноя 2008, 15:20

dds, тут вопрос не столько во впускании или не впускании. Здесь принципиальный вопрос о соблюдении пдд, когда это мешает другим. Пуская торопящихся перед собой я не нарушаю правил, а он проежжяя под знак в неправильном направлении нарушает.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

более того:
9.4. ...При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

но никак не для того чтобы сэкономить 10-15 минут своего пути

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Serega240 » 05 ноя 2008, 15:25

вазик,
а во-вторых представь что теперь все насрут на правила и будут ехать не как по пдд, а как быстрее. - Неужели тебе понравится такая ситуация?
да ситуация такая и есть была и будет и ни хрена и никто с этим не справится. Можно, если люди будут выращиваться в инкубаторах и с чипом в башке с дерективами, тогда да не спорю появится шанс на исправление ситуации

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 05 ноя 2008, 15:29

Serega240 писал(а):последннее время наблюдаю картину, что утром, что в час пик вечером с 17.15 до 20.30 ездить по правилам вообще не реально, это нужно такие нервы железные иметь чтобы выдержать все эти пробки

А по-моему наоборот нужно иметь железные нервы, чтобы ездить не по правилам в часы пик :) Я раньше тоже нервничал, матерился, объезжать дворами пытался, перестраиваться и т.п. Надоело. По мне так лучше час ехать неспеша и не напрягаясь, чем 40 минут постоянно выискивая "дырку", перстраиваясь и т.п. Да и вообще МЖК-Филармония с утра 25-40 минут. Больше 40 это если метеориты с неба падают. Нарушение бывает только одно: перед диновским кольцом на объездной иногда еду по обочине до расширения дороги. И то когда пробка на обочине больше чем на дороге. Вечером обратный маршрут около часа. И то это если ехать по Герцена правым рядом.
dds, а если бы никто не объезжал и не вклинивался, то никого и пропускать бы не пришлось. Так что делать из пропускающих водителей (молодцы ребята, так и надо. Без вежливости вообще загнемся на дорогах) не стоит.
А вообще тема забавная. В первую очередь тем, что все здесь написанное уже было написано раз 20 в других темах. Те, кто объезжает левым рядом так и будут делать. И то, что здесь им пишут "Ай-ай-ай, так делать нехорошо" не поменяет ситуацию никак. Ни один из них не задумается. Угрозы aleksss_555 тем более не воспримут всерьез. И ведь целых 11 страниц одного и того же написано :)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 05 ноя 2008, 15:31

вазик, как это не нарушаешь, часто я сам перестраиваюсь там где это запрещено, как только вижу как кто-то уснул :). Все тронулись, а кто-то залазит нагло перед тобой, не уступая тебе дорогу, а ты это поощряешь. Или ты не успеваешь тронуться и стоишь, на проезжей части нельзя стоять :) И народ который сзади стоит материт совсем не того кто пролазит, а тебя, потому что ты пускаешь всех наглецов вместо того чтобы ехать, хотя они не согласны с тобой что их надо пускать.
Я раньше стоял в правом ряду и материл таких как ты, но рано или поздно мне это надоело, почему я должен страдать из-за того что кто-то боится других не пустить, тогда пусть он и меня точно также пускает, раз уж ему нравится пускать. И пока есть такие водители которые пускают или спят оставляя больше дырки будут так делать и ненадо их обвинять.
P.S. Сам никогда нагло не щемлюсь, а резко заскакиваю в образовавшиеся пустоты на дороге :) Потому что считаю что таких нельзя пропускать ни в коем случае.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 05 ноя 2008, 15:36

Serega240, согласен, что очень много народа нарушают ПДД, но не все. Есть также много тех которые не нарушают, или по крайней мере очень стараются не нарушать. Ты скажешь это их личная проблема, пусть ездят как я нарушая.
Вот я грил, что
представь что теперь ВСЕ насрут на правила и будут ехать не как по пдд, а как быстрее. - Неужели тебе понравится такая ситуация?

лично я лояльно отношусь к нарушениям, если при этом не создаётся помех тем, кто едет по пдд - нарушайте сколько влезет. Но когда одни едут по пдд а другие нарушая им мешают, при этом нисколько не смущаются - я такого поведения не понимаю и не одобряю.

Misheel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Misheel » 05 ноя 2008, 15:45

а меня просто РАЗДРАЖАЕТ...перекрёсток Мельникайте и Гнаровской... Утро...эдак 7.30-8.00... Каждое утро выезжаю на Мельникайте в сторону моста...еду до указанного выше перекрёстка чтобы там развернуться на другую сторону...Крайняя левая полоса предназначена ТОЛЬКО ДЛЯ ПОВОРОТА НАЛЕВО (там стрелка),остальные две-прямо.... В итоге водителям мягко говоря "начихать"...горит стрелка "Налево" и все кто хотел повернуть-стоят... потому что какие то "умники" встают в этот ряд и стоят,не собирается поворачивать... Вот и начинаешь им сигналить, мигать фарами... Некоторые сдвигаются, а некоторым всё равно...
Обращаюсь к водителям...
НЕ СОЗДАВАЙТЕ ПРОБОК,БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ И УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ!!!!!
760

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 05 ноя 2008, 15:53

Vaska, палка о двух концах :) поэтому ничего тут не изменится. Но я реально не понимаю зачем стоять и ждать как все, если их можно объехать. А они стоят и едут в развалочку, выказывая тем сам неуважение к себе и друг к другу. Я просто объеду, а они пусть сами решают надо им ехать или ненадо и пусть дальше спят на дороге :)
И я описал реальные ситуации где я так делаю, и получается не 10 минут за час, а на десять минут быстрее из 15 :)
Я не говорю что ненадо пропускать и не быть вежливым, я сам всегда пропускаю тех кто из дворов выезжает или во двор заезжает, или выехал из двора и надо ему перестроиться. Сам в такой ситуации бываю. А вот наглецов которые в левом ряду пробку объехали и пытаются вклиниться не пускаю, даже если сам только что вклинился :cherep: