Где устранят грыжу.

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
OSADA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Где устранят грыжу.

Сообщение OSADA72 » 08 ноя 2008, 01:37

У меня на 1 из 4 зимних колес(резине) грыжа, не силная но всетаки. Надо устранить. Посоветуйте где можно, в каких шиномонтажках. Пишите адреса. Заранее благодарен за помощ. Какая бы она небыла.
Еще было бы есил примерно интервал в ценах сказали.
Ищу спонсоров, (размещу рекламу на своем авто). Для довотки автомобиля и последующего участия в соревнованиях.

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Speedy » 08 ноя 2008, 01:49

у меня тоже грыжа :) забей на нее купи новую резину а эту выкини или купи отдельно покрышку :)

bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 08 ноя 2008, 07:33

По-моему грыжу не лечат-колесу каюк,покупай новое. :yes:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 08 ноя 2008, 08:59

Сначала название темы почитал и хотел ответить человеку - во второй областной!

По теме,знакомый недавно заварил ее , точно не знаю где,а по деньгам вышло где то 1000,может меньше

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 08 ноя 2008, 10:04

была похожая история: только вместо грыжи была дыра, как будто ножом ковыряли, это я об разбитый бордюр шоркнулся боковой частью.....вообщем сделали на товарном шоссе(возле магазина Шинторг) за 500р - но все зависит от степени повреждения так что смотри....
время работы 3-4 часа. :)

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 08 ноя 2008, 10:20

попробуй съездить на шиномонтажку ВУЛКАН, это в сторону лесобазы.

Technolog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Technolog » 08 ноя 2008, 10:29

У меня давненько тоже был боковой порез, на Вулкане отказали в ремонте, потом заехал в еще один шиномонтаж (это как с Одеской на Дамбовскую поворачивать налево в сторону моста, так сразу с левой стороны будет, напротив магазина торгующего хламом связанным с электричеством). Так там вылечили. Попробуй, может поможет.
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!

Bender
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Bender » 08 ноя 2008, 13:15

предлпгали исправить в шиномантажке около Молотка, стоимость примерно от 600 до 1000 руб. Делать не стал. Продал машину :smeh:
VAG-COM всегда со мной.

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 12 фев 2011, 16:03

Так где все таки устранить грыжу?

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 12 фев 2011, 16:14

Dmitriy_E писал(а):попробуй съездить на шиномонтажку ВУЛКАН, это в сторону лесобазы.

:up: На вулкане хорошо делают

Добавлено спустя 1 минуту:

Technolog писал(а):У меня давненько тоже был боковой порез, на Вулкане отказали в ремонте, потом заехал в еще один шиномонтаж (это как с Одеской на Дамбовскую поворачивать налево в сторону моста, так сразу с левой стороны будет, напротив магазина торгующего хламом связанным с электричеством). Так там вылечили. Попробуй, может поможет.

На вулкане зависит от смены, одна делает всё, другая отказываются от некоторых порезов. Сам сталкивался

lom72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение lom72 » 12 фев 2011, 16:25

Выкинь колесо купи новое, дешевле обойдется.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 12 фев 2011, 16:30

насколько я понимаю,грыжа образуется в том месте,где разошлись нити или лопнули корда,резину ничего не держит и она вспучилась.Как это можно отремонтировать?Или это замазывание глаз? :?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 12 фев 2011, 16:30

lom72, с чего дешевле то? Делал я себе колесо. Резина стоит 8500р. колесо, сделали сложный боковой порез за 1500р. Боковой порез то же самое почти что и грыжа.

lom72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение lom72 » 12 фев 2011, 16:40

Если резина стоит 8500 томожно попробывать, знакомый занимается резиной говорит не надолго хватает.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Боковой порез и грыжа две разные вещи

SVV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 601

Сообщение SVV » 24 фев 2011, 23:13

Сейчас практически любая уважающая себя шинка имеет в своем распоряжении оборудование для качественного ремонта порезов (аж до 8 см для легковых авто), Если в двух словах с внутренней стороны покрышка очищается, Обрабатывается спец.клеем (термоклей называется) устанавливается специальный кордовый пластырь (у него внутри два или больше слоев корда) сам порез обрабатывается ему придается специальная форма, заполняется сырой резиной, потом прогрев на вулканизаторе. Все готово! Примерно на ремонт пореза легковой шины уходит от одного до трех часов. Беда в том что не во всякой шинке есть специалисты знающие все тонкости этого казалось бы простого дела.

С грыжами немного проще, внутрь также как и в предыдущем случае вставляется пластырь (кордовый термопластырь или кордовый пластырь холодной вулканизации), при термопластыре на вулканизатор. Если пластырь холодной вулканизации, то хорошенько простукивается пневмомолотком и в общем то готово. Но нельзя забывать что пластырь холодной вулканизации набирает расчетную прочнось не сразу.

Правильно отремонтированное колесо будет ходить также как и колесо без пластыря.
Есть один минус: если у вас приспустило колесо и Вы в дороге не сразу это заметили, то пластырь изжует в первую очередь, так как в этом месте толщина покрышки будет гораздо больше.
Ну и балансировочных грузиков будет гораздо больше, кордовый пластырь достаточно тяжеленький (от 5 до 40 грамм)

В моей шинке такой ремонт стои от 250 до 500 рублей в зависимости от размера повреждения и соответственно размера необходимого пластыря) плюс разборка сборка колеса и балансировка. 150 - 300 ( в зависимости от размера и типа диска)
Шиномонтаж, балансировка, ремонт колес. http://shinka72.narod.ru

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 24 фев 2011, 23:40

попал я как то на трассе в ямку, да так залетел в неё что погнул диск(конкретно погнул) колесо аж разбартовалось, на покрышке вылезла огромная грыжа! дак вот, мне выправили диск и убрали грыжу за 800 рублей, делал на трассе по времени около двух часов!

а по поводу вулкана! вот все без ума советуют всегда ехать туда! а я вот сам заезжал сколько раз, то они камерные не делают колеса, диски прокатать 13 радиус не взялись! цены конячьи! :down: ниочем шиномонтаж вообще!
Всё что ни делается, делается в Китае

steve
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение steve » 24 фев 2011, 23:52

на ветеранов труда шинка плотно занимаемся варкой и удалением гыж по сколько я знаю мы чутли не одни кто работает с таким матерьялом в плоть до наложения метало корда звоните буду рад помочь 89129926243

katena11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение katena11 » 29 мар 2011, 12:15

Шиномонтажка на щербакова 158 стр.24 (район гостиницы Юрга). Мастера со стажем, восстанавливают покрышки, в том числе и грыжи, убирая аварийность, восстановление геометрии дисков, аргоная сварка. Много раз обращалась, люди занимаются своим делом! И с другими проблемами подскажут! телефон мастера 8-922-483-5799 Александр!

sergey2114
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение sergey2114 » 29 мар 2011, 14:19

В Русшину попробуй доехать!!!Но прежде посмотри ценник на новую покрышку!!!

Rossvik72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Rossvik72 » 29 апр 2011, 17:05

SVV- приятно читать ответы грамотного специалиста!
Расходные материалы для шиноремонта, автосервисное оборудование, автохимия.www.rossvikural.ru

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 29 апр 2011, 17:17

lom72, писал(а),
Боковой порез и грыжа две разные вещи

Суть то одна, разрушение корда покрышки.
Все способы ремонта боковых повреждений, это от лукавого, то бишь из-за нищеты, или желании сэкономить. По сути на таких покрышках ездить нельзя, особенно с большими скоростями и на дальние растояния...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Rossvik72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Rossvik72 » 29 апр 2011, 18:00

Все правильно повреждение нитей корда, но при грамотном ремонте на поврежденный участок устанавливается кордовый пластырь, дублирующий кордовый слой шины. Если уж говорит о ремонте от лукавого, то это известный всем ремонт при помощи жгута. Как проводится ремонтом жгутом: человек приезжает в мастерскую с проколом от самореза, гвоздя и т.д. в шине, диаметр повреждения примерно 2-3 мм. далее мастер берет 6мм спиральное шило и разрабатывает отверстие разрушая брекер шины, далее идет установка жгута. Второй момент если человек приехал с проколом без гвоздя, самореза мастер может со 100% гарантией не вскрывая колеса сказать что гвоздь не нарушил герметизирующий слой шины? Вряд ли. Во всем мире жгут считается экстренным ремонтом, доехать до квалифицированной мастерской.
Расходные материалы для шиноремонта, автосервисное оборудование, автохимия.www.rossvikural.ru

SVV
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SVV » 01 май 2011, 03:11

nemo,
Ну не обязательно от нищеты, люди порой покупают резину и за 10 000 - 15 000 тысяч за покрышку, через некоторое время порез одного из колес, идут в магазин, а там говорят - "модельный ряд обновили и такую покрышку купить не реально" вот и приходится ремонтировать.
По поводу ремонта скажу что правильно отремонтированная покрышка будет служить наравне с остальными не ремонтированными покрышками. Единственный минус такого колеса - балансировочного свинца на диске будет больше.

Беда в том что качественно ремонтировать могут не все, (а может просто не хотят), это долгий и трудоемкой процесс, занимает 2 - 3 часа.
Самые распространенные ошибки при ремонте:
-- Зачищают ремонтируемую зону абразивным инструментом ( или высокоскоростным), слой резины подгорает и на такую поверхность качественно приклеить ( или наварить) ремонтный пластырь невозможно.
-- При вулканизации под пластырь или сырую резину не закладывают специальную нить, через которую отводится влага. После снятия покрышки с вулканизатора пар в нутри ремонтируемой зоны отрывает часть пластыря, или вновь наваренной резины, ( температура вулканизации в среднем 140 градусов). На этой стадии еще можно все поправить но чаще всего протыкаю пузырь, чтобы выпустить пар и оставляют так, такой пластырь долго не проходит, так как держится не всей поверхностью а лиш краями.
-- Существую пластыри для горячей и холодной вулканизации, они устанавливаются по разным технологиям. некоторым мастерам эти технологии по барабану, лепят как попало.
-- При вулканизации иногда пережигают резину, иногда наоборот не догревают. В первом случае пережженый участок быстро растрескается, во втором просто отвалится.

А жгуты действительно предназначены для временного ремонта!
Но ремонт жгутом быстрее и дешевле, поэтому сами водители предпочитают чтобы в колесо установили жгут. Если повезет и жгут будет качественный то он простоит два три года, а если попадется контрактный жгут (например фирмы Teсh произведенный в китае) он не простоит и трех месяцев.

Все удачи на дорогах!

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 510

Сообщение deniska82 » 01 май 2011, 12:43

katena11 писал(а):Шиномонтажка на щербакова 158 стр.24 (район гостиницы Юрга). Мастера со стажем, восстанавливают покрышки, в том числе и грыжи, убирая аварийность, восстановление геометрии дисков, аргоная сварка. Много раз обращалась, люди занимаются своим делом! И с другими проблемами подскажут! телефон мастера 8-922-483-5799 Александр!
да подтверждаю был там в субботу ремонтировал грыжу на r17 низкий профиль взяли 600р за ремонт.сделали хорошо

Rossvik72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Rossvik72 » 03 май 2011, 18:07

Ремонт жгутом быстрее и дешевле, но в шиномонтаж люди приезжают за грамотным ремонтом и мне кажеться немного не правильно когда клиент говорит чем и как ему ремонтировать колесо, грамотный мастер объяснит все + и - ремонта тем или иным способом и тогда уж клиент скорее всего выберет качество ремонта. Мы ведь не приходим в стоматологию и не говорим доктору ты мне сделай зуб так так и так и такой пломбой.

manekpaul
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение manekpaul » 05 июл 2011, 09:54

Неделю назад был на шиномонтажке на Щербакова 158 стр24, мастера зовут Александр. Очень опытный мастер. Сделал все быстро и качественно. Даже со скидкой, т.к. не только убирали грыжу с двух колес r17 низкий профиль, но и заодно выпрямляли два литых диска (последствия езды по незнакомым Курганским окрестностям :) ). Короче, советую. Сам теперь только туда :up: .

SVV
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SVV » 05 окт 2011, 10:54

Вот пример устранения грыжи с помощью кордового пластыря горячей вулканизации
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Стоимость конкретно этого ремонта 450 рублей вместе с разборкой-сборкой и балансировкой.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 05 окт 2011, 11:23

Интересно, вырезать бы из покрышки, участки с после ремонта повреждения и участок без повреждения, и рвануть на разрывной машине, посмотреть какая прочность на разрыв.

И ещё, не ставьте колёса с такими покрышками (после ремонта боковых порезов) на переднюю ось

P.S. из опыта ремонта всяких там рукавов из армированной резины, ни хрена они не служат, так до поставки нового дожить бы.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 05 окт 2011, 11:32

Ну что можно сказать, у нас теперь не только литьё ремонтируют, но уже и додумались резину штопать! (я конечно же о вышеуказанном случае говорю и ему подобных) Железобетонные заверения что делают "на импортном оборудовании", "импортными материалами", "импортными руками" и т.д. всегда присутствуют. Вся эта вышеуказанная галимотнятина звучит до тех пор пока разговор не заходит о гарантии на сделанные работы. И вот тут: "мелкими буковками внизу" - все зависит от условий эксплуатации, скорости движения, загруженности авто, дорожного покрытия, магнитных бурь на солнце и т.д.
Ну как можно быть таким наивным и ставить под угрозу свою жизнь, других участников движения!!! Побереги машину и себя, купи новую - дешевле станет!

mafioznik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение mafioznik » 05 окт 2011, 11:57

моё мнение,что лучше чем SVV в городе наврятли кто сделает!на фото изображенна моя покрышка!грыжа была действительно очень большой,и машину шатало в разные стороны на скорости 80 км/ч!после того как SVV произвел ремонт данной покрышки,грыжу практически не видно,да и машину вроде уже не трясет!ещё привозил ему 17 радиус с боковым порезом,сделал без проблем(если не приглядыватся,то не видно вообще)!