когда прекратят полив дорог Тюмени антигололедным реагентом?

Общественная организация автомобилистов Тюмени
ksenechka
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 11 ноя 2008, 18:48

dimah, интересно налог этот на липучку будет нет распространятся :?
да уж на улице грязища от этого реагента , фары вечером по нескольку раз приходится чистить :evil:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 11 ноя 2008, 18:53

dimah, по радио сказали о запрете использования шиповки в ЛЕТНИЙ период

alex-49
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение alex-49 » 11 ноя 2008, 19:01

По заверениям дорожников к зимнему сезону они подготовили что-то около 300 спецмашин. За последнюю неделю со щеткой встретил две. Может кто-то видел больше, когда они УБИРАЮТ снег с проезжей части, следуя клином. Наверно это дорого и хлопотно... Проще налить какой-то дряни и ждать следующего снегопада.

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:

Интресно, а кто-то из дорожников, ответственных за чистоту улиц заглядывает на этот сайт? Прочитать бы их мнения по этому делу

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 11 ноя 2008, 20:55

согласен с jakik - надо убирать снег с дорог (чистить механически), а не постоянно поливать всякой химией (которая к тому же образует крайне скользкую кашу).
давненько не видел снегоуборочных (а не говнораскидочных) машин...
кстати, 4 дня назад видел укладку асфальта... зашибись ведь?! :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 11 ноя 2008, 21:07

ты хочешь сказать, что весной ямы оттого, что зимой реагенты используют?

Holtoff, это сказали 5% людей, проголосовавшие в том опросе, ну и +1 мой голос тоже. :) Вообщем, ямы возникают по совокупности причин, одна из которых реагенты.

Справедливости ради, надо сказать, что сегодня каша и грязь на дорогах вызвана скорее всего осадками в виде снега и плюсовой температурой (+1С), а не реагентами.
Миру мир

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 11 ноя 2008, 22:00

Ну что могу сказать? У нас просто город экспериментов какой-то. Властям лень что-то продумывать заранее, куда ведь проще посмотреть на практике. "А вдруг станет лучше? Ну тогда оставим. Не станет - подумаем, что дальше делать...". Если вспомнить перекрёсток Пермякова-Широтная (с неоправданными и непонятными стрелками во все стороны), светофоры на Московском кольце, запрет поворотов налево после Мельникайтевского моста, недавно заработавшие новые светофоры у каждого столба, становится понятно, что нынешняя "очистка" улиц от снега - просто очередной необдуманный эксперимент.

Что касается оправданности таких мер, то тут 2 стороны медали.

1) Если мыслить благородно:
Все мы видим, как город стремительно задыхается в пробках. Ещё года 2 назад такого не было. А это свидетельствует о том, что в городе очень много новых автолюбителей, которые вообще не знают такого слова, как гололёд. Есть ещё одна категория - вечнолетнерезинники. Есть и третья категория - этакое два в одном, самая опасная категория. Так вот, учитывая это всё... Защищать дороги от голольда необходимо любыми способами! Так как человек, ни разу его не видевший, в жизни не поймет, почему это он давит на тормоз, а тормоз ему превед передаёт.

2) Если мыслить единолично:
Задрала уже эта грязь на дорогах! Как будто первый раз в истории планеты вода кристаллизовалась в лед и вогнала людей в панику. Что за бред? Каждую осень на дорогах Тюмени появляется гололед и ничего, как-то же раньше жили! По мне, так автолюбители просто отупели (или пришли новые - более тупые, чем старые). "Да я и на летней резине нормально езжу!". Да ради бога, катайся ты хоть на голых дисках! Но какого лятого ты едешь за мной в пяти метрах при моей скорости в 50км/ч на укатанном снегу, если твой тормозной путь будет метров 100, если не больше?!
Уступил тут пешеходу дорогу... Так этот пешеход чуть под бампером увернувшегося от моего зада Акцента не оказался. Ну вот куда эта зараза летела, если знала, что у него на дисках одето?!
Так вот, по мне - нахрен эти реагенты! Да, мера против глупых водителей очень действенная, но черезчур радикальная! Давайте уж вдобавок у каждого пешеходного перехода сделаем кнопку, при нажатии на которую на проезжей части будут выдвигаться 10-сантиметровые шипы, чтобы уж точно уступали.
Надо просто лучше учить новичков, хотя бы объяснить, что тормоз иногда полезно и отпустить и на летней резине зимой больше 30км/ч ездить нельзя.

Ну и собственно итог: раз власти к нам прислушиваться не собираются, придётся поорать погромче. Лично я с сегодняшнего дня и пальцем не притронусь к номерным знакам своего авто, а они уже второй день как абсолютно нечитаемы. Что будет дальше, посмотрим...

P.S. Прошу прощения за реферат. Просто тема очень наболевшая! Каждое начало зимы у меня ассоциировалось с концом этой поганой весенней слякоти, в этом году конца нет и похоже не будет...

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 498

Сообщение Hameleon » 11 ноя 2008, 22:46

Прощай, чистый автомобиль :(

пальцем не притронусь к номерным знакам своего авто

+1, запарило, протираю только фары/стоп-сигналы.
И так тряпок не напасешься, после каждой протирки тряпку выбрасываю т.к. она только грязь размазывает ( не стирать же её каждый раз млиа :o )...

:automat:

П.С. С начала зимы не видел ни одной снего/гамно-уборочной машины. :down:

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 11 ноя 2008, 22:57

За последнюю неделю со щеткой встретил две. Может кто-то видел больше, когда они УБИРАЮТ снег с проезжей части, следуя клином. Наверно это дорого и хлопотно... Проще налить какой-то дряни и ждать следующего снегопада.

Ты прав. Да тебе еще повезло, я вообщи ни одной снегоуборочной не видел, а вот раскидывающей реагенты - видел как по середине дороги ехала, создавая пробку.

Лично я с сегодняшнего дня и пальцем не притронусь к номерным знакам своего авто, а они уже второй день как абсолютно нечитаемы.

сегодня лично был свидетелем, как ГАИшник остановил авто и тыкал водителя в передний нечитаемый номер, последствия не знаю, но думаю, что не приятные для владельца данного авто.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 11 ноя 2008, 23:04

ребята. вы по моему палку перегибаете, все, пипец, дорогу полили, жизнь не удалась.

Domkrat: " Лично я с сегодняшнего дня и пальцем не притронусь к номерным знакам своего авто, а они уже второй день как абсолютно нечитаем".

Детский сад из серии "Назло мамке уши отморожу".

"Каждое начало зимы у меня ассоциировалось с концом этой поганой весенней слякоти"

Взрыв мозга. Х/З как в ноябре может кончится весенняя слякоть.

Hameleon: "И так тряпок не напасешься, после каждой протирки тряпку выбрасываю т.к. она только грязь размазывает"

Одолжить тряпок? У меня полный шкаф, раз в год выбрасывать приходится...

"С начала зимы не видел ни одной снего/гамно-уборочной машины".

Еще пока не видел снега, достойного уборки. Или вы считаете. что это недоразумение - сибирский снегопад?

:lol2:

На улице +2 градуса, и осадки, а они возмущаются, что грязища от реагента. Конечно, обычно в дождь Тюмень такой чистый город, в белых тапочках ходить можно, но вот сейчас, из-за реагента...Давно не видел столько "благородного" негодования на портале. Из-за чего столько скулежа? Из-за того, что фары пришлось промыть? Так подморозит градусов до 10, увидите, все по другому будет. Неуж кто забыл прошлую зиму? Я раза три машину и мыл всего, и то из-за оттепелей. Вы чо, люди?

3AMOPO3OK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 620

Сообщение 3AMOPO3OK » 12 ноя 2008, 00:05

Holtoff писал(а): Моя прабабушка в таких случая говорила: "Что ни делает дурак, все он делает не так". :)

безусловно ты прав! вокруг одни дураки!!! честь тебе и хвала, о, великий! :amin:
куплю оружие, наркотики! тел.: 02

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 12 ноя 2008, 01:37

Holtoff, придираешься к словам, по-моему... Насчёт ушек - возможно. Только согласись, как-то не очень приятно, когда одни по приказу сверху тебе говно под колёсами устраивают. А другие (тоже по приказу сверху), вдобавок к этому ещё и штрафы выписывают за то, что ты, такой проказник, это гавно себе на номер насобирал.
Взрыв мозга - говоришь? Мои соболезнования ему. В качестве просвящения для нового мозга: на окраинах города (а именно там, где не используют реагенты) вся слякоть исчезла несколько дней назад, когда выпал снег, и до сих пор пока не появлялась. Так что "Невероятное Исчезновение Весенней Слякоти В Ноябре" существует, уж поверь...

Holtoff писал(а):На улице +2 градуса, и осадки, а они возмущаются, что грязища от реагента. Конечно, обычно в дождь Тюмень такой чистый город, в белых тапочках ходить можно, но вот сейчас, из-за реагента...Давно не видел столько "благородного" негодования на портале. Из-за чего столько скулежа? Из-за того, что фары пришлось промыть? Так подморозит градусов до 10, увидите, все по другому будет. Неуж кто забыл прошлую зиму? Я раза три машину и мыл всего, и то из-за оттепелей. Вы чо, люди?

Ладно, любой из нас может ошибаться. Предлагаю приостановить эту дискуссию до наступления температуры в -10 градусов. А там уже, как говорится, весна покажет, кто где нагадил... Согласен?

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 12 ноя 2008, 09:06

У нас в Ялте сегодня увидел одинокую снегоуборочную машину, которая неторопясь утюжит центральную улицу. Смешно, да и только... пока едет в одну сторону, другую автомобили превращают в г..но, и так я думаю будет целый день. А потом дорожники отрапортуют, что целый день боролись со снежной кашей на дороге.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 12 ноя 2008, 09:29

Holtoff,
ребята. вы по моему палку перегибаете, все, пипец, дорогу полили, жизнь не удалась.

может быть.. просто город утопает в грязи а дорожники не делают ничего чтобы ее хоть частично убрать.. и вот наконец-то наступают первые заморозки.. автолюбители вечером выстраиваются в очереди на автомойки чтобы утром наконец-то сесть в чистый авто (и почуствовать толк новой модели нокиан хакапеллита :smeh: ).. слабый пол достает модные недавно купленные замшевые сапожки..
а утром на улицы выезжает техника разбрасывать/разливать реагенты.. всё.. ппц.. и чистой машине и новым сапожкам.. и шипы по асфальту скребут "как по яйцам"..
праздник зимы испорчен :( :(

Взрыв мозга. Х/З как в ноябре может кончится весенняя слякоть.

а это Тюменская аномалия.. погода осенью как весной а весной частенько как осенью.. меня это поначалу удивляло теперь привык.. вот сейчас даже смотрю в окно.. слышу уличный шум - весна!! разве что птичьего пения не хватает..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 12 ноя 2008, 09:40

Ехал сегодня в час ночи по маршруту микраши-ж/д вокзал, видел две группы снегоуборочной техники. Одна группа (5 машин со щетками и скребками) двигалась в районе ул. Монтажников, а вторая в районе Мельникайте-30 лет Победы. Так что все-таки работает техника...и снег убирают...даже ночью...Хотя была ли польза от этой уборки - не знаю.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 12 ноя 2008, 09:49

потерпите ещё немного, будет вам и снег и гололёд...

почему это он давит на тормоз, а тормоз ему превед передаёт.

:D надо будет записать :lol2:
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Fuenka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Fuenka » 12 ноя 2008, 09:56

По моему на этой грязюки вообще сцепления с дорогой нет, утрамбованый снег и то лучше, и не важно шипы или липучка сцепления в такую погоду всяко нет,и помоему эта каша только создает аварии, меня в прошлом году на мосту так понесло, когда перестраивалась, при этом когда едешь по трассе на утрамбованом снегу даже предпосылки на занос нет

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 12 ноя 2008, 11:02

MrPrado писал(а):Ехал сегодня в час ночи по маршруту микраши-ж/д вокзал, видел две группы снегоуборочной техники. Одна группа (5 машин со щетками и скребками) двигалась в районе ул. Монтажников, а вторая в районе Мельникайте-30 лет Победы. Так что все-таки работает техника...и снег убирают...даже ночью...Хотя была ли польза от этой уборки - не знаю.

Да чего они уже там убирают - воду что-ли по бордюрам гоняют :lol2:
Лучше бы придумали какую-нибудь грезе-водоуборочную технику...

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 12 ноя 2008, 11:09

Пусть лучше этот дурик подскольнётся на выезде из своего двора и поедет переобуваться.

Не прошло обьяснение. Дворы не поливают реагентом, он там и так и так подскользнется. Опять же при минусовой температуре, даже на политой реагентом дороге летняя резина будет скользить, по той причине что на морозе она в значительной степени теряет эластичность. Т.е. "гипотетический" дурик и так и так будет скользить. Кроме того, вероятнее всего, что даже проскользнувшись он не поедет сразу же переобуваться, он как минимум сначала поедет тута куда собирался и только потом (в лучшем случае) отправится выбирать резину, и искать шиномонтаж. То есть все равно порядком намотает киллометров по городу. И если не боротся с гололедом всем доступными средствами (в том числе и реагентами) то шансы поучаствовать в ДТП у него велики.
Открою секрет, загород не ограничивается тюменским районом.

Мне сложно представить чайника не переодевающего резину и путешествующего между городами :) Причем если он такой есть, он точно ни в кого не вьедет, он улетит с трассы на первом же обледенеолом участке. Причем он гипотетический, а реальных я каждый день в городе вижу. :)
Вобщем, чет как то надуманно выглядит обьяснение, недожевал :)
А насчет поливать не поливать, сам же пишешь что в Боровом не поливали.
Подскальзываются потом у нас, вот как вчера например. Скорая даже была.

А если б поливали скорой могло бы и не быть, так?
Почему противники реагентов забывают, что реагентом борются не только со снегом, но и с водой, в котороую, превращается падающий днем при плюсовой температуре снег. Учитывая, что вытереть дорогу насухо невозможно, единственный способ не дать этой воде ночью и утром порадовать всех гололедом - это реагенты. Как это можно сделать без реагентов :? Я не знаю.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 12 ноя 2008, 11:18

Ехал вчера вечером, мне покзалось, что при 0ой температуре снег сам тает и утекает. И после этого машина лучше держит дорогу чем по тому желе которое вчера было. Уж больно таскало при очень резких движениях
What has been fucked can't be unfucked.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 12 ноя 2008, 11:54

каша на дороге раздражает это да. и понятно почему каша - на тех участках где машины стоят в заторе там нагревается и тает. а потом после светофора рвут когти и сразу гололед да и во дворах тоже гололед. да и снег идет уже третий день вот и не справляются. Мне кажется не так уж и в реагентах всё дело.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 12 ноя 2008, 11:57

sashan72, мне кажется снег при нынешней температуре в лужу бы уже превратился и испарился, утек...
What has been fucked can't be unfucked.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 ноя 2008, 12:01

Да, не будет никакого налога ни на какую резину. Для этого Конституцию менять надо, а сейчас в отдельно взятом регионе вводить такой налог противозаконно.
Вот финны ввели законодательно зимнюю резину и все выполняют, и никто не спорит: надо/не надо.
Изображение

немец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение немец » 12 ноя 2008, 12:56

Раньше Собянин постоянно контролировал дорожные службы и было сухо и чисто,а теперь никого не интересует вообще ничего.После Германии я как буд-то на свалку попал.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 12 ноя 2008, 13:04

реагенты будут добром когда будут выдерживаться дозировки, технология и последовательность уборки реагента с дороги!
зы: а номер с фарами можно мыть с помощью щетки для очистки снега и ближайшей лужи)))
ломать не строить - душа не болит!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 ноя 2008, 13:21

Созидатель писал(а): зы: а номер с фарами можно мыть с помощью щетки для очистки снега и ближайшей лужи)))

Я вожу с собой брызгалку пластмассовую с раствором ПАВ и рулон бумажных полотенец. Брызгаешь на номер/фары и вытираешь бумажным полотенцем. Сразу чисто и щетку не надо пачкать. Грязное полотенце в мусорку, брызгалку в багажник, и все ОК.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 ноя 2008, 13:27

Блин, короткая у народа память. Зато у поисковика - длинная. Обращаем внимание на дату.

Внезапная зима стала причиной аварийных ситуаций и пробок в Тюмени

24.10.2003 12:27

Внезапная зима стала причиной аварийных ситуаций и пробок в Тюмени

Уборка наледи и наката, появившихся на дорогах Тюмени после вчерашней непогоды - снега с дождем, прошла неудовлетворительно. В зимний период за уборку и подготовку главных магистралей города отвечает Главное управление автомобильных дорог Тюменской области.

По словам председателя городского комитета по благоустройству и озеленению Владимира Толстых, со своими обязанностями сегодня «автодор» не справился – гололедный накат мешает движению автомобилей, проезжая часть важнейших транспортных развязок города не посыпана специальным составом, техника не работает. Все это стало причиной аварийных ситуаций и огромных пробок на улицах.

В то же время, как отметил Владимир Толстых, хорошо сработали службы заказчиков административных округов города – по второстепенным дорогам проехать проще. Как сообщили в пресс-центре администрации Тюмени, начальник Ленинского территориального округа Николай Болотин в семь утра провел экстренное совещание со всеми службами и лично проконтролировал, как ведется подсыпка перекрестков, тротуаров и остановочных комплексов.
ГРИВ "Регион-Тюмень"

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 12 ноя 2008, 16:00

sashins,
Вот представь картину. В час дня внезапно началась метель, и несколько тысяч снегоуборочных машин + раза в 2 больше самосвалов выехали в центр города оперативно убирать... В городе и так пробки........ А тут просто все сразу же встанет....
И к вопросу о порче машин - до предыдущую прадал - ездил с 2001 года. Нигде не сгнила.
На новой уже 2 года отъездил - нигде ни гнеет и не собирается....
Так что это ваши глупые домыслы. поговорить не о чем....

При сильном снегопаде и метели, никакие реагенты не помогут, а если снег не сильный, то вполне можно и по нему поездить пока не уберут.

Федичка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Федичка » 14 ноя 2008, 10:59

Друзья-автолюбители, когда мы на НГР подняли тему посыпки реагентов, мне предложили вынести эту тему на САТ. Оказалось, что здесь она уже обсуждается, но вот только ничего конкретного не делается. Предлагаю под эгидой САТ составить коллективное письмо в городскую или областную администрацию. Я и товарищи с НГР готовы собрать несколько десятков (а то и больше) подписей. Имхо, лучше сделать хоть что-то, чем разводить тут пустые разговоры.
По поводу нужности или ненужности использования реагентов голосование на НГР говорит весьма красноречиво: 55 против, 6 - за. http://*.ru/autoforum/viewtopic.php?f=6&t=152619&start=75
Предлагаю такие пункты письма:
1. Ограничить до минимума или запретить полностью использование соли и подобных реагентов.
2. Обязать всех без исключения водителей с 1 ноября ездить только на шипованной резине (липучка не канает).
3. Рассмотреть возможность использования речного песка или мелкозернистого щебня при гололеде.

Принимаю вопросы и предложения в аську 410675447 или по телефону 89220489823, Фёдор.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 14 ноя 2008, 11:39

Федичка,
как Вы себе представляете выполнение пункта номер 2?
третий пункт мне нра!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2008, 11:41

Федичка, если первый пункт выполнить достаточно легко, то вот как со вторым быть? Кто обяжет? На каком основании? Как контролировать. А впрочем, готов подписаться, у меня все равно шипованная.