Берегитесь затонированные

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 11 ноя 2008, 15:29

Mauzer
там нетгражданской войны. там просто боевиков и диверсантов разных много.

То что ты написал это и есть
чет типо гражданской войны

ведь боевики и диверсанты должны с кем то воевать иначе зачем они там? Чтоб на тонированных тачилах гонять? :-)
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 11 ноя 2008, 16:20

В Хантах одно время на стационарных постах разбивали прикладом тонированные стекла.
А вообще-то я МИтяй...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 11 ноя 2008, 16:20

Polozz, проще говоря - неспокойный регион :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Lena604
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Lena604 » 11 ноя 2008, 17:14

И я против запрета умеренной тонировки, т.е. когда не наглухо тонированная, а так 30-50%. У меня на старой машине было 30, очень хорошо и не совсем темная, но при это тонированная. Никто на светофорах не пялился, да и летом от солнышка помогает. А на счет гаишников, я была в шоке, когда мне один сказал сдирать с передних стекол пленку, при этом у самого машина наглухо со всех сторон тонирована.

Maloi86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Maloi86 » 11 ноя 2008, 17:29

В Хантах одно время на стационарных постах разбивали прикладом тонированные стекла.

во время саммита наверно. Еще в это время вывозили подозрительные машины за город, даже не предупреждая владельцев

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 11 ноя 2008, 18:32

да я тоже против апрета тонировки!!!чё как в аквариуме ездить.....сами себе позволяют слишком много..........я себе ещё лобовое окно затонирую на 50% пусть свои бумажки выписывают...

одним камикадзе больше :cherep: :cherep: :cherep:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 11 ноя 2008, 19:24

Denver, а что К...ХХ - крутая серия считается? :)

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 11 ноя 2008, 19:33

Mauzer, какой ужас 8O
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 11 ноя 2008, 20:02

MrPrado, Судя по там фоткам, то наверное :). По мне так всё равно, без разницы

KyM_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение KyM_72rus » 11 ноя 2008, 21:37

Вот вы здесь жуть нагоняете!! Почитал ранее на сайте про тонировку, аж страшно стало, а в Тюмень приехал и ... ничего такого страшного не увидел и кого ни спрашивал, все нормально! Сам затонировался! Не наглухо конечно 40%передние боковые, 50%задние. Согласен бывают у Гайцев всякие акции типа: "поймай 50 тонированных машин и получи премию", но длится это неделю, от силы две! Ментов не хватит чтоб каждую тонированную машину растонировать!
А про то что у ментов и государственных чинов все сходит с рук, давным давно известно, а вы тут удивляетесь как будто узнали что Дед Мороза вправду нет!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 13 ноя 2008, 12:22

KyM_72rus писал(а):А про то что у ментов и государственных чинов все сходит с рук, давным давно известно, а вы тут удивляетесь как будто узнали что Дед Мороза вправду нет!

Угадайте с трех раз кто будет прав - девушка на Форде или водила главного друга степей ;) :

http://auto.newsru.com/article/12Nov2008/popal-dtp

Президент Калмыкии попал в ДТП на Рублевке

ЯмулЯ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение ЯмулЯ » 15 ноя 2008, 01:54

у меня передние стекла не тонированные.....и нормально,я не урод,не прячусь,денег особо не должен :) а то ,что пялятся на светофорах,так это некоторые себе больше льстят :) или действительно очень привлекают внимание( ковырянием в носу увлеченно / ногти грызут самозабвенно) как тут не засмотреться? :)

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 15 ноя 2008, 10:02

у меня пятая машина, 3 из низ были затонированы в хлам, а в аквариуме иногда даже и прикольно поездить, стоиш себе в пробочке настроение хорошее откроеш окошечко сделаешь мордочку ну дебильную дебильную, глазки закатишь, слюну изо рта пустишь, в пару машинок эту рожу покажешь и можно перестраиватся в любой ряд 99% срабатывает. :automat:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 15 ноя 2008, 11:19

pwb30061, жжошь :smeh: Наверное, оставшийся 1% составляет таких же с дибильной рожей и слюной изо рта :)

Вообще конечно по-идиотски получается, в одном регионе к тонировке нормально относятся, в другом убить готовы, а ведь страна то одна, пора бы уже принять какое-то одно решение.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ALTAI
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение ALTAI » 15 ноя 2008, 12:55

ездил недавно в казахстан,так там заставляют сдирать пленку с передних стекл.Там главный гай сам растонировался,так если ты приезжий,все равно засравляют прям на месте срывать.....

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pwb30061 » 15 ноя 2008, 16:00

Не знаю часто езжу в казахстан не было таких проблем, :P, а вот грязные номера тоже считаю хамством, машина должна иметь читаемые опозновательные знаки

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Ruslan72 » 15 ноя 2008, 17:07

Слышал от человека из ГАИ, с 1 января 2009 года установят штраф за тонировку 2000р. Не дай бог :gezl:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2008, 17:08

KVA, дак это фигня. Вот если бы ты ездил в наглухо вкруговую затонированной Оке без номеров - вот это было бы круто. :down:

pwb30061, жжош. Надо попробовать с рожей, закатыванием глаз и слюной. :)

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 15 ноя 2008, 17:47

тонировка вкруг (такой уже купил) + отсутствие номеров=половина гайцов тпалочкой мне махают, хотя еще не к чему не придирались, даже к тому что транзиты просрочены :D ( тьфу, тьфу, тьфу)

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 15 ноя 2008, 20:01

А куда от такого беспредела побежим.

Цитата:
От тюрьмы не зарекаться - советует всем водителям "Московский комсомолец". В недрах ГИБДД при поддержке судебных органов разработан и внедрен в практику механизм, позволяющий наказывать административным арестом за любое нарушение ПДД.

Сбежал с места аварии, не заплатил вовремя штраф или сел за руль, будучи лишенным или пьяным - это еще куда ни шло. Однако оказаться на нарах доведется, видимо, каждому автолюбителю, которые не выполнил предписание сотрудника ГИБДД".

Примером может служить опыт одного москвича, загремевшего на 10 суток за тонированные стекла в машине. Автомобиль Сергея остановил инспектор ДПС сержант Головко. Он оштрафовал нарушителя и дал ему срок 10 дней на устранение пленки. Из двух бумажек, которые вручил инспектор, Сергею была знакома только одна - постановление о штрафе. Другая оказалась малопонятной и называлась "Предписание об устранении причин и условий, способствующих нарушению". Нарушитель оплатил штраф, а о второй бумажке и думать забыл. Спустя две недели на том же посту его остановил тот же инспектор ДПС.

Далее события развивались стремительно. В судебный участок Сергея доставили, даже минуя "обезьянник". Головко доложил судье, что Сергей Безбородов не выполнил законного требования сотрудника милиции, предъявленного ему в письменном виде, за что на основании статьи 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях должен быть привлечен к самой суровой ответственности. И судья вынес вердикт, которому москвич отказывался верить, ему показалось, что его разыгрывают. Нарушителю присудили 10 суток ареста.

Между тем, этот случай - далеко не единственный. Подразделения ГАИ, отмечает издание, уже с лета нынешнего года принялись повально раздавать водителям подобные предписания и даже вести их учет, чем обеспечили себе возможность контролировать исполнение возложенных на водителя обязанностей. А судебные органы с подачи гаишников лихо отправляют водителей в тюрьму.

Чтобы самому не стать участником этого реалити-шоу, нужно вооружиться теорией и научиться четко различать два понятия: законное требование и предписание.

Предписание

выдается в письменном виде и обязывает совершить некие действия, устраняющие причины нарушения или условия, его совершению способствующие.

Например, на основании пункта 12 Указа Президента РФ 711 сотрудник ГИБДД может выдать предписание должностному лицу. А за непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших нарушению водителями и пешеходами ПДД, должностное лицо на основании статьи 19.6 Кодекса можно наказать штрафом до пятисот рублей.

Законное требование

cущественно отличается от предписания. В соответствии со статьей 11 Закона "О милиции" любому сотруднику милиции дано право требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения. Предъявляется такое требование устно: внятным окриком или членораздельной командой. За невыполнение законного требования статьей 19.3 КоАП РФ предусмотрено суровое, но справедливое наказание: штраф в размере до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В большинстве своем, как выяснилось, ни сотрудники ГАИ, ни служители Фемиды не знают: законом предусмотрено предъявление гражданам (в данном случае - водителям) законного требования, но не предусмотрена выдача предписаний.

Предписание - явление малоизученное.

Форма всякого документа утверждается приказом соответствующего ведомства. Форма предписания не утверждена в РФ, нет ее. Поэтому всякий инспектор ДПС рисует документ по собственному разумению. Правоведов это очень смущает: если вопреки закону допустить, что инспектор ДПС вправе выдавать водителю предписание, надо ли при этом разъяснять водителю его права и обязанности, вручать ли предписание под роспись, какие сроки необходимо для его выполнения установить. А также - можно ли обжаловать предписание, если да, то в каком порядке и кому. Можно ли требовать продления срока исполнения и у кого.

Главный вопрос, который тревожит водителей: какое предписание считать законным. Если — любое, то эта инициатива даст право постовым выдавать водителям предписания с требованием впредь не превышать скорость, не проезжать перекресток на красный и не выезжать без полиса. И соотвественно, за невыполнение - в тюрьму.

Напомним, что в соответствии с новыми санкциями КоАП, административный арест налагается на водителя через суд в случае управления автомобилем без водительских прав, вождения в нетрезвом состоянии, а также отказа пройти медицинское освидетельствование. Административный арест или штраф в двойном размере грозит и нарушителю, который не заплатил штраф в течение 40 дней.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

yanki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение yanki » 15 ноя 2008, 20:58

вы сами писали-
Предписание
выдается в письменном виде и обязывает совершить некие действия, устраняющие причины нарушения или условия, его совершению способствующие.
при чем тут красный свет и скорость. :o
предписание как явление изучено давным-давно.выносится коммисиями или должностными лицами(гай,пожарные,экоконтроль и т.д.). раньше оно просто выдавалось госучереждениям,имеющим какие либо нарушения и недостатки.
выдается под роспись,указываются сроки исполнения,обжаловать можно как любой законный акт. :rtfm:
э-э-х прокачу

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 15 ноя 2008, 21:08

yanki, Это не я писал,мне столько не осилить. :) А цитату привел для того,что-бы народ знал. Не все знают,что есть- Предписание -,а что - Законное требование .
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 16 ноя 2008, 05:07

Сегодня видел новенький белый форд, ГИБДДШНЫЙ, наглухо тонированный...
Номер экипажа незапомнил...
И на КСЕНОНАХ!!!!
Улыбнуло.... :D

Полюбому еще и саб в багажнике стоит... :cherep: :cherep: :cherep:
Качает!!!!!!

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pwb30061 » 16 ноя 2008, 08:02

Тонировка спец автомобилей законна и норм не имет, так же как и автомобили используемые в оперативных целях, :rally:

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 16 ноя 2008, 13:12

вот самое то интересное, я взял машинку уже с тонировкой в 30- перед и все остальное по 50 ... кайфово. едешь в танке ... чего хошь делай не видать. а ночью наступают чудеса) видимость падает. ехать атвратительно)
* снял поставил по разрешенным нормам... и оч даже комфортно. и куда безопаснее

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Правила) а разве они писаны для Гайцов? )))
пусть светит зеленый...

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 16 ноя 2008, 15:31

Не, мне все-равно пох... Придет машина - затонирую наглушняк. И не сниму пока не прижмет по самое не балуйся. :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 16 ноя 2008, 16:32

На личной машине номер 009 и ещё наглухо тонированный, и никто мне слова не скажет.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 16 ноя 2008, 16:55

в999сс, отчего такая уверенность?