расскажите негатив про Форд Фокус 2
- Explorer
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 813 -
Alexx72, да ладно тебе, зато посмешил он нас отдуши
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
И вообще. Тоже скажу пару слов. Я вот отъездил на втором Фокусе около года. Сейчас у меня другая тачка. Но до сих пор, я не могу сказать о Фокусе ничего плохого. Так-что все эти выпады - просто бред и провокация. Фокус - отличная машина.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
И вообще. Тоже скажу пару слов. Я вот отъездил на втором Фокусе около года. Сейчас у меня другая тачка. Но до сих пор, я не могу сказать о Фокусе ничего плохого. Так-что все эти выпады - просто бред и провокация. Фокус - отличная машина.

- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Да.... вске отписались, два- три человека кто реально ездит, остальные от балды видимо?
Езжу на ФФ-2, дв. 1,8, пробег почти 10 000км. ничего не брякает, форсунки работают нормально, расход 11,5 ( осень), летом с кондёром был меньше, , езжу только в городе, российская сборка (тоже кстати есть информация что лучше испанской), по шумности много пишут, тут не согласен, мне шумной не кажется ( незнаю неужели все до этого на Лексусах ездили?), динамика неплохая, вообщем нормальная средняя иномарка.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да ещё, машина на механике, а стоимость превого ТО (20 000км.) около 6000р.
Езжу на ФФ-2, дв. 1,8, пробег почти 10 000км. ничего не брякает, форсунки работают нормально, расход 11,5 ( осень), летом с кондёром был меньше, , езжу только в городе, российская сборка (тоже кстати есть информация что лучше испанской), по шумности много пишут, тут не согласен, мне шумной не кажется ( незнаю неужели все до этого на Лексусах ездили?), динамика неплохая, вообщем нормальная средняя иномарка.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да ещё, машина на механике, а стоимость превого ТО (20 000км.) около 6000р.
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
Если кому интересно - со знакомыми (двумя разными) приключались аварии. В обоих случаях почему-то не сработали подушки безопасности. У первого ФФ -1, у второго ФФ-2 (брал этим летом - почти новая машина). Удары были фронтальные, пассажиры пристегнуты... А так отличная вроде машина, хотя когда себе машину выбирал - из-за очередей Форд не рассматривал. А ещё у него расход топлива больше чем у конкурентов (по бумагам и отзывам).
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
У нас ФФ2 рабочая машинка автомат 2лит. прошла 43000 км...расход 14-16 литров , что летом, что зимой...поломок никаких,но колодки стираются уж очень быстро...каждые 20 тысяч(чего там дилер ставит ,из картона что ли),а вот у приятеля аналогичная машинка (пробег 79000 км.) просто брак на колесиках : штатная магнитола ,передние стойки ,вод.стеклоподьемник , коробка АКПП, радиатор отпителя и замок багажника...не знаю что тут сказать ,видимо кому как повезет
.

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- makar-glumakov
- Ас
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
ненене Дэвид Блэйн - эт чет дохрена!!!
У меня 2 литра и механика, и езжу я не по-старцески, дк у меня расход всего 9-10 литров по городу...
Если постоянно отжигать - 12. Ну никак не больше!
14-16 - это если я с квотера не буду уезжать домой вообще)))
Добавлено спустя 54 секунды:
Дк 1.6 на седане весом под полторы тонны это нормально + кондер.
У меня 2 литра и механика, и езжу я не по-старцески, дк у меня расход всего 9-10 литров по городу...
makar-glumakov писал(а):Так если на своей киа 1,6 МКПП , около 10-12 , то на 2 литровом наверняка легко 15 мона показать...что тут такого?причем это не маршрутник показывает (у него свои мозги),а реальные замеры от заправки до заправки.
SIC PARVIS MAGNA
- Vanya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 198 -
колодки стираются уж очень быстро...каждые 20 тысяч(чего там дилер ставит ,из картона что ли)
Ну если идти по пути "дилер сказал - я сделал как он сказал", то можно и чаще

Это уже не косяк фокуса, а специфика работы оф.дилера - очень заботятся о нашей безопасности в плане тормозов. А вроде как по статистике в среднем колодки 40т.р. км, диски 80т.р. км. Чето типа этого. Или на три комплекта колодок, один комплект дисков.
Кстати колодки же тоже разные у форда комфорт и эконом (разница около 1500). Может ставишь эконом?
KorzH,
Купи 2-х литровый ФОКУС-автомат и проверь

- PikSEL
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 093 -
Неделю ездил на мамином ФФ2 3х дверный хетч, 1.6 л, автомат. Из минусов могу отметить
1. он разгоняется только с места, в потоке ускоряться очень сложно, пока надумает вниз переключиться.
2. непривычно широкий, в гараж влазит только со сложеными зеркалами, обычно в гараже стоит форестер, который влазит без проблем.
3. расход в городе 12 литров, кондиционер почти не включал.
4. мне показалось что он сильно жесткий.
и из минус бонусов, на дороге не уважают, подрезают и перестроиться не пускают.
Почти всё остальное в сравнении с моей 12кой плюсы.
1. он разгоняется только с места, в потоке ускоряться очень сложно, пока надумает вниз переключиться.
2. непривычно широкий, в гараж влазит только со сложеными зеркалами, обычно в гараже стоит форестер, который влазит без проблем.
3. расход в городе 12 литров, кондиционер почти не включал.
4. мне показалось что он сильно жесткий.
и из минус бонусов, на дороге не уважают, подрезают и перестроиться не пускают.
Почти всё остальное в сравнении с моей 12кой плюсы.
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
- viper31
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 474 -
PikSEL,
с чего он поедет то 1.6 100 л. с. на Автомате!!! Сотки сил и на ручке для него маловато, а ты ещё хочешь чтоб на автомате поехал
Добавлено спустя 7 минут:
Корж у тебя же МЕХАНИКА!!! А тут автомат полюбому расход поболе будет! У ФФ2 2.0 заявленный на расход на МЕХАНИКЕ 9.8-город, 7.1-смешанный
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ещё в 2 литровом Пежо не 145 сил

Добавлено спустя 7 минут:
KorzH писал(а):ненене Дэвид Блэйн - эт чет дохрена!!!
Добавлено спустя 54 секунды:makar-glumakov писал(а):Так если на своей киа 1,6 МКПП , около 10-12 , то на 2 литровом наверняка легко 15 мона показать...что тут такого?причем это не маршрутник показывает (у него свои мозги),а реальные замеры от заправки до заправки.
Корж у тебя же МЕХАНИКА!!! А тут автомат полюбому расход поболе будет! У ФФ2 2.0 заявленный на расход на МЕХАНИКЕ 9.8-город, 7.1-смешанный
- PikSEL
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 093 -
Veider, Я на нём еле еле до Червишево доехал, каждую кочку попом чувствовал
Хотя может дело в том, что фокус лучше 12ки "дорогу держит", изза этого такое чувство. 12ка как кирпич, кинул аккуратно между встречкой и обочиной, и она летит. А фокус любой уклон дороги или неровность чувствует.....

Хотя может дело в том, что фокус лучше 12ки "дорогу держит", изза этого такое чувство. 12ка как кирпич, кинул аккуратно между встречкой и обочиной, и она летит. А фокус любой уклон дороги или неровность чувствует.....
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
- 878878
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
у меня фф2-рестайлинг 1.8 механика больше 12.8 при моём стиле вождения это очень мало у меня 14я тоже почти столькоже ела сборка наша из минусов родные колодки поменял на 16тыс купил новые у диллеров уже машина прошла 49тыс только в половину износились + почемуто скрипит водительское сидение на поваротах отсутствие резинки между капотом и решоткой радиатора вся вода на скорости в дождь летит на двигатель но это я решил вставив резинку дверную от ваза не заметно выглядит и практично иногда достаёт антибукс в дождь с моей манерой стартовать с места душит двигатель но ей можно сказать спасибо а то покрышек совсем не осталось бы штатноя магнитола mp3 даже очень ничего у меня в 14 стояла среднея акустика +саб на12 играла на порядок хужу но низов конечно в 14 было по больше но и в фф их тоже хватает шумка конечто не совершенство но в принцыпе если машина не едет по ШПОасфальту то можно сказать 4е балла из 5 двигатель слышно после 130 но не так что рёв а чисто слабый шум а так в пинцыпе машина даже очень ничего покрайней мере я вней не разочеровался а то что я здесь прочитал что цивик или лансер шустрее по разгону и во всем что связано со скоростью это зависит от водителя я не когда не хвастаюсь но пока у меня находится фф еще ни один из этих машин как бы они не пытались заставить меня глотать пыль это им не удавалоль не в обиду сказано 

- KorzH
- МегаГуру
-
-
viper31 писал(а):PikSEL,с чего он поедет то 1.6 100 л. с. на Автомате!!! Сотки сил и на ручке для него маловато, а ты ещё хочешь чтоб на автомате поехал
Добавлено спустя 7 минут:KorzH писал(а):ненене Дэвид Блэйн - эт чет дохрена!!!
Добавлено спустя 54 секунды:makar-glumakov писал(а):Так если на своей киа 1,6 МКПП , около 10-12 , то на 2 литровом наверняка легко 15 мона показать...что тут такого?причем это не маршрутник показывает (у него свои мозги),а реальные замеры от заправки до заправки.
Ну дк я не про заявленный расход говорю а про реальный - пишут по 16 литров - это ж блин скай получается!)))
Механика как правило ест в среднем на литр меньше пулемета.
В двухлитровом пежо 137 сил и 190 ньютонов. У фокера 145 и 185 соответственно. Как видишь - разница только в балансе - тяги и максимальной мощности. Вес почти одинаковый - почему так много ест тогда???
SIC PARVIS MAGNA
- makar-glumakov
- Ас
-
KorzH писал(а):viper31 писал(а):PikSEL,с чего он поедет то 1.6 100 л. с. на Автомате!!! Сотки сил и на ручке для него маловато, а ты ещё хочешь чтоб на автомате поехал
Добавлено спустя 7 минут:KorzH писал(а):ненене Дэвид Блэйн - эт чет дохрена!!!
[quote="makar-glumakov"]Так если на своей киа 1,6 МКПП , около 10-12 , то на 2 литровом наверняка легко 15 мона показать...что тут такого?причем это не маршрутник показывает (у него свои мозги),а реальные замеры от заправки до заправки.
Спектра легче форда, с чего ей пить горилку больше вдруг...а мой приятель на такой же спектре утверждает что экономичней...правда улетучилось как пыль вся тема спора когда мы раз с ним поехали в Екатеринбург...у меня средний расход по трассе вышел около 8 у него почти 10...
Ну дк я не про заявленный расход говорю а про реальный - пишут по 16 литров - это ж блин скай получается!)))
Механика как правило ест в среднем на литр меньше пулемета.
В двухлитровом пежо 137 сил и 190 ньютонов. У фокера 145 и 185 соответственно. Как видишь - разница только в балансе - тяги и максимальной мощности. Вес почти одинаковый - почему так много ест тогда???[/quote]
Есть мнение что японки и европейки экономичней америкосов и корейцев.

- KorzH
- МегаГуру
-
-