Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

medic
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 374

Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Сообщение medic » 29 май 2006, 15:59

Спор тут с макосм возник. я паркую машину на тратуаре, руководствуясь ст. 12.2
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям (параллельно краю проезжей части в один ряд, если иное не предусмотрено знаками и разметкой), мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

он говорит что я неправ. но я считаю что я прав, так как не создаю помехи пешеходам

рассудите кто прав. кто нет
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 20 май 2008, 14:03

Holtoff, я не имел ввиду, что салоны принадлежат гос.власти или открываются представителями власти. Я имел ввиду, что данный бизнес по продаже автомобилей не контролируется властями, т.е. видя проблему пробок, парковок и т.п власти не пытаются сократить открытие автосалонов.

А насчет земли, то власти гораздо выгоднее отдать имеющуюся под автостоянкой землю за определённую сумму под застройку, чем держать не такой прибыльный, но социально значимый объект! Ведь стоянки находятся в центре микрорайонов уже с развитой структурой, где очень хотят поселиться богатые люди, потсроив элитный дом с подземной парковкой. И им нет дела где будут стоять бюджетные иномарки ВАЗы!!!

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 20 май 2008, 14:16

Holtoff, + 100 Согласен, проблема парковок в городе очень острая. А вот почему не строят стоянки предприниматели - вот это вопрос. То, в каком состоянии находятся нынешние стоянки описанию не поддаётся, это времянки какие то, зачастую без асфальта, просто на земле, ну в лучшем случае кинут щебня немного. Отсюда и цена такая. Строить подземный паркинг и делать цены, как на нынешних стоянка никто не будет.
Грустно как то все.

P.S. А продажи в автосалонах все растути растут.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

880, А как ты себе представляешь это, взять и запретить строительство автосалона? А ведь это налоги, отчисления в пенсионный фонд и наконец рабочие места. Кто их будет создавать? Администрация?

Интересно, вот за какую сумму мне администрация даст землю в микрорайоне с развитой инфраструктурой. Мне такой кредит в банке не дадут на строительство. :D
Да и после постройки там стоянки стоимость одного машиноместа будет не по карману владельцу бюджетного ВАЗа.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 20 май 2008, 14:51

880, Maneger правильно говорит - никаких законных методов запретить открытие автосалона нет. Единственный - не сдавать землю в аренду, под предлогом, например, того, что по генплану здесь будет какой-либо объект. Но ведь те, кто открывает салоны тоже не пальцем деланные - посмотри, где они их открывают - почти за городом, где нет плотной застройки (автоград и т.д.) А главное, нет никакого смысла в таких ограничениях, поскольку я все же не вижу причинно следственной связи между количеством автосалонов в городе и количеством имеющихся у населения автомобилей. Если салонов будет хоть 1000, но у населения не будет наличных денег, либо доступных кредитов, эти салоны сами закроются. Если у населения есть деньги и (или) возможность брать доступные кредиты, то в Тюмени может не быть вообще ни одного автосалона, а количество машин будет все равно расти. Просто мы будем покупать их не в Тюмени. Именно этими механизмами (это если не углубляться) регулируется данный рынок, а не количеством мест, где продают автомобили.

"А насчет земли, то власти гораздо выгоднее отдать имеющуюся под автостоянкой землю за определённую сумму под застройку, чем держать не такой прибыльный, но социально значимый объект!"

Давай, дружище, все же не путать жопу с пальцем. Социально значимыми объектами (существует их подробный список) считаются детские сады, школы, больницы,бани, магазины, и так далее. И на их месте никто (если не считать бандитской середины 90 ) не пытается строить дома. К тому же вот у нас с тобой одна правда "- Что ж вы творите сволочи, стоянку закрыли, на машины ставить негде!", а у них ведь тоже своя правда имеется: "-А людям жить негде!". Я просто хочу сказать, что в вопросе "Автостоянки-Жилье" жилье всегда будет в приоритете. Потому, оно, собственно, и возводится в рамках национального проекта. А национального проекта "Доступная автостоянка рядом с домом" пока нету.

Я никого не оправдываю, просто вопрос не так прост как кажется: "Автосалоны закрыть, стоянок в центре и на окраинах построить немеряно!"

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 20 май 2008, 15:14

Holtoff,
Я никого не оправдываю, просто вопрос не так прост как кажется: "Автосалоны закрыть, стоянок в центре и на окраинах построить немеряно!"

Надо еще банки разорить чтобы кредиты не давали. :D

Но по сути вопроса 880, прав, нужно, чтобы кто то поддерживал и автолюбителей и на уровне администрации лоббировал доступные (по цене и наличию мест) стоянки, паркинги и гаражные кооперативы.
Вот только кто?

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 20 май 2008, 15:33

Holtoff, полностью с тобой согласен, что нет прямых связей, но... Этих но тьма тьмущая!!! (не посчитайте, что я умничаю, это мысли вслух!). Социально значимых объектов, конечно, список есть, НО когда автомобили во дворах становтся такой ОГРОМНОЙ проблемой, то стоянка становится социально значимой (прошу не рассматривать "социальнозначимый", как юридический термин, я имел ввиду, что объект очень важный для нормальной и спокойной жизнедеятельности общества). И стоянка во дворах уже носит глобальную проблему для города, как и пробки!

Ещё одно НО, что нельзя запретить! Я работал в одном из управлений одного из Федеральных надзоров, и когда государству надо, то оно ОБЯЗАТЕЛЬНО запретит! Просто тут запреты это глупо...

Тут возникает ещё одно НО... Вот те самые налоги, собираемые с автосалонов, и надо частично пускать на строительство парковок, ну или в конце концов обложить их новым налогом! Ведь строительство открытых парковок дело копеечное, главное место!

Место ещё одно большое НО! Дома будут! Но кто в них будет жить?! Я думаю, что на Энергетиков вместо большой парковки появится элитная многоэтажка со своей парковкой, в которой разместимтся десятка два богатых семей, который просто хотят жить в центре, а сотни автовладельцев будут бросать авто во дворах! Я не против богатых, элитных домов, пусть живут люди, если есть деньги, НО и об обычных смертных забывать не стоит! Ведь люди из элитного жилья имеют по несколько авто (кстати, автомобили элитной встройки вечером уже занимают практически весь соседний двор...) и для них не будет проблемой увезти своего ребенка с Тюменского микрорайона в центр. Так стройте там!!!

Хотя тут понятно всё. какая-нибудь строительная компания захотела построить дом. а ведь дом в центре и стоит дороже и продать там квартиры проще... Вот и пробли в своих интересах этот участок...

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 20 май 2008, 15:41

Maneger,
Депутатов кто избирает???
их прямая обязанность какая????
чтоб на заседаниях присутствовать???:-)))))

если депутат не будет заниматся проблемами избирателей зачем его избирать на второй срок

а вообше вы знаете своего депутата в городской и областной думе???

я вот например нет :-))))))

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 20 май 2008, 15:49

Holtoff писал(а):"А насчет земли, то власти гораздо выгоднее отдать имеющуюся под автостоянкой землю за определённую сумму под застройку, чем держать не такой прибыльный, но социально значимый объект!"

Давай, дружище, все же не путать жопу с пальцем. Социально значимыми объектами (существует их подробный список) считаются детские сады, школы, больницы,бани, магазины, и так далее. И на их месте никто (если не считать бандитской середины 90 ) не пытается строить дома. К тому же вот у нас с тобой одна правда "- Что ж вы творите сволочи, стоянку закрыли, на машины ставить негде!", а у них ведь тоже своя правда имеется: "-А людям жить негде!".

У меня в районе 6 домов точечной застройкой строят и все "социально значимые" - квартиры. И аргумент один - ЛЮДЯМ ЖИТЬ НЕГДЕ.

Holtoff, ты к себе домой чужого пустишь, видь ему жить негде.
Так же и тут автостоянка это таже инфраструктура района - твоего дома, я тебе скажу что будет дальше сначало автостоянки, потом у кого двор большой подрежут и еще капитальные гаражи сносить начнут "социально" значимыми объектами, и эстетику не будем забывать, когда из за выросшей высотки у тебя вместо солнца будет окна соседнего дома. И я все понимаю социально значимое и людям жить негде.

Возле станции переливания крови в санитарной зоне дом воткнули, рядом тут же угловую вставку строят на этом месте люди машины ставили. Эти вставки еще сильнее обостряют проблему парковку авто и тема потом перетекает в соседнюю (закрыли машиной подъезд решение гвоздем по двери, пожарка приехать не может и т.д.) а все из за того что людям жить негде вот они на последние крохи и покупают жилье за 3000 руб/кв.
А власти конечно против парковки во дворах, они тут ни причем.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 20 май 2008, 16:20

Фдуч, что самое интересное, это что точечная застройка идёт в местах города, которые считаются престижными... И квартиры что-то очень большие в этих встройках... И я не видел, чтобы в эти встройки и точечные застройки переселяли бедных людей... В основном это полупустые дома для богатых с огромными квартирами. Хотя может они свою старую квартиру отдали нуждающемуся бедняку. :)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 20 май 2008, 16:45

Чтобы убрать машины из дворов, надо чтобы городской транспорт был развит. Вышел, рядом остановка, сел, поехал куда надо. А то что за ерунда, машина это не ребенок чтобы бегать ее на стоянки толкать, в гаражи. По несколько километров. Вышел из подъезда, сел и поехал. Поэтому никакие стоянки как вариант для убора машин из дворов не подходят.
What has been fucked can't be unfucked.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 май 2008, 17:26

"Holtoff, ты к себе домой чужого пустишь, видь ему жить негде.
Так же и тут автостоянка это таже инфраструктура района - твоего дома, я тебе скажу что будет дальше сначало автостоянки, потом у кого двор большой подрежут и еще капитальные гаражи сносить начнут "социально" значимыми объектами, и эстетику не будем забывать, когда из за выросшей высотки у тебя вместо солнца будет окна соседнего дома".

Возле моего дома именно это и происходит. Прямо на глазах вырос очень плотно застроенный элитками райончик (Мельникайте-Харьковская-Жигулевская). Стоянок почти нет, правда, там есть подземные гаражи. Сделать ничего нельзя - все законно. Принимаю, как данность. А что, у кого-то есть рецепт?

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 20 май 2008, 17:46

Holtoff, Для начало запретить точечную застройку чтоб не обострять. В москве уже запретили точечную застройку, все у кого нулевой цикл повторно на согласование. Строить можно только районами (комплексами) либо расселять сносить старый строить заново не превышая этажность рядом расположенных зданий.

Монах
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 573

Сообщение Монах » 20 май 2008, 18:10

880, На улице Энергетиков есть гаражные кооперативы, если взять отрезок улицы Энергетиков между Одесской и Пермякова, то их как мне помница два. Это напротив дома 45а (рядом со стоянкой) и плиже к Одесской за Баней №3. На Севастопольской есть гаражный кооператив.
Так вот о чём это я! У меня у самого гараж возле Бани №3 там возле гаражей другие люди ставят на ночь свои машины. При этом они договариваються со сторожем и давая ему рублей 50-150 (может больше, не знаю) за ночь, и при этом имеют постоянное место для ночлега своих машин!
И при этом ключи от своих машин отдавать не надо, достаточно просто поставить на нитралку и подложить камень под колесо, если вслучае чего можно было просто откатить машину (Сам толкал, когда возле моего ставили :evil: ).
И я заметил, что постоянно одни и теже машины там ночуют, и на одних и тех же местах.
Может тебе обойти эти гаражные кооперативы и поговорить со сторожами, мало ли вдруг где-то да можно будет оставлять свою машинку. :)
Друзей купить нельзя – зато продать можно. Дорого!!!

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 20 май 2008, 18:22

автолюбители против городских властей :smeh: :automat:

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 21 май 2008, 08:47

uldus, А ты читал обязанности депутатов? Дело в том, что за не присутствие на заседаниях депутату ничего не будет. Нет за это ответственности. Максимум что ему грозит в течении срока - это отзыв избирателей, но на моей памяти еще не было такого в г. Тюмени и в области. А когда будут новые выборы, он опять напоет избирателям про нац проекты (доступное жилье) и опять он депутат.
Да и принимают депутаты законы, так как они законодательная власть, а строит исполнительная власть.
Своего депутата я знаю.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 21 май 2008, 08:56

Монах, так то оно так... Но это всё временные решения... Может пустит сторож, а может будет новый сторож или в плохом настроении и не пустит!!! Хотелось бы чего-нибудь постоянного и стабильного... А не надеяться на случай!

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 21 май 2008, 09:26

Holtoff, и все остальные, Ребят проблема есть и не маленькая, властям до лампочки все это. Всё прочитал и в принципе все об одном и том же только по разному.
Я со всеми полностью согласен что стоянок катастрофически не хватает.
Но главное знаете в чём??? В том что если бы наша глубоко уважаемая Администрация и Гос. Дума ЗАХОТЕЛИ они бы давно сделали эти парковки хоть в центре хоть где без разницы ИБО достаточно взглянуть за западных соседей или США например да или хотябы включить канал Discovery и посмотреть немножко.
Берем наш центр там нету места - согласен, но есть подземное пространство - согласен у нас болото и опасно, но есть технологии, при том технологии позволяющие осушать подземную территорию параллельно наполняя ее землей или чем нибудь еще.
Благо даже с нашим болотом МОЖНО делать подземные ПАРКОВКИ и ПЕРЕХОДЫ, если кто то скажет нельзя я все равно скажу что МОЖНО, ибо знаю что это так, ответ один ЭТО ДОРОГО и ВЛАСТИ на это не пойдут. Они поскупятся потратить большие ооочень большие деньги на постройку крутых подземных парковок в центре. Люди скупые жадные, можно еще много как перечислять вывод будет всегда один.
Властям это не надо. все они всегда жалуются на нехватку денежных средств и всего прочего, но это такой бред сивой кобылы что даже смешно.
Был Собянин - который в свое время всех "дрю..л" и все получалось и дорожники работали как следует и развитие в городе росло и сельское хоз-во развивалось в общем все кипело все были рады.
Сейчас пришли другие люди и они занимаются другими делами, т.е я не буду говорить что они ничего не делают, у них просто другие приоритеты(НО вот какие??? :?)
Так что УВАЖАЕМЫЕ господа, вот такие пироги получаются.
Кстати сам живу на Лесобазе, те кто живут там знают что пройдет енмного времени и лесобазу уже будет не узнать Застройка там капитальная идет, это все круто весело и открывает перспективы как для властей так и для бизнесменов и просто деловых людей, но мало кто знает КАК дома строятся, они строятся ПП вплотную друг к дружке и для стоянки мест нет это просто ППЦ, во дворах проезжаешь часиков так в 11 и О БОЖЕ наблюдашь картину что во дворах переполнено абсолютно все ткунтся не куда.
Притом это не только с лесобазой такое во всех остальных тоже самое.
Так что господа будущее за подземными стоянками но вот когда они будут неизвестно.
З.Ы.Если где то написал остро или плохо сильно не бейте пожалуйста :yes:

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 126

Сообщение mveliz » 21 май 2008, 11:04

все тока начинается )
когда все купят авто а наверное даже по 2 на семью...вот тогда будет веселей...
у нас не америка с загородным жильем и своим гаражом
Пессимист- это информированный оптимист

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 май 2008, 13:41

LightMen, да правильно написал. Про технологии я тоже слышал - можно сейчас строить и в нашей местности под землей. Собираются же строить переходы подземные. Утверждают. что их не затопит. Наверное, можно и стоянки. ХЗ.

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение maxud » 06 дек 2008, 23:55

Например: ночью во дворе украли, поцарапали, и т.д. и т.п. Им тут же отвечают « надо ставить в гараж». Третьи сразу « гараж или стоянку не найдешь» и понеслось. А между тем ситуация все хреновей и хреновей. Наши дворы и многие детские площадки превратились в круглосуточные стоянки. Часто из дворов из за припаркованных машин не вывозят мусор по нескольку дней. Не надоело ВАМ по ночам слушать стоны многочисленных сигнализаций, пробираться между наставленных друг на друга автомобилей и пачкать обувь вытекшим за ночь на асфальт из чьей то арбы маслом? Кто виноват? А по списку: 1)Владельцы нескольких а/м. Зачем они все у вас под окнами? Оставь одну «дежурную», остальные в гараж. Деньги то полюбому есть. 2)Владелец одного а/м. Нет денег на стоянку или тем более гараж, на запчасти, бензина пожизни в обрез, да просто ты не можешь себе позволить содержать машину. Таким реально выгодней на такси ездить. 3) Другой владелец одного а/м. Гараж есть, даже не далеко, минут 20 прогуляться. Но лень. Такому колеса скрутят, он поматерится немного, с друзьями это обсудит (« …братан! Прикинь! Выхожу я утром…»), купит новые катки и опять под окно. А че? С баблом порядок, а то что соседский ребенок погулять не может среди машин, ему пофигу, своих то нет. Или такие же потомственные имбицилы. 4)«Колхозники». Вот тут на меня обижаться не надо, я не говорю, что «колхозник» это плохо. Вы до пенсии трудились в далекой северной деревне заработали бабла и приехали в Тюмень отдохнуть на пенсии и выучить детей. Или другой вариант, перебрались из какой нибудь Кундяевки жить в город. Молодцы! Но большинство ведет себя просто бескультурно и неуважительно в доме где он живет, во дворе, на дороге наконец. Тут не тундра! Тут много людей живет! Не впитывайте культуру вышеперечисленных граждан!
Короче! Можно перечислять долго. Что делать? А ничего! Все как жили так и будут. Типа «зачем я буду гоношиться, решать очередную проблему, соседи машину ставят а я че хуже?» Все считают, что решать это должно государство, я говорю именно государство, потому, что по всей стране такая байда. И поверьте мне оно решит! Не путем выделения денег на стоянки и принятием законов ограничивающих въезд во двор например. А шибанет по уровню жизни своих граждан так, что многие и мечтать о машине перестанут. Придешь ты однажды ставить свою новую банчу на учет а тебе скажут « за вами гараж не числится, заплатите налог 300 000 кредитов». Это конечно аллегория, гипербола и утопия, но рано или поздно каждая пиписька превращается в член. А пока ставте свои драгоценные как хотите и не жалуйтесь В КАЖДОЙ ВТОРОЙ ТЕМЕ. Имеите смелость признать свои косяки. По честному каждую третью машину есть куда прописать.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 07 дек 2008, 00:40

как категорично...

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 07 дек 2008, 00:50

maxud, :respect: правильно :up: детям гулять негде :evil:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 07 дек 2008, 01:14

maxud, у тебя видимо под окном места для стоянки нету. Вот у меня двор весь в машинах и после 18-00 припарковаться уже НЕКУДА. Все стоянки близлежащие все забиты. Вот куда ты мне посоветуешь ставить мое авто??? Ты просто чем то обижен, вот и все. Проблема с парковками стоит для всех автолюбителей очень остро.
Вот пример из жизни, лет 5 назад я жил в 1-м Заречном, тогда машин было немного меньше, но в моем дворе на ночь никто машину во дворе не оставлял - сейчас же весь двор уставлен тачками на ночь, и такая ситуёвина везде!

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 07 дек 2008, 01:31

monarch, Живу в 1-ом Заречном. Там 3 платных стоянки (может больше). Одна из них в самом "сердце" микрорайона. Дык вот. Когда я купил машину - у меня проблем не возникло, пошёл и поставил её на стоянку, при этом нашлись и деньги на стоянку и места на ней, которые ещё были и есть, но почему-то соседи на новенькой Camry, BMW и даже "Крузаке" не могут найти у себя 50-60 руб...Парадокс. Поэтому полностью согласен с maxud :up:

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 07 дек 2008, 02:18

тема боян! универсального решения нет, надо конкретику, а то опять закончится ругонью и закрытием темы!
ломать не строить - душа не болит!

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение maxud » 07 дек 2008, 05:32

monarch Место под окном есть чуть чуть. и вовсе я не обижен, че мне обижаться, у меня все ровно и с машиной и с гаражом. А посоветую я тебе купить гараж. (если конечно пункт 2 тебя не касается).
Созидатель, Решение есть, не ставить и все. Только на деле это невозможно. В России народ начинает шевелиться толко когда его пинают уже конкретно.

А тему выложил потому, что достали жаловаться на почти каждом форуме. Посмотрите - даже с аудиосистем все перетекает в кражи, вандализм и пр. и все беды в основном "ночью во дворе".

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 07 дек 2008, 09:27

дак знаете то что стали чаще промышлять грабежем это не от того что все тут вдруг из провинции в мегацивилизованный город тюмень перебрались...
ну стояли бы машины в гаражах и на стоянках так и там бы вскрывали и грабили..
ибо не от хорошей жизни народ воровать идет :oops:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 07 дек 2008, 09:38

впринципе согласен с maxud, многим просто лень идти до стоянки\гаража. Как говорит мой отец - "Уже в сортир на машине ездят". Я вот лично перед покупкой автомобиля сперва озаботился покупкой гаража, о чем ничуть не жалею. До гаража 15 минут хода.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 07 дек 2008, 09:40

Сейчас нахожусь в Нижневартовске. Говорите в Тюмени парковаться негде? Вранье! Пошлое и наглое! Сургут, Н.Вартовск... Вот где негде парковаться. А самое интересное, что тут и стоянок то нет вообще! Но вот, что удивительно! Ни разу не видел, что бы машины парковали на детских площадках, загораживали подходы к подъездам, перегораживали проезды или парковались на тротуарах. (не правда ли знакомая ситуевина?) Так, что дело не в том, что паркуемся мы во дворах, а в том, что паркуемся как уроды, как попало не задумываясь ни о чем. Есть место - залезть и бросить авто. У подъезда, так у подъезда, на площадке детской? - Да хоть на горке, если место позволяет. И чем ближе к месту собственной дислокации, тем круче!
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 07 дек 2008, 09:59

2)Владелец одного а/м. Нет денег на стоянку или тем более гараж, на запчасти, бензина пожизни в обрез, да просто ты не можешь себе позволить содержать машину. Таким реально выгодней на такси ездить. Придешь ты однажды ставить свою новую банчу на учет а тебе скажут « за вами гараж не числится, заплатите налог 300 000 кредитов».

Если руководствоваться такой логикой то можно развить тему так...не всем обязательно ездить на машине каждый день! Реально есть люди которым средство передвижения необходимо ежедневно, например спецслужбы, милиция, скорая...или просто врачи, я напрмер из больницы должен успеть в поликлиннику за небольшой промежуток времени :cherep: ...все машины в гаражи...и только по выходных до магазина! Пешком ходить и для здоровья полезно! :D

Есть вопрос, несколько лет назад около моего дома построили 4-хподъездую 9-ну, около неё парковочных мест на 20 машин!!! Так там реально люди на газонах, у баков...везде где только можно! Но кто то одобрил такой проект :evil: разрышил дом построить, хотя там реально места не хватало!

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 07 дек 2008, 10:22

monarch писал(а):maxud, у тебя видимо под окном места для стоянки нету. Вот у меня двор весь в машинах и после 18-00 припарковаться уже НЕКУДА. Все стоянки близлежащие все забиты. Вот куда ты мне посоветуешь ставить мое авто??? Ты просто чем то обижен, вот и все. Проблема с парковками стоит для всех автолюбителей очень остро.
Вот пример из жизни, лет 5 назад я жил в 1-м Заречном, тогда машин было немного меньше, но в моем дворе на ночь никто машину во дворе не оставлял - сейчас же весь двор уставлен тачками на ночь, и такая ситуёвина везде!

у нас в первом огромная стоянка,первый раз слышу что для кого-то не нашлось местечка 8O на крайний случай можно оплатить за месяц и не задумываться куда приткнуть машину,по возвращению домой.А двор реально напоминает кладбище авто,всяких разных,как и где только не припаркованных,даже частично на детской площадке.Пошла сфотала в 10/20 07/12/08 1-й Заречный,ул.Щербакова
Изображение
Изображение
[img]http://keep4u.ru/imgs/s/081207/6d/6dfbd5c1e980263268.jpg[/img]
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.