Все о Hyundai Accent

Клуб владельцев автомобилей марки Hyundai в Тюмени
dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Все о Hyundai Accent

Сообщение dixi72 » 25 май 2006, 22:21

КРАТКО ОБ "ХУНДАЙ-АКЦЕНТ"
Изображение Изображение

Кратко об Хундай-АКЦЕНТ:
1. Днище и колесные арки на Акценте рекомендуется дополнительно обработать антикором. Подкрылки можно не ставить.
2. Ходовая... Желательно заменить заводские стойки на газомасляные (напр. KYB). Это дает: А. Немного приподнимает машину (за счет газового подпора), Б. Улучшает поведение машины на дороге (исключает клевки, заваливания кузова и пр.). Пружины менять не стоит! На рестайлинговом Акценте они на 20мм. длиннее корейских.
3. Тормоза... К передним претензий нет. А вот задние - придется 1 раз в 5-10 тыс.км. - подтягивать вручную (система автоматической регулировки не работает!).
4. Салонный фильтр... С завода не стоит! Нужно обязательно поставить! Состоит из 2-х половин.
5. Рекомендуется перепрошивка ЭБУ! (если не пугает гарантия...) Уходит провал, немного увеличивается тяга. По этому вопросу, нужно обратиться к нашему одноклубнику - Givikу (Михаил) ICQ:143-977-339, тел.:89123930983. .

Ссылки:
www.tagaz.ru - Сайт производителя автомобилей Хундай-Акцент.
www.exist.ru - Интернет-магазин запчастей.
- Ветка по Тюменским магазинам запчастей и расходников для "Hyndai"
www.accent-club.ru
http://www.hyundai-autoclub.ru/accent
- Замена передних колодок
- Дефекты заводского антикора
- Установка салонного фильтра
- Шумоизоляция+аккустика
- Замена передних стоек
- Замена задних стоек
- Колеса 195\50\15 ET38
- Проверка Accent — на безопасность
- ремонт и эксплуатация акцента (книжка)
Утановка ПТФ Accent
каталог запчастей Accent
электронная книга про акцент
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

 

Shapovalov
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 00:00
Рейтинг: 47
Репутация: 0

Сообщение Shapovalov » 26 дек 2008, 19:14

drake5, и как ощущения? ходовая итак в акценте жестковатая..

по сути да, ездил на 10 на кибовских стойках, если на скорости и дорога волнами, то не так кидает как на акценте со штатными стойками. Но по городу по выбоинам, кажется жесткой подвеска на акценте со штатными. Может быть у меня резина летняя такая, когда поставил зимнюю, чуть получше стало по городу, но не так сильно. Вот терь весной поставлю мишлен и посмотрю ))))))
Hyundai Accent AT5

Evgen697
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 00:00
Рейтинг: 104
Репутация: 0

Сообщение Evgen697 » 26 дек 2008, 19:18

В акценте жестковатая ??? Там она через чур мягкая !!!!! :yes:

drake5
Мастер
Мастер
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997
Репутация: +1

Сообщение drake5 » 26 дек 2008, 21:37

Evgen697 писал(а):В акценте жестковатая ??? Там она через чур мягкая !!!!! :yes:
У меня очень уж мягко все было, и зад постоянно прыгал! а усилил - и поставил мягкую резину - милое дело! теперь хочу на перед то же самое сделать! Меньше кидает на "стиралке" и на поворотах! :up:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 778
Репутация: +6

Сообщение pwb30061 » 26 дек 2008, 22:07

drake5, у тебя же не наша раша, нет одаптации к " суровым условиям" эксплуотации, следовательно и подвеска у тебя помягче

drake5
Мастер
Мастер
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997
Репутация: +1

Сообщение drake5 » 26 дек 2008, 22:18

pwb30061, вполне возможно! :yes: что для нормальных дорог все делалось, а не для россии! :cherep:
Есть два мнения: моё и не правильное!

Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 27 дек 2008, 08:52

Модернизация ХУНДАЙ-АКЦЕНТ (ж-л "ЗА РУЛЕМ")
СПЕЦИАЛЬНО СКОПИРОВАЛ СО СТРАНИЦЫ №1 ДАННОЙ ТЕМЫ!!!


(ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗАСРАТЬ ЛЮБУЮ ТЕМУ...А ТАКЖЕ ДЛЯ НЕЛЮБИТЕЛЕЙ ЧИТАТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ТОЛЬКО СВОИ ПОСТЫ...):


Редакционному « Хёндэ Акцент» исполнилось два года, пробег – 90 тысяч километров. Выпускаемые ныне на таганрогском заводе машины и внешне, и начинкой уже отличаются от нашей. Помните головоломки типа «Найдите десять отличий»? В «Акценте» их оказалось больше.

ШАЖКИ ЛОКАЛИЗАЦИИ

Первые «акценты», собранные в России, были гораздо более иностранными, но менее корейскими. Кузов редакционного автомобиля прибыл готовым из Турции, оттуда же и большинство комплектующих. Нынешние машины не только собраны, но сварены и окрашены на ТагАЗе, а сборочные комплекты поступают напрямую из Южной Кореи. Впрочем, не только. Машины обуты в нижнекамские покрышки «Кама-225» – это самый заметный признак локализации. Пока отечественных компонентов немного, хотя в России есть и аккумуляторы, и стекла, и пластмасса вполне приемлемого качества... Но они часто превосходят корейские по… цене, да и стабильность поставок порой хромает. Скажем, корейский пистон крепления обивки стоит 34 копейки, а отечественный обойдется в рубль, да и то если вложить средства в производственную базу смежника. Какая польза от такой локализации? Но на ТагАЗе постоянно рассматривают новые предложения. Мелкие резинки, упоры капота, коврики в салоне, магнитола марки LG – все это российского производства. Частично освоили производство сидений: на корейский каркас монтируют изготовленные в Таганроге подушки и чехлы (на «Акценте», как и других «Хёндэ», обивка-чехол съемная). Наиболее вероятные российские кандидаты ближайшего будущего – стекла и жгуты электропроводки.

ОТ ОДНОГО ДО…

Самое заметное отличие сегодняшнего «Акцента» от машины 2003 года – внешность. Новый бампер и решетка радиатора, подобно хорошему настроению, изменили хищный оскал на добродушную «улыбку» – она более пристала семейной машине. Теперь откроем моторный отсек: первое, что бросилось в глаза – тепловой экран на капоте. «Турецкие» автомобили обходились без него.
Изменения в двигателе снаружи не видны. Новая программа управления и нейтрализатор позволяют ему укладываться в жесткие нормы Евро III. Российский стандарт этого пока не требует, но прежние моторы уже не делают. Отличительный признак более «чистого» двигателя – второй кислородный датчик после нейтрализатора. Вся выпускная система от нейтрализатора теперь из нержавеющей стали, а потому намного долговечнее. На модернизированном двигателе новый стартер, отличающийся меньшим шумом.
Мотор повлек и изменения в трансмиссии. На автомобилях с механической коробкой передач теперь устанавливают усиленный механизм сцепления – диаметр ведомого диска увеличен с 200 до 215 мм. Больше и нажимной диск, изменены картер и маховик. Ясно, что со старым новое сцепление невзаимозаменяемо.
На нынешних «акцентах» иные главный цилиндр и усилитель тормозов. Мелкая, но важная деталь – увеличили сечение «массового» провода на двигателе. Напомним, именно он стал причиной неудачи редакционного «Акцента» при пуске в холодильной камере (ЗР, 2004, № 1).
В салоне появились крепления для детских кресел «Изофикс» и катушки ремней безопасности с пиротехническим механизмом предварительного натяжения. В базовой комплектации МТ1 « Хёндэ Акцент» не оснащают подушками и ABS тормозов – таковы требования рынка. Российский покупатель не готов платить за безопасность, а ломать его мнение «через колено», предлагая только богато оснащенные машины, – не лучший способ агитации.
«Акценты», работающие в такси, хоть и в небольших количествах, выявили неожиданную (и, к счастью, некрупную) слабость. Нет-нет, не рулевого управления, а фиксатора левого подрулевого переключателя, ответственного за поворотник. Новый вариант надежнее.
Качество российских дорог, конечно же, диктует повышенные требования к подвеске. Нынешние «акценты», получив иные пружины, приподнялись выше редакционного примерно на 20 мм. Остальные параметры подвески не изменились. На машины могут устанавливать пружины любой из трех групп жесткости. Самые жесткие маркируют белой точкой, желтой – средние, а самые мягкие – красной. Они при расчетной нагрузке будут на 10 мм ниже белых.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Полости кузова вскоре планируют заполнять пластичным антикоррозионным составом – не столько для защиты от коррозии, сколько ради снижения шума при езде по дорогам, где мелкие камешки бьют по днищу автомобиля.
До конца 2006-го радикальных изменений в таганрогских «акцентах» не будет. Рестайлинг корейской машины 2005 года российские «акценты», скорее всего, не затронет. Пока выпускают и старые, и новые кузовные детали. Но если в Корее прекратят штамповку старых, то и россияне получат авто с иным дизайном.
Едва ли « Хёндэ Акцент» можно назвать витриной современных технических решений, а слово «ширпотреб» в нашей стране всегда было чем-то вроде ругательства. Но в нынешнем массовом автомобиле оно как нельзя лучше отражает баланс качества и цены, необходимый для доступной, популярной машины. Такой, как таганрогский «Акцент». Кстати, по России уже бегают 55 тысяч машин, а нынешние темпы производства дают шанс через год удвоить «поголовье».

ТЕПЕРЬ О ЗАМЕНЕ СТОЕК (ВЗЯТО СО СТРАНИЦЫ №5) :evil:
Фото тут: http://photofile.ru/users/zaycev/2174138/
и тут: http://photofile.ru/users/zaycev/2178345/

На медни поменял передние стойки....
Вот отчет:
Замена штатных передних стоек на газомасляные (двухтрубные) KYB Ultra-SR
Сорри, фото тут: http://photofile.ru/users/zaycev/2174138/ Вроде все по порядку идут...
Итак,

1. Снять пылезащитную крышку.

2. Ослабить верхнюю самоконтрящуюся гайку стойки.

3. Ослабить (можно и открутить полностью) гайки верхнего крепления стойки.

4. Снять крепление тормозного шланга.

5. Отвернуть нижнее крепление стойки от поворотного кулака.

6. Вынуть стойку в сборе.

7. Стянуть пружину съемником.

8. Отвернуть верхнюю самоконтрящуюся гайку стойки.

9. Снять верхнюю опору стойки.

10. Снять верхнее гнездо пружины.

11. Снять пружину и пылезащитный чехол.

12. Снять нижнюю подушку пружины.

13. Стойка снята (Теже самые действия выполнить для второй стойки).

14. Комплект стоек KYB Ultra SR + Пружины передние SUPLEX.

15. Внешний вид стойки.

16. Серийные номера.

17. Прокачка стоек.

Немного об KYB Ultra-SR:
«Серия высокоэффективных амортизаторов KYB Ultra SR специально разработана для обеспечения устойчивости вождения спортивного автомобиля и безопасности водителя. По сравнению с обычными амортизаторами, у амортизаторов этой серии увеличены усилия отбоя и сжатия, что делает автомобиль гораздо устойчивее на высоких скоростях и при агрессивном стиле вождения.»*

Метод прокачки KYB Ultra-SR:
«Прокачка амортизаторов перед установкой
ВНИМАНИЕ ! Не прокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина не гарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.

На основании длительного опыта работы, инженеры компании ОАО "Самара-Лада" подготовили оптимальные рекомендации по технологии прокачки амортизатора:
Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.
После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.»*

* - взято с www.kyb.ru

18. Установить нижнюю подушку пружины.

19. Установить пружину.

20. Установить пылезащитный чехол.

21. Установить верхнее гнездо пружины.

22. Установить верхнюю опору стойки.

23. Накрутить верхнюю самоконтрящуюся гайку стойки (пока не протягивать).

24. Стойка в сборе.

25. Установить стойку на место. Навернуть гайки верхнего крепления стойки (пока не протягивать).

26. Закрепить стойку в поворотный кулак (пока без протяжки).

27. Установить крепление тормозного шланга на место.

28. Загрузить подвеску. Для этого достаточно подставить под суппорт упор и приопустить домкрат.

29. Теперь протягиваем гайки верхнего крепления стойки (20-30 Нм).

30. Протягиваем нижнее крепление стойки (75-90 Нм).

31. Протягиваем центральную гайку штока стойки (60-70 Нм). Набиваем смазки и ставим пылезащитную крышку.

32. Это типа я. Время на каждую стойку ушло около 30-40 минут (не торопясь). Не смотрите, что авто без бампера….Это я его маленько помял…(к стойкам не имеет никакого отношения).


33. И напоследок о пружинах:
В одном из номеров ж-ла «ЗА РУЛЕМ» (http://www.zr.ru/arch45559.html) была статья «Подвеска Hyundai Accent. Станет как шелковый». Так вот там (и потом долго все это обсуждалось на форумах…) испытывали на АКЦЕНТЕ стойки KYB UltraSR + УСИЛЕННЫЕ ПРУЖИНЫ SUPLEX. После этой статьи, по слухам, эти пружины и стойки найти стало практически невозможно! НО!!! Журнал в статье указал (но это прошло не замеченным), что подопытный АКЦЕНТ был ДОРЕСТАЙЛИНГОВЫЙ!!! А у него пружины реально были короче и мягче, чем у РЕСТАЙЛИНГОВОГО:
«Нынешние «акценты» (имеется ввиду рестайлинговые – авт.), получив иные пружины, приподнялись выше редакционного (дорестайлингового – авт.) примерно на 20 мм. Остальные параметры подвески не изменились. На машины могут устанавливать пружины любой из трех групп жесткости. Самые жесткие маркируют белой точкой, желтой – средние, а самые мягкие – красной. Они при расчетной нагрузке будут на 10 мм ниже белых.»**
** - Журнал «ЗА РУЛЕМ» http://www.zr.ru/show_graph.pl?magazine ... 0/magazine)

Я купил передние усиленные пружины SUPLEX…И когда снял родные – понял, что они (родные) – по высоте – выше (ну или почти равны), диаметр витка пружины – толще (прим. На 0,01 мм.), и соотв. Жесткость – чуть выше!!! Чем у SUPLEX. Менять не стал, от задних SUPLEX – также отказался (хорошо, что задние еще не оплатил…)
ВНИМАНИЕ!!! Если у вас рестайлинговый акцент, и пружины не «просели» - НЕТ СМЫСЛА БРАТЬ пружины SUPLEX!!! Это актуально лишь для дорестайлинговых акцентов!!!


Теперь вот могу (кому надо на дорестайл) продать по себестоимости передние пружинки SUPLEX.

В ближайшие дни – заменю задние стойки. Да, если я не сказал…..пилюю я на «гарантию»…шило на мыло менять. Нет смысла менять одни плохие стойки на другие плохие….Лучше сразу машинку поставить на здравые стойки! Безопасность, управление, тормоза и наша нервная система – дороже «копеечных» стоек.
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236
Репутация: +3

Сообщение TAXI » 27 дек 2008, 10:23

Вопрос: Кто нибудь сталкивался с проблемой:Если едешь меньше 60км то стрелка спидометра скачет,только разгоняешься побольше все приходит в норму. :shock:
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 27 дек 2008, 11:09

TAXI, Не могу сказать точно, но такая проблема возникает часто если привод спидометра - тросовый! Это или недостаточно смазки в тросе, или трос перегнут в каком-то месте, ну или начинает "расплетаться"... А если привод - электронный, то ХЗ...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Shapovalov
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 00:00
Рейтинг: 47
Репутация: 0

Сообщение Shapovalov » 27 дек 2008, 19:08

drake5, стойки играют малую роль на поворотах. Крен в повороте зависит от стабилизатора
Hyundai Accent AT5

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 27 дек 2008, 21:07

Shapovalov, Стойки, как и стабилизаторы - значительно влияют на общую управляемость автомобиля! Дрейк видимо имел ввидуотличие масляных от газомасляных стоек... На акценте стоят обычные масляные стойки. такие стойки работают только в одном направлении (сопротивляются усилию отбоя). На сжатие они практически не сопротивляются. Газомасляные стойки - имеют газовый подпор (т.е. стремятся разжать пружину стойки...), и работают как на сжатие, так и на отбой. Т.е. сопротивляются как сжатию, так и отбою. Такие свойства, как усилие отбоя, жесткость пружины, сопротивление стойки сжатию\растяжению пружины и пр. - определяют требования к стойкам.
Газомасляные стойки более жесткие, машину не раскачивает, в поворотах меньше заваливается, менее заметны крены, клевки и др. А вообще, на акценте заводские стойки - полное гавно! Но кому-то хватает и их...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

DiMagor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Jetta

Рейтинг: 608
Репутация: +3

Сообщение DiMagor » 27 дек 2008, 21:16

Две недель назад поменял задние стойкки на KYB газомасленные,так небо и земля! Радости и удовольствия полные штаны,теперь передние осталось! :)

Evgen697
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 00:00
Рейтинг: 104
Репутация: 0

Сообщение Evgen697 » 27 дек 2008, 21:21

Парни а чё на сколько стоек стандартных хватает ???На Ацитоне ? :P

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 27 дек 2008, 22:45

Evgen697, В СРЕДНЕМ ТЫСЯЧ НА 20-30... НЕ БОЛЕЕ. У них втулки пластиковые стоят! Поэтому как правило не переживают и одной зимы... Я в свое время сразу, прямо на новой поменял.

DiMagor, Ты сильно удивишься, когда и перед поменяешь! :yes:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

drake5
Мастер
Мастер
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997
Репутация: +1

Сообщение drake5 » 28 дек 2008, 00:01

dixi72 писал(а):Evgen697, В СРЕДНЕМ ТЫСЯЧ НА 20-30... НЕ БОЛЕЕ. У них втулки пластиковые стоят! Поэтому как правило не переживают и одной зимы... Я в свое время сразу, прямо на новой поменял.


Ну не знаю, задняя у меня вылетела на 40 000 (четыре зимы пережила :grin: ) одна и парой поменял, а передние пока ходят, причем и зимой ездила машинка! Ужо 60 000 накатал! 8O :D

А вообще это зависит и от "прокладки" между рулем и сиденьем! можно и на 5 000 убить все стойки! :( :)
Есть два мнения: моё и не правильное!

Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 28 дек 2008, 12:03

drake5, Так я и писал "в среднем"... На самом деле многие и не подозревают в каком состоянии у них стойки. Я например, когда снял стойки, то у 3 стоек - шток просто падал в стойку!!! И при этом они были сухие, и вроде как работали (на первый взгляд)... У этих стоек - кольца уплотнительные (втулки) - пластиковые! Видимо, как корейцы для своего климата делали - так и наши их и ставят! Про акцентовские стойки много информации есть в сети (напр. www.fccent-club.ru)...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Evgen697
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 00:00
Рейтинг: 104
Репутация: 0

Сообщение Evgen697 » 28 дек 2008, 13:05

Звук будет понятен , когда они умрут ??? :?

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 28 дек 2008, 13:07

не всегда это определяется по звуку... иногда еще и по кренам автомобиля в поворотах, иногда по клевкам при торможении. Смотри чтоб были не мокрые...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

асетин
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 544
Репутация: 0

Сообщение асетин » 28 дек 2008, 13:23

:yes: у меня кокда задние вытекли в 0, клевал я сильно как нигерская тачка :D , в кольцо входишь аж страшна. крен сильно большой был

DiMagor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Jetta

Рейтинг: 608
Репутация: +3

Сообщение DiMagor » 28 дек 2008, 15:04

Да!!! С этим креном ужас что было, как на бесплатном атракционе ужасов! :cherep:

Shapovalov
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 00:00
Рейтинг: 47
Репутация: 0

Сообщение Shapovalov » 28 дек 2008, 18:06

dixi72, ))) спасибо за инфу, но пока я не собираюсь менять стойки мне хватает, не понимаю этот фанатизм, если стоят заводские еще нормальные проверенные нормальным знакомым мастером, нахрен менять )) и по поводу службы стоек - 20..30 тыс, это вранье. Это в сервисной книжке рекомендуют через этот интервал проверять. У меня уже больше 60 тыс проехали, одна только меняная. Заводские стойки на любой обычной неспортивной машине отвечают оптимальному сочетанию 3-х характеристик: надежность, управляемость, комфорт. Устанвливая стойки мягче/жестче, мы делаем выбор в пользу тех или иных характеристик. Короче каждый по своему с ума сходит :)
Hyundai Accent AT5

асетин
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 544
Репутация: 0

Сообщение асетин » 31 дек 2008, 00:17

ребята, потухла лампочка подсветки коректора фар. как вскрыть? :bita:

DiMagor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Jetta

Рейтинг: 608
Репутация: +3

Сообщение DiMagor » 03 янв 2009, 17:41

асетин писал(а):ребята, потухла лампочка подсветки коректора фар. как вскрыть? :bita:

Снеми бордачек водительский, и выдавливай на себя,там все вылетит,дальше разберешься! Только придется с пояльником посидеть,лампочку только так можно заменить! Я вот все еще не сделал!

Andrey72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volvo XC90

Рейтинг: 843
Репутация: +2

Сообщение Andrey72 » 08 янв 2009, 13:24

6 января проходил ТО-30000 км, в ВМ, теперь они льют масло Shell Helix Ultra 5w30, кто что скажет про это масло? :?
Изображение

асетин
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 544
Репутация: 0

Сообщение асетин » 09 янв 2009, 21:12

сугубо мое мнение, shell у меня друзья в класику льют... и нисан махима v6 97г.в., (к новой машине shell думаю неочень), я лью castrol slx professional c3 5w-30

Evgen697
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 00:00
Рейтинг: 104
Репутация: 0

Сообщение Evgen697 » 10 янв 2009, 16:33

:down: Я вот тоже думаю Что шелл не стоит заливать !!!! Я предпочитаю Мобил1 5W 50 :P

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Была классика я два года с самого новья лил хорошее масло , Результат на лицо 156 000 пробега Движке хоть бы Х.. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

К тому же на ездила всегда нп верхах ... :mashinka:

Добавлено спустя 42 секунды:

:lol2:

Andrey72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volvo XC90

Рейтинг: 843
Репутация: +2

Сообщение Andrey72 » 10 янв 2009, 19:21

асетин, Evgen697, А официалы мне сказали что это масло лучше, чем мобил 1, и все сервисные центры по обслуживанию hyundai в России на него перешли. :?
Изображение

drake5
Мастер
Мастер
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997
Репутация: +1

Сообщение drake5 » 10 янв 2009, 19:25

Andrey72, сказать что угодно можно! это не факт - официалы всегда обманывают ради прибыли, когда подпишут выгодный контракт с сибнефтью то и ее лить будут!
кстати когда был москвич 2141 то лил сибнефть полусинт, менял через 3-4 тыс.км. и движок всегда чистый был, а масло чернёхонькое! и запускался в -25 как по маслу! :P
Есть два мнения: моё и не правильное!

Изображение

Shapovalov
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 00:00
Рейтинг: 47
Репутация: 0

Сообщение Shapovalov » 11 янв 2009, 14:31

Доброго всем дня. Всех с прошедшими праздниками. Случилась у меня такая ситуация на выходных: залил бак 95 бензина и началось, утром не могу завести (мороз всего -15..-20 был !!!!!), три дня мучался, не мог завести, аккумулятор сажал/заряжал, потом все таки получилось завести, выкатал этот бензин, залил 92 на той же заправке - всё вернулось на круги своя )) всё стало как и раньше - завдится с 1го раза. Вот не пойму в чем дело, но склоняюсь к тому что такой бензин 95!! Или коварное сочетание такого бензина и свечей зажигания. Пару месяцев назад менял свечи зажигания, поставил NGK BKR5ES-11. Читал что они нормально работают с 92 бензином. Кто что может сказать по этому поводу?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Больше 95 (это гавно) лить не буду, да и стоит дороже! И вообще кто что скажет, кто на каком бензине ездит на акценте?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

И вообще через знакомых слышал что у нас качественного 95 бензина всего 10-15 %, все остальное - 92 с присадками, повышающими октановое число
Hyundai Accent AT5

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 00:00
Рейтинг: 356
Репутация: 0

Сообщение foxfox » 11 янв 2009, 15:39

уважаемые акцентоводы, подскажите, где лучше пройти техобслуживание на 40 тыс.? у официалов очень дорого...автомакс 10-11 тыс., восток-моторс 6600
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

DiMagor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Jetta

Рейтинг: 608
Репутация: +3

Сообщение DiMagor » 11 янв 2009, 17:18

Попробуй в Арлан съездить,мож там дешевле... Пару раз сам ездил!!! Сейчас в кризис пытаюсь сам все делать,что смогу! :)