Пошлины на иномарки и новый техрегламент.
- Mauzer
- МегаГуру
- Сообщения: 10465
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Репутация: +33
- Ме
- Мастер
- Сообщения: 2152
- Зарегистрирован: 17 окт 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
Репутация: +5
ksenechka писал(а):Если я правильно понимаю, при вступлении в ВТО все пошлины отменят и те же машины мы будем покупать по той цене по которой их вывозят из за рубежа?
Не все и не сразу. Да и цена не только от пошлин зависит. Вот как в США, чьи цены часто любят приводить в пример, у нас авто стоить никогда не будет. Просто там продаётся машин гораздо больше, окупаются затраты быстрее, рынок не растёт и конкуренция выше. Да и с ВТО вообще непонятно, вступит ли туда Россия в ближайщее время.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- recrumptor
- Автолюбитель
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 227 -
Репутация: 0
recrumptor писал(а):http://www.prsp.ru/img/caricat/poshliny.swf


http://www.newsru.com/russia/13jan2009/pekhtin.html
Единороссы винят в организации митингов протеста в Приморье западные спецслужбы
Педроссы жгут не по деццки


- Mefis
- АвтоСпец
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 13 апр 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 591 -
Репутация: 0
Представитель Европейской Комиссии Питер Пауэр заявил, что повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок противоречит соглашению между нашей страной и Еврокомиссией от 2004 года, которое является одним из условий вступления России в ВТО.
и о каком вступлении в ВТО вообще можно говорить?

Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636
тел: 605-699, 678-636
Aleksmaslov писал(а):все равно будет по ихнему толку от демонстраций нет потому как по 3 человека вышли на улицу и тех заткнули. много ли акция в тюмени дала. ни в одном сми не пикнули
Как сказать, как сказать - пока еще цветочки, ягодки возможны в дальнейшем

http://www.ura.ru/content/svrd/13-01-20 ... 36020.html
Готовьтесь! 400 тыс. свердловчан собираются на митинг. Еще 200 тыс. - на подходе
- Mauzer
- МегаГуру
- Сообщения: 10465
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Репутация: +33
Россия снизит пошлины на иномарки
15:09 / 13.1.2009
Новые пошлины на ввозимые в Россию иномарки, вступившие в силу, мера временная. Вернуть их к прежним значениям предполагается после вступления России во Всемирную Торговую Организацию.
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на директора информационного бюро по присоединению РФ к ВТО Алексея Портанского, после присоединения ставки вновь будут снижены до 25%.
Европейская комиссия уже заявила о том, что не одобряет повышение пошлин на импортируемые автомобили. Формально же, мера не противоречит соглашению с Евросоюзом, подписанному еще в мае 2004 года. В документе зафиксирована ставка в размере 25%. "Здесь ЕС усматривает противоречие. Но формально, по "букве закона", мы имеем право менять пошлины до момента вступления в ВТО. Мы не заявляли, что будем придерживаться статус-кво. А с момента присоединения мы обязательно вернемся на прежний уровень", - цитирует агентство Портанского.
Собеседник отметил, что после вступления в ВТО Россия будет обязана не только вернуть пошлины на прежний уровень, но и постепенно снижать их. Согласно подписанному с ЕС документу, пошлины начнут снижаться после 5 лет с момента вступления: в течение последующих двух лет пошлины будут снижены до 15%.
Напомним, что повышение пошлин – мера временная, которая будет действовать в течение 9 месяцев с момента их вступления в силу, то есть с 12 января. Правительство РФ официально заявило, что решение было принято с целью поддержки автокомпаний, собирающих автомобили на территории России, к которым относятся не только отечественные автопроизводители, но и иностранные.
В то же время власти предложили субсидировать автокредиты, взятые на покупку автомобиля российской сборки ценой не более 350 тысяч рублей. К таковым относятся около десятка моделей, половина из которых отечественные. По мнению экспертов, повышение пошлин больше всего затронуло сегмент иномарок среднего класса.
http://www.dni.ru/auto/2009/1/13/157008.html
- jakik
- Инструктор
- Сообщения: 3058
- Зарегистрирован: 25 июн 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Репутация: +11
Владельцы праворульных авто готовятся к войне
То, что правительство РФ готово использовать силовые методы решения экономико-социальных проблем и отменять свое постановление по увеличению таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок не будет, автовладельцы уже поняли. Но закрывать на этом тему они не собираются. Федерация автовладельцев России (ФАР) подготовила альтернативный план по разрешению возникшей конфликтной ситуации. Если правительство не прислушается к общественному мнению и не пойдет на компромисс, автовладельцы приграничных регионов обещают начать партизанскую войну.
На правительство Москвы подают в суд Рабочие завода Ford первыми начали бороться за свои права В сегодняшней России еще действует стандарт Евро-2Как рассказал AutoNews.ru лидер ФАР Сергей Канаев, автовладельцы настроены очень решительно. На днях ФАР уже подала в суд на московское правительство, которое, по мнению ФАР, безосновательно отказало федерации в проведении митингов в Москве в начале января, дав понять, что в данный момент митинги на тему “пошлины” проводить “нежелательно”. Санкционированные митинги против увеличения таможенных пошлин пройдут в Москве 31 января – 1 февраля, эстафету примут автовладельцы других регионов. Правительство Москвы ждет судебное разбирательство.
Показательно, что вообще столь крупных социальных волнений в автомобильном секторе России никогда не было. Рабочие ВАЗа фактически никогда серьезно не бастовали. Однако реалии меняются, тенденцию, которая в ближайшее время развернется в масштабное явление, задали рабочие всеволожского автозавода Ford. Профсоюзы и общественные автомобильные организации, до недавнего времени носившие скорее номинальный характер, готовы отстаивать свои права. Что касается пошлин, автовладельцы пришли к тому, чтобы отказаться от голословного требования отменить увеличение пошлин, подготовив свои предложения по выходу из кризиса.
Многие из этих предложений несут в себе здравый смысл и направлены на совершенствование и развитие российского автомобильного рынка и отечественной автоиндустрии. Активисты предлагают отменить увеличение пошлин на все продукты, которые либо совсем не представлены, либо слабо представлены на российском авторынке, а также выступают за создание комплексной программы поддержки отечественных автопроизводителей, включающей повышение экономической заинтересованности в улучшении качества выпускаемых ими автомобилей и запасных частей к ним.
В частности, кроме того что ФАР предлагает приостановить вступление в действие постановления правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. № 943 о повышении таможенных пошлин для физических лиц, предлагается полностью отменить повышение экспортных пошлин на маленькие автомобили (с двигателем менее 1,3 л), сегмент которых в России представлен плохо. Здравым предложением можно считать и мысль об отмене повышения таможенных пошлин на ввоз автомобилей с уровнем экологической безопасности “Евро-4” для стимулирования поставок в РФ более экологичных автомобилей.
Кроме того, активисты хотели бы полностью отменить повышение таможенных пошлин для юридических и физических лиц на грузовые автомобили, автобусы и спецтехнику, не имеющие аналогов в России. ФАР предлагает ввести группы, разделяющие легковые автомобили по времени, прошедшему с момента их выпуска (от 0 до 3 лет и от 3 до 7 лет), а также по уровням экологической и аварийной безопасности; оставить в силе прежнее определение “подержанного” автомобиля как автомобиля, с момента выпуска которого прошло более семи лет.
Стоит отметить, что представители общественных организаций все же приветствуют развитие отечественной автомобильной промышленности, поэтому предлагают отказываться от импорта подержанных машин постепенно. В частности, запретить к ввозу на территорию РФ легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло от семи лет, к 2011 году. Ввоз автомобилей, с момента выпуска которых прошло от трех до семи лет, следует производить на основании фиксированных квот, распределяемых между участниками рынка на основе тендера, при проведении которого ни один участник не будет пользоваться какими-либо льготами.
В ближайшее время эти предложения ФАР обещает донести до сведения правительства РФ через депутатов Госдумы. Учитывая, что многие пункты носят действительно полезный характер, будем надеяться, что правительство, привыкшее силовыми методами решать любые вопросы, прислушается к потребностям населения. Иначе жители приграничных регионов обещают начать партизанскую войну, для которой, кстати, в отрыве от “большой земли” существуют все условия.
Елена Костякова
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/01/19/1444616
- IvanZu
- Автолюбитель
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 81 -
Репутация: 0
вот интересное мнение насчет пошлин.
оригинал тут http://alexsword.livejournal.com/8855.h ... 31#t692631
вообще довольно таки занятный ЖЖ у товарища. к ознакомлению и осмыслению однозначна необходим
Вопрос: Что Вы думаете о росте пошлин на ввоз иномарок? От этого зависит жизнь регионов (Приморский край). Я за то, чтобы наши авопроизводители собирали нормальные машины.
Alexsword: Мы говорим не о десятилетней перспективе и стране эльфов, где все пучком, человек человеку друг, а гавно пахнет розами, а о ближайшем 2009 годе, когда страны G7 будут заинтересованы экспортировать свой экономический коллапс и социальный хаос во весь остальной мир. Когда хлынет миллионый поток конфискованных банками автомобилей, они будут продаваться по любой цене, лишь бы купили. Никакое "терпение, труд и голова" не спасет наш автопром, если мы дадим этому потоку сюда попасть.
А если не спасем автопром - есть риск, что кто-то из миллионов возникших безработных сожгет и Вашу иномарку, и Вашу квартиру, и Вашу дачу, а Вашу жену сделают общим достоянием прямо у Вас на глазах. Доступно я разъяснил, что Вы есть часть общества, а не уникальный индивидуум, чьи права гарантированы его умом, предприимчивостью и эгоизмом?
А приморцев, как и офисных работников Москвы, как и металлургов, нужно спасать стартом больших проектов по развитию инфраструктуры. Дворкович их уже анонсировал. Трудовые армии, трудолюбие, отказ от философии эгоизма, всяческих гламуров и Домов-2, военная дисциплина - вот что нужно стране, чтобы не попасть в пекло социального хаоса вслед за США, Британией и, вероятно, Японией, а также некоторыми другими странами, где он неизбежен.
Я бы рекомендовал скорейшее принятие следующих мер:
1) Огромное число корпоративных и персональных банкротств в странах G7 приведет к затовариванию рынков б/у техникой и аппаратурой (автомобили, станки, самолеты и т.д.). Необходим ввод запретительные пошлин на ввоз всей техники, где у нас есть свое производство, в частности, на ввоз подержанных иномарок. Нужно учесть, что управляющие распродажами имущества банкротов будут сбрасывать все ниже себестоимости по принципу лишь бы продать.
2) Немедленно дать сигнал всем производителям, которые будут защищаться и поддерживаться государством, чтобы они услышали его и учли в своих инвестиционных/производственных планах. В противном случае, все они будут экономить, что обескровит экономику и, как минимум, на год, замедлит выход из кризиса.
3) Начать немедленно (прямо сейчас) подготовку запуска проектов, в которых будет задействованы проблемные отрасли (в часности, металлургия), а также тех, кто освободится в результате протекционистких мер (в частности, население Приморского Края, где многие заняты импортом японских автомобилей). Проекты имеет смысл начинать в том числе в сотрудничестве с новыми долгосрочными партнерами, такими как Китай, Германия, Индия.
4) Ужесточить кардинально миграционную политику из стран Средней Азии, подготовиться к приему миллионов русскоязычных сограждан из СНГ.
Вопрос: То есть как самоцель ставите спасение АвтоВАЗ/ГАЗ/УАЗ и пр.?
Alexsword: Вы разговариваете со мной или с теми голосами, которые раздаются у Вас в голове? Если со мной, я достаточно четко разъяснил, что цель - сохранение миллионов рабочих мест россиян в 2009 году, которые исчезнут, если на пути отобранного у банкротов в странах G7 секонд-хенда не поставить заслон, так как его будут сбрасывать не по себестоимости, а "лишь бы скинуть". Меня умиляет эгоизм, которым успела заразить религия потребления многих наших сограждан. Или Вы думаете, что сограждане в одном мире живут, а Вы в другом, и безработица миллионов на Вас не отразится? Прав был Даллес, что главное оружие против России - яд в голове.
оригинал тут http://alexsword.livejournal.com/8855.h ... 31#t692631
вообще довольно таки занятный ЖЖ у товарища. к ознакомлению и осмыслению однозначна необходим
ёкогама фанклаб
маздо фанклаб
маздо фанклаб
- avecs
- АвтоСпец
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: 25 мар 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 934 -
Репутация: 0
насколько я понял мысль ВВП летом, в том числе во время войнушки на Кавказе - на ВТОЛ мы забили, так как ВТО ведет себя как целка и ВВП это зае..о. Путин ща исходит из позиции срать на ВТО - им будет надо мы не против, хотя еще подумаем, а нет так нам же лучше = руки развязаны. Насколько помню с августа по ВТО никаких переговоров больше не велось.
- Винни-Пух
- Инструктор
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 584 -
Репутация: +29
Я вчера смотрел передачу новостную нашу по РЕН-ТВ, где Денис рассказывал, что нам не нужен японский автохлам, и повышение пошлин - это есть хорошо!
Только, Денис, я что-то не помню, что бы ты раньше выступал против япономарок, наоборот, я помню, как ты участвовал в акции против запрета правого руля!
Когда же ты успел поменять мнение?
Только, Денис, я что-то не помню, что бы ты раньше выступал против япономарок, наоборот, я помню, как ты участвовал в акции против запрета правого руля!
Когда же ты успел поменять мнение?
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- mongol
- Профессионал
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 12 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 042 -
Репутация: +3
А можно еще поднять пошлины на шубы из Греции и ходить в фуфайках,да и сапоги не нужны,есть местные валенки.Спасать автопром-хорошее желание,только уже почти 30 лет со времени перестройки почему-то выпускается этот хлам и никто не идет на реконструкцию своих заводов,чтобы они выпускали не 5,7,калины,8,9,а современные а/м.Если хозяева этих заводов не хотят этого делать,правильно мы должны поддержать,за наш счет.Возродим ВОЛГУ
-хорошая современная машина-из 60-х.А чего боятся те,кто делает форды,БМВ и т.п. в России?Все эти автомобили тоже выпускаются за границей,там тоже есть старенькие машинешки-ничего живут.А еще надо нефтянников поддержать-цена на нефть упала,тоже за 30 лет не научились ничего делать кроме как выгребать-добывать.Про газ с Украиной вообще смех.Ща опять по телеку будут пичкать инопланетянами и снежным человеком,как это уже в 90-е было,при пустых полках.



- Mauzer
- МегаГуру
- Сообщения: 10465
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Репутация: +33
mongol, +1
я уже отписывался по поводу телевизоров и всего прочего. Поддерживать - так уж полностью, всеми отраслями.
Вот еще статейка.
http://auto.mail.ru/article.html?id=27829
Не, ну япошки хитрые. Не знаете куда девать б/у машины? Ответ прост. продолжайте продавать нам. Только цену снизьте. Чтобы даже в нашем идиотском государстве с его конскими пошлинами человек мог без проблем купить авто.
я уже отписывался по поводу телевизоров и всего прочего. Поддерживать - так уж полностью, всеми отраслями.
Вот еще статейка.
2009-01-22 12:18:56
Япония протестует против российских автопошлин
Многие эксперты ранее предсказывали, что в связи с введенными пошлинами Япония окажется в непростом положении. Экспорт праворульных машин не только приносил доход и японцам, но и позволял не заботиться об утилизации автохлама. Граждане "страны восходящего солнца" автопарк обновляют часто, а заводов рассчитанных на переработку машин в таком количестве, на острове просто нет. И если раньше Дальний восток закупал подержанные машины целыми кораблями, то, что делать теперь с б.у. машинами, не ясно.
В ответ на введенные российским властями меры, представитель японского посольства заявил, что шаг Москвы не содействует свободной и открытой торговле в духе ВТО, к которой хочет присоединиться Россия. Также эти действия противоречат договоренности лидеров "двадцатки", достигнутой в прошлом году.
Таким образом, меры, принятые для поддержания отечественного автопрома могут нанести вред российско-японским отношениям. В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Алексей Бородавкин отметил, что пошлины направлены не против японских производителей, а на то, чтобы обеспечить развитие российской автопромышленности и сохранить рабочие места в этой отрасли. Бородавкин предложил японским автопроизводителям расширять не экспорт в Россию, а налаживать местное производство.
Еще одна новость касается Владивостока. Несмотря на распоряжение Владимира Путина о запрете закупок госучреждениями автомобилей иностранного производства. Мэрия Владивостока приобрела для нужд МВД праворульные автомобили Toyota и Nissan. По словам мэра города, Игоря Пушкарева праворульные версии во Владивостоке являются оптимальным с точки зрения соотношения цена - качество.
http://auto.mail.ru/article.html?id=27829
Не, ну япошки хитрые. Не знаете куда девать б/у машины? Ответ прост. продолжайте продавать нам. Только цену снизьте. Чтобы даже в нашем идиотском государстве с его конскими пошлинами человек мог без проблем купить авто.
- mongol
- Профессионал
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 12 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 042 -
Репутация: +3
Что касается чиновников и их автопарка.Я считаю,это вопрос принципиальный.Если мы почти лишились возможности взать б/у автомобиль за "адекватную" цену,почему в кавычках,потому,что все-таки не такая она адекватная все-таки.То наши госучреждения без вопросов надо перевести на то,на чем будет ездить население.Кому-то тазик,кому-то волгу,областному начальству внедорожник-Патриот кому-то бронированный ЗИЛ-это будет честно по отношению к нам.Почему нормальные офицеры едят всегда после того,как поел последний солдат.Почему в нормальных конторах первыми получают зарплату те,кто работает в худших условиях и имеет меньшую зарплату чем офис,правильно,хоть какая-то видимость справедливости.А может наше правительство скажет сколько нам надо скинуться,чтобы мы жили нормально,я скинусь.
- jakik
- Инструктор
- Сообщения: 3058
- Зарегистрирован: 25 июн 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Репутация: +11
Винни-Пух, Денис это случаем не который a2m? Если так, то САТ жжёт.
Одно дело хранить нейтралитет, совсем другое - открыто выступать против мнения владельцев праворульных авто, в угоду чиновникам ЕР.
Пипец, ещё немного и форум по настоящему превратится из места общения простых автолюбителей в газету, в которой модераторы из гаи и подконтрольной правящей партии САТ будут вести свои колонки о сотнях машин уборочной техники, ежедневно превращающих наш город в Эдем, об отсутствии безработицы, и росте благосостояния среди тюменских автолюбителей.

Пипец, ещё немного и форум по настоящему превратится из места общения простых автолюбителей в газету, в которой модераторы из гаи и подконтрольной правящей партии САТ будут вести свои колонки о сотнях машин уборочной техники, ежедневно превращающих наш город в Эдем, об отсутствии безработицы, и росте благосостояния среди тюменских автолюбителей.
- Топ
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1220
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 220 -
Репутация: 0
jakik писал(а):Винни-Пух, Денис это случаем не который a2m? Если так, то САТ жжёт.
Вероятно это будет единственным (насчет "не нужны нам японки"), в чем я каким то образом согласен с Денисом (САТом).
Чтоб не возникло в детальнейшем недоразумений и нафиг не кому не нужных предположений - у меня два калища праворуких, аеро и ноут, а голосую всегда за Черепанова.
- Romario
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 07 дек 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 308 -
Репутация: 0
Ну ввели пошлины, и что? Те, кто успел прикупить японку-будут ездить и в ус не дуть, а те, кто не успел-остается только ждать истечения срока действия пошлин. Или как вариант найти хорошего б/у японца в России. Все равно уже пол сибири ездит на япах и запретив их использование правительство автоматически остается без востока страны. Как минимум-народные бунты будут точно! Так что хоть пишите, хоть пляшите - ниче не докажете и на русавто не посадите!
Топ, тебя видать ваще швыранули с машинами, раз "калище" впарили
jakik, + стописятмильёнаф! Уже такое ощущение складывается, что САТ уже под дудку ГАИ танцует, аж стаканы звенят.
Не, я конечно понимаю тех людей, у кого семья, дети уже в школе, работа нормальная, где нить в офисе получает 30-35... Есстественно при выборе авто на правый руль они смотреть не будут. А почему? Да потому, что люди, такого же социального статуса, как они сами не поймут их. Мол, !вот я на фольцвагене езжу, а ты купил сее какуйта тойоту краун маждесту, фуфел японский! Не потому что мой фольцваген удобнее, а потому что у тойоты руль справа." Кто желает сравнить эти авто: ДРОМ вам в помошь! А как же быть с теми, кто например только закончил ВУЗ и только начал вставать на ноги? Кто только годик отработал и берет кредит на покупку авто?! Повторяю АВТО, а не средство передвижения на один год. Чтобы там было тепло, уютно, и удобно ездить хоть куда. Чтобы это авто ездило нормально как минимум до конца срока выплаты кредита (это 5 лет), т.к. только на ноги встает человек, все деньги на кредит да на прожить. А еще же хочется сходить куда-нибудь, как то отдохнуть, дни рождения у друзей, в конце концов существуют. Так что хоть заоритесь что это хлам и пр. все равно ниче это не поможет! Если будет спрос, то будет и предложение. А в нашем законодательсве всегда найдется "технологическое отверстие" через которое можно оформить и легализовать все это дело.
Топ, тебя видать ваще швыранули с машинами, раз "калище" впарили

jakik, + стописятмильёнаф! Уже такое ощущение складывается, что САТ уже под дудку ГАИ танцует, аж стаканы звенят.
Не, я конечно понимаю тех людей, у кого семья, дети уже в школе, работа нормальная, где нить в офисе получает 30-35... Есстественно при выборе авто на правый руль они смотреть не будут. А почему? Да потому, что люди, такого же социального статуса, как они сами не поймут их. Мол, !вот я на фольцвагене езжу, а ты купил сее какуйта тойоту краун маждесту, фуфел японский! Не потому что мой фольцваген удобнее, а потому что у тойоты руль справа." Кто желает сравнить эти авто: ДРОМ вам в помошь! А как же быть с теми, кто например только закончил ВУЗ и только начал вставать на ноги? Кто только годик отработал и берет кредит на покупку авто?! Повторяю АВТО, а не средство передвижения на один год. Чтобы там было тепло, уютно, и удобно ездить хоть куда. Чтобы это авто ездило нормально как минимум до конца срока выплаты кредита (это 5 лет), т.к. только на ноги встает человек, все деньги на кредит да на прожить. А еще же хочется сходить куда-нибудь, как то отдохнуть, дни рождения у друзей, в конце концов существуют. Так что хоть заоритесь что это хлам и пр. все равно ниче это не поможет! Если будет спрос, то будет и предложение. А в нашем законодательсве всегда найдется "технологическое отверстие" через которое можно оформить и легализовать все это дело.
JzGx100 - корчалыга
- jakik
- Инструктор
- Сообщения: 3058
- Зарегистрирован: 25 июн 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Репутация: +11
- Топ
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1220
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 220 -
Репутация: 0
jakik, про "почему у меня есть два таких авто", "почему согласен" или "почему за Черепанова"? Вот в первом случае я точно не прилагал никаких усилий к появлению этого "металла" и состоялось оно вопреки моей воле. Хотя есть некое внутреннее "убеждение", что пока такие помоечки легальны, то как каждодневный "городской" автомобиль (км. 20, не больше), небольшая по размерам "праворучка", лошадей эдак до 80 - очень даже ничего
- jakik
- Инструктор
- Сообщения: 3058
- Зарегистрирован: 25 июн 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Репутация: +11
- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 07 окт 2008, 00:00
-
Рейтинг: 138 -
Репутация: 0
Aleksmaslov, ("все равно им металлолом девать надо куда нить будет пусть снизят цену на 9 месяцев, конца этого "временного повышения."). Вы немного заблуждаетесь по поводу возросшей пошлины. По многим моделям японцы не только должны даром отдать свои машины, но ещё и приплатить нам, чтоб мы их "купили".И деньги уйдут не японцу, а ...
правильно догадались
Только и после 9 месяцев не купите машину дешевле. Уже сейчас все, кто работал напрямую с японскими аукционами (не олигархи во Владике, а наши, местные), закрываются. 9 месяцев это смертельный срок для мелкого и среднего предприятия. Останется во Владике один монополист - какая цена у него будет в отсутствии конкурентов -всем понятно 



... и молимся, чтобы страховка не подвела!
- Топ
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1220
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 220 -
Репутация: 0
jakik писал(а):Почему согласен?
Да банально: движение в РФ правостороннее. Разумно вспомнить опыт того же фрг, где черта с два поставишь на учет тачку даже просто с американской светотехникой, а чтоб руль был с другой стороны - подумать страшно. Не, ну возможно оставят первичную регистрацию вновь ввезеных для ДВ, без права регистрации на метрик, по аналогии с льготной таможней для калины.
А что он там в телике еще наговорил, кроме "не нужны" - хезе, я тут фразу прочитал.