Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 16 янв 2009, 14:02

Кстати, вот еще интересный материал на ту же тему. Как говорится, знакомые все люди :cherep: :cherep: :cherep:

"У автомобилистов уже месяц - одна тема для разговоров. Новые пошлины на иномарки не дают покоя. Одни еще до вступления закона в силу записали иностранные авто в список дорогих удовольствий, другие до сих пор пытаются просчитать разницу в ценах. Споры становятся жарче от цифр - озвучивают, что рост пошлин составляет от 10 до 80%. Александр ПОКЛОНЦЕВ исполнительный директор Союза автолюбителей Тюмени. По иронии судьбы работает он в салоне, где продаются иностранные авто. Так что у нас на эту тему, образно говоря, есть 2 мнения:))"

http://www.tochnee.ru/pages/intervyu-14/991/

SnowFunny
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение SnowFunny » 16 янв 2009, 14:02

Перспектива есть,цены нужно снижать,тогда будет все :up:
Жить...как говорится хорошо....а хорошо жить...еще лучше

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 16 янв 2009, 14:10

Holtoff, вот на данный момент они еще в цене не взлетели, а когда задерут ценник на них
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 янв 2009, 14:49

Похоже не все еще догоняют подробности увеличения пошлин. Новые авто никак не должны дорожать теоретически. На авто до 1 года гос.пошлина осталась прежней. Так с чего им дорожать-то?
Была же тут ссылка на умную статью...(называлась; "Повышение пошлин АвтоВАЗу не поможет") Убилась ссылка. А там все экономически представлено и разяснено. Процент рынка подержанных иномарок в России порядка 14% и пошлинами его убъют. Другие 56% новых иномарок никак не пострадают. Но вот трэйд-by получит скачек. Кто от этого выигрывает?
В общем прочтите сами.
И не надо больше шума про НОВЫЕ иномарки и про ВАЗ.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 16 янв 2009, 18:19

pesec, Сейчас иномарки дорожают из-за роста курса евро, доллара по отношению к рублю

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 16 янв 2009, 19:24

ага, летом мазда 6 мой друг купил за 700, сейчас 800..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 16 янв 2009, 20:12

Kenny_tmn, igram так то прав. Летом бакс 24, сейчас - 32. Разница есть?

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 690

Сообщение taha074 » 16 янв 2009, 21:33

^deleted^

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 19 янв 2009, 10:29

pesec писал(а):Похоже не все еще догоняют подробности увеличения пошлин. Новые авто никак не должны дорожать теоретически. На авто до 1 года гос.пошлина осталась прежней. Так с чего им дорожать-то?....

Если б\у рено будет стоить 600 тыщ вместо 300, то новый рено поверь мне НИКТО продавать за 500 не будет.....это базар....а на базаре если нет дешевле, то бери то что есть....или не бери вообще....

З.Ы. Цены условны, модель авто выбрана наобум....

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 19 янв 2009, 11:55

1.Правильно, что пошлины подняли на "старье". Ибо, хлам (даже если сейчас, автомобилю 5лет, то через 3 года ему будет 8лет...) - переходит в конечном итоге в"металлолом". А переработка автомобилей и автосвалки - это проблема всего мира. Разобрать автомобиль - очень трудоемкий процесс... Поэтому, они готовы продавать нам старье по дармовым ценам...
2.Правильно, что увеличили пошлины на "праворульные". Ибо, см. п.1., а также "все вытекающие" от правого руля. Их однозначно нужно запретить, но плавно и аккуратно!
3.Машины, разработанные в России - скорее всего изживут себя полностью. Перспективы Росавтопрома - это лицензионная сборка. В последствии, скорее всего, уже на их базе - разработка конкурентных собственных марок.
4.ВТО - а оно нам нужно?
5.Пошлина на новые автомобили - подняли для поддержки кого или чего? Смысла не вижу... Понятно, что только на 9 месяцев... Но может просто кому-то "аппетиты" уменьшить от прибыли с производства\продажи\налогов автомашин? И тогда не нужны будут эти меры... Или они нужны по другим причинам? :cherep:
6.Доллар... поверьте, что скоро эти пиндосовые фантики очень много бед наделают! причем во всем мире сразу...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 янв 2009, 12:17

dixi72 - очередной завистливый правофоб, подпитанный возможностью приобрести хорошее авто с левым рулем за неоправданую стоимость, ну и видимо радующийся тому, что покупая машину изначально втридорого кормит каких-то уродов, наживающихся только на том, что у кого-то есть комплексы и им обязательно нужно дорогущую тачку, даже если она ничем не выдается...

Надеюсь, не сильно замудрил в комменте!

хлам (даже если сейчас, автомобилю 5лет, то через 3 года ему будет 8 лет...)

Бля.. Что же он скажет про мою 17 летнюю машину, которая ездит себе и бед не знает?

Иногда читаю такие рассуждения и понимаю, что в умах миллионов не умерли еще идеи евгеники, нацизма и классового неравенства... Противно! Противно, что все идеи не подвтерждены ни одной каплей научных исследований, ни одним неоспоримым фактом...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 19 янв 2009, 12:25

Согласен с Maxx, "хлам" - это слишком дерзко сказано.

Хотя, соглашусь пожалуй с dixi72, что пятилетний, а тем более восьмилетний тушкан, а тем более акцент - действительно хлам. :down:

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 19 янв 2009, 12:35

Maxx, jakik, +100 причем в каждой теме, где хоть как правый руль упомянут dixi72, начинает писать одно и то же.
Для лечения в частности АвтоВАЗа необходимо полная национализация Завода и второе посадить действительно грамотных менеджеров ну и конечно огромные финвливания. Пока цель завода получить макс прибыль с меньшими затратами, продавая старые некачественные и ненадежные модели. А должно быть производство качественного автомобиля для граждан России по соответствующей цене.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 янв 2009, 12:48

Maxx, jakik, Патриот, Комплексуете господа.... Я нигде не писал кому-то из вас лично... так зачем мне лично адресовать гадости? Не хорошо.... А если вас оскорбило слово "хлам".... так это также и 5, 8 летний тусан, акцент... проблема то в чем??? или вы читали между строк, что "хлам все, кроме тусана и акцента"??? Cтранный подход...
Идея то проста... Государство создает (другой вопрос как оно это делает и когда...) условия, при которых мы постепенно должны уйти от норм, когда 5,8,10 машина (да еще и с правым лулем (даже если это прекрасная японская машина)...) - считается "почти новой"... Парк машин в России стареет! И с таким подходом, нам будут продавать со свалок не только японцы, корейцы, американцы, но и иран, индия и гондурас...Этого не должно быть! Ведь теоретически, если вас устраивает праворульное 10-летнее авто, то почему вы думаете, что кого-то не устроит и 20-летнее индийское авто?! Давайте будем превращать страну - в одну большую автосвалку...
Мы должны продавать 3,5 годовалые авто в Иран, Индию, Пакистан и пр. страны (о Японии, по понятным причинам говорить смысла нет)!!! А вы все пытаетесь доказать, что мы достойны ездить на 10-летних машинах с правым рулем. Может все таки мы достойнылучшего?

И еще.. от себя: Хундай не та марка, на которую стоит ровняться и которой стоит завидовать...не позорьтесь господа... :)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 19 янв 2009, 13:45

dixi72,
Государство создает (другой вопрос как оно это делает и когда...) условия, при которых мы постепенно должны уйти от норм, когда 5,8,10 машина (да еще и с правым лулем (даже если это прекрасная японская машина)...) - считается "почти новой"...
"Мы" - это ты? Что касается лично меня, в последнее время государство только ограничивает меня в возможности заработать денег, и купить качественную машину. "Качественную" и "новую" - эти понятия разделяю. Коммунистические идеи "Каждому россиянину к 2040-му году по качественному доступному отчественному автомобилю!" не разделяю. Загонять самого себя и свою семью в финансовую кабалу на 3-5 лет ради обладания средством комфортного передвижения (но ни как не объектом роскоши, или хотя бы недвижимости) не собираюсь.
И с таким подходом, нам будут продавать со свалок не только японцы, корейцы, американцы, но и иран, индия и гондурас...
Если эти автомобили будут доступнее, качественнее и дешевле в эксплуатации, нежели отечественные - ни чего плохого в этом не вижу. Рынок сам всё разрулит, если на него не давить.
Мы должны продавать 3,5 годовалые авто в Иран, Индию, Пакистан и пр. страны (о Японии, по понятным причинам говорить смысла нет)!!! А вы все пытаетесь доказать, что мы достойны ездить на 10-летних машинах с правым рулем. Может все таки мы достойнылучшего?
Это из предвыборной программы какой партии цитата? Или это из научно-фантастического романа?
И еще.. от себя: Хундай не та марка, на которую стоит ровняться и которой стоит завидовать...не позорьтесь господа...
Ни кто и не говорил обратного, это твои измышления. Лично я позором эксплуатировать хоть хундай, хоть грэйпволл, хоть старую шестёрку не считаю.

PS: И всё-таки что-то постоянно провоцирует тебя на крестовый поход на правый руль... Может всё-таки какие-то личные качества? :wink:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 янв 2009, 16:18

jakik писал(а): Лично я позором эксплуатировать хоть хундай, хоть грэйпволл, хоть старую шестёрку не считаю.

Присоединяюсь
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 янв 2009, 16:26

jakik, :) Нет, ничего личного... Более того, только с хорошей стороны вспоминаю Тойоту-КОРОЛЛУ (Праворукую и 5-летнюю). Просто ты все рассматриваешь в рамках себя-любимого. А я это рассматриваю как перспективу дальнейшего развития росавтопрома, безопасности ДД и уровня развития России в целом.
Ты сначала пытаешься перейти на личность, а потом пишешь что это мои измышления... ну ды даешь... :D

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 19 янв 2009, 16:36

дать спокойно помереть наше прому а потом новый построить. но это наверно из области фантастики

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 янв 2009, 16:59

По работе - часто бываю в Ирбите... Все вы знаете, что там есть завод мотоциклетный - УРАЛ... Сейчас он умер! Там нет ничего... Цеха - сдаются в аренду... распродаются... Но меня удивило не это, а то, что мы 60 лет выпускали мотоцикл, практически ничем не отличающийся от того, который разработали немцы еще до войны! И при этом, административное здание завода - 4 или 5 этажей... И там наверно не один конструкторский отдел сидел... И вот вопрос: "А ЧЕМ ЖЕ ЭТО ВЫ, СРАНЫЕ КОНСТРУКТОРЫ ЗАНИМАЛИСЬ, ЭТИ 60 ЛЕТ"??? :evil: Такая же ситуация и с АЗЛК, ИЖ-машем, ВАЗом, ГАЗом, Камазом... ИНЖЕНЕРЫ....АААУУУУУ.... ВЫ ГДЕЕЕЕЕ????? Где росавтопром???? :? :)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 19 янв 2009, 17:12

dixi72, конструкторы есть в россии только умышленно не развивают и не дают развиваться

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 19 янв 2009, 17:15

хватит флудить.
dixi72,
2.Правильно, что увеличили пошлины на "праворульные". Ибо, см. п.1., а также "все вытекающие" от правого руля. Их однозначно нужно запретить, но плавно и аккуратно!

увеличили пошлины НА ВСЕ НЕ НОВЫЕ ВВОЗИМЫЕ АВТО, а не только на правый руль.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Gutmann
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Gutmann » 19 янв 2009, 17:17

перспектив нет пока они не сделают что нибудь конкурентно способное.
Это конечно не относится к Марусе :smeh: ведь это конкурент ламборджиньке :lol2: только сколько времени еще проидет пока на самом деле она станет конкурентом

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 19 янв 2009, 17:20

Mauzer, Так это только на 9мес.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Gutmann писал(а):перспектив нет пока они не сделают что нибудь конкурентно способное.
Это конечно не относится к Марусе :smeh: ведь это конкурент ламборджиньке :lol2: только сколько времени еще проидет пока на самом деле она станет конкурентом

Ты сам думай... где "что нибудь конкурентое", а где "они".... это разные вещи! :lol2:

Gutmann
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Gutmann » 19 янв 2009, 17:30

они это они , а у нас как были тазы так и останутся тазыи маруся долеко не увшла просто ДВС поставили от иномарки не помню от какой

tomka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение tomka » 19 янв 2009, 22:10

Изображение
Лада С

Осилила все 10 страниц! Интересно было.. Я всё же надеюсь , что будущее у росавтопрома есть...
Еще надеюсь ,что всё таки в скором будущем куплю себе новую иномарку :up:
А пока езжу на своей 10 ке! Но стремлюсь к лучшему!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 21 янв 2009, 14:08

Сегодня будут митинги в поддержку повышения пошлин.
2009-01-21 10:11:22

Начиная с сегодняшнего дня в России будут проходить акции в поддержку отечественного автопрома. Они будут организованы партией «Единая Россия», поэтому можно не сомневаться, что митинги будут многочисленны и организованы.

По предварительным данным, во время подобных акций трудящиеся поддержат решение руководства страны повысить пошлины на иномарки и поддержать тем самым отечественного автопроизводителя.

Интересно, что и противники введения пошлин тоже планируют провести свое мероприятие. Оно запланировано на 31 января, и, как можно догадаться, эти митинги не будут поддержаны местными властями.

Кстати, напомним, что недавно в российской Госдуме заявили, что митинги протеста против повышения пошлин на иномарки организованы... иностранцами. «В акции протеста вовлечены сегодня значительные массы людей, которые не понимают того, что стали жертвами многократно «обкатанных» в Восточной Европе технологий вовлечения в антигосударственную активность со стороны зарубежных социальных технологов, которые чужими руками пытаются решить собственные задачи, стоящие перед ними. Одна из них - попытка отделить Дальний Восток от России», - сказано в записке Аналитического управления аппарата Госдумы, передает «РИА-Новости». По мнению аналитиков Госдумы, не случайно во время митингов протеста у некоторых людей были в руках плакаты «Долой правительство», «Владик с Курилами теперь отдайте Японии» и так далее. В Думе предполагают, что вина за появление таких плакатов лежит на иностранных политтехнологах, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране. А митинги во Владивостоке, когда люди протестовали против введения высоких пошлин на иномарки, проходили по сценариям «цветных революций».

http://auto.mail.ru/article.html?id=27817
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 21 янв 2009, 14:30

ага значит за наш автопром митинговать можно а за импортный от омона по хребтине, очень оригинально. интересно на чем этот аналитический аппарат сам ездит. и почему всегда молча решает дума , они бы хоть мнение народа поспрашивали. я как посмотрю правительство на жигулях на работу не ездит.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 21 янв 2009, 15:17

Больше всего настораживают фразы:

"... организованы партией «Единая Россия», поэтому можно не сомневаться, что митинги будут многочисленны и организованы ..."

"... трудящиеся поддержат решение руководства страны повысить пошлины на иномарки ..."

"... вина за появление таких плакатов лежит на иностранных политтехнологах, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране..."

"... митинги во Владивостоке, когда люди протестовали против введения высоких пошлин на иномарки, проходили по сценариям «цветных революций». "

Дежавю? :(

Вспоминаю вопросы гаишников 21 декабря: "Сколько вам заплатили за участие в сегодняшнем мероприятии? Членом какой партии вы состоите?..." Теперь это всё меньше становится похоже на стёб, похоже люди действительно готовы поверить в "заговор мирового империализма"...

Если так пойдёт дальше, то при приёме на работу скоро будут спрашивать, числитесь ли вы в членах единой россии, и есть ли у вас родственники за границей... :evil:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 21 янв 2009, 15:53

Aleksmaslov писал(а):ага значит за наш автопром митинговать можно а за импортный от омона по хребтине, очень оригинально. интересно на чем этот аналитический аппарат сам ездит. и почему всегда молча решает дума , они бы хоть мнение народа поспрашивали. я как посмотрю правительство на жигулях на работу не ездит.

Ну все правильно... это же наш автопром... С него же также бабло получают соответствующие люди. А с иномарок как можно "бабло рубить"? Взятку не дают... тогда можно и пошлины поднять... так сказать чтоб или дали всеже взятку, или компенсировать со своих производителей за счет повышения стоимости этих самых своих машин. :)

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 21 янв 2009, 17:46

Maxx, вступлю если вместо "движение" будет будет написано "движуха".
Смотрел репортаж про акцию во Владике, там корресподент вещает что то типа: "после нашего репортажа при выезде из города, нас обогнал милицейский потруль на автомобиле тойота, с правого водительского сиденья автомобиля вылез милиционер и двинуля к нам" и т.п. и т.д. Каким образом они хотят пересадить весь дальний восток на ВАЗы, если они не могут обеспечить отечественным автотранспортом силовые структуры? Почему в Тюмени для опять же силовых структур не приобретаются автомобили отечественного производста, ведь это куда более действенняа поддержка отеч. автопрома?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко