Кулинария!
Кулинария!
Выезжали на шашлычки,делюсь рецептом...
Разбойничий шашлык (венгерское блюдо)
Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита и хорошей компании.
Рецепт с сайта http://russianfood.com
Разбойничий шашлык (венгерское блюдо)
Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита и хорошей компании.
Рецепт с сайта http://russianfood.com
- UnnamedPlayer
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 199 -
Все дел полно.Все времени не хватает:( А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...
Вкусные шашлычки
Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.
Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.
Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива:)
Вкусные шашлычки
Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.
Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.
Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива:)
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
шашлыки дак шашлыки :
я мясо заливаю маринадом от помидор (домашних) если его нет , то 200 мл воды в нее столовую ложку уксуса 70 % , соли - чуть меньше половины чайной ложки, и аджики - тоже половинку ложки чайной ... все : мясо кусочками ( главно резать правитьно - поперек волокон ) .
еще одна штука к шашлыку идет на ура - называется вроде горячий салат :
баклажан 2 шт , помидор 2 штуки , перец болгарский 2 шт , все это надеть на шампура и обжарить на углях до корочки. Затем кожицу со всех овощей снять и нарезать их мелкими кусочками, закинуть в салатницу добавить нарезаный репчатый лук и и много зелени . перемешать . Кушать заворачивая в лаваш, который тонкий . итог - мммм...
приятного ) попробуете сообщите )
я мясо заливаю маринадом от помидор (домашних) если его нет , то 200 мл воды в нее столовую ложку уксуса 70 % , соли - чуть меньше половины чайной ложки, и аджики - тоже половинку ложки чайной ... все : мясо кусочками ( главно резать правитьно - поперек волокон ) .
еще одна штука к шашлыку идет на ура - называется вроде горячий салат :
баклажан 2 шт , помидор 2 штуки , перец болгарский 2 шт , все это надеть на шампура и обжарить на углях до корочки. Затем кожицу со всех овощей снять и нарезать их мелкими кусочками, закинуть в салатницу добавить нарезаный репчатый лук и и много зелени . перемешать . Кушать заворачивая в лаваш, который тонкий . итог - мммм...
пусть светит зеленый...
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
уже несколько лет мой фирменный шашлык из сёмги. по стоимости выходит как мясо. а по вкусу-просто класс: беру всегда семгу на 5-6 или 6-7 кг. с неё хорошие кусочки нарезаются. ШАШЛЫК ПРАЗДНИЧНЫЙ: берём зелень укроп петрушку.прочию кто какую любит, мелко режем чуть перетираем с солью, лимон очень тонко режем. добавляем мелконарезанные оливки(так и не поняля для чего они но так в рецепте было) нарезанную семги посолить преперчить смешать с зеленью потом добавить сок лимона. и масло оливковое. можно на углях. я первый раз делала на гриле в духовке на деревянных шпажках. очень вкусно.
но со временем шашлык не мариную почти. соль перец и немного сахара смешать кусочки рыбы обвалять и добавить сок лимона если есть. и зелень сделать это дома. пока едете на пророду все замаринуется. пробуйте. скоро весна. праздники. аль мы не буржуины шашлычок из рыбки позволить?
но со временем шашлык не мариную почти. соль перец и немного сахара смешать кусочки рыбы обвалять и добавить сок лимона если есть. и зелень сделать это дома. пока едете на пророду все замаринуется. пробуйте. скоро весна. праздники. аль мы не буржуины шашлычок из рыбки позволить?

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Не люблю я шашлык в майонезе извалянный. Куски баранины , на пару часов с перцем , луком и малость уксуса добавить или вина .
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот это классная штука , напомнил
. Я раньше на юге часто готовил , "дымок" называется.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
zerkon писал(а): еще одна штука к шашлыку идет на ура - называется вроде горячий салат :
Вот это классная штука , напомнил

- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Ваще не люблю маринад..
свежее мясо(кому что нравиться, я предпочитаю свинину)
Нарезаем кусками, "кпупными кусками", затем посыпаем при-
правой предворительно купленой на рынке, на развес, для
шашлыка, у братьев с северного кавказа, доза примерно,
100-150гр. на 1 кг. мяса Ну и готовим как обычный шашлык. Еще можно,
сюда же(ну это опять же лучше к говядине, т.к. мясо жесткое)
замариновать в лимонном соке, минут так 10-15, мясо получается по-
нежнее. Пропорция примерно, 3-4 кг. мяса, на один лимон.
свежее мясо(кому что нравиться, я предпочитаю свинину)
Нарезаем кусками, "кпупными кусками", затем посыпаем при-
правой предворительно купленой на рынке, на развес, для
шашлыка, у братьев с северного кавказа, доза примерно,
100-150гр. на 1 кг. мяса Ну и готовим как обычный шашлык. Еще можно,
сюда же(ну это опять же лучше к говядине, т.к. мясо жесткое)
замариновать в лимонном соке, минут так 10-15, мясо получается по-
нежнее. Пропорция примерно, 3-4 кг. мяса, на один лимон.

Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Гы..
Берешь баранью ляшку, или лопатку.. Обязательно цельную и обязательно баранью..
Моешь. Обсушиваешь. Делаешь глубокие но не длинные надрезы по обоим сторонам куска. Натираешь все это дело вкруг солью и специями, на любителя (лучше меньше чем больше). В надрезы запихиваешь по пол зубчика чеснока. На противень стелишь большой кусок фальги (можно 2 полоски расстелить крестом). Нарезаный кольцами лук кладеш на фальгу, сверху наш кусок, на кусок снова лук. Плотно, вернее очень плотно, заварачиваешь фальгу, чем герметичнее тем лучше. Оставляем на часик-два томиться в холодильнике.
Пока занимаемся другой фигней.
Потом нагреваем духовку градусов до 200, и кидаем туда наш противень. Уходим на час-полтора, и никого, абсолютно никого не подпускаем к духовке, шоб не открывали..
Когда час-полтора окончатся, и вся ваша квартира пропитается невероятным запахом, что аж соседи будут дверь ломать заливая подъезд слюной, - доставайте.. Нарезайте крупными цельными кусками, и срочно, пока горячее подавайте на стол с любым горниром, зеленью и красным вином..
ЗЫ: Блюдо как правило очень жирное.
Моешь. Обсушиваешь. Делаешь глубокие но не длинные надрезы по обоим сторонам куска. Натираешь все это дело вкруг солью и специями, на любителя (лучше меньше чем больше). В надрезы запихиваешь по пол зубчика чеснока. На противень стелишь большой кусок фальги (можно 2 полоски расстелить крестом). Нарезаный кольцами лук кладеш на фальгу, сверху наш кусок, на кусок снова лук. Плотно, вернее очень плотно, заварачиваешь фальгу, чем герметичнее тем лучше. Оставляем на часик-два томиться в холодильнике.
Потом нагреваем духовку градусов до 200, и кидаем туда наш противень. Уходим на час-полтора, и никого, абсолютно никого не подпускаем к духовке, шоб не открывали..
Когда час-полтора окончатся, и вся ваша квартира пропитается невероятным запахом, что аж соседи будут дверь ломать заливая подъезд слюной, - доставайте.. Нарезайте крупными цельными кусками, и срочно, пока горячее подавайте на стол с любым горниром, зеленью и красным вином..

Yastrebov72 писал(а):Гы..
Тут конечно дело вкуса и спорить я с тобой не буду..баранина очень вкусное мясо, но когда оно готовиться, то меня выворачивает......именно процесс готовки!!

Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Да, баранина вкусная, только кушать надо пока не остынетDram72 писал(а):Yastrebov72 писал(а):Гы..
Тут конечно дело вкуса и спорить я с тобой не буду..баранина очень вкусное мясо, но когда оно готовиться, то меня выворачивает......именно процесс готовки!!![]()
![]()