Кулинария!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
alexx1111
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 00:00
Рейтинг: 12
Репутация: 0

Кулинария!

Сообщение alexx1111 » 21 янв 2009, 23:01

Выезжали на шашлычки,делюсь рецептом...

Разбойничий шашлык (венгерское блюдо)


Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошей компании.
Рецепт с сайта http://russianfood.com

 

172RUS
Мастер
Мастер
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797
Репутация: +2

Сообщение 172RUS » 21 янв 2009, 23:40

alexx1111, :up: нужно попробовать, звучит аппетитно :good2:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Bishop72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 618
Репутация: 0

Сообщение Bishop72 » 22 янв 2009, 01:00

Заведём отдельную темку для кулинарии! =)

lexxma
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 904
Репутация: +4

Сообщение lexxma » 22 янв 2009, 09:51

Bishop72, хорошая идея :up:
alexx1111, когда пробовать будем :wink:
Изображение


Si vis pacem, para bellum.

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 02 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 199
Репутация: +3

Сообщение UnnamedPlayer » 22 янв 2009, 10:04

alexx1111, Ай молодца, отличная тема.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

alexx1111
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 сен 2006, 00:00
Рейтинг: 12
Репутация: 0

Сообщение alexx1111 » 02 ноя 2009, 19:01

Все дел полно.Все времени не хватает:( А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...

Вкусные шашлычки


Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива:)

volgovod
Ас
Ас
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917
Репутация: +3

Сообщение volgovod » 02 ноя 2009, 19:38

смешать и оставить на 4—6 часов

уверяю вас это перебор. Достаточно и одного часа
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 791
Репутация: 0

Сообщение PERIA » 02 ноя 2009, 20:20

volgovod, кому как нравится... и кто в чем замачивает!!!

volgovod
Ас
Ас
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917
Репутация: +3

Сообщение volgovod » 02 ноя 2009, 20:27

PERIA, Я имел ввиду свежевыжатый лимонный сок
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 791
Репутация: 0

Сообщение PERIA » 02 ноя 2009, 20:48

volgovod, я тебя понял! просто может ты любишь чтобы мясо было чуть чуть пропитано... а кто-то чтоб не чувствовалось мясо!

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 июл 2007, 00:00
Рейтинг: 318
Репутация: 0

Сообщение zerkon » 07 ноя 2009, 14:26

шашлыки дак шашлыки :

я мясо заливаю маринадом от помидор (домашних) если его нет , то 200 мл воды в нее столовую ложку уксуса 70 % , соли - чуть меньше половины чайной ложки, и аджики - тоже половинку ложки чайной ... все : мясо кусочками ( главно резать правитьно - поперек волокон ) .

еще одна штука к шашлыку идет на ура - называется вроде горячий салат :

баклажан 2 шт , помидор 2 штуки , перец болгарский 2 шт , все это надеть на шампура и обжарить на углях до корочки. Затем кожицу со всех овощей снять и нарезать их мелкими кусочками, закинуть в салатницу добавить нарезаный репчатый лук и и много зелени . перемешать . Кушать заворачивая в лаваш, который тонкий . итог - мммм...

приятного ) попробуете сообщите )
пусть светит зеленый...

Lena604
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 00:00
Рейтинг: 65
Репутация: 0

Сообщение Lena604 » 08 ноя 2009, 12:01

а еще очень вкусные шашлыки маринованные в луке и майонезе, причем бем больше лука, тем сочнее и вкуснее получается шашлык. я вкуснее таких шашлыков еще не ела, хотя готовили под всякими маринадами

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 951
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 20 янв 2010, 22:04

уже несколько лет мой фирменный шашлык из сёмги. по стоимости выходит как мясо. а по вкусу-просто класс: беру всегда семгу на 5-6 или 6-7 кг. с неё хорошие кусочки нарезаются. ШАШЛЫК ПРАЗДНИЧНЫЙ: берём зелень укроп петрушку.прочию кто какую любит, мелко режем чуть перетираем с солью, лимон очень тонко режем. добавляем мелконарезанные оливки(так и не поняля для чего они но так в рецепте было) нарезанную семги посолить преперчить смешать с зеленью потом добавить сок лимона. и масло оливковое. можно на углях. я первый раз делала на гриле в духовке на деревянных шпажках. очень вкусно.
но со временем шашлык не мариную почти. соль перец и немного сахара смешать кусочки рыбы обвалять и добавить сок лимона если есть. и зелень сделать это дома. пока едете на пророду все замаринуется. пробуйте. скоро весна. праздники. аль мы не буржуины шашлычок из рыбки позволить? :P
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529
Репутация: +1

Сообщение ведмедь » 20 янв 2010, 23:24

начиталсо,пошол на кухню в холодильник :cherep: :cherep: :up: 23-25 время :lol2:
Изображение

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:00
Рейтинг: 444
Репутация: 0

Сообщение babydoll » 20 янв 2010, 23:39

ведмедь, самое время неспешно поужинать :yes:

makar-glumakov
Ас
Ас
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 2 650
Репутация: 0

Сообщение makar-glumakov » 21 янв 2010, 00:30

Не люблю я шашлык в майонезе извалянный. Куски баранины , на пару часов с перцем , луком и малость уксуса добавить или вина .

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

zerkon писал(а): еще одна штука к шашлыку идет на ура - называется вроде горячий салат :

баклажан 2 шт , помидор 2 штуки , перец болгарский 2 шт , все это надеть на шампура и обжарить на углях до корочки. Затем кожицу со всех овощей снять и нарезать их мелкими кусочками, закинуть в салатницу добавить нарезаный репчатый лук и и много зелени . перемешать . Кушать заворачивая в лаваш, который тонкий . итог - мммм...

приятного ) попробуете сообщите )

Вот это классная штука , напомнил :up: . Я раньше на юге часто готовил , "дымок" называется.

spaike494
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 19 май 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347
Репутация: +22

Сообщение spaike494 » 21 янв 2010, 00:34

:sluna: :sluna: :sluna:

ведмедь писал(а):начиталсо,пошол на кухню в холодильник :cherep: :cherep: :up: 23-25 время :lol2:

тоже пошел холодильник шманать :lol:

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 690
Репутация: +1

Сообщение taha074 » 21 янв 2010, 00:53

блин конец моей диете....... пошол строганинку из сёмги с лимоном с перцем с солью делать.. надо было ей в холодильнеке именно сегодня лежать....... или нет не так........ надо было сюда заглянуть..????????

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15656
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 56 359
Репутация: +98

Сообщение Foxobor » 21 янв 2010, 01:09

пошел смотреть в холодильник ,хоть что то бы найти....
яичница гарантирована0но шашлыка не видать....спрятался....

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 690
Репутация: +1

Сообщение taha074 » 21 янв 2010, 01:18

[^delited^

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 00:00
Рейтинг: 701
Репутация: 0

Сообщение Dram72 » 21 янв 2010, 02:20

Ваще не люблю маринад..
свежее мясо(кому что нравиться, я предпочитаю свинину)
Нарезаем кусками, "кпупными кусками", затем посыпаем при-
правой предворительно купленой на рынке, на развес, для
шашлыка, у братьев с северного кавказа, доза примерно,
100-150гр. на 1 кг. мяса Ну и готовим как обычный шашлык. Еще можно,
сюда же(ну это опять же лучше к говядине, т.к. мясо жесткое)
замариновать в лимонном соке, минут так 10-15, мясо получается по-
нежнее. Пропорция примерно, 3-4 кг. мяса, на один лимон.
____________________________
Приятного аппетита!! :up:
____________________________
Блин время два ночи..Пошел вскрывать холодильник!! :smeh:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 21 янв 2010, 09:30

Гы..
Берешь баранью ляшку, или лопатку.. Обязательно цельную и обязательно баранью..
Моешь. Обсушиваешь. Делаешь глубокие но не длинные надрезы по обоим сторонам куска. Натираешь все это дело вкруг солью и специями, на любителя (лучше меньше чем больше). В надрезы запихиваешь по пол зубчика чеснока. На противень стелишь большой кусок фальги (можно 2 полоски расстелить крестом). Нарезаный кольцами лук кладеш на фальгу, сверху наш кусок, на кусок снова лук. Плотно, вернее очень плотно, заварачиваешь фальгу, чем герметичнее тем лучше. Оставляем на часик-два томиться в холодильнике.
Пока занимаемся другой фигней.
Потом нагреваем духовку градусов до 200, и кидаем туда наш противень. Уходим на час-полтора, и никого, абсолютно никого не подпускаем к духовке, шоб не открывали..
Когда час-полтора окончатся, и вся ваша квартира пропитается невероятным запахом, что аж соседи будут дверь ломать заливая подъезд слюной, - доставайте.. Нарезайте крупными цельными кусками, и срочно, пока горячее подавайте на стол с любым горниром, зеленью и красным вином..
ЗЫ: Блюдо как правило очень жирное. :yes:

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 00:00
Рейтинг: 701
Репутация: 0

Сообщение Dram72 » 21 янв 2010, 11:18

Yastrebov72 писал(а):Гы..
Берешь баранью ляшку, или лопатку.. Обязательно цельную и обязательно баранью..
Моешь. Обсушиваешь. Делаешь глубокие но не длинные надрезы по обоим сторонам куска. Натираешь все это дело вкруг солью и специями, на любителя (лучше меньше чем больше). В надрезы запихиваешь по пол зубчика чеснока. На противень стелишь большой кусок фальги (можно 2 полоски расстелить крестом). Нарезаный кольцами лук кладеш на фальгу, сверху наш кусок, на кусок снова лук. Плотно, вернее очень плотно, заварачиваешь фальгу, чем герметичнее тем лучше. Оставляем на часик-два томиться в холодильнике.
Пока занимаемся другой фигней.
Потом нагреваем духовку градусов до 200, и кидаем туда наш противень. Уходим на час-полтора, и никого, абсолютно никого не подпускаем к духовке, шоб не открывали..
Когда час-полтора окончатся, и вся ваша квартира пропитается невероятным запахом, что аж соседи будут дверь ломать заливая подъезд слюной, - доставайте.. Нарезайте крупными цельными кусками, и срочно, пока горячее подавайте на стол с любым горниром, зеленью и красным вином..
ЗЫ: Блюдо как правило очень жирное. :yes:

Тут конечно дело вкуса и спорить я с тобой не буду..баранина очень вкусное мясо, но когда оно готовиться, то меня выворачивает......именно процесс готовки!! :sluna: :no2: :rvota:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

makar-glumakov
Ас
Ас
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 2 650
Репутация: 0

Сообщение makar-glumakov » 21 янв 2010, 20:12

А люля-кебаб кто нить готовит(и кто как) ? я вот последний раз уже забыл когда готовил. Обычно мясо раньше уходит в желудок :D минуя состояние фарша.

Sardens
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 00:00
Рейтинг: 24
Репутация: 0

Сообщение Sardens » 19 фев 2010, 12:03

Dram72 писал(а):
Yastrebov72 писал(а):Гы..
Берешь баранью ляшку, или лопатку.. Обязательно цельную и обязательно баранью..
Моешь. Обсушиваешь. Делаешь глубокие но не длинные надрезы по обоим сторонам куска. Натираешь все это дело вкруг солью и специями, на любителя (лучше меньше чем больше). В надрезы запихиваешь по пол зубчика чеснока. На противень стелишь большой кусок фальги (можно 2 полоски расстелить крестом). Нарезаный кольцами лук кладеш на фальгу, сверху наш кусок, на кусок снова лук. Плотно, вернее очень плотно, заварачиваешь фальгу, чем герметичнее тем лучше. Оставляем на часик-два томиться в холодильнике.
Пока занимаемся другой фигней.
Потом нагреваем духовку градусов до 200, и кидаем туда наш противень. Уходим на час-полтора, и никого, абсолютно никого не подпускаем к духовке, шоб не открывали..
Когда час-полтора окончатся, и вся ваша квартира пропитается невероятным запахом, что аж соседи будут дверь ломать заливая подъезд слюной, - доставайте.. Нарезайте крупными цельными кусками, и срочно, пока горячее подавайте на стол с любым горниром, зеленью и красным вином..
ЗЫ: Блюдо как правило очень жирное. :yes:

Тут конечно дело вкуса и спорить я с тобой не буду..баранина очень вкусное мясо, но когда оно готовиться, то меня выворачивает......именно процесс готовки!! :sluna: :no2: :rvota:
Да, баранина вкусная, только кушать надо пока не остынет :) А потом - беее

R82
Ас
Ас
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 507
Репутация: +21

Сообщение R82 » 19 фев 2010, 13:27

Sardens, по-ходу "прилип" ты :cherep:

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 00:00
Рейтинг: 165
Репутация: 0

Сообщение milimetr » 25 фев 2010, 11:04

на 23 козлиную ногу так забодяжил, только в рукаве. с тестем обалдели от такой вещи. даже коньъка забыл дерябнуть. пока не наелся, не вспомнил про него. :D