Сколько щелчков моргает ваш поворотник при обгонах на трассе
Включаю левый поворотник только тогда когда собираюсь обогнать два и более авто, для того чтобы показать впереди идущему если он собирается тоже совершать обгон, что я еду быстрее и раньше собираюсь совершить обгон, а когда одна машина не включаю. Смысла не вижу включать если один на один 

Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
Alexx, Гордится конечно нечем, но я их не читал... И езжу исключительно по своим человеческим принципам, как считаю правильным так и поступаю, только чтобы людей не насмешить. 

Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
- svash007
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 262 -
Serega240 Поворотник надо и показать и тем кто взади тебя движется и тоже собирается обогнать
Мне вообще не нравится когда впереди меня машина без поворотника обгоняет, в это время я уже сам на встречке, а он по заркалам на смотря вылетает такой крутой и обгоняет....... Я из-за него вынужден притормозить, что прои обгоне не рекомендуется!!!

Мне вообще не нравится когда впереди меня машина без поворотника обгоняет, в это время я уже сам на встречке, а он по заркалам на смотря вылетает такой крутой и обгоняет....... Я из-за него вынужден притормозить, что прои обгоне не рекомендуется!!!

- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
Serega240 писал(а):Alexx, Гордится конечно нечем, но я их не читал... И езжу исключительно по своим человеческим принципам, как считаю правильным так и поступаю, только чтобы людей не насмешить.
Нет, ребята, пулемета я вам не дам (с) Павел Верещагин "Белое солнце пустыни"

Вообще то предупреждающие сигналы для того и существуют, чтобы заблаговременно информировать окружающих о своих маневрах. И никакие "человеческие принципы" в данном случае не канают

Самый полный ответ по теме у Дениса - a2m, добавить нечего, +100

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Ренаульт, я поступлю по варианту В. Слишком много примеров, когда вариант А при почти пустой дороге приводит к ДТП. Ну, и в соответствии с ПДД, тоже вариант В.
Да, у a2m классический вариант. Умные обычно так и делают.
А вот те, которые "по понятим" ездят очень, порой, раздражают.
Сегодня едет передо мной Газель. Вдруг начинает резко тормозить, а потом поворачивает направо, ессно, без всяких сигналов. Руки вышатались бы, включить поворотник?Такое поведение - просто махровое неуважение ко всем другим, если не сказать больше. Так, что "человеческие принципы" на дороге не рулят. Если не читал ПДД, значит права купил.
Или езда по синусоиде без всяких сигналов: я еду на такой крутой тачке, что мне плевать на всех остальных. Догадывайтесь сами, чего хочу.
Да, у a2m классический вариант. Умные обычно так и делают.
А вот те, которые "по понятим" ездят очень, порой, раздражают.
Сегодня едет передо мной Газель. Вдруг начинает резко тормозить, а потом поворачивает направо, ессно, без всяких сигналов. Руки вышатались бы, включить поворотник?Такое поведение - просто махровое неуважение ко всем другим, если не сказать больше. Так, что "человеческие принципы" на дороге не рулят. Если не читал ПДД, значит права купил.
Или езда по синусоиде без всяких сигналов: я еду на такой крутой тачке, что мне плевать на всех остальных. Догадывайтесь сами, чего хочу.

- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Тут без вариантов "В", если Вы не камикадзе конечно.Ренаульт писал(а): Да простит меня автор темы,задам похожий вопрос:каковы ваши действия при выезде со второстепенной дороги в любом направлении,если единственный автомобиль,движущийся по главной дороге слева от вас включил правый сигнал поворота?
А.Начну движение,т.к.не создаю помехи
В.Подожду,пока водитель с главной дороги не начнёт правый поворот(проедет прямо/налево)

Русские называют дорогой то место где собираются проехать.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Camicadze писал(а):
Самый полный ответ по теме у Дениса - a2m, добавить нечего, +100
Абсолютно согласен. А вообще, в них ответы на о-о-очень многие вопросы и темы, периодически возникающие на форуме. Надо перечитывать их периодически, а не, простите, щелчки считать...
"Ты - а армии. Здесь за тебя подумают, и скажут что делать" (С). Майор Бандура. "Афганский излом".
- baeva-liliya
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
[quote="Shell"]Ну, для того, чтобы показать, что встречка свободна, обычно на трассе включают правый, оставаясь в правом ряду. Если видишь, что кто-то догнал и хочет дальше гнать.
Да, совешенно верно. На трассах так и поступают. Если идёшь за большой машиной, и обогнать её нет возможности, ждёшь! Впереди тебе правый поворотник сигналит, что путь свободен, можно обгонять. После обгона обычно благодарю!
Да, совешенно верно. На трассах так и поступают. Если идёшь за большой машиной, и обогнать её нет возможности, ждёшь! Впереди тебе правый поворотник сигналит, что путь свободен, можно обгонять. После обгона обычно благодарю!
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Кстати, касаемо оставлять ли включенный левый поворотник до завершения опережения или нет.
Из билетов по ПДД:
Когда Вы обязаны выключить левые указатели поворота, выполняя обгон?
1. Сразу же после перестроения на левую полосу.
2. После опережения обгоняемого транспортного средства.
3. По своему усмотрению.
Правильный ответ - Ответ 1.
Если отвечаем 2, то следуют комментарии:
"Перестроившись на левую полосу при выполнении обгона, Вы должны сразу же прекратить подачу сигналов левого поворота. В противном случае можно ввести в заблуждение других участников движения, которые могут воспринять включенный сигнал как Ваше намерение совершить поворот налево или разворот (п. 8.2).
Правильный ответ - 1"
Причем в билете не указано, город это или трасса. Судя по словам "перестроившись на левую полосу...." это город или трех-полосная дорога, так как это не "перестроившись на встречную полосу".
И насколько я помню, в школе учили выключать левый поворотник сразу при окончании перестроения на встречку, так как маневр состоит из 3 частей: перестроение, опережение, перестроение - что все вместе называется обгоном.
Из билетов по ПДД:
Когда Вы обязаны выключить левые указатели поворота, выполняя обгон?
1. Сразу же после перестроения на левую полосу.
2. После опережения обгоняемого транспортного средства.
3. По своему усмотрению.
Правильный ответ - Ответ 1.
Если отвечаем 2, то следуют комментарии:
"Перестроившись на левую полосу при выполнении обгона, Вы должны сразу же прекратить подачу сигналов левого поворота. В противном случае можно ввести в заблуждение других участников движения, которые могут воспринять включенный сигнал как Ваше намерение совершить поворот налево или разворот (п. 8.2).
Правильный ответ - 1"
Причем в билете не указано, город это или трасса. Судя по словам "перестроившись на левую полосу...." это город или трех-полосная дорога, так как это не "перестроившись на встречную полосу".
И насколько я помню, в школе учили выключать левый поворотник сразу при окончании перестроения на встречку, так как маневр состоит из 3 частей: перестроение, опережение, перестроение - что все вместе называется обгоном.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Все. Пойду сдавать ВУ.
А с другой стороны, я на дороге где нет перекрестков включенным левым указателем поворота показываю, что еще не опередил ТС и встречное ТС может хоть как-то ориентироваться.
Ввести в заблуждение, что я собрался поворачивать в поле или на встречную полосу думаю сложно. Правая обочина безопаснее.
Мне исправляться?
отключать поворот после того как выехал да?
А с другой стороны, я на дороге где нет перекрестков включенным левым указателем поворота показываю, что еще не опередил ТС и встречное ТС может хоть как-то ориентироваться.
Ввести в заблуждение, что я собрался поворачивать в поле или на встречную полосу думаю сложно. Правая обочина безопаснее.
Мне исправляться?

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
DMD,
Хм, а как же первоисточник
:
Ну а билеты составляют те же люди, которым свойственно ошибаться(вполне вероятно, что преднамеренно)
Хм, а как же первоисточник

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Ну а билеты составляют те же люди, которым свойственно ошибаться(вполне вероятно, что преднамеренно)

На самом деле на всех современных иномарках поворотник моргает 3 раза, что в общем-то является промежуочным вариантом создавшегося спора )))
первый раз увидел это на новой бэхе-пятёрке в 2003м кажись или 2004, а они знают толк в безопасной и быстрой езде!
первый раз увидел это на новой бэхе-пятёрке в 2003м кажись или 2004, а они знают толк в безопасной и быстрой езде!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
Camicadze,
Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
Shell,
я же написал ОДИН НА ОДИН. какие окружающие? про что вы говорите?Вообще то предупреждающие сигналы для того и существуют, чтобы заблаговременно информировать окружающих о своих маневрах. И никакие "человеческие принципы" в данном случае не канают
Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
Shell,
Во- первых на то что человеческие принципы не рулят, у каждого свои "человеческие принципы" если человек по жизни балбес дак он и в африке балбес и никакие правила ему не указ. Я стараюсь жить и ездить правильно с точки зрения нормального, адекватного и здравомыслящего человека. А то что ты пример привел с ГАЗЕЛЬЮ то это мудила за рулем сидел вот и все! Во-вторых на счет что права купил, Да я их купил и ничуть не стыжусь этого, ездить я умел и знаки практически все знал. А пыхтеть на учебе и на экзаменах за теже деньги желания никакого не было. Только не надо писать вроде того что "права купил а ездить не купил" Вы меня лично никто не знаете и права такого не имеете так писать!Так, что "человеческие принципы" на дороге не рулят. Если не читал ПДД, значит права купил.
Syava, DMD,
А вот как в первоистоичнике
:
Кроме того, в русском языке слово "обгон" обозначает одно действие
Serega240,
Ооо, как все запущено
А этот ОДИН как должен догадаться, что ты его обогнать хочешь
Читать внимательно п.8.2 ПДД - где там сказано про одного, двух или трех???
А вот как в первоистоичнике

ОБГОН - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Кроме того, в русском языке слово "обгон" обозначает одно действие

Serega240,
я же написал ОДИН НА ОДИН. какие окружающие? про что вы говорите?
Ооо, как все запущено

А этот ОДИН как должен догадаться, что ты его обогнать хочешь

Читать внимательно п.8.2 ПДД - где там сказано про одного, двух или трех???
Camicadze,
, так что ему не надо будет ничего гадать
Я Вам про что пишу-то, едем по трассе, я езжу в среднем не меньше 140 км/ч, приближаюсь к впереди едущему авто, перед ним никого нет, обгонять он никого не собирается, свертков нет, едем прямо, заранее выхожу на встречку и вперед на той же скорости или того больше, ну если даже позади меня есть кто-то но на приличном расстоянии и реально оценивая ситуацию что позади меня едущий не будет меня обгонять, ЗАЧЕМ включать поворотник???????????????
ОН даже опомнится не успеет как я уже буду впереди негоА этот ОДИН как должен догадаться, что ты его обогнать хочешь

Я Вам про что пишу-то, едем по трассе, я езжу в среднем не меньше 140 км/ч, приближаюсь к впереди едущему авто, перед ним никого нет, обгонять он никого не собирается, свертков нет, едем прямо, заранее выхожу на встречку и вперед на той же скорости или того больше, ну если даже позади меня есть кто-то но на приличном расстоянии и реально оценивая ситуацию что позади меня едущий не будет меня обгонять, ЗАЧЕМ включать поворотник???????????????
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Serega240, заметь, я не написала "а ездить не купил" . Вполне допускаю, что за рулем ты виртуоз. Но, кроме этого, существуют еще и правила. Сейчас, когда ты свой на дороге, почему бы просто ради интереса не почитать ПДД, и не разобраться со знаками? Тебе это будет только в плюс.
Даже на случай общения с ГИБДД. Я, вот, на инсинуации инспектора, процитировала ПДД близко к тексту, он вернул документы и пожелал счастливого пути.
А насчет поворотников...
Настоящий асс делает это автоматически, не задумываясь надо/не надо. Это свидетельство собственного достоинства и уважения к другим.
Удачи.
Даже на случай общения с ГИБДД. Я, вот, на инсинуации инспектора, процитировала ПДД близко к тексту, он вернул документы и пожелал счастливого пути.
А насчет поворотников...
Настоящий асс делает это автоматически, не задумываясь надо/не надо. Это свидетельство собственного достоинства и уважения к другим.
Удачи.
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
- Renik
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 869 -
Часто езжу по трассе Тюмень-Червишево. поворотник мигает два раза когда начинаю обгон и два раза когда перестраиваюсь в свой ряд, иногда моргаю дальним, чтоб прижались чуть вправо или впереди едущему авто, чтобы перестроился вправо, таких многа, мешают езтить 

Кар72 - форум креативных людей! (с) DUB-er
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Сегодня чуть не попался по своей-же загадке:"Каковы ваши действия при выезде со второстепенной дороги в любом направлении,если единственный автомобиль,движущийся по главной дороге слева от вас включил правый сигнал поворота?
В.Подожду,пока водитель с главной дороги не начнёт правый поворот(проедет прямо/налево)"
Выезжаю со второстепенной направо,в скользкую горку,пропускаю колонну и вижу-Акцент замигал правым поворотником.Я и выбрал "А",начинаю движение-а Акцент прямо как ехал,так и продолжил.Оказывается,у него была включена "аварийка",но левая блок-фара разбита.Вот спереди и кажется,что от хотел свернуть направо.
В.Подожду,пока водитель с главной дороги не начнёт правый поворот(проедет прямо/налево)"
Выезжаю со второстепенной направо,в скользкую горку,пропускаю колонну и вижу-Акцент замигал правым поворотником.Я и выбрал "А",начинаю движение-а Акцент прямо как ехал,так и продолжил.Оказывается,у него была включена "аварийка",но левая блок-фара разбита.Вот спереди и кажется,что от хотел свернуть направо.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты