Сколько щелчков моргает ваш поворотник при обгонах на трассе

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Сколько щелчков поворотником Вы делаете в описанных ситуациях?

1-2
9
8%
3-4
40
36%
Поворотник моргает пока не вернусь на свою полосу
45
41%
В описанных случаях вообще не включаю поворотник
4
4%
Свой вариант ответа (обосновать)
13
12%

Всего голосов: 111

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 21 янв 2009, 23:12

Включаю левый поворотник только тогда когда собираюсь обогнать два и более авто, для того чтобы показать впереди идущему если он собирается тоже совершать обгон, что я еду быстрее и раньше собираюсь совершить обгон, а когда одна машина не включаю. Смысла не вижу включать если один на один :P
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 21 янв 2009, 23:56

Serega240...эт не правильно...читай пдд :gai:

Hobite
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Hobite » 22 янв 2009, 00:17

кагда как когда вкл. когда нет смотрю по скорости если машинка или едет 60-70км/ч,а я пру 120-130км/ч то так объехал как препятствие и все :plane:
права подарили на ,а машину на старый Новый год,а ездить блин не научили!

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Serega240 » 22 янв 2009, 00:22

Alexx, Гордится конечно нечем, но я их не читал... И езжу исключительно по своим человеческим принципам, как считаю правильным так и поступаю, только чтобы людей не насмешить. :P
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

svash007
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 262

Сообщение svash007 » 22 янв 2009, 08:07

Serega240 Поворотник надо и показать и тем кто взади тебя движется и тоже собирается обогнать :evil:
Мне вообще не нравится когда впереди меня машина без поворотника обгоняет, в это время я уже сам на встречке, а он по заркалам на смотря вылетает такой крутой и обгоняет....... Я из-за него вынужден притормозить, что прои обгоне не рекомендуется!!! :zloy:

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 22 янв 2009, 08:20

В зависимости от ситуации, если сзади никого и машина одна то обгоняю без включения поворотника в основном либо моргаю 1-2 раза. Ежли машин много то моргаю основательно по 10 раз и до и после :yes:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 22 янв 2009, 08:42

Включаю поворотник в начале маневра и еду с ним пока не завершу обгон!!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 22 янв 2009, 08:55

Serega240 писал(а):Alexx, Гордится конечно нечем, но я их не читал... И езжу исключительно по своим человеческим принципам, как считаю правильным так и поступаю, только чтобы людей не насмешить. :P

Нет, ребята, пулемета я вам не дам (с) Павел Верещагин "Белое солнце пустыни" ;)

Вообще то предупреждающие сигналы для того и существуют, чтобы заблаговременно информировать окружающих о своих маневрах. И никакие "человеческие принципы" в данном случае не канают :down:

Самый полный ответ по теме у Дениса - a2m, добавить нечего, +100 :up:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 янв 2009, 10:46

Ренаульт, я поступлю по варианту В. Слишком много примеров, когда вариант А при почти пустой дороге приводит к ДТП. Ну, и в соответствии с ПДД, тоже вариант В.

Да, у a2m классический вариант. Умные обычно так и делают.

А вот те, которые "по понятим" ездят очень, порой, раздражают.
Сегодня едет передо мной Газель. Вдруг начинает резко тормозить, а потом поворачивает направо, ессно, без всяких сигналов. Руки вышатались бы, включить поворотник?Такое поведение - просто махровое неуважение ко всем другим, если не сказать больше. Так, что "человеческие принципы" на дороге не рулят. Если не читал ПДД, значит права купил.
Или езда по синусоиде без всяких сигналов: я еду на такой крутой тачке, что мне плевать на всех остальных. Догадывайтесь сами, чего хочу. :down:
Изображение

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 22 янв 2009, 11:19

Ренаульт писал(а): Да простит меня автор темы,задам похожий вопрос:каковы ваши действия при выезде со второстепенной дороги в любом направлении,если единственный автомобиль,движущийся по главной дороге слева от вас включил правый сигнал поворота?
А.Начну движение,т.к.не создаю помехи
В.Подожду,пока водитель с главной дороги не начнёт правый поворот(проедет прямо/налево)
Тут без вариантов "В", если Вы не камикадзе конечно. :cherep: ;)
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 22 янв 2009, 11:33

Camicadze писал(а):
Самый полный ответ по теме у Дениса - a2m, добавить нечего, +100 :up:

Абсолютно согласен. А вообще, в них ответы на о-о-очень многие вопросы и темы, периодически возникающие на форуме. Надо перечитывать их периодически, а не, простите, щелчки считать...

"Ты - а армии. Здесь за тебя подумают, и скажут что делать" (С). Майор Бандура. "Афганский излом".

baeva-liliya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение baeva-liliya » 22 янв 2009, 11:53

[quote="Shell"]Ну, для того, чтобы показать, что встречка свободна, обычно на трассе включают правый, оставаясь в правом ряду. Если видишь, что кто-то догнал и хочет дальше гнать.

Да, совешенно верно. На трассах так и поступают. Если идёшь за большой машиной, и обогнать её нет возможности, ждёшь! Впереди тебе правый поворотник сигналит, что путь свободен, можно обгонять. После обгона обычно благодарю!

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 22 янв 2009, 12:22

Раньше делал вариант А, но после того как другу полмашины помял водитель забывший выключить поворотник после перестроения, всегда вариант В.
What has been fucked can't be unfucked.

alex-49
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение alex-49 » 22 янв 2009, 12:47

a2m, Почти один в один делаю также. Только после того, как выехал на встречку- указатель левого поворота выключаю.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 22 янв 2009, 12:58

Кстати, касаемо оставлять ли включенный левый поворотник до завершения опережения или нет.
Из билетов по ПДД:

Когда Вы обязаны выключить левые указатели поворота, выполняя обгон?

1. Сразу же после перестроения на левую полосу.
2. После опережения обгоняемого транспортного средства.
3. По своему усмотрению.
Правильный ответ - Ответ 1.

Если отвечаем 2, то следуют комментарии:
"Перестроившись на левую полосу при выполнении обгона, Вы должны сразу же прекратить подачу сигналов левого поворота. В противном случае можно ввести в заблуждение других участников движения, которые могут воспринять включенный сигнал как Ваше намерение совершить поворот налево или разворот (п. 8.2).
Правильный ответ - 1"
Причем в билете не указано, город это или трасса. Судя по словам "перестроившись на левую полосу...." это город или трех-полосная дорога, так как это не "перестроившись на встречную полосу".
И насколько я помню, в школе учили выключать левый поворотник сразу при окончании перестроения на встречку, так как маневр состоит из 3 частей: перестроение, опережение, перестроение - что все вместе называется обгоном.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 22 янв 2009, 13:16

Хех, значит наиболее полный ПРАВИЛЬНЫЙ ответ у меня :P
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 22 янв 2009, 17:06

Все. Пойду сдавать ВУ.
А с другой стороны, я на дороге где нет перекрестков включенным левым указателем поворота показываю, что еще не опередил ТС и встречное ТС может хоть как-то ориентироваться.
Ввести в заблуждение, что я собрался поворачивать в поле или на встречную полосу думаю сложно. Правая обочина безопаснее.
Мне исправляться? :? отключать поворот после того как выехал да?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 22 янв 2009, 17:28

DMD,

И насколько я помню, в школе учили выключать левый поворотник сразу при окончании перестроения на встречку, так как маневр состоит из 3 частей: перестроение, опережение, перестроение - что все вместе называется обгоном.

Хм, а как же первоисточник :? :

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Ну а билеты составляют те же люди, которым свойственно ошибаться(вполне вероятно, что преднамеренно) :oops:

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 22 янв 2009, 17:36

Camicadze, врятли тут ошибка, я думаю так:
Обгон это- перестроение, опережение, перестроение.
Так вот: перестроение- это манёвр, до и после которого подача сигнала должна быть завершена. А опережение- это не манёвр кмк. Конечно могу ошибаться, но это моё мнение.
Изображение

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 22 янв 2009, 17:38

Camicadze, я не совсем верно написал, не маневр состоит из 3-x частей, а обгон состоит из трех маневров. Согласно 8.2. совершаем первый маневр, т.е. перестроение на встречку, сразу выключаем.

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Serega240 » 22 янв 2009, 18:18

svash007, Я токого примера не писал, так что не надо на меня серчать! Я же не идиот, про которого ты тут описываешь, я не враг своему здоровью!

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 22 янв 2009, 18:21

На самом деле на всех современных иномарках поворотник моргает 3 раза, что в общем-то является промежуочным вариантом создавшегося спора )))
первый раз увидел это на новой бэхе-пятёрке в 2003м кажись или 2004, а они знают толк в безопасной и быстрой езде!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Serega240 » 22 янв 2009, 18:21

Camicadze,
Вообще то предупреждающие сигналы для того и существуют, чтобы заблаговременно информировать окружающих о своих маневрах. И никакие "человеческие принципы" в данном случае не канают
я же написал ОДИН НА ОДИН. какие окружающие? про что вы говорите?

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:

Shell,
Так, что "человеческие принципы" на дороге не рулят. Если не читал ПДД, значит права купил.
Во- первых на то что человеческие принципы не рулят, у каждого свои "человеческие принципы" если человек по жизни балбес дак он и в африке балбес и никакие правила ему не указ. Я стараюсь жить и ездить правильно с точки зрения нормального, адекватного и здравомыслящего человека. А то что ты пример привел с ГАЗЕЛЬЮ то это мудила за рулем сидел вот и все! Во-вторых на счет что права купил, Да я их купил и ничуть не стыжусь этого, ездить я умел и знаки практически все знал. А пыхтеть на учебе и на экзаменах за теже деньги желания никакого не было. Только не надо писать вроде того что "права купил а ездить не купил" Вы меня лично никто не знаете и права такого не имеете так писать!

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 22 янв 2009, 18:59

Syava, DMD,

А вот как в первоистоичнике :wink: :

ОБГОН - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Кроме того, в русском языке слово "обгон" обозначает одно действие :yes:

Serega240,

я же написал ОДИН НА ОДИН. какие окружающие? про что вы говорите?

Ооо, как все запущено :oops:

А этот ОДИН как должен догадаться, что ты его обогнать хочешь :?

Читать внимательно п.8.2 ПДД - где там сказано про одного, двух или трех???

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Serega240 » 22 янв 2009, 19:23

Camicadze,
А этот ОДИН как должен догадаться, что ты его обогнать хочешь
ОН даже опомнится не успеет как я уже буду впереди него :cherep: :P, так что ему не надо будет ничего гадать
Я Вам про что пишу-то, едем по трассе, я езжу в среднем не меньше 140 км/ч, приближаюсь к впереди едущему авто, перед ним никого нет, обгонять он никого не собирается, свертков нет, едем прямо, заранее выхожу на встречку и вперед на той же скорости или того больше, ну если даже позади меня есть кто-то но на приличном расстоянии и реально оценивая ситуацию что позади меня едущий не будет меня обгонять, ЗАЧЕМ включать поворотник???????????????

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 23 янв 2009, 12:43

моргает до того времени пока на свою полосу не вернусь
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 янв 2009, 13:39

Serega240, заметь, я не написала "а ездить не купил" . Вполне допускаю, что за рулем ты виртуоз. Но, кроме этого, существуют еще и правила. Сейчас, когда ты свой на дороге, почему бы просто ради интереса не почитать ПДД, и не разобраться со знаками? Тебе это будет только в плюс.
Даже на случай общения с ГИБДД. Я, вот, на инсинуации инспектора, процитировала ПДД близко к тексту, он вернул документы и пожелал счастливого пути.
А насчет поворотников...
Настоящий асс делает это автоматически, не задумываясь надо/не надо. Это свидетельство собственного достоинства и уважения к другим.
Удачи.
Изображение

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 23 янв 2009, 14:47

Shell, Хорошо сказала. :up: Поддерживаю!
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

Renik
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 869

Сообщение Renik » 23 янв 2009, 16:41

Часто езжу по трассе Тюмень-Червишево. поворотник мигает два раза когда начинаю обгон и два раза когда перестраиваюсь в свой ряд, иногда моргаю дальним, чтоб прижались чуть вправо или впереди едущему авто, чтобы перестроился вправо, таких многа, мешают езтить :evil:
Кар72 - форум креативных людей! (с) DUB-er

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 23 янв 2009, 17:48

Сегодня чуть не попался по своей-же загадке:"Каковы ваши действия при выезде со второстепенной дороги в любом направлении,если единственный автомобиль,движущийся по главной дороге слева от вас включил правый сигнал поворота?
А.Начну движение,т.к.не создаю помехи
В.Подожду,пока водитель с главной дороги не начнёт правый поворот(проедет прямо/налево)"
Выезжаю со второстепенной направо,в скользкую горку,пропускаю колонну и вижу-Акцент замигал правым поворотником.Я и выбрал "А",начинаю движение-а Акцент прямо как ехал,так и продолжил.Оказывается,у него была включена "аварийка",но левая блок-фара разбита.Вот спереди и кажется,что от хотел свернуть направо.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты