Обсуждаем масла разных производителей

Автомобильные аксессуары: автокомпрессоры, домкраты, зарядные устройства и т.д. Масла, фильтры, колодки свечи, "дворники", присадки, "незамерзайки" и т.п. Сравнение и выбор.
Xan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 23 янв 2009, 12:10

Ну ппц, езжу 2 сезон на зике, особых нареканий - нет. до этого заливал мобил 1. и на лето и на зиму :yes: есть с чем сравнить, зик канеш хуже мобила, но он и стоит в 2 раза дешевле :yes: Могу констатировать, что зик в морозы и мобил 1 - земля и небо.
Мобил в 35 заводил машинку на старом аккуме 2 дня подряд :up: как будто на улице было не -35 а 0 :up: Вобщем залил я зик последний раз :yes: :P

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 23 янв 2009, 13:06

Мне тоже интересно, чем же ЗИК так плох? Моя машина ездит с новья на нем 4 года. Заводиться зимой без проблем. Нареканий у меня нет, меняю масло каждые 10 тыс. Да оно темнеет, ну и что? Другие тоже темнеют. Так в чем же его отрицательные свойства. На СТО действительно некоторые его не хвалят, но объяснить толком ничего не могут. Очень любопытно.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Romario
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 308

Сообщение Romario » 23 янв 2009, 13:25

Margosha, я в старый мотор лил зик на протяжении около 50 000 км. результат: масло начало давить из под всех резиновых уплотнителей, закоксовалась масляная магистраль охлаждения и смазки распредвала, из строя вышло 3 гидрокомпенсатора и жуткий масляный нагар на всех крышках внутри двигателя. После тщательной промывки всего мотора залил Маннол полусинтетику-едил двиг до последних своих дней и нигде ниче не текло, и хз каким образом ожили гидрокомпенсаторы (я думал им конец, а оказывается многое от масла зависит).
JzGx100 - корчалыга

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 23 янв 2009, 13:38

Margosha, дело не столько в том, что ZIC - плохое масло... Я даже допускаю, что оно хорошее - например, то, что продается где-нибудь у официалов в Европе.
Но! Дело-то в том, что уж больно часто встречаются упоминания о том, что ZIC, продающийся в России, зачастую - либо подделка, либо некондиция/брак.

Скопирую часть переписки с одного автофорума:

Автор: DDY (---.krsn.ru)
Дата: 18-01-05 18:02

меня масло ZIC не устраивает ни как... к нам в сервис часто заезжают машины (дизеля) на масле ZIC, поверь те, под клапанной крышкой- один солидол . я отцу в ваз2101 заливаю масло синтетику (не халява, за деньги), причем о-о-о-чень популярного производителя. ну,а,уж в иномарку у меня колега откапиталил 2106. ездит только на "mob!!е ". пролетел уже 250000км (при нашем качестве запчастей), и хоть бы,что! для меня это аргумент в пользу этого масла . а вообще "кесареву-кесарево"(не в смысле сечения).
--------------------------------------------------------------------------------

Автор: Alex04 (---.barnaul.ru)
Дата: 18-01-05 19:03

На дальнем востоке до сих пор живее всех живых убеждение "что в японской машине делать нечего" и " японское дольше новой запчасти проработает".Я видел много машин ездивших на дальнем- везде гуталин вместо смазочной жидкости, свечи с зазором в 5-8 мм и прочее.
Есть такая народная поговорка-"Дорого да мило, дёшево да гнило". Это про ZIC. Мой друг меня не послушал и один раз залил.При +30 масло после часа езды стало термически разлагаться, класс вязкости- 10W40. НИ один приличный магазин ZIC не торгует. Комментарии излишни.
--------------------------------------------------------------------------------

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)
Дата: 18-01-05 19:33

ZIC-ом за зимук убил хонду... к весне расход достиг 0,5 литра на 200 км...
покупал в магазине в железных банках

Автор: Propeller (---.dsi.ru)
Дата: 18-01-05 19:57

У меня на нем движка скуканула... Больше не лью.

Автор: hicom [Тольятти] (---.aist.net.ru)
Дата: 18-01-05 20:30

попадалось . заливал в Хабаре .после перегона оттуда такое ГОВНО слил . даже сгустки и шарухи какието. проехал на нем 9000

Автор: Alex04 (---.barnaul.ru)
Дата: 19-01-05 14:00

Если бы я своими глазами не видел грязь в двигателе после ZIC- я бы может помолчал. Но если люди до сих пор считают, что если масло после 3000 не потемнело- это хорошее масло, то я пас. Если люди верят, что трансформаторная отработка это прекрасное масло для коробки, а на соляре вместо масла лучше ездить зимой- пусть люди так считают. Ни зная ни техусловий на горючее в Японии (серность САМАЯ низкая в мире) просто смешно лить японское масло у нас, где разность в серности топлива с Японией достигает 10 раз. В Корее тоже машины долго не живут - иначе автомобильная промышленность встанет. Как и все азияты корейцы массово экономят на ТО. То есть на спичках. Выводы делайте сами.
На будущее - можно лить и Лукойл, его класс SG, что и рекомендовано для большинства японских двигателей. Только то ,что рекомендовано производителем- не всегда гуд, у производителя одна забота- чтобы машина гарантию отъездила, а потом хоть трава не расти.. У вас на Дальнем принято машины доводть до инсультов с инфарктами- благо практически бесплатные б/у запчасти в изобилии- у нас неумные люди так и делают, чтобы через год-два продать. А потом люди боятся пробежных машин, поскольку знают, как с ними обращаются(по себе судят) .Так что опа..

Автор: Serv (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)
Дата: 19-01-05 14:16

Поддерживаю,видел тоже самое и что самое интересное ничего людям не докажешь,головой совсем не думают,достанут рекламку и извините как бараны ей тычут.

Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)
Дата: 19-01-05 23:03

полностью согласен. Один раз залил ZIC, этого хватило, чтобы отличный (по мнению сервисменов) двигатель умер, читай засапунил. Кроме того, на этом ZICe лампочка давления масла горела после пуска секунд 5, не меньше, а то и больше. Жаль поздно заметил. Канистра металлическая, красивая:), аккуратная, с галонраммой, куплена в крупном магазине.
Вместе с тем, считаю необходимым отметить, что на у нас на одном из предприятий масло ZIC закупают бочками в Корее. Так вот, знаю машину, которая по России пробежала уже около 400 000 км только на масле ZIC, ничего другого в 1HZ не лили. Я понимаю, что двигатель самый неубиваемый, но он и сейчас в добром здравии. Одно могу сказать точно, ZIC ПОДДЕЛЫВАЮТ и подделывают МАССОВО. Мой знакомый брал ZIC на новосибирском авторынке, который сейчас на ул. Петухова, так вот на его канистре с выдвижной части пробки были зубцы, а на ответной части нет. Т.е. подполье настолько обленилось, что просто диву даёшься! Это ж сколько нужно платить крышующему ОБЭПу, чтоб таким хламом торговать???.
И чтобы про ZIC не говорили, запорОв один раз двигатель, я никогда не залью себе его ещё раз, даже если производитель добавит ещё 10 степеней защиты на свою продукцию.

Автор: teensea (---.dsl.primorye.ru)
Дата: 19-01-05 23:32

Я думаю,что это просто одно из бюджетных масел.Для зимы годится только для исправных двигателей-попробуйте завестись даже на Зиковской синтетике после 3 дневной стоянке в 30-ти градусный мороз-у меня на дизельной карине оно в солидол превратилось. Щас лью Мобил за 600 р/литр,и проблем не знаю ,а всякую шнягу за 400 р. канистра лить-движку жалко.

Автор: барбус (---.gprsrus.net)
Дата: 20-01-05 02:20

Заливал в свой исузик 2.8 л. дизель не турбовый, мобил 5W50 всё было прекрасно. Менял после пробега 10000км. т.к. полную синтетику допускается на дизелях до 10т.км. Решил сэкономить и залил ZIC. Проверил уровень после 1000 км. и ужаснулся за 1000 км. угорело 30% уровня при этом само масло было чёрным как сажа. Хочу отметить что заливая мобил сливал ровно столько сколько залил через 10000 км. При этом проведя пальцем по щупу намеренно испачкал палец в поработавшем масле и не смог его вытереть, сажа плотно въелась в кожу пальца. Тоже проделывал с мобиллом палец оставался чистым, т.е. сажа возникающая в процессе работы двигателя полностью размывалась маслом так как и дожно себя вести хорошее масло. После этого слил ZIC, поменял фильтр, залил мобил больше таких проблем нет.

Автор: ПЫЖ на работе (212.107.193.---)
Дата: 23-03-05 09:01

Хм .... А у меня оно горело на тойже королле, загадил мотор и пока не сменил масло и не промыл как следует так и жрала ... И по моему хорошая полусинтетика не должна стоить 360 р за 4 литра это цена минералки ...

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)
Дата: 23-03-05 14:27

Заливал себе 10W40, сервисники из моего сервисного увидев это начали вопить - типа запорешь двиг, меняй скорее. Заменил на Neste вот это действительно качественное масло.

Автор: Jury [г.Омск] (---.kbit.ru)
Дата: 23-03-05 14:08

Угорает на оборотах, проверено на 5 машинах. (2 года назад)

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)
Дата: 23-03-05 12:57

Уже 3 япошки приезжали на ремонт ДВС после - ZIC...Быстро темнеет и теряет свои нужные качества масла.И ещё достоверный факт- карефан взял себе безпробежного Ниссана 98 года во Владики- поменял там масло перед тем как гнать своим ходом на именно этот ЗИК- пока до Новосиба доехал- там посмотрел-просто оху...ел(сори)-ушло всё(думал ДВС поганый попался- так нет залил в Новосибе Кастрол- наездил уже почти 10 тыс.км.-ни сколько не ушло). Очень ОНО НА УГАР ИДЕТ- говорит даже специально литературу листал по этому поводу. Так что- Дешевка- ОНО и есть дешевка...

Александр62 -- 2006-06-08 18:12:48
Во-во, чииистенькое все такое, золотииистенькое, блин... Только колечки залегают наглухо.

Когда-то лил Зик в казённый Крузак, не понравилось - угорает, чернеет и на горячую жидкий. Повторюсь - абсолютно субъективное мнение, я не лаборатория.

Andrey66 -- 2006-06-09 12:33:01
Я зиком мотор загубил за 1,5 года (10W40)

Виктор 26 -- 2006-06-09 12:40:46
Повторяю: ZIC - общепризнанное ДЕРЬМО!... Года 3 назад залил себе в Карину - Е масло ZIC полусинтетику, не понравился звук мотора, да ещё оно через 200 км стало чёрное. Естессно слил побыстрому эту гадость. В дальнейшем слышал о нём неоднократно очень не лестные отзывы, да и статья в журнале "За рулём" была довольно разгромная, хотя, конечно понятно, масло ZIC кем-то разлитое в России и рядом не лежало с оригиналом на его родине.

Maxim 38 -- 2006-06-10 18:31:37
Знаю троих людей которые взяли одновременно масло ZIC и одновременно заменили двигатели.

http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=6487
Car72ru

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 23 янв 2009, 14:02

ну конкретно жути нагнали :cherep: щаз буду каждое утро на щуп зырить,-не прикалывает движок запороть 8O
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 янв 2009, 14:20

Evgeniy072, Масло нормальное. Я езжу как купил марковника с 2004 только на ZIC, проблем нет. До этого ездил на Волге 3110, заливал только лукойл, всегда заводился, проблем не было. Даже сейчас зимой у меня залит ZIC 10W-40, все ОК, меняю каждые 10 тысяч км. Что там у других, что им друзья и родственники нарасказывали - я не знаю. Просто масло должно быть качественное. Вот и все. А то что говорят якобы ZIC - гамно, так это от собственного невежества. Попалось им бодяжное масло - значит это кака. Попадется им поддельный Shell или Castrol, так же будут говорить что отстой. Такова человеческая психология, природный рефлекс проще говоря, не разобравшись в ситуации и не оценив причину по полученным итогам, вешать безапиляционно поганый ярлык. Я масло всегда покупаю в одном месте, недорого, там многие автомагазины берут. Есть интерес - напишу в личку.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Evgeniy072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 394

Сообщение Evgeniy072 » 23 янв 2009, 14:20

купил я всё-таки ZIC у оффициального диллера. Думаю правильно сделал. :roll:

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 23 янв 2009, 14:47

Наро, подскажите, такая проблема:
В матиз льют официалы масло Castrol Longteck, вроде крутое, но и цена кусается - 2300 руб. 8O
Поэтому забил я на это масло и лью тоже Кастрол, но Магнатек 10W40
Вот начитался темы этой и засомневался. Что порекомендуете в цене до 2000 рублей, лишь бы хорошее?
И что за масло Castrol Edge? Каковы отличия от Магнатека, кстати он рекомендован почему-то для фордовских движков (так на упаковке написано).
И если брать, то где, чтоб небодяжное? И подскажите адресок официального дилера Кастрола (где-то на Чекистов по-моему).
Заранее спасибо!
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Evgeniy072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 394

Сообщение Evgeniy072 » 23 янв 2009, 14:51

Mauzer писал(а):Evgeniy072, Масло нормальное. Я езжу как купил марковника с 2004 только на ZIC, проблем нет. До этого ездил на Волге 3110, заливал только лукойл, всегда заводился, проблем не было. Даже сейчас зимой у меня залит ZIC 10W-40, все ОК, меняю каждые 10 тысяч км. Что там у других, что им друзья и родственники нарасказывали - я не знаю. Просто масло должно быть качественное. Вот и все. А то что говорят якобы ZIC - гамно, так это от собственного невежества. Попалось им бодяжное масло - значит это кака. Попадется им поддельный Shell или Castrol, так же будут говорить что отстой. Такова человеческая психология, природный рефлекс проще говоря, не разобравшись в ситуации и не оценив причину по полученным итогам, вешать безапиляционно поганый ярлык. Я масло всегда покупаю в одном месте, недорого, там многие автомагазины берут. Есть интерес - напишу в личку.

+100.

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 23 янв 2009, 14:59

Mauzer писал(а):Попалось им бодяжное масло - значит это кака.

В том-то все и дело, что уж больно часто, разным людям в разное время попадалось... Рад что тебе везло. В то же время, я не знаю ни одного случая (не встречал в рунете), когда бы подделывали то масло, которым пользуюсь я.
Mauzer писал(а):Такова человеческая психология, природный рефлекс проще говоря, не разобравшись в ситуации и не оценив причину по полученным итогам, вешать безапиляционно поганый ярлык.

Ошибаешься. Я вот и сам ZIC пробовал, на своей машине, и разбирался долго, и читал... Поспешных выводов и скоропалительных решений не имею привычки принимать. Мало того, честно скажу, что на своей машине, в котороую я пару раз лил ZIC - я каких-то явных негативных последствий не заметил. Видимо, тоже не попадалась подделка, как многим, или рашн кар все скушал.... Соотвественно, никаких ярлыков я не вешаю, а лишь даю пищу для размышлений - люди имеют право знать, что были такие то случаи, есть такие-то риски. А там уж пусть сами решают. Еще раз повторюсь - ZIC - очень крупная и серьезная контора, и масло делают нормальное - только вот почему-то нормальное до нас не всегда доходит...
Car72ru

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 23 янв 2009, 15:15

в свою машину заливаем уже 5 лет TEBOIL SILVER полусинтетика и вполне им довольны цена не кусается
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 янв 2009, 15:22

BIG, я и не говорю про тебя конкретно :) Я всего лишь обобщил. Исключения есть всегда.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 23 янв 2009, 15:43

Да уж... У меня таких страстей с двигателем нет , хотя 72 тыс. прошла 8O , но наверное при следующей замене масла налью чего-нибудь другого на всякий случай. :?
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 23 янв 2009, 17:49

На работе знакомый менял масло в АКПП на TYT ED, машинка старая, чтобы сильно не тратиться залил в коробку ZIG декстрон 3, через пару месяцев коробка здохла, хз может и из за масла :shock:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 23 янв 2009, 19:05

nashist, Официалы тоже лили Кастрол 0W30, потом я ушел с гарантии и залил Кастрол Магнатек! Но оно через 5 тысяц ппц черное стало! :down: :oops: Теперь лью Neste City Pro 5W40 :up: , моей радости нет предела! :D

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 23 янв 2009, 19:51

Знатоки, подскажите!!!
Машинке год как у меня. 3 раза менял масло: 1. Mobil SinthS 5w40; 2. Mobil S3000 5w40; 3. Mobil 1 5w50.
Менял после покупки и далее раз в 10000км, масло темнело уже к 5000км.
Нормально ли это?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Нормально ли то что масло убывает за 10000км пробега по щупу с max(100%)процентов на 40(если считать мерную шкалу на щупе от мин до макс 100%)?

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 23 янв 2009, 22:26

TerAn, цвет масла не говорит о его свойствах, синтетические масла содержат в себе промывочные присадки, поэтому могут потемнеть и после 1000 км пробега после замены. А вот такие постоянные эксперементы разными свойствами масла (1. Mobil SinthS 5w40; 2. Mobil S3000 5w40; 3. Mobil 1 5w50), не очень полезны для двигателя, но смертельного конечно ничего нет, но все же!!! По расходу масла вообще можно книги писать. Каждый производитель закладывает свою допустимую норму расхода масла на 1000 км пробега, даже в новых авто она присутствует, причем далеко не маленькая, все зависит от стиля вождения, качества ГСМ и т.д и т.п. !!! Делай выводы. :smoke:
Ci-Bi Приёмщик

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 23 янв 2009, 23:37

mrpriemshik писал(а):TerAn, цвет масла не говорит о его свойствах, синтетические масла содержат в себе промывочные присадки, поэтому могут потемнеть и после 1000 км пробега после замены. А вот такие постоянные эксперементы разными свойствами масла (1. Mobil SinthS 5w40; 2. Mobil S3000 5w40; 3. Mobil 1 5w50), не очень полезны для двигателя, но смертельного конечно ничего нет, но все же!!! По расходу масла вообще можно книги писать. Каждый производитель закладывает свою допустимую норму расхода масла на 1000 км пробега, даже в новых авто она присутствует, причем далеко не маленькая, все зависит от стиля вождения, качества ГСМ и т.д и т.п. !!! Делай выводы. :smoke:
Пока читал тему думал об этом -же. Согласен на 100% :up:
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 24 янв 2009, 12:19

360, а ты после кастрола промывку делал? или не стоит? и где это несте (нестле напоминает :D ) продают, ни разу не видел. также интересует ценнег на него

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 24 янв 2009, 13:36

nashist, Не промывал, я в Ладье покупал, ценник 1520р! Еще Neste продают на Моторостроителей, в магазине Дэу, и на базе на 50 Лет Октября! :wink:

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 24 янв 2009, 14:17

мдя.....чёт почитал коменты и задумался..... лью уже третий год кастрюл магнатек....а он судя по каментам не айс......
наверно на шелл надо переходить...... папик на своём семёрике уже 5 лет откатал на шелл полусинтетика.....пробег 140 т.км и без долива между заменами.....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

vladoid
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение vladoid » 24 янв 2009, 16:22

Нормально ли то что масло убывает за 10000км пробега по щупу с max(100%)процентов на 40(если считать мерную шкалу на щупе от мин до макс 100%)?

TerAn, еще не рекомендуется заливать масло под максимальную отметку щупа, лучше золотая середина и доливка.
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 24 янв 2009, 18:43

360, спасибо за инфу! :up: Грядет замена масла, опробую!

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:

Уверен, что промывать не надо? Все-таки марку масла меняешь!

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 27 янв 2009, 17:57

господа---а где найти - масло --что-то так вот называется ЕНОС или ЭНОС..........срочно надо..... :yes: :) :?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2009, 18:27

984490, На 30 лет победы возле перекрестка с мельникайте. Точный адрес, извини, не знаю.
Изображение

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 27 янв 2009, 21:10

Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 16 фев 2009, 21:54

Кто пользовался маслом Hado . есть ли польза от этого масла ?
АРК , позывной Палыч

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 16 фев 2009, 22:04

Slawa, поиск по слову "хадо" или "xado" используй...
и почитай тему по ссылке в моём предыдущем посте.

А по теме - фигня это всё... МАРКЕТИНГ.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 16 фев 2009, 22:14

sodium, поиск использовал , :? такой я пользователь интернета , но хотелось услышать мнение тех кто пользовался этим маслом
АРК , позывной Палыч

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 16 фев 2009, 22:16

Кто-нибудь использовал такое масло, или цену может знает? Mannol STAHLSYNT ULTRA SAE 5W-50 API SL/CF
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!