СК "Тюмень-Полис"
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 434 -
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- vallmind
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
ну если ты был прав - надо было в суд =) суды в болшенстве на стороне страхуемого. и со всех бумаг в страховой требуйте копии, чтобы представлять в суде, даже если в суд обращаться не будете - на страховую(в частности на отдел урегулирования) это должно подействовать. И всегда старайтесь разговаривать не с менеджерами и пр. а с начальниками(отдела урегулирования, страхования), люди по-умнее и "власти" по больше 

- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
vallmind, да я и так уже с нач отдела разговариваю, он меня теперь хорошо знает)))))) а суд это долго и никому неохота заморачиваться, за счет этого страховка и не платит многим... А про меня, всё быстро разрешилось в мою пользу... был неприятен сам факт, что мне такое сказали в страховой компании...
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
crazy_casper, итак, обещанный мною документ. Заранее прошу прощения за то что он кажется пустым сверху. Просто я удалил оттуда все свои личные данные..Это настоящий счет с Лады на 50 лет Октбяря. Как видно - стоимость нормачаса 290 рублей, а снятие установка бампера - 161 рубль. Ну на 14-ую или 10-ую Ладу будет немного дороже, но не на много.
[img]http://s49.*.ru/i126/0901/1c/5f4f30dbe10ft.jpg[/img]
Как видно по чеку, общая сумма составила 18163. Мне насчитали 17447. Разница небольшая. С учетом, что эксперты не учли мойку стоимостью 180 рубле и некоторые мелочи о которых я лично просил мастеров, хотя можно и без них.
Надеюсь я развеял сомнения в моих словах про стоимость нормачаса и места где можно снять/установить бампер за 300 рублей (оречь идёт не о стандартных машинах). Т.к. если машина тюнингованная, то это надо сообщать при страховании и они учтут всё. Естественно подняв стоимость страховки.

[img]http://s49.*.ru/i126/0901/1c/5f4f30dbe10ft.jpg[/img]
Как видно по чеку, общая сумма составила 18163. Мне насчитали 17447. Разница небольшая. С учетом, что эксперты не учли мойку стоимостью 180 рубле и некоторые мелочи о которых я лично просил мастеров, хотя можно и без них.

Надеюсь я развеял сомнения в моих словах про стоимость нормачаса и места где можно снять/установить бампер за 300 рублей (оречь идёт не о стандартных машинах). Т.к. если машина тюнингованная, то это надо сообщать при страховании и они учтут всё. Естественно подняв стоимость страховки.
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- 880
- АвтоЭксперт
-
crazy_casper, я могу выложить наряд-заказ за ноябрь, где стоимость нормачаса 290 рублей. Спорить не будем. Просто может "оптом" у них цена девешле. У меня друг будет десятку после ДТП там ремонтировать, он тоже в Тюмень-Полисе застрахован, так что посмотри сколько обойдётся.
Кстати, ещё одна интересная деталь... В разных СТО официальных ВАЗа одни и те же работы стоят по разному. Я ремонтировал дверку, так на Федюнинского в наряд-заказе была услуга "ремонт двери" стоимость 450 рублей. А на 50 лет Октября за аналогичный ремонт вязли 200 с небольшим и услуга у них была разбита на две услуги "снятие/установка облицовки" и "ремонт". Так что их сложно понять.

Кстати, ещё одна интересная деталь... В разных СТО официальных ВАЗа одни и те же работы стоят по разному. Я ремонтировал дверку, так на Федюнинского в наряд-заказе была услуга "ремонт двери" стоимость 450 рублей. А на 50 лет Октября за аналогичный ремонт вязли 200 с небольшим и услуга у них была разбита на две услуги "снятие/установка облицовки" и "ремонт". Так что их сложно понять.

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 554 -
- 880
- АвтоЭксперт
-
Denver, ты задал интересный вопрос. Качество работ я бы оценил на 4. Покрасили хорошо. Сварка тоже отлично. Цвет один в один. Вобщем с виду сразу не отличишь, что машина была бита, только при ближайшем рассмотрении. Капот с дыркой заделали, выправили покрасили вообще на отлично! Я даже не нашел где дырка в железе была.
Но были в ремонте и недостатки, которые безусловно не были бы допущены, если бы не моя невнимательность. Поставили блок-фару отличную от соседней (не их вина, мне надо было смотреть). И много по мелочам. Вобщем прежде чем забрать машину надо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть их работу. У меня забыли вкрутить лампочки в фары и поторитель поворота на зеркале подсоединить к проводке. Плюс, хотели отдать машину с не до конца высохшей краской (но это тоже мне не терпелось её забрать
)
Причем мне хотели это всё отдать, чтобы я потом приехал и они доделали. Но узнав, что я ещё денег в кассу не платил, то сразу соглсились ликвидировать все недостатки.
Вобщем вывод такой: парни умеют работать ОТЛИЧНО, все запчасти для ВАЗов у них в наличии, поэтому об этом можно самому даже не думать. Но парни любят схалтурить. Поэтому с ними надо сразу разговаривать сурово, чтобы у них мысли не было о халтуре0 И главное не платить им, пока не осмотришь каждую детальку после их ремонта.
Я уверен на 100%, что у меня машина была там отремонтирована на твёрдую пятёрку, если бы я сам с самого начала думал и смотрел. А то это моё первое ДТП былои я просто не знал как правильно контролировать их работу.
Сроки вопрос сложный... У меня она там две недели была в ремонте. Но мастер меня заранее предупреждал об этом сроке. В общем срок - как договоришь с бригадиров кузовщиков.
Но сейчас у них много машин там стоит.
Если интересно, то заезжай вечерком, посмотришь как машина сделана.
Но были в ремонте и недостатки, которые безусловно не были бы допущены, если бы не моя невнимательность. Поставили блок-фару отличную от соседней (не их вина, мне надо было смотреть). И много по мелочам. Вобщем прежде чем забрать машину надо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть их работу. У меня забыли вкрутить лампочки в фары и поторитель поворота на зеркале подсоединить к проводке. Плюс, хотели отдать машину с не до конца высохшей краской (но это тоже мне не терпелось её забрать

Причем мне хотели это всё отдать, чтобы я потом приехал и они доделали. Но узнав, что я ещё денег в кассу не платил, то сразу соглсились ликвидировать все недостатки.
Вобщем вывод такой: парни умеют работать ОТЛИЧНО, все запчасти для ВАЗов у них в наличии, поэтому об этом можно самому даже не думать. Но парни любят схалтурить. Поэтому с ними надо сразу разговаривать сурово, чтобы у них мысли не было о халтуре0 И главное не платить им, пока не осмотришь каждую детальку после их ремонта.
Я уверен на 100%, что у меня машина была там отремонтирована на твёрдую пятёрку, если бы я сам с самого начала думал и смотрел. А то это моё первое ДТП былои я просто не знал как правильно контролировать их работу.
Сроки вопрос сложный... У меня она там две недели была в ремонте. Но мастер меня заранее предупреждал об этом сроке. В общем срок - как договоришь с бригадиров кузовщиков.

Если интересно, то заезжай вечерком, посмотришь как машина сделана.

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 554 -
- Lehrer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
880, ну если у них ремонт двери 200 р. , значит они либо реальных цен не знают, либо берут количеством. Поверь, я цены на ремонт машин тоже знаю немного.
Тогда вопрос дня... Мои повреждения - замена, покраска бампера, замена фонаря заднего, ремонт и покраска крышки багажника, покраска левого зад крыла, ремонт, покраска заднего фартука (который за бампером идет), + вытягивать немного задницу. Краска металлик, машине 2 года. Вы думаете за 20000 это реально сделать??? (с учетом того, что год назад в росгосстрахе по ОСАГО мне за аналогичные повреждения выплатили около 50000)!!! И хоть что мне говорите, но факты они и остаются фактами!!!
Тогда вопрос дня... Мои повреждения - замена, покраска бампера, замена фонаря заднего, ремонт и покраска крышки багажника, покраска левого зад крыла, ремонт, покраска заднего фартука (который за бампером идет), + вытягивать немного задницу. Краска металлик, машине 2 года. Вы думаете за 20000 это реально сделать??? (с учетом того, что год назад в росгосстрахе по ОСАГО мне за аналогичные повреждения выплатили около 50000)!!! И хоть что мне говорите, но факты они и остаются фактами!!!
- 880
- АвтоЭксперт
-
crazy_casper, ну видимо тебя просто не любят в Тюмень-Полисе. Других предположений нет.
У меня хорошему знакомому за замену двери, крыла, их покраску, выправление вмятины на капоте и его покраску насчитали 22 000. Столько ему точно насчитали и на СТО на 50 лет Октября. Не знаю в чем прична. Может эксперты накосячили и не все повреждения указали?!
Спорить не будем. Наша цель поделиться опытом и помочь друг другу, для этого и форум... Так что здесь какой-то их косяк. Но лично у меня (и у моих хороших знакомых) проблем с ними не было.
Может эксперт нечестный оказался?!

Спорить не будем. Наша цель поделиться опытом и помочь друг другу, для этого и форум... Так что здесь какой-то их косяк. Но лично у меня (и у моих хороших знакомых) проблем с ними не было.

- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- 880
- АвтоЭксперт
-
crazy_casper, ну тут наверное честность эксперта... Мне он написал, что капот править, а мужкик на СТО сказали, что было бы лучше под замену. Но, за что им спасибо, вошли в положение и всё-таки смогли выправить капот, хотя долго пришло им повозиться. Так что часто мнения экспертов и мастеров расходятся.
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Срок выплаты 15 рабочих дней...... Прошло уже 21, жду- тишина... звоню говорят ждите... уже с 18 декабря (не считая что до этого еще 3 месяца ждал).... Говорю им что так не делается, они начинают про другие страховые рассказывать... типа там еще хуже... Росно затягнивает по неск месяцев, росгосстрах вообще не выплачивает... Вобщем хорошо работают...
- 880
- АвтоЭксперт
-
Кстати, насчет недоплаты денег в Тюмень-Полис. Меня познакомили с их агентом страховым недавно. Я ей пересказал то, что пишут здесь на форуме. Её ответ был простой - стоимость ремонта оценивают эксперты независимые по нормативным документам, все претензии к стандартым, приянятым в России. Ну а всё-таки, если хотите не зависеть от экспертов, то при страховании выбирайте "ремонт на официальном СТО", а не выплата деньгами и не знайте бед. 

- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
crazy_casper, awount,
подавайте в суд.
Если не ошибаюсь за просрочку выплаты считается 1% от суммы/сутки. Срок давности 3 года.
У меня брат судился со страховой, правда там вообще выплачивать не хотели. Через 2,5 года подал иск в суд. Доволен
подавайте в суд.
Если не ошибаюсь за просрочку выплаты считается 1% от суммы/сутки. Срок давности 3 года.
У меня брат судился со страховой, правда там вообще выплачивать не хотели. Через 2,5 года подал иск в суд. Доволен

Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
crazy_casper писал(а):Vincent, неохота блин с ними ссориться, уже 3 года вроде как у них.....
ну тогда терпи.....на таких и навариваются, которые "ссориться" не хотят.....понимаю, что лень обращаться в суд, бумажки собирать.....тогда можешь простить им эти 10-15 штук и отремонтироваться за свой счет. А Игоря Александровича себе премию выпишет на этот червонец и тоже будет очень довольный.....зато ты с ними "не поссорился"........
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-