ПРО шашлыки в заведениях нашего города....
- MrTramp
- Мастер

- Награды: 1

-
Рейтинг: 13 610 
-
ПРО шашлыки в заведениях нашего города....
Вчера компанией ходили в одно из городских заведений, где подают хороший шашлык (как я считал), так вот что мне рассказали (один из друзей):
мясо сначала отваривают до готовности, затем одевают на шампуры и слегка подрумянивают до появления золотистой корочки... все, вот и весь рецепт шашлыка...
Вы с таким сталкивались?
мясо сначала отваривают до готовности, затем одевают на шампуры и слегка подрумянивают до появления золотистой корочки... все, вот и весь рецепт шашлыка...
Вы с таким сталкивались?
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 654 
-
GEOLOG, foxfox, для любителей "Тамрико" я бы еще порекомендовал посетить "Амиран" за рынком "Тюменский". Не уступят, но вот хачапури там стряпают на много лучше
А по опыту - хороших шашлычников на вес золота, а самый лучший шашлык - из свежезаколотого и освежеванного барашка. Именно так их готовят на родине большинства шашлычников. Так работают и некоторые тюменские заведения, но их еще поискать...
Особо стараюсь обходить стороной открытые шашлычки во время массовых гуляний, т.к. антисанитария, нарушение процесса, вопрос про мясо...
С вареным мясом ни разу не сталкивался. Так его ведь и по вкусу сразу можно отличить...
А по опыту - хороших шашлычников на вес золота, а самый лучший шашлык - из свежезаколотого и освежеванного барашка. Именно так их готовят на родине большинства шашлычников. Так работают и некоторые тюменские заведения, но их еще поискать...
Особо стараюсь обходить стороной открытые шашлычки во время массовых гуляний, т.к. антисанитария, нарушение процесса, вопрос про мясо...
С вареным мясом ни разу не сталкивался. Так его ведь и по вкусу сразу можно отличить...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
Как то обедала шашлыками в Лиане. 2 кусочка были свежие, а 2 вчерашние или еще старее. Причем на вкус была не свинина, как заказывалось.
Хорошие шашлыки делают в "Белой Сове" (по дороге на Боровое). Всегда свежее и хорошо прожаренное мясо. Про метод изготовления у них не спрашивала, но время приготовления - 30 минут. Мне кажется этого достаточно сырому мясу на углях прожариться, без варки.
Хорошие шашлыки делают в "Белой Сове" (по дороге на Боровое). Всегда свежее и хорошо прожаренное мясо. Про метод изготовления у них не спрашивала, но время приготовления - 30 минут. Мне кажется этого достаточно сырому мясу на углях прожариться, без варки.
- Serg_tm
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 778 
-
в тамрико не нравится... сколько сам не делал шашлык, понять не могу как у них он почти оранжевого цвета? и сухой такой...
Очень понравились шашлыки в кафе "Встречи" это перед перекрестком с аккумуляторной, если ехать с аэропорта, направо. И хачапури там зачетные)))
Еще вкусный шашлык в тараскуле в самом поселке, подают горящим, только работают они до 23.30
Ну а самые вкусные это собственного приготовления!
Очень понравились шашлыки в кафе "Встречи" это перед перекрестком с аккумуляторной, если ехать с аэропорта, направо. И хачапури там зачетные)))
Еще вкусный шашлык в тараскуле в самом поселке, подают горящим, только работают они до 23.30
Ну а самые вкусные это собственного приготовления!
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- EXTREEMER
- Мастер

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 
-
- BIG
- Антифлудер

-
Рейтинг: 1 260 
-
Serg_tm писал(а):сколько сам не делал шашлык, понять не могу как у них он почти оранжевого цвета?
куркума (специя такая) дает такой цвет... я тоже ее иногда добавляю.
Serg_tm писал(а):Ну а самые вкусные это собственного приготовления!
100%! Так, как я сам для себя и своих друзей готовлю (особенно если без спешки, с соблюдением всего процесса, на своем любимом мангале и на своих шампурах) - никто лучше не приготовит! Car72ru
- Yastrebov72
- offroader

- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 
-
Вся беда в том, что хорошие заведения начинают экономить и закупать дешевое мясо (как грит Иваныч) Бешеных аргентинских или бразильских свиней, и получаеццо туфта. В Амиране сто лет уже не ем, так как испортились давно, даже в урарту стало мясо ацтой, Екатерина-говно. По пути в ишим нравилось останавливаццо в Омутинке и у Грузина есть мяско (там понятно, что из своего делают) Маринованное мясо из Премьера итп, тоже есть уже не могу, так кусочек. С Гамблером ездили на рыбалку, есть не стал мясо из премьера, зато с удовольствием слупил свежих счучек жареных на мангале

Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk
А мне года два назад таракан в Амиране попался, я даже мясо не доел, а записку на зубочистку прелепил :- "Это тараканам"
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk
- Mr_brаin
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 047 
-
j4d3ad писал(а):Кафе "БЕРЕЗКА" или "ТРИ БЕРЕЗКИ" че то такое.... по червишевскому тракту, после заправки недоезжая кладбища.... самые вкусные шашлыкии хачапури которыей я когда либо ел в жизни... и место хорошее и тихо и спокойно есть столики в помещении ина улице в лесу... обстановка
+1024
зачетное место..в березках...на клещах...ммм.......
- Созидатель
- Мастер

-
Рейтинг: 2 033 
-
- korolevamargo
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 755 
-