и второе, если неполучается отстоять свою точку зрения, то оскорбления ни к чему.

Рейтинг: 1 016 | ![]() |
Рейтинг: 1 127 | ![]() |
NiGGa писал(а):babay72, вот Renault Logan иномарка??? по цене сопоставим с Lada Kalina
или чтоб не обидно было, надо чтоб калина (в своем классе) стоила как Verna или Rio то есть от 412 т.р ?
пошлины ты обязан платить, потому что ты тратишь/вкладываешь деньги в иностранную экономику, поэтому делись с государством, чтоб оно о тебе заботилось тоже на какие-то деньги (гос-во это не люди, это система где люди меняются/заменяются, но есть определенные правила/законы)
карренавод, про дорожание бензина тоже кричали , что пересядем на велики, так что-то наплыва велосипедистов я не заметил. про АвтоВАЗ я уже писал, и здесь и в теме про перспекивы отечественного автопрома (непробиваемый народ, для вас АвтоВАЗ и отечественный автопром это одно и тоже)
Рейтинг: 156 535 | ![]() |
babay72 писал(а):NiGGa
А я хочу ездить на иномарке. Это мое право. У нас свободная страна.
Почему я обязан платить сумасшедшие пошлины за это?
babay72 писал(а):Ибо покупая Логан (не говоря уже о БМВ-Фольксвагенах российской сборки), ты тоже вкладываешь бабло в иностранную экономику.
В случае с Логаном мы платим только росс. рабочим, ну паре поставщиков комплектующих.
Прибыль уходит французам.
В случае с БМВ (отверточная сборка), мы платим только тем полутора землекопам, которые прикручивают движки к кузову (утрированно), все бабло уходит фрицам.
В стоимости машины росс. денег - очень мало (до 5%).
Собственно, я не понимаю почему не могу купить японца, заплатив полцены пошлины государству (у меня было где-то так), а еще 50-70 тыс. Российским Железным Дорогам за доставку.
Получается, япошки из стоимости моей машины получили от силы 30-40%.
Остальное - Раша. Деньги пойдут в бюджет либо в прибыль РОССИЙСКОЙ компании.
Вот и сравни с тем, куда уходят деньги за собранные в РФ Камри, Логаны, БМВ и т.д.
Надо бы тебе покурить основы налогообложения.
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
Рейтинг: 23 678 | ![]() |
Рейтинг: 6 288 | ![]() |
Рейтинг: 1 220 | ![]() |
babay72 писал(а):
там металл дешевле? Рабочие меньше получают? налоги меньше? Нет, там просто конкуренция. Нет заградительных пошлин, убивающих стимуляцию развития.
babay72 писал(а):просто подумайте, что бы вы купили вместо того, на чем ездите щас.
babay72 писал(а): типа немец переплачивает за Пежо?
babay72 писал(а):Или американец переплачивает за Хонду, собранную в Японии?
Рейтинг: 589 | ![]() |
Рейтинг: 156 535 | ![]() |
babay72 писал(а):Holtoff, приколи, какая развитая свободная страна имеет те же пошлины, что у нас?
типа немец переплачивает за Пежо?
Или американец переплачивает за Хонду, собранную в Японии?
babay72 писал(а):Твой Символ между прочим тоже подорожает. Пересядешь на ВАЗ?
babay72 писал(а):насчет налогов: какой-такой "налог с Логана" останется в России?
babay72 писал(а): Топ, 15% - это вообще не пошлины
babay72 писал(а): кстати, а японцы тоже печатают?
Рейтинг: 1 016 | ![]() |
Топ писал(а):Не знаю, лень смотреть.
Но автомобили у них лучшие в мире. Если бы не протекционистские меры других стран, производителей авто, на своей территории, и не сдерживающие меры своего же правительства, думаю, японский автопром похоронил бы весь остальной. Американский так уж лет десть назад, это уж точно.
Рейтинг: 754 | ![]() |
Holtoff писал(а):Насчет немцев и Пежо не знаю, а насчет америкосов, переплачивают. И что?
Игорюлька писал(а):ну объясните мне нерадивому.... хорошую машину сделать не можем:) парадокс!!!!
ksenechka писал(а):сейчас у знакомой спрашивала она в Германии живет, она берет себе Рено Клио 2008 г битое крыло переднее немного за 2000баксов
Marchello писал(а):Попытаюсь объяснить: