Пошлины на иномарки и новый техрегламент.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 01 фев 2009, 15:17

карренавод, прочти пожалуйста здесь http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=18778&start=300 длинный пост Holtoffа чтоб вопросов по "отверточной сборке" не возникало.
и второе, если неполучается отстоять свою точку зрения, то оскорбления ни к чему. :evil:
всем удачи на дорогах :)

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 01 фев 2009, 15:43

_lleopard_, да ему походу не объяснить
NiGGa писал(а):babay72, вот Renault Logan иномарка??? по цене сопоставим с Lada Kalina
или чтоб не обидно было, надо чтоб калина (в своем классе) стоила как Verna или Rio то есть от 412 т.р ?
пошлины ты обязан платить, потому что ты тратишь/вкладываешь деньги в иностранную экономику, поэтому делись с государством, чтоб оно о тебе заботилось тоже на какие-то деньги (гос-во это не люди, это система где люди меняются/заменяются, но есть определенные правила/законы)
карренавод, про дорожание бензина тоже кричали , что пересядем на велики, так что-то наплыва велосипедистов я не заметил. про АвтоВАЗ я уже писал, и здесь и в теме про перспекивы отечественного автопрома (непробиваемый народ, для вас АвтоВАЗ и отечественный автопром это одно и тоже 8O )

ежкин кот, Логан иномарка, причем лучше калины намного.
Просто когда цена на Калину вырастет на 10%, на Логан вырастет тоже на 10%.
ну сходите почитайте экономику или еще что-нить. Право, так бесполезно разговаривать.
Я на полном серьезе советую пойти учить матчасть.
Ибо покупая Логан (не говоря уже о БМВ-Фольксвагенах российской сборки), ты тоже вкладываешь бабло в иностранную экономику.
В случае с Логаном мы платим только росс. рабочим, ну паре поставщиков комплектующих.
Прибыль уходит французам.
В случае с БМВ (отверточная сборка), мы платим только тем полутора землекопам, которые прикручивают движки к кузову (утрированно), все бабло уходит фрицам.
В стоимости машины росс. денег - очень мало (до 5%).
Собственно, я не понимаю почему не могу купить японца, заплатив полцены пошлины государству (у меня было где-то так), а еще 50-70 тыс. Российским Железным Дорогам за доставку.
Получается, япошки из стоимости моей машины получили от силы 30-40%.
Остальное - Раша. Деньги пойдут в бюджет либо в прибыль РОССИЙСКОЙ компании.
Вот и сравни с тем, куда уходят деньги за собранные в РФ Камри, Логаны, БМВ и т.д.

И это...я никому не обязан платить пошлины, просто потому, что я УЖЕ плачу налоги:
подоходный, ЕСН, налог на имущество и т.д.
За это государство должно заботиться обо мне.
Но никак не за пошлины.
Надо бы тебе покурить основы налогообложения.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 01 фев 2009, 15:49

babay72 писал(а):NiGGa
А я хочу ездить на иномарке. Это мое право. У нас свободная страна.
Почему я обязан платить сумасшедшие пошлины за это?

Приколись, но тот же вопрос себе задают и жители других свободных стран. И, либо переплачивают за иномарки, либо покупают машины, собранные на территории их страны. У тебя есть тот же самый выбор. В чем проблема?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

babay72 писал(а):Ибо покупая Логан (не говоря уже о БМВ-Фольксвагенах российской сборки), ты тоже вкладываешь бабло в иностранную экономику.
В случае с Логаном мы платим только росс. рабочим, ну паре поставщиков комплектующих.
Прибыль уходит французам.
В случае с БМВ (отверточная сборка), мы платим только тем полутора землекопам, которые прикручивают движки к кузову (утрированно), все бабло уходит фрицам.
В стоимости машины росс. денег - очень мало (до 5%).
Собственно, я не понимаю почему не могу купить японца, заплатив полцены пошлины государству (у меня было где-то так), а еще 50-70 тыс. Российским Железным Дорогам за доставку.
Получается, япошки из стоимости моей машины получили от силы 30-40%.
Остальное - Раша. Деньги пойдут в бюджет либо в прибыль РОССИЙСКОЙ компании.
Вот и сравни с тем, куда уходят деньги за собранные в РФ Камри, Логаны, БМВ и т.д.

Надо бы тебе покурить основы налогообложения.

Ты хочешь сказать, что налоги с "Логанов", собранных и проданных в Турции, и с "Логанов", собранных и проданных России, идут во французский бюджет? И с БМВ, собранных в Баварии, и собранных в Калининграде, тоже налоги идут в одну копилочку? Ну, а с собранных и проданных в России "Хаммеров" налоги пополняют бюджет США? Кому надо покурить основы налогообложения?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 01 фев 2009, 16:46

Holtoff, налоги остаются в России, а вот деньги на покупку машинокомплектов и прочего идут туда.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 01 фев 2009, 17:40

Что то вы не о том говорите, при чём тут прибыль от машин, это совсем другая история, да бы ли нормальные машины, пусть бы эти пошлины были, так у нас одни тазы да волги, второе как то изначально не приглянулось. Власти говорят, вот в нам везут старьё и продают нам, но почему то они не договаривают почему это, а всё потому что то старьё 10-ти лет лучше наших новых машин, и цена качества лучше соотношение.

Holtoff,
Приколись, но тот же вопрос себе задают и жители других свободных стран. И, либо переплачивают за иномарки, либо покупают машины, собранные на территории их страны. У тебя есть тот же самый выбор. В чем проблема?
Проблемма, в том, что нет того самого выбора. А собранные авто в России, не всегда тоже самое что и иномарка привезённая. Пошли и так были не хилые, повышать их было выгодно только автозаводам России и больше никому, а если бы не повысили то автоваз умер бы просто...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 01 фев 2009, 18:17

Holtoff, приколи, какая развитая свободная страна имеет те же пошлины, что у нас?
типа немец переплачивает за Пежо?
ага щас.
Или американец переплачивает за Хонду, собранную в Японии?
ваще не понимаю твою точку зрения.
Твой Символ между прочим тоже подорожает. Пересядешь на ВАЗ?

насчет налогов: какой-такой "налог с Логана" останется в России?
в случае БМВ и Хамерром это - ЕСН с зарплаты тех самых полутора землекопов, прикручивающих колеса.

налог на прибыль Юр.Лица в РФ?
а нафига она нужна, прибыль?
поставлять комплектующие и машинокомлекты по завышенной цене.
Себестоимость+зарплата+аренда+растаможка машинокомплектов=цена розничной Бэхи.
и все, прибыль 0, налог на прибыль 0.
А реальная прибыль оседает на счетах поставщика машинокомплектов.
чекаво?

курим математику:
вот моя старушка.
таможня из 340 тыщ получила миниум 100 (это если мотор попроще чем у меня).

вот Логан ценой 340 тыщ.
допустим от его продажи производитель получил чистую прибыль 100 тыщ (ваще нереально, реально я думаю 30) тыщ и решил
не выводить её из РФ.
ну и что? государство получило 24 тыщи.
имхо разница налицо.

Вот если бы пошлины обнулили бы, хотя бы на машины до 3 лет, было супер.

Цена и Логана и Калины и всех остальных стала бы рыночной, а не спекулятивной.
NiGGa купил бы себе отличный рашнкар (может даже новую волгу сайбер).
Holtoff пр цене чуть выше Калины купил бы себе упакованный Символ в новом кузове.
ну и я что-нить :)

p.s. из сторонников повышения пошлин никто не задумывался, почему в Америке можно офигенную машину купить за 25$,а в РФ всего лишь эконом-класса?
там металл дешевле? Рабочие меньше получают? налоги меньше? Нет, там просто конкуренция. Нет заградительных пошлин, убивающих стимуляцию развития.

во нашел: Chevrolet Cobalt SS
1 998 куб. см, макс. мощность 260 л.с. при 5 300 об./мин., макс. крутящий момент 352 Нм при 2 000 об./мин
Цена в США $23 510
http://info.drom.ru/surveys/11889/
просто подумайте, что бы вы купили вместо того, на чем ездите щас.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 01 фев 2009, 18:43

babay72 писал(а):
там металл дешевле? Рабочие меньше получают? налоги меньше? Нет, там просто конкуренция. Нет заградительных пошлин, убивающих стимуляцию развития.

Там доллары печатают.
Вот сейчас еще 800 млрд. долларов вольют, чтоб "оживить", в том числе и негров у ниток конвейра местных автозаводов.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

babay72 писал(а):просто подумайте, что бы вы купили вместо того, на чем ездите щас.

Уж точно не Cobalt. :) За год, полтора года "американской" эксплуатации терять примерно половину цены - это ведь наверное не спроста. :)

babay72 писал(а): типа немец переплачивает за Пежо?

Немец с французом переплачивают за тойоты и хонды из Японии около 35%

babay72 писал(а):Или американец переплачивает за Хонду, собранную в Японии?

15%, никак не меньше.

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 01 фев 2009, 19:16

ааааа-как же вы глубоко копнули то!!!
для меня вопрос остается один!!! может я его задавал, задам и сейчас.
у нас свободная страна (так во всяком случае говорят):).
почему у меня нет свободы выбора?
с неожиданным и совершенно необоснованным повышением цен на 25-80% мне просто не оставляют выбора.
конечно деваться некуда...вот только за наши СУПЕР ПУПЕР машины я никогда не сяду. ну объясните мне нерадивому, как моржет быть такое в стране: наши танки, самолеты раскупаются сотнями-мы впереди планеты всей. а вот фиговенькую машинку сделать не может:) парадокс!!!!
единственное,что в 1979 году сперли у Фиата достойно уважения-вот только для уровня 1979!!
я что ли против копирования? да только за, если машина будет нормальной, а не этим ведром.
в этом плане я поддерживаю китайцев. сначала стали внаглую все слизывать, теперь что то свое кумекают. молодцы, не нытьем, так катаньем.
а нашим че мелочиться, та кже проще-взять и порбить все на корню....
бесит....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 фев 2009, 19:21

babay72 писал(а):Holtoff, приколи, какая развитая свободная страна имеет те же пошлины, что у нас?

типа немец переплачивает за Пежо?

Или американец переплачивает за Хонду, собранную в Японии?

Насчет немцев и Пежо не знаю, а насчет америкосов, переплачивают. И что?

babay72 писал(а):Твой Символ между прочим тоже подорожает. Пересядешь на ВАЗ?

Никогда. Я. Не. пересяду. На. ВАЗ. Плавали, знаем:))

babay72 писал(а):насчет налогов: какой-такой "налог с Логана" останется в России?

Обычный такой налог. Не понимаешь?

Holtoff пр цене чуть выше Калины купил бы себе упакованный Символ в новом кузове.
[[/quote]

Мне новый кузов не нравится. А начинка там старая. Я и при старых пошлинах купил его значительно дороже Калины. А именно за 442 тыра. Но и проблем не имею...

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 01 фев 2009, 19:37

Топ, 15% - это вообще не пошлины :)
у нас они гораздо выше, пример по своей машине я приводил.
http://info.drom.ru/surveys/11889/
Subaru Impreza WRX $28 660
Mazdaspeed3 $26 640
Mitsubishi Lancer Ralliart $29 915
про субу и лансер не скажу, но Мазда вроде как собирается в Японии.
Вот вам японская машина+доставка+растаможка = 26640 $
надо бы глянуть сколько там самая дешевая мазда3 стоит...
Топ, кстати, а японцы тоже печатают?
у них машины гораздо дешевле чем у нас.
Holtoff, интересно, какой у тебя запас прочности и при какой цене ты пересядешь на ВАЗ...
лучше бы нам не узнать :smeh:
насчет обычного налога "с логана" так и не понял, в НК РФ такого нет.
объясни.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 01 фев 2009, 19:52

babay72 писал(а): Топ, 15% - это вообще не пошлины :)

Спросили "переплачивают ли?", я и ответил, причем с цифрой. А как эту переплату назвать - дело пятое.

babay72 писал(а): кстати, а японцы тоже печатают?

Не знаю, лень смотреть.
Но автомобили у них лучшие в мире. Если бы не протекционистские меры других стран, производителей авто, на своей территории, и не сдерживающие меры своего же правительства, думаю, японский автопром похоронил бы весь остальной. Американский так уж лет десть назад, это уж точно.

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 01 фев 2009, 21:08

Топ писал(а):Не знаю, лень смотреть.
Но автомобили у них лучшие в мире. Если бы не протекционистские меры других стран, производителей авто, на своей территории, и не сдерживающие меры своего же правительства, думаю, японский автопром похоронил бы весь остальной. Американский так уж лет десть назад, это уж точно.

вот вам и один из ответов. на вопросы "почему поднимают пошлины"

а еще в России похоронили в свое время радиоэлектронику.
СССР первый в космос отправил спутник, потом человека. в итоге сейчас ГЛОНАСС пытаются развивать, но вот из-за того что импортная электроника после падения железного занавеса валом пошла, теперь в микроэлектронике между Западом и Россией огромный разрыв.

Игорюлька, читай посты еще раз... вдумчиво :o
всем удачи на дорогах :)

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 01 фев 2009, 22:02

Holtoff писал(а):Насчет немцев и Пежо не знаю, а насчет америкосов, переплачивают. И что?

Ну они всё же переплачивают намного меньше, я думаю. Вот, посмотрите цены на Corolla 2009 года в США.

http://www.toyota.com/corolla/trims-prices.html

Максимальная комплектация на 17" литых дисках, двигатель 2,4 литра (!) - 18860$. Сравните с новыми ценами в наших автосалонах на машины с 1,5-литровым движком =) Да даже и со старыми ценами ни в какое сравнение не идёт :yes:

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 01 фев 2009, 22:14

Игорюлька писал(а):ну объясните мне нерадивому.... хорошую машину сделать не можем:) парадокс!!!!

Попытаюсь объяснить: у нас на автовазе сплошная мафия была , есть и будет.
Так вот у наших инженеров стоит задача кормить мафию! Каким образом???
Наши машины имеют моторесурс намного ниже японского и европейского и т.д.(это очевидный факт) Засчет этого частые поломки, поход в автомагазин...От этого и прибыль.Мафия контролирует производство и сбыт запчастей.
Дальше надо объяснять???

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 01 фев 2009, 22:15

сейчас у знакомой спрашивала она в Германии живет, она берет себе Рено Клио 2008 г битое крыло переднее немного за 2000баксов 8O что можно у нас взять за такие деньги :evil: ушатанную классику 5 летней давности :down:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 01 фев 2009, 22:28

ksenechka писал(а):сейчас у знакомой спрашивала она в Германии живет, она берет себе Рено Клио 2008 г битое крыло переднее немного за 2000баксов

Ей очень повезло, что на территории евросоюза, имеет возможность платить за машины в долларах. Возможно, для красного словца она и перевела валюту страны проживания в нечто иное, а я даже тысченку накинул Она из Казахстана туда приехала? :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Marchello писал(а):Попытаюсь объяснить:

Не думал, что "дейтройтскую тройку" держат итальянцы. Судя по качеству исконо американского авто, наша мафия взяла рецепт тамошней. :)

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 01 фев 2009, 22:32

Marchello, я это все прекрасно знаю-это был крик души и вопрос тем, кто говорит, что у нас все отлично и не надо плакать по поводу повышения пошлин!!!

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 01 фев 2009, 22:37

Топ, не знаю каково качество америкосовских авто.Мы обсуждаем наши траблы.

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 01 фев 2009, 22:43

Топ, да нет она тюменская с мужем вместе в Нефтегазе училась, смысла ей обманывать не вижу :?
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 01 фев 2009, 22:52

ksenechka, я Вам секрет открою:
наши , которые "там", обманывают все, всех и всегда.

PS Владимир Крайнев, Олега Попов и прочие люди, зарабатывающме на жизнь своим ремеслом конечно исключение из этого правила.

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 01 фев 2009, 23:04

Топ, ну может я такая наивная :D спорить не буду

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 02 фев 2009, 09:03

Много высказываний здесь о том, что государство, поднимая пошлины на иномарки, сохраняет деньги внутри страны. Есть идея :cherep: :cherep: :cherep: : запретить выезд наших граждан на отдых зарубеж :cherep: :cherep: . Это сколько же бабла-то в Турции, Египте и пр. странах наши соотечественники оставляют :wink: Я не говорю уже о Куршавеле :lol2: Никакие пошлины не сравнятся...
Сорри за офф :roll:

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 02 фев 2009, 09:35

Топ, и все-таки 15% - это просто пошлины.
а я спрашивал, есть ли в развитых странах КОНСКИЕ пошлины... типа наших.
как оказалось - нет :)
NiGGa, вам шашечки или ехать?
возить семью на безопасной комфортной машине или поддерживать живого трупа?
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 02 фев 2009, 10:56

Я не верю в то,что поднимая пошлины,они заботятся о "нашем автопроме"-он не наш,был когда-то.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 фев 2009, 12:57

Ну вот, поперло. Вчера вечером по новостям показывали Калининград, производителя аудиовидео телевизионной техники. Тоже жалуются на то, что производить в России становиться невыгодным делом, т.к. выгоднее ввозить готовую продукцию из-за рубежа. А вот если бы ввозные таможенные пошлины на телевизоры гос-во подняло с 10%, тогда другой разговор.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 03 фев 2009, 13:36

Я тоже над этим горько плякял...

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 03 фев 2009, 13:44

Mauzer, Значит надо поднять!
Тока непонятно что ещё из-за рубежа везут, может плазму, а лучевые точно все в россии делают, именно в калининграде. и самвсуньги, и тошибы и всё остальное
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 фев 2009, 13:55

Я, если честно, вообще думал давно, что всю бытовую технику в России собирают. Как ни зайдешь в какой-нибудь торговый центр, как ни посмотришь на какой-нибудь Индезит или Самсунг, так все написано - производство Россия. :?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 фев 2009, 14:36

lex112, вот именно что показывали как собирают плоский телек. Плазма или ЖК - не понял, что-то 32ухдюймовое. Лучевые вроде вообще перестали выпускать. Готовимся к товарам "Made in Russia".
Изображение

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 03 фев 2009, 15:07

mongol, Mauzer, lex112, Holtoff, :offtopic:
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.