Фотофиксация - конец презумпции невиновности?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Nazar82
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 02 сен 2008, 17:50

Ха, странно, т.е. если номерной знак будет в хлам грязный-то его ЭТО приспособление не различит, так что-ли? 8O
А я слышал, (в главной дороге кажись) дядька (гаец с большими звёздами) рассказывал, что приборы фото-видео фиксации будут определять номер при помощи инфро-красного луча и типа ПОХ этому прибору грязный номер тоам или нет.
Изображение

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 02 сен 2008, 18:01

Подозрительно похожи названия тем. С этой.

СЗОТ.

Викторович
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Викторович » 02 сен 2008, 19:48

Сухарик писал(а):Викторович,
Ну и в чем непонятки

ведь само изображение корректировать нельзя (т.е. дорисовывать)
а прибавить или убавить ярксть или контрастность вполне нормально

Ну почему нельзя - теоретически можно!
А что вы скажете насчет помех?
- в руководстве по эксплуатации, которых написано: «Следует иметь в виду существование ряда причин, приводящих к неправильной работе измерителя.
Это:
наличие мощных электрических помех от линий электропередач, сварочных установок, грозовых разрядов,
использование измерителя в условиях плотного дождя или снега,
наличие включенных газосветных ламп на расстоянии менее 5 м. в направлении работы»

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

alexfrol писал(а):Подозрительно похожи названия тем. С этой.

СЗОТ.

Ничего удивительного - тема популярная: http://mk.ru/blogs/idmk/2008/06/30/Mobil/360111/

Добавлено спустя 18 дней 23 часа 51 минуту 30 секунд:

Фотофиксация - конец презумпции невиновности?

Сухарик писал(а):Викторович,
Ну и в чем непонятки

ведь само изображение корректировать нельзя (т.е. дорисовывать)
а прибавить или убавить ярксть или контрастность вполне нормально

«Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.
Интересующие Вас вопросы обеспечения информационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании.
В.В. Кузин»

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... ost5734443

Изображение
С уважением, Викторович

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 23 янв 2009, 13:55

У меня вот такой вопрос возник.
Если на камеру где то попался, они выслали фотки со штрафом по почте, но по тому адресу не проживаешь и о штрафах ни чего не знаешь, или просто в подъезде молодеж вытащили и выкинула,+ а через месяц тебя останавливают и говорят что у Вас там штрафов ....... N-ое количество на сумму даже в глаза не видел!!!
И что сразу повезут на 15 суток !? Или придется щас каждый раз в Сбербанк ходить проверять есть ли у тебя штрафы ?! :automat: :?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 23 янв 2009, 14:04

Наверно они заказными приходить будут, их контролировать хотя бы можно

G@ngster
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 1 094

Сообщение G@ngster » 23 янв 2009, 14:08

точнее всего заказным под роспись о получение что бы они знали что полученно письмо

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 23 янв 2009, 14:41

Да, я тоже так думаю. Факта вручения не было, так что ничего не знаю
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 23 янв 2009, 17:10

А мне кажется они простой почтой пошлют.. а видел не видел это уже твои проблемы!
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 24 янв 2009, 13:23

Даже если заказным ! Меня то там всё равно нет ! И получить я его не смогу !
Мне вот тоже почему то кажется что будут просто отправлять и всё, а там наши проблемы !?

Викторович
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Викторович » 24 янв 2009, 15:31

BART писал(а):У меня вот такой вопрос возник.
Если на камеру где то попался, они выслали фотки со штрафом по почте, но по тому адресу не проживаешь и о штрафах ни чего не знаешь, или просто в подъезде молодеж вытащили и выкинула,+ а через месяц тебя останавливают и говорят что у Вас там штрафов ....... N-ое количество на сумму даже в глаза не видел!!!
И что сразу повезут на 15 суток !? Или придется щас каждый раз в Сбербанк ходить проверять есть ли у тебя штрафы ?! :automat: :?

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
С уважением, Викторович

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 24 янв 2009, 19:35

Викторович, а ничего, что она работает в Московской, Челябинской областях и еще где-то? И люди получают реальные штрафы? И в челябинской области за декабрь месяц было перерегистрировано автомобилей, проданных до этого по доверенности больше, чем за весь год? Народ стал получать штрафы, выписанные системой за нарушения покупателей...

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 24 янв 2009, 21:54

Толи я не понял толи меня не поняли !
Мне просто интерестно как должны получать штрафы водители которые проживают не по прописке !
Получается что если я не обжаловал с течении (обычно это помоему 10 рабочих дней) свои штарфы то через месяц первый же Гаец остановивший меня посадит и всё тут !??!?!? :? :? :? :oops: :oops: :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 янв 2009, 00:20

BART писал(а):Толи я не понял толи меня не поняли !
Мне просто интерестно как должны получать штрафы водители которые проживают не по прописке !
Получается что если я не обжаловал с течении (обычно это помоему 10 рабочих дней) свои штарфы то через месяц первый же Гаец остановивший меня посадит и всё тут !??!?!? :? :? :? :oops: :oops: :oops:

ИДПС на обжалование плевать. И не может он тебя посадить за это. Он тебя может отправить к судье за неуплату штрафа. Спустя месяц. А судья будет на стороне ИДПС.

http://www.tochnee.ru/pages/proisshestviya-9/1039/

roadster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение roadster » 25 янв 2009, 15:24

вобщем опять какая то недодуманная система... мне говорили, что лишения ВУ на основе видеофиксации быть не может, только штраф... ведь при видеофиксации не учитывается, что за рулем может быть не собственник ТС, поэтому будет полная глупость если будут лишать ВУ собственника, если он вообще мог не находиться в авто в момент нарушения... Жена ехала или сын... и доказать, что тебя не было по-моему нереально будет... :down:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 янв 2009, 16:53

roadster, вот как как раз, если ты аргументировано докажешь, что тебя в момент не могло быть за рулем, а был, ты например, в городе Свердловске, и жд билет имеется, и квитанция гостиничная, или показания свидетелей есть, двух, а лучше трех, что ты был на работе в таком-то кабинете в указанное время, то тебя не лишат. В Москве такие случаи были.

TourerV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение TourerV » 25 янв 2009, 17:50

пацаны.. не читал всю ветку, но здесь согласен с государством... ты же доверил управлением машиной...

в спецназе бойцы жизнь доверяют...
большой табун японских лошадей..

roadster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение roadster » 25 янв 2009, 21:25

Holtoff, ну допустим я докажу, что меня не было за рулем, а на кого тогда штраф повесят? я тогда должен указать на того, кто был за рулем вместо иеня на моей машине? И кого бы я не назвал мне на слово поверят? если я не знаю кто именно в тот момент ехал на ней(бывает так)...? :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 янв 2009, 21:57

roadster писал(а):Holtoff, ну допустим я докажу, что меня не было за рулем, а на кого тогда штраф повесят? я тогда должен указать на того, кто был за рулем вместо иеня на моей машине? И кого бы я не назвал мне на слово поверят? если я не знаю кто именно в тот момент ехал на ней(бывает так)...? :?

Ну, думаю, можно сказать "предполагаю, что за рулем мог быть тот то и тот то. Потому что он уже полгода пользуется машиной по доверенности (документ имеется)" А уж они потом сами пусть проверяют. Твое дело доказать, что за рулем был не ты, а остальное...Тебя это волнует?

TourerV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение TourerV » 28 янв 2009, 00:51

Holtoff писал(а):
roadster писал(а):Holtoff, ну допустим я докажу, что меня не было за рулем, а на кого тогда штраф повесят? я тогда должен указать на того, кто был за рулем вместо иеня на моей машине? И кого бы я не назвал мне на слово поверят? если я не знаю кто именно в тот момент ехал на ней(бывает так)...? :?

Ну, думаю, можно сказать "предполагаю, что за рулем мог быть тот то и тот то. Потому что он уже полгода пользуется машиной по доверенности (документ имеется)" А уж они потом сами пусть проверяют. Твое дело доказать, что за рулем был не ты, а остальное...Тебя это волнует?

все ж надо помнить, что средство повышенной опасности..

хотя я лично против доверенностей... но здесь больше вопрос культуры воспитания и ответсвенности всплывает.. если доверил - отвечай... угнали.. проще... но если по пьянке твои друзья взяли (был такой опыт) - самое тяжелое.. а если бы они сбили кого-то.. дилема... самому сесть.. их выдать.. и с той стороны трагедия.. подумайте..
большой табун японских лошадей..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2009, 08:50

Да в общем тут можно до бесконечности воду в ступе толочь. Думаю, у нас скоро будет возможность на практике проверить, как оно работает, тогда получим ответы на все вопросы. Мне особенно любопытно будет посмотреть на тех форумчан, которые тут тписывались в том ключе, что "они не докажут, что был я за рулем, а потом я сразу в суд", или "машина продана по доверенности, и мне насрать, на ней и как ездит".

Думаю, первые молча оплатят штрафы, вторые побегут снимать авто с учета и оформлять на того, кому продали.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 28 янв 2009, 09:29

Я, вчера, возле универа на Мельникайте, видел гайцев с видеокамерой, причём с профессиональной, снимали неправильно припаркованные авто, наверное подарки по почте слать будут. :)
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2009, 09:37

nemo, не, у них теперь отдел пропаганды ежедневно выпускает свою пятиминутку на Вести 24. Называется "По тормозам". Думаю, для нее впахивали.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 02 фев 2009, 17:19

Ха, поделюсь радостной вестью - мне прислали "письмо щастья" :smeh:

Экземпляр постановления слепой(видимо,не хватает у парней краски в картриджах), отсканировать не получится, потому цитирую установочную и постановляющую части текстом:

" Управляя автомашиной марки...... гос.рег.знак....., двигался в зоне действия дорожного знака 3.24 (Ограничение скорости движения 40 км/ч) со скоростью 53 км/ч,тем самым нарушил требования п.п.10.2 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.12.9 КоАП РФ. Руководствуясь ч.1 ст. 2.6,ч.3 ст.4.1,ч.3 ст.28.6 КоАП РФ - ПОСТАНОВИЛ: назначить собственнику(владельцу)транспортного средства административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей "

Прислали извещение по месту прописки, за письмом надо было идти на почту. Как то сразу догадался, что это "письмо щастья". Только ради спортивного интереса не выкинул извещение, пошел на почту и получил веселенький голубенький конвертик с прикноканным к нему извещением о вручении, где расписался в получении :wink:

Похоже на то, что Салехард в плане внедрения технических средств оказался в Тюменской области в передовиках. Интересно, что сумма штрафа наверняка меньше затрат на его реализацию. Вот так неээффективно они используют деньги налогоплательщиков :D

Теперь вот чешу репу-что с эти штрафом делать :?

Буду признателен за ваши мнения и предложения :)

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 02 фев 2009, 17:35

Camicadze, интересно интересно. А в конвертике фото прилагалось? И ещё, я так понял это в Салехарде произошло? Там где ты нарушил предупреждение вивит о том, что скорость контролируется. А то тут Лоточкин в интервью говорил, что везде будут предупреждения висеть.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 02 фев 2009, 18:04

Ме писал(а):Camicadze, интересно интересно. А в конвертике фото прилагалось? И ещё, я так понял это в Салехарде произошло? Там где ты нарушил предупреждение вивит о том, что скорость контролируется. А то тут Лоточкин в интервью говорил, что везде будут предупреждения висеть.

Фото распечатано на задней стороне постановления, но оно какое-то размытое, хотя номер и фас авто видны четко. Произошло это в Салехарде, на улице Республики "встречное движение со стороны Пушкина"(так в постановлении излагается). Предупреждений нет, но камеры там стоят давно и все знают об этом, я об этих камерах в какой-то из тем видеофиксации здесь на форуме сообщал.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 фев 2009, 18:09

Camicadze, и все-таки она вертится (с)
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 02 фев 2009, 18:10

Camicadze, заплати, не такая уж и большая сумма ИМХО

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 03 фев 2009, 10:19

U75 писал(а):Camicadze, заплати, не такая уж и большая сумма ИМХО

Хм, а как же письмо господина Кузина о том, что "Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется." :?

Дело ведь не в сумме штрафа, а в принципе :yes:

Скорее всего действовать буду по следующей схеме: позвоню по телефону, указанному в постановлении, разузнаю когда можно подъехать и посмотреть запись. Посмотрю запись, попрошу показать документы приборов и датчиков, ежели все сойдется, не вАпрос - заплачу штраф. Ежели где-то допущены проколы, или получу отказ в ознакомлении с вышеперечисленным, то в обязательном порядке обжалую постановление :amin:

Все дело в том, что на данном участке я всегда стараюсь соблюдать ограничение скорости и не потому, что там висят камеры, а потому, что там расположено учреждение образования - гимназия. Именно в том направлении, в котором я двигался расположен пешеходный переход с ручным светофорным регулированием, и именно там я всегда притормаживаю и ежели люди готовятся к переходу- останавливаюсь, не дожидаясь пока они нажмут кнопку включения светофора. Некоторые водители сзади начинают сигналить, за что незамедлительно посылаются в пешее эротическое путешествие ;)

Подозреваю, что камера прихватила мое авто еще до зоны действия ограничения, так как там метров за 40 имеется перекресток и, возможно, я ускорялся чтобы проехать его на зеленый свет :lol: Уж больно фото авто расплывчато, что может быть результатом значительного увеличения :oops:

О результатах сообщу в этой теме :P

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 03 фев 2009, 10:28

Camicadze,
а как же письмо господина Кузина о том, что "Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется."

посмотри когда была дата письма и дата события - возможно система создалась и начала эксплуатироваться после написания письма.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 03 фев 2009, 18:31

вазик писал(а):Camicadze,
а как же письмо господина Кузина о том, что "Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется."

посмотри когда была дата письма и дата события - возможно система создалась и начала эксплуатироваться после написания письма.

Дата письма - 05.10.08; дата события - 30.12.08 :yes: Сомневаюсь я, Атнако, что за этот период была создана автоматизированная система с защитой персональных данных :no: Эти прибамбасы немалых денег требуют и времени на внедрение :yes: И сообщу "страшную тайну " - в МВД даже все программное обеспечение пиратское :cherep: И куда только отделы "К" смотрят :grin: :smeh: :lol2: