СК ЮГОРИЯ. Отзывы, впечатления, личный опыт.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
СК ЮГОРИЯ. Отзывы, впечатления, личный опыт.
СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "ЮГОРИЯ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "ЮГОРИЯ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
Только положительные. Машина застрахована с 2006года КАСКО и ОСАГО, обращалась два раза .Первый когда во время поездки в Екб. камень в лобовое прилетел...Выплатили в течении 10 дней 13700.И второй раз ДТП со втрорым участником..были не большие царапины на двери и крыле , тоже сработали достаточно оперативно в плане выплат, за исключением мне было не понятно зачем отправили из за такой мелочи на независимую экспертизу
Выплаты реальные цены не занижают. Рекомендую

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
nadika, посмотрел бы я на тебя, чтобы ты говорила, когда стоимость ремонта бы серьезно превысила стоимость твоей страховки......
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Fuenka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
Ренаульт, в Югории мне насчитали сорок, без всяких франшиз а в согазе 60, я уже не первый раз слышу что в согазе дешевле но я когда узнавала у меня такая сумма получалась
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
И внесу еще один плохой отзыв про Югорию, т.к. у меня заканчивается страховка решила съездить получить денюжку за царапины т.е. обратиться без вызова гаи т.к. в этом году еще не пользовалась, сдала документы жду, проходит 5 дней звоню где деньги а мне говорят что сумма по выплате состовляет 0 руб, я спрашиваю по причине?? они мне т.к. у вас уже была эта царапина когда вы страховали машину, я говорю нет же, у меня был поврежден порог, как выясняется позже в протоколе осмотра машины при страховании имеется следующая запись, деформация порога передней правой двери царапина на бампере справа от г/н, оказывается дядя который составлял акт выплаты не так прочитал, придеться ехать опять на осмотр машины после работы и тратить свое драгоценное время, злая просто жуть
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
И внесу еще один плохой отзыв про Югорию, т.к. у меня заканчивается страховка решила съездить получить денюжку за царапины т.е. обратиться без вызова гаи т.к. в этом году еще не пользовалась, сдала документы жду, проходит 5 дней звоню где деньги а мне говорят что сумма по выплате состовляет 0 руб, я спрашиваю по причине?? они мне т.к. у вас уже была эта царапина когда вы страховали машину, я говорю нет же, у меня был поврежден порог, как выясняется позже в протоколе осмотра машины при страховании имеется следующая запись, деформация порога передней правой двери царапина на бампере справа от г/н, оказывается дядя который составлял акт выплаты не так прочитал, придеться ехать опять на осмотр машины после работы и тратить свое драгоценное время, злая просто жуть

- ZuRaB172
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
КАСКО в Югории. Тариф "Профи". В декабре - шоркнул, разворачиваясь, ВАЗ. На пластиковом бампере образовалась потертось, как крупной наждачкой прошлись, + пара царапин поглубже, + трещина длиной 2 см.. ГИБДД не вызывали. Приехал в Югорию, воспользовался тем, что раз в год возможна выплата без вызова ГИБДД, но в размере не более 3% от страховой суммы. В моем случае - 12 тыров. Вышел комиссар, зафоткал повреждения. Насчитали 10 тыров. В мастерской сказали, что покраска вместе с краской и работой обойдется в 6 тыров. От момента обращения до перевода денег на счет прошло полтора месяца, но надо учитывать новогодние каникулы, которые пришлись как раз на середину периода выплаты. В целом же считаю, что деньги на КАСКО потратил не зря, хотя особого выбора у меня не было - машина в кредите. Да и так то "Профи" - не самый дорогой тариф, еще учли стаж и предыдущий год без страховых случаев.
- andrew86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 142 -
КАСКО, ОСАГО уже 2 год в Югории. В первый год вернул себе деньги полностью: один раз за лобовое стекло, второй какие-то гады оторвали эмблему сзади и поцарапали крышку багажника. Во второй год только что обратился опять с лобовым стеклом (невезучее какое-то оно), насчитали 16 тыр. вот жду перечисления.
Вообщем отношения с СК складываются отлично, сначала я им деньги, потом они мне, помоиму неплохо.
Вообщем отношения с СК складываются отлично, сначала я им деньги, потом они мне, помоиму неплохо.

- leo823
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 167 -
Сегодня был в Югории. Сказали что к официалам меня не отправят по причине тарифа Профи. На мой вопрос-"почему когда я виноват небыл меня ремонтировали официалы?" мне ответили, что это было раньше, а сейчас только СТО которое они скажут...
Глянул список, увидел "777" и отказался, лучше деньгами. Ремонтировать в Автоград поеду- машине чуть больше года. Повредил передний бампер и левый бок полностью (лег на бок на Профсоюзной). Посмотрю сколько насчитают. Думаю еще доехать до Автограда сделать калькуляцию...
Потом отпишусь
Глянул список, увидел "777" и отказался, лучше деньгами. Ремонтировать в Автоград поеду- машине чуть больше года. Повредил передний бампер и левый бок полностью (лег на бок на Профсоюзной). Посмотрю сколько насчитают. Думаю еще доехать до Автограда сделать калькуляцию...
Потом отпишусь
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- leo823
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 167 -
Ренаульт, Это я не обочину зацепил- там куча снега была до середины полосы...
Я в нее врезался и меня на обочину кинуло
Добавлено спустя 1 день 10 часов 13 минут 54 секунды:
сегодня созвонился с Югорией- оказалось, чтоб ремонтироваться у официалов, можно переменить тариф Профи на идеал с доплатой...
Сменил, доплатив 3000р...
Завтра пойду в урегулирование убытков, чтоб заявление переделать...
Пока Югория
Я в нее врезался и меня на обочину кинуло
Добавлено спустя 1 день 10 часов 13 минут 54 секунды:
сегодня созвонился с Югорией- оказалось, чтоб ремонтироваться у официалов, можно переменить тариф Профи на идеал с доплатой...
Сменил, доплатив 3000р...
Завтра пойду в урегулирование убытков, чтоб заявление переделать...
Пока Югория

- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
andrew86, Ну и философия у Вас, смею заметить. Что бы Вы "вернули" свои деньги, "сбрасываются" в виде оплаты за полис КАСКО все те, кто не попал в ДТП (или др. СС), в том числе и Ваши собеседники на этом форуме. Это ведь своеобразная "касса взаимопомощи", а не бизнес для страхователя. Мне встречался страхователь, который целенаправленно "выбирал" у СК оплаченные за полис КАСКО деньги. СК и пытаются защититься от этого. Представьте, если все страхователи так будут поступать... Платить 30-40, а получать 100-150.. Извините, если не совсем по теме .
... и молимся, чтобы страховка не подвела!
- maxud
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
В прошлом году страховали Нексию по КАСКО, стоило 18 т.р. Сегодня пришли, говорят готовте около 30 ти. Это чего, цены подняли? Решили, что Югория загоняется пошли в РОСНО, та же фигня. В итоге взяли ОСАГО за 2500. Нафига мне каско за тридцатку. Наша нексия от силы на 150 потянет если продавать. Или может я колхозник в торопях чего-то не понимаю?
А еще разговаривал со страховщиками по поводу нового закона. Они тоже в шоке. Короче, законом недовольны как водители, так и страховщики, так для кого он? Чтобы ГАИ меньше работы было?
А еще разговаривал со страховщиками по поводу нового закона. Они тоже в шоке. Короче, законом недовольны как водители, так и страховщики, так для кого он? Чтобы ГАИ меньше работы было?
- phoenixav
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
вот уже и ровно месяц прошол со ждня моего обращения в СК Югория!
виновник ДТП был застрахован там!
мурыжили они меня мурыжили, то это не так то то не эдак, заехал к ним, узнать что да как, скзали что сегодня долженр быть перевод, ждемс...
виновник ДТП был застрахован там!
мурыжили они меня мурыжили, то это не так то то не эдак, заехал к ним, узнать что да как, скзали что сегодня долженр быть перевод, ждемс...
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582
420т.р. возможен торг
89220482582
- Holtoff
- Рыбачог
-
maxud писал(а):В прошлом году страховали Нексию по КАСКО, стоило 18 т.р. Сегодня пришли, говорят готовте около 30 ти. Это чего, цены подняли? Решили, что Югория загоняется пошли в РОСНО, та же фигня. В итоге взяли ОСАГО за 2500. Нафига мне каско за тридцатку. Наша нексия от силы на 150 потянет если продавать. Или может я колхозник в торопях чего-то не понимаю?
150 - это если продавать? А страховая стоимость какая?
Но все равно 30 за Нексию - жестко. Там, наверное, есть какие эксплуатационные нюансы. Сколько водителей вписываете в полис? Какой у них стаж? В качестве чего используется машина? были ли в минувшем году страховые случаи? Сколько?
Все это в совокупности влияет на стоимость полиса.
- maxud
- Автолюбитель со стажем
-
Holtoff, Один водитель(он же хозяин), стаж лет 20, страховых случаев с машиной вообще небыло. По умолчанию она используется как служебная, но ведь это нигде не зафиксировано, т.е. это личный транспорт. Машине в апреле будет 4 года. Вот поэтому я и в шоке!!! За нулячую машину я бы всетаки отдал такую сумму, мало ли что, но за поюзаную Нексию думаю это перебор!!!
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Кстати, машина 3 года была в кредите, но он давно погашен (прошлой весной). Когда был не погашен то банк обязывал страховаться по КАСКО именно в Югории.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Кстати, машина 3 года была в кредите, но он давно погашен (прошлой весной). Когда был не погашен то банк обязывал страховаться по КАСКО именно в Югории.
- Holtoff
- Рыбачог
-
maxud писал(а):Holtoff, Один водитель(он же хозяин), стаж лет 20, страховых случаев с машиной вообще небыло. По умолчанию она используется как служебная, но ведь это нигде не зафиксировано, т.е. это личный транспорт. Машине в апреле будет 4 года. Вот поэтому я и в шоке!!! За нулячую машину я бы всетаки отдал такую сумму, мало ли что, но за поюзаную Нексию думаю это перебор!!!
Если все так, как пишешь, то это фигня какая-то получается. Я за свою (страховая стоимость по мнению югории 400 тысяч) отдал 24. Все остальные данные у меня были такими же, как у вашего водителя (стаж, отсутствие страховых случаев, и т.д.) Страховка полная, без франшизы, тариф Профи.
Вариант только один - Югория оценила эту Нексию в 500 штук

- maxud
- Автолюбитель со стажем
-
Holtoff, Вот и я пишу, что не понял нифига. Так не только Югория, Росно за каско ту же сумму запросила. Все это произошло сегодня утром. В итоге быстренько взяли осаго (в росно) и поперли на работу. Теперь вот жду кто бы мне разьяснил в чем дело то, или я тормоз
или что???
Пойду ка я в страховую позвоню, докопаюсь до них. Пусть разложат мне все по полочкам.

Пойду ка я в страховую позвоню, докопаюсь до них. Пусть разложат мне все по полочкам.
- Amigo_225
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
Положительный отзыв. КАСКО по полной. В задний бампер въехал дед на семёре (возле остановки "Почта") в конце августа 2008. Вмятина на бампере+внутренние повреждения. Бысто приехал комисар на минивэне, отфоткал машины, В/У, сказал какие доки надо взять и на след день в офис. Дед вину не признал - поехали на разборы -> вину признал. Все доки отдал, назначили независ. экспертизу. Решил ремонтироваться у оффициалов, записали через месяц в Антипино. За неск. дней сделали - работа :up: , насчитали 42 рубля -> Югория полностью оплатила.
Очень доволен страховой.
Очень доволен страховой.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 105 -
Поднимем темку))
24 февраля было дтп, виновник застрахован в югории, звоним к ним говорят комисар вам не положен, приезжайте в офис, 26 попадаю к ним, дело отказываются заводить по причине отсутствия протокола на виновника ( у меня постановление и справка дтп), на какой черт им понадобилось не знаю, виновник копию протокола выбросил....
В гаи не работает база, копию мне не дали, 4 марта заводят дело после разговора со старшим манагером, 7 марта приехал оценщик, все обфоткал.
Начинается самое смешное, срок выплаты у нех исчисляется с даты подачи последнего документа (срок30дней), уперлись в слова вы должны привезти нам этот протокол и все тут.... Опять разговор с главой они сказали что будут делать запрос идет он долго около двух месяцев....
Приезжаю в гаевню 14 числа, база не работает, 16 числа какой-то сраный капитанишка со словами мне не охота искать закрывает передо мной окно, кинув распечатку штрафов виновника((( Но наверное звезды сложились так что 24 числа приехав туда в окошке нарываюсь на седого майора(спасибо ему) который за 2!!!! минуты делает копию ставит печать и все....
25 документ в Югории, ждем и посмотрим как вылотят..
24 февраля было дтп, виновник застрахован в югории, звоним к ним говорят комисар вам не положен, приезжайте в офис, 26 попадаю к ним, дело отказываются заводить по причине отсутствия протокола на виновника ( у меня постановление и справка дтп), на какой черт им понадобилось не знаю, виновник копию протокола выбросил....
В гаи не работает база, копию мне не дали, 4 марта заводят дело после разговора со старшим манагером, 7 марта приехал оценщик, все обфоткал.
Начинается самое смешное, срок выплаты у нех исчисляется с даты подачи последнего документа (срок30дней), уперлись в слова вы должны привезти нам этот протокол и все тут.... Опять разговор с главой они сказали что будут делать запрос идет он долго около двух месяцев....

25 документ в Югории, ждем и посмотрим как вылотят..

Четыре колеса возят тело, а два душу...
Обращался туда по ОСАГО, меня ударили, виновник был там застрахован... гавно не компания, особенно работники... После двух визитов, поехал к виновнику нажал на него и он расчитался из своего кармана. Он тоже их теперь ненавидит.
Бампер они мне предлогали в "Юном технике" запаять
у них говорят руки золотые...

Бампер они мне предлогали в "Юном технике" запаять

- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
KEKC_ANTON,
Был опыт общения, в меня врезался "чудак" на парковке, вообще в стоячий авто... правда повреждения скажем прямо небольшие, выплатили ровно через 30дней после приема заявления...
объегория просто убивает своим отношением...не понравилась работа отдела урегулирования убытков...
1-е не работают в выходные, за то страхуют по всем дням недели
2-е когда пишешь заявление, тебе сразу говорят, мол пиши деньги или ремонт, а вот для того что бы объяснить где возможен этот ремонт, по направлению компании или по собственному желанию с предоставлением счёт - справки, с какими конкретно СТО они сотрудничают, могу ли я сам выбрать из списка, а если нет то почему?
3-е фактически до самой выплаты мне не могли назвать точную сумму возмещения убытка
ЗЫ если бы повреждения оказались серьезнее пришлось бы то же "просить" рассчитаться виновника...
NB! Кто впервые страхует новый автомобиль, сразу спрашивайте по поводу ремонта, где можно ремонтировать авто?! Я например хотел бы ремонтировать у официала, а не в шайтан сервисе, но об этом в компании умалчивают, например в автограде они не ремонтируют… Например, у них есть некие тарифные планы, самый – самый – «идеал», моему знакомому отказали в ремонте у официала, просто предложив СТО рекомендуемые самой СК
срок выплаты у нех исчисляется с даты подачи последнего документа (срок30дней)
Был опыт общения, в меня врезался "чудак" на парковке, вообще в стоячий авто... правда повреждения скажем прямо небольшие, выплатили ровно через 30дней после приема заявления...
объегория просто убивает своим отношением...не понравилась работа отдела урегулирования убытков...
1-е не работают в выходные, за то страхуют по всем дням недели

2-е когда пишешь заявление, тебе сразу говорят, мол пиши деньги или ремонт, а вот для того что бы объяснить где возможен этот ремонт, по направлению компании или по собственному желанию с предоставлением счёт - справки, с какими конкретно СТО они сотрудничают, могу ли я сам выбрать из списка, а если нет то почему?
3-е фактически до самой выплаты мне не могли назвать точную сумму возмещения убытка

ЗЫ если бы повреждения оказались серьезнее пришлось бы то же "просить" рассчитаться виновника...
NB! Кто впервые страхует новый автомобиль, сразу спрашивайте по поводу ремонта, где можно ремонтировать авто?! Я например хотел бы ремонтировать у официала, а не в шайтан сервисе, но об этом в компании умалчивают, например в автограде они не ремонтируют… Например, у них есть некие тарифные планы, самый – самый – «идеал», моему знакомому отказали в ремонте у официала, просто предложив СТО рекомендуемые самой СК

- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Самое,что меня раздражает в Югории-это то,что подъехать и припарковаться около них очень и очень проблематично
Второе-это то,что сразу не сказали о том,что выплаты на счете я увижу через 25 рабочих,а не календарных дней.И вообще-почему ж так долго-то?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Самое,что меня раздражает в Югории-это то,что подъехать и припарковаться около них очень и очень проблематично
Второе-это то,что сразу не сказали о том,что выплаты на счете я увижу через 25 рабочих,а не календарных дней.И вообще-почему ж так долго-то?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
ИЛИ ЗАБРАТЬ НАЛИЧНЫЕ, А ИХ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА 75-80% ОТ СТОИМОСТИ РЕМОНТА, И ТАКИХ СЛУЧАЕВ УЖЕ МНОЖЕСТВО.
Подтверждаю. Переведенная на счет сумма отличалась(в меньшую сторону) от той что я подписывал в банке и уж никак не соответствует трём процентам от суммы страховки.
Больше к ним не ногой.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
Меня СК Югория устраивает. Было 2 случая.
Первый раз мне помяли крыло, виновник застрахован был в МАКС (на Малыгина). Но я не стала бегать по чужим конторам и обратилась в Югорию. Меня отправили на оценку, все посчитали, предложили выбрать - либо деньги, либо СТО. Я выбрала направление на СТО. Сделали все быстро и довольно качественно. Комиссию не подняли, т.к. не по моей вине ДТП.
Во втором случает сама поцарапала дверку. Без справок из ГАИ у меня приняли документы. Ремонт царапины уложился в 3% от общей страховой суммы машины. Тоже выбрала направление на СТО. Никаких проблем)))) ...только молодые люди на СТО меня уже встречают с улыбкой)))) Спасибо, работникам кузовного цеха Элит Кар!:)
Первый раз мне помяли крыло, виновник застрахован был в МАКС (на Малыгина). Но я не стала бегать по чужим конторам и обратилась в Югорию. Меня отправили на оценку, все посчитали, предложили выбрать - либо деньги, либо СТО. Я выбрала направление на СТО. Сделали все быстро и довольно качественно. Комиссию не подняли, т.к. не по моей вине ДТП.
Во втором случает сама поцарапала дверку. Без справок из ГАИ у меня приняли документы. Ремонт царапины уложился в 3% от общей страховой суммы машины. Тоже выбрала направление на СТО. Никаких проблем)))) ...только молодые люди на СТО меня уже встречают с улыбкой)))) Спасибо, работникам кузовного цеха Элит Кар!:)
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!