СК ЮГОРИЯ. Отзывы, впечатления, личный опыт.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Оценка страховой компании (Голосуют в опросе только клиенты СК "ЮГОРИЯ")

Отлично
36
20%
Хорошо
63
36%
Удовлетворительно
42
24%
Плохо
36
20%

Всего голосов: 177

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

СК ЮГОРИЯ. Отзывы, впечатления, личный опыт.

Сообщение a2m » 06 фев 2008, 18:25

СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!

Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "ЮГОРИЯ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.

Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.

Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

andrew86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 142

Сообщение andrew86 » 27 янв 2009, 10:47

Maxx, спасибо

nadika
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 399

Сообщение nadika » 27 янв 2009, 11:07

Только положительные. Машина застрахована с 2006года КАСКО и ОСАГО, обращалась два раза .Первый когда во время поездки в Екб. камень в лобовое прилетел...Выплатили в течении 10 дней 13700.И второй раз ДТП со втрорым участником..были не большие царапины на двери и крыле , тоже сработали достаточно оперативно в плане выплат, за исключением мне было не понятно зачем отправили из за такой мелочи на независимую экспертизу :shock: Выплаты реальные цены не занижают. Рекомендую

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 янв 2009, 11:10

nadika, посмотрел бы я на тебя, чтобы ты говорила, когда стоимость ремонта бы серьезно превысила стоимость твоей страховки......
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

nadika
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 399

Сообщение nadika » 27 янв 2009, 11:49

Maxx!!надеюсь такого не случиться.Буду предельно внимательна и аккуратна на дорогах, чего и Всем желаю..

Fuenka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Fuenka » 27 янв 2009, 14:34

Ренаульт, в Югории мне насчитали сорок, без всяких франшиз а в согазе 60, я уже не первый раз слышу что в согазе дешевле но я когда узнавала у меня такая сумма получалась

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

И внесу еще один плохой отзыв про Югорию, т.к. у меня заканчивается страховка решила съездить получить денюжку за царапины т.е. обратиться без вызова гаи т.к. в этом году еще не пользовалась, сдала документы жду, проходит 5 дней звоню где деньги а мне говорят что сумма по выплате состовляет 0 руб, я спрашиваю по причине?? они мне т.к. у вас уже была эта царапина когда вы страховали машину, я говорю нет же, у меня был поврежден порог, как выясняется позже в протоколе осмотра машины при страховании имеется следующая запись, деформация порога передней правой двери царапина на бампере справа от г/н, оказывается дядя который составлял акт выплаты не так прочитал, придеться ехать опять на осмотр машины после работы и тратить свое драгоценное время, злая просто жуть :evil:

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 27 янв 2009, 15:56

уже 4 года страхуемся в Югории пока довольны и цены не кусаются
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 27 янв 2009, 16:19

КАСКО в Югории. Тариф "Профи". В декабре - шоркнул, разворачиваясь, ВАЗ. На пластиковом бампере образовалась потертось, как крупной наждачкой прошлись, + пара царапин поглубже, + трещина длиной 2 см.. ГИБДД не вызывали. Приехал в Югорию, воспользовался тем, что раз в год возможна выплата без вызова ГИБДД, но в размере не более 3% от страховой суммы. В моем случае - 12 тыров. Вышел комиссар, зафоткал повреждения. Насчитали 10 тыров. В мастерской сказали, что покраска вместе с краской и работой обойдется в 6 тыров. От момента обращения до перевода денег на счет прошло полтора месяца, но надо учитывать новогодние каникулы, которые пришлись как раз на середину периода выплаты. В целом же считаю, что деньги на КАСКО потратил не зря, хотя особого выбора у меня не было - машина в кредите. Да и так то "Профи" - не самый дорогой тариф, еще учли стаж и предыдущий год без страховых случаев.

andrew86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение andrew86 » 09 фев 2009, 16:29

КАСКО, ОСАГО уже 2 год в Югории. В первый год вернул себе деньги полностью: один раз за лобовое стекло, второй какие-то гады оторвали эмблему сзади и поцарапали крышку багажника. Во второй год только что обратился опять с лобовым стеклом (невезучее какое-то оно), насчитали 16 тыр. вот жду перечисления.
Вообщем отношения с СК складываются отлично, сначала я им деньги, потом они мне, помоиму неплохо. :yes:

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 09 фев 2009, 17:44

отзывы по Югории положительные. попал в ДТП по своей вине, ремонт насчитали на 150 тыр. неплохо так ударился. выплатили в течении месяца, всё восстановили. ремонт проходил у Официального диллера. так что советую :up:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

я страховался в Югории по КАСКО
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение leo823 » 17 фев 2009, 20:57

Сегодня был в Югории. Сказали что к официалам меня не отправят по причине тарифа Профи. На мой вопрос-"почему когда я виноват небыл меня ремонтировали официалы?" мне ответили, что это было раньше, а сейчас только СТО которое они скажут...
Глянул список, увидел "777" и отказался, лучше деньгами. Ремонтировать в Автоград поеду- машине чуть больше года. Повредил передний бампер и левый бок полностью (лег на бок на Профсоюзной). Посмотрю сколько насчитают. Думаю еще доехать до Автограда сделать калькуляцию...
Потом отпишусь

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 17 фев 2009, 21:35

leo823, это не ты на Профсоюзном мосту на выходных обочину зацепил?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 фев 2009, 21:56

leo823, У меня тоже Профи, он дешевле некоторых других, но меня сразу предупредили, что это именно за счет того, что ремонт будет проводится не у офф дилера.
Я за свой пошорканный бампер тоже деньгами взял.

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение leo823 » 18 фев 2009, 09:23

Ренаульт, Это я не обочину зацепил- там куча снега была до середины полосы...
Я в нее врезался и меня на обочину кинуло

Добавлено спустя 1 день 10 часов 13 минут 54 секунды:

сегодня созвонился с Югорией- оказалось, чтоб ремонтироваться у официалов, можно переменить тариф Профи на идеал с доплатой...
Сменил, доплатив 3000р...
Завтра пойду в урегулирование убытков, чтоб заявление переделать...
Пока Югория :up:

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 19 фев 2009, 20:42

andrew86, Ну и философия у Вас, смею заметить. Что бы Вы "вернули" свои деньги, "сбрасываются" в виде оплаты за полис КАСКО все те, кто не попал в ДТП (или др. СС), в том числе и Ваши собеседники на этом форуме. Это ведь своеобразная "касса взаимопомощи", а не бизнес для страхователя. Мне встречался страхователь, который целенаправленно "выбирал" у СК оплаченные за полис КАСКО деньги. СК и пытаются защититься от этого. Представьте, если все страхователи так будут поступать... Платить 30-40, а получать 100-150.. Извините, если не совсем по теме .
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение maxud » 04 мар 2009, 13:05

В прошлом году страховали Нексию по КАСКО, стоило 18 т.р. Сегодня пришли, говорят готовте около 30 ти. Это чего, цены подняли? Решили, что Югория загоняется пошли в РОСНО, та же фигня. В итоге взяли ОСАГО за 2500. Нафига мне каско за тридцатку. Наша нексия от силы на 150 потянет если продавать. Или может я колхозник в торопях чего-то не понимаю?
А еще разговаривал со страховщиками по поводу нового закона. Они тоже в шоке. Короче, законом недовольны как водители, так и страховщики, так для кого он? Чтобы ГАИ меньше работы было?

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение phoenixav » 04 мар 2009, 13:13

вот уже и ровно месяц прошол со ждня моего обращения в СК Югория!
виновник ДТП был застрахован там!
мурыжили они меня мурыжили, то это не так то то не эдак, заехал к ним, узнать что да как, скзали что сегодня долженр быть перевод, ждемс...
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 мар 2009, 14:01

maxud писал(а):В прошлом году страховали Нексию по КАСКО, стоило 18 т.р. Сегодня пришли, говорят готовте около 30 ти. Это чего, цены подняли? Решили, что Югория загоняется пошли в РОСНО, та же фигня. В итоге взяли ОСАГО за 2500. Нафига мне каско за тридцатку. Наша нексия от силы на 150 потянет если продавать. Или может я колхозник в торопях чего-то не понимаю?
А еще разговаривал со страховщиками по поводу нового закона. Они тоже в шоке. Короче, законом недовольны как водители, так и страховщики, так для кого он? Чтобы ГАИ меньше работы было?

150 - это если продавать? А страховая стоимость какая?
Но все равно 30 за Нексию - жестко. Там, наверное, есть какие эксплуатационные нюансы. Сколько водителей вписываете в полис? Какой у них стаж? В качестве чего используется машина? были ли в минувшем году страховые случаи? Сколько?
Все это в совокупности влияет на стоимость полиса.

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение maxud » 04 мар 2009, 14:17

Holtoff, Один водитель(он же хозяин), стаж лет 20, страховых случаев с машиной вообще небыло. По умолчанию она используется как служебная, но ведь это нигде не зафиксировано, т.е. это личный транспорт. Машине в апреле будет 4 года. Вот поэтому я и в шоке!!! За нулячую машину я бы всетаки отдал такую сумму, мало ли что, но за поюзаную Нексию думаю это перебор!!! :yes:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Кстати, машина 3 года была в кредите, но он давно погашен (прошлой весной). Когда был не погашен то банк обязывал страховаться по КАСКО именно в Югории.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 мар 2009, 14:31

maxud писал(а):Holtoff, Один водитель(он же хозяин), стаж лет 20, страховых случаев с машиной вообще небыло. По умолчанию она используется как служебная, но ведь это нигде не зафиксировано, т.е. это личный транспорт. Машине в апреле будет 4 года. Вот поэтому я и в шоке!!! За нулячую машину я бы всетаки отдал такую сумму, мало ли что, но за поюзаную Нексию думаю это перебор!!! :yes:

Если все так, как пишешь, то это фигня какая-то получается. Я за свою (страховая стоимость по мнению югории 400 тысяч) отдал 24. Все остальные данные у меня были такими же, как у вашего водителя (стаж, отсутствие страховых случаев, и т.д.) Страховка полная, без франшизы, тариф Профи.
Вариант только один - Югория оценила эту Нексию в 500 штук :?

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение maxud » 04 мар 2009, 15:03

Holtoff, Вот и я пишу, что не понял нифига. Так не только Югория, Росно за каско ту же сумму запросила. Все это произошло сегодня утром. В итоге быстренько взяли осаго (в росно) и поперли на работу. Теперь вот жду кто бы мне разьяснил в чем дело то, или я тормоз :yes: или что???
Пойду ка я в страховую позвоню, докопаюсь до них. Пусть разложат мне все по полочкам.

Amigo_225
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Amigo_225 » 14 мар 2009, 01:49

Положительный отзыв. КАСКО по полной. В задний бампер въехал дед на семёре (возле остановки "Почта") в конце августа 2008. Вмятина на бампере+внутренние повреждения. Бысто приехал комисар на минивэне, отфоткал машины, В/У, сказал какие доки надо взять и на след день в офис. Дед вину не признал - поехали на разборы -> вину признал. Все доки отдал, назначили независ. экспертизу. Решил ремонтироваться у оффициалов, записали через месяц в Антипино. За неск. дней сделали - работа :up: , насчитали 42 рубля -> Югория полностью оплатила.
Очень доволен страховой.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 30 мар 2009, 22:39

Поднимем темку))

24 февраля было дтп, виновник застрахован в югории, звоним к ним говорят комисар вам не положен, приезжайте в офис, 26 попадаю к ним, дело отказываются заводить по причине отсутствия протокола на виновника ( у меня постановление и справка дтп), на какой черт им понадобилось не знаю, виновник копию протокола выбросил....
В гаи не работает база, копию мне не дали, 4 марта заводят дело после разговора со старшим манагером, 7 марта приехал оценщик, все обфоткал.
Начинается самое смешное, срок выплаты у нех исчисляется с даты подачи последнего документа (срок30дней), уперлись в слова вы должны привезти нам этот протокол и все тут.... Опять разговор с главой они сказали что будут делать запрос идет он долго около двух месяцев.... :evil: Приезжаю в гаевню 14 числа, база не работает, 16 числа какой-то сраный капитанишка со словами мне не охота искать закрывает передо мной окно, кинув распечатку штрафов виновника((( Но наверное звезды сложились так что 24 числа приехав туда в окошке нарываюсь на седого майора(спасибо ему) который за 2!!!! минуты делает копию ставит печать и все....

25 документ в Югории, ждем и посмотрим как вылотят.. :oops:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 30 май 2009, 00:15

Обращался туда по ОСАГО, меня ударили, виновник был там застрахован... гавно не компания, особенно работники... После двух визитов, поехал к виновнику нажал на него и он расчитался из своего кармана. Он тоже их теперь ненавидит. :evil:
Бампер они мне предлогали в "Юном технике" запаять :lol2: :lol2: :lol2: у них говорят руки золотые... :lol2: :lol2: :lol2:

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 30 май 2009, 08:58

KEKC_ANTON,
срок выплаты у нех исчисляется с даты подачи последнего документа (срок30дней)

Был опыт общения, в меня врезался "чудак" на парковке, вообще в стоячий авто... правда повреждения скажем прямо небольшие, выплатили ровно через 30дней после приема заявления...
объегория просто убивает своим отношением...не понравилась работа отдела урегулирования убытков...
1-е не работают в выходные, за то страхуют по всем дням недели :evil:
2-е когда пишешь заявление, тебе сразу говорят, мол пиши деньги или ремонт, а вот для того что бы объяснить где возможен этот ремонт, по направлению компании или по собственному желанию с предоставлением счёт - справки, с какими конкретно СТО они сотрудничают, могу ли я сам выбрать из списка, а если нет то почему?
3-е фактически до самой выплаты мне не могли назвать точную сумму возмещения убытка :evil:
ЗЫ если бы повреждения оказались серьезнее пришлось бы то же "просить" рассчитаться виновника...
NB! Кто впервые страхует новый автомобиль, сразу спрашивайте по поводу ремонта, где можно ремонтировать авто?! Я например хотел бы ремонтировать у официала, а не в шайтан сервисе, но об этом в компании умалчивают, например в автограде они не ремонтируют… Например, у них есть некие тарифные планы, самый – самый – «идеал», моему знакомому отказали в ремонте у официала, просто предложив СТО рекомендуемые самой СК :roll:

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 06 июн 2009, 23:26

Dimich, :up:
мне тоже не понравилось то,что сумму я смогу узнать только через месяц(надеюсь перечислят)
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 03 июл 2009, 21:26

Самое,что меня раздражает в Югории-это то,что подъехать и припарковаться около них очень и очень проблематично :evil:
Второе-это то,что сразу не сказали о том,что выплаты на счете я увижу через 25 рабочих,а не календарных дней.И вообще-почему ж так долго-то?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Самое,что меня раздражает в Югории-это то,что подъехать и припарковаться около них очень и очень проблематично :evil:
Второе-это то,что сразу не сказали о том,что выплаты на счете я увижу через 25 рабочих,а не календарных дней.И вообще-почему ж так долго-то?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

vlas6630
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение vlas6630 » 03 июл 2009, 22:08

Застрахован в югории.. каско.. 2 раза был в дтп, пишу заявление, выбираю сто (МОЖНО И у ОФИЦАЛА(лада)), делают и все! СТО уже сами урегилируют убытки и предоставляют отчет о работе :)

alex34
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение alex34 » 16 июл 2009, 18:27

В ЮГОРИИ ПРОПЕХИВАЮТ ПОЛИСЫ ПОДЕШЕВЛЕ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА, А ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ ВАМ ПРЕДЛОГАЮТ РЕМОНТИРОВАТЬСЯ В КУЗОВНОМ ЦЕХЕ "САРАЙНОГО" ТИПА, ИЛИ ЗАБРАТЬ НАЛИЧНЫЕ, А ИХ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА 75-80% ОТ СТОИМОСТИ РЕМОНТА, И ТАКИХ СЛУЧАЕВ УЖЕ МНОЖЕСТВО.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 16 июл 2009, 18:31

ИЛИ ЗАБРАТЬ НАЛИЧНЫЕ, А ИХ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА 75-80% ОТ СТОИМОСТИ РЕМОНТА, И ТАКИХ СЛУЧАЕВ УЖЕ МНОЖЕСТВО.

Подтверждаю. Переведенная на счет сумма отличалась(в меньшую сторону) от той что я подписывал в банке и уж никак не соответствует трём процентам от суммы страховки.
Больше к ним не ногой.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Nataly_K
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Nataly_K » 16 июл 2009, 20:16

Меня СК Югория устраивает. Было 2 случая.
Первый раз мне помяли крыло, виновник застрахован был в МАКС (на Малыгина). Но я не стала бегать по чужим конторам и обратилась в Югорию. Меня отправили на оценку, все посчитали, предложили выбрать - либо деньги, либо СТО. Я выбрала направление на СТО. Сделали все быстро и довольно качественно. Комиссию не подняли, т.к. не по моей вине ДТП.
Во втором случает сама поцарапала дверку. Без справок из ГАИ у меня приняли документы. Ремонт царапины уложился в 3% от общей страховой суммы машины. Тоже выбрала направление на СТО. Никаких проблем)))) ...только молодые люди на СТО меня уже встречают с улыбкой)))) Спасибо, работникам кузовного цеха Элит Кар!:)
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!