Хочу взять собаку АмСтаффа Ваши мнения?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
engin
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 32

Хочу взять собаку АмСтаффа Ваши мнения?

Сообщение engin » 19 фев 2009, 16:32

Вот мечтаю взять Стаффа у кого какие мнения на этот счет, так же хотелось бы услышать мнения владельцев данной породы. Беру щенком.Уже решил поэтому отговаривать не надо.

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 839

Сообщение За_ВДВ » 19 фев 2009, 16:37

сорри за офф но зачем тогда нужны наши мнения если отговаривать бесполезно, какой смысл? Порадоваться что несколько человек поддержат? ИМХО это бред...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 19 фев 2009, 16:40

Отмороженная собака. Воспитывать надо. У дядьки была, он с ней полтора года воевал кто в доме хозяин. Зверюга. В округе не было ни одной собаки или кошки. У одного мужика на улице кусок ноги схавала. В итоге он ее отдал на зону зеков охранять (если не ошибаюсь).
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

engin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение engin » 19 фев 2009, 16:42

Мнения владельцев собак как о породе, вот что интересно. Просто у всех в основном негатив по этой породе.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Р—Р°_ВДВ, когда машину собираетесь покупать Вас наверно тоже в основном отговаривают, а не высказывают свое мнение. Очень печально

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 19 фев 2009, 17:55

Считаю, что такую породу надо заводить имея БОЛЬШОЙ опыт кинолога, твердый характер, железную волю. Тогда собака не смотря на бойцовский нрав, будет поддаваться дрессуре и слушаться. У меня ризеншнауцер был, хоть и не бойцовская порода, но тоже довольно тяжело было управляться, я с ним в клуб служебного собаководства ходил, умер когда ему было 10 лет, и имея приличный опыт воспитаня я бы незачто не взял бы Стаффа, уж очень большая ответственность и работать с ними надо очень много. ПОДУМАЙ! Я бы спец разрешения на таких собак ввел...
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 19 фев 2009, 23:30

Полностью согласен с МАЗДАфил! Такую собаку надо заводить взвесив все "за" и "против"... engin, а еще подумай, будешь ли ты готов постоянно дрессировать своего пса, ибо без дрессировки такие собаки опасны не только для окружающих, но и для самого хозяина :yes:

P.S.: если, все-таки, надумаешь брать стаффа - бери строго из питомника и с хорошей родословной :wink:
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение vetdoktor » 20 фев 2009, 01:22

engin,
если что я не отговариваю :)
Собаку можно брать в дом, только при условии:
1. отсутствия в доме детей младше 16 лет;
2. отсутствия пожелых людей (старше 70 лет)
3. отсутствия в доме других животных (особенно собак той же породы и пола)
4. наличия опыта общения со служебными собаками халеритичного доминирующего типа нервной системы
5. наличия клетки для содержания собаки
6. работа не связана с командировками (ближайшие 10-12 лет!!!)
7. наличе военного билета (для мальчиков в смысле, что в армию не идете)
8. нет планов по женитьбе/выходу замуж и как следствие планирование беременности (ближайшие 10-12 лет!!!)
9. крепкий уравновешенный тип нервной систему у вас, как у хозяина

Пожалуй это самое главное, что важно отметить.
У самой мангрел стафа с булем, кроме того имею некоторое образование...посему, говорю не голословно.

Обратитесь в клуб служебного собаководства для консультации, вам объяснят на какие моменты нужно обращать внимание, какие игнорировать

Собака великолепная, НО при правильном подходе к содержанию и воспитанию!

ЗЫ: если нужно, напишите в личку, дам телефончики профессионалов - стафордистов.
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
Помощь любителям животных
возьму кобеля ВЕО до 6 мес

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 20 фев 2009, 08:04

vetdoktor, я по 5 пункту хочу вопрос задать - вы своего в клетке держите?
я это к тому, что в клетке выращивают собак для боев.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

engin, с какой целью собачку берете? сторожить, для боев или поросто игрушка?

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 20 фев 2009, 08:27

Амстафф соединяет в себе силу и мужество, быстроту и напористость. Это отважная собака, но ее отвагу не следует путать с агрессивностью. Амстаффорд способен хладнокровно оценить ситуацию и в случае малейшей угрозы защитить своего хозяина.
Сегодня трудно найти ответ, кому пришла в голову идея скрестить бульдога с терьером. Однако полученный в результате буль-энд-терьер (не путать с бультерьером) значительно превосходил в силе и выносливости как бульдогов, так и терьеров того времени. Именно буль-энд-терьер послужил прародителем таких пород как: американский стаффордширский терьер; английский стаффордширский бультерьер; американский пит-бультерьер, а также косвенно бостон-терьер.

Общий вид: Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки большой для своих размеров силы, ладно сбитой, мускулистой, но в то же время элегантной, проворной и очень живо реагирующей на окружающее. Американский стаффордширский терьер в своих очертаниях должен быть коренастым, не длинноногим или борзоподобным. Смелость его легендарна
Особенности породы - очень добрые, ласковые собаки, обожающие детей, удобны в содержании, отличные охранники, единственный недостаток - возможная агрессия на других собакОсобенности породы - "семейная собака", не выделяющая в доме Главного хозяина. Любит детей, не капризен, всегда готов к общению. Прекрасно обучаем при условии, что хозяин терпелив (щенки стафа очень подвижны, часто отвлекаются в начале занятий)
Амстаффы - прекрасные компаньоны! Они легко обучаются различным видам дрессировки, умны, общительны, сообразительны... Стаффорд - это настоящая личность! И , конечно же, их неповторимая внешность гладиатора не оставляет никого равнодушным! Как было верно подмечено в журнале "Друг", стаффорд - это большая собака в маленькой упаковке! Это собака довольно компактных размеров, которая обладает невероятной силой и энергией!

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

vetdoktor,

Исходя из Ваших умозаключений,вряд ли на Форуме найдется человек,который по Вашему мнению может держать собаку в доме,да и во всем городе много ли одиноких кинологов с клеткой на балконе? или в зале?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 20 фев 2009, 09:16

Бред какой то собираете, из простого стафарда, делаете собаку убийцу.Зная по личному опыту, нормальный пёс вполне адекватный.А вы тут прям блин крокодил какой то,а не стафорд. Какая бы не была собака, её воспитывает хозяин.Если хозяин нервный тип и скидывает злость на своего питомца, то будь хоть пикинез рано или поздно он укусит своего хозяина. Делайте выводы. А инфы как воспитывать и как ухаживать за питомцем в инете навалом, и конечно есть питомники где вам всегда подскажут и помогу в дрессировке.
Из жизни- у моего знакомого уже второй питбуль, он в своё время один из первых кто завёл подобную породу в Тюмени, добрее и ласковее собаки я в жизни не видел.
Так что не нужно нагонять жути на людей, если вы сами с собаками такой породы не встречались или встречались но с невоспитанными. Всё дело в дрессировке и уважении.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 20 фев 2009, 10:14

UnnamedPlayer, думаю не надо объяснять разницу между укусом пикинеса и стаффа, у меня у друезей были и бультерьеры и стаффы, кто СЕРЬЕЗНО занимался собакой, у того и были послушные и воспитанные собаки, кто для понту брал или в дань моде,всех перестреляли
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

engin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение engin » 20 фев 2009, 10:23

Собачку беру не для
-боев
-понту
-самоутверждения
-и т.д

Нужен верный друг,и вообще нравится порода. Согласен требует постоянного внимания и дрессуры. Ребеноку 13 лет,престарелых родственников нет. Долг родине отдал уже лет 15 назад.Женитьба не намечается.Жена устраивает :yes: До этого была немецкая овчарка. Любая собака требует внимания и воспитания.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 20 фев 2009, 10:23

engin, не отговариваю, если что...

МАЗДАфил, Vendar, vetdoktor, присоединяюсь.
Предполагается, что владелец должен обладать достаточным опытом содержания и дрессирования служебной собаки (не декора!). Если такого опыта ранее приобретено не было, рекомендую начать с менее агрессивных пород.

МАЗДАфил,
Я бы спец разрешения на таких собак ввел
Абсолютно солидарен. В европе во многих странах уже ввели запрет на разведение и содержание бойцовых пород собак. Считаю, разрешать держать подобных собак можно только энтузиастам, обладающими собственными огороженными земельными участками, без права выгула собак за пределами указанных территорий. У нас же в России стаффов и питбулей свободно могут в коммуналках держать, и выгуливать на детских площадках... Практика показывает, до поры до времени...

engin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение engin » 20 фев 2009, 10:24

Собачку беру не для
-боев
-понту
-самоутверждения
-и т.д

Нужен верный друг,и вообще нравится порода. Согласен требует постоянного внимания и дрессуры. Ребеноку 13 лет,престарелых родственников нет. Долг родине отдал уже лет 15 назад.Женитьба не намечается.Жена устраивает :yes: До этого была немецкая овчарка. Любая собака требует внимания и воспитания.

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 20 фев 2009, 10:26

МАЗДАфил, В том то и дело, что пикенес тоже кусается. Из за чего?. Понятное дело, из за воспитания. Тут тоже самое.
engin, Не ради рекламы вот собачка есть http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 688#465688
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

engin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение engin » 20 фев 2009, 10:34

UnnamedPlayer, Я бы с удовольствием, но в выборе таких собачек, все таки важна наследственность, и сколько собачке? Возраст я имею в виду

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 20 фев 2009, 10:36

По виду 1,5 2 года.

engin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение engin » 20 фев 2009, 10:40

хорошо будем думать

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 20 фев 2009, 10:44

engin, Ты лучше приедь посмотри!!! А потом думай. Так Проще всяко.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 20 фев 2009, 10:52

Так, мысли в слух. Надеюсь все в курсе, что животное может проявить ни чем не обоснованную агрессию к окружающим, в соответствии с какими-то одному ему известными параметрами окружающей обстановки?

У самого когда-то кошка "запрограммировалась" на определенной песне энигмы на нападение на людей... Правда я знаю, каким образом это случилось. В итоге кошку пришлось уничтожить.

С 1,5-2-х годовалым стаффом без огнестрельного оружия не справится ни один даже спецназовец.

Берите уж щенка, будете хотя бы знать особенности характера, подход, и причины возникновения агрессии. В противном случае, к примеру, ребенок 13 лет может слегонца напугаться какого-то действия собаки, и всё, дальше уже инстинкты, процесс неуправляемый...

UnnamedPlayer, раскрывай тогда, будь добр, при каких обстоятельствах была найдена собака, каков был характер ранений?
Редко ранения у таких собак бывают случайными...

engin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение engin » 20 фев 2009, 11:17

jakik, Прав ой как прав

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

это касаемо любой собаки не обязательно стафф,

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 20 фев 2009, 11:26

jakik, тебе оно надо?.Я конечно задумываюсь о том что просто собаку усыпим, чем отдать кому то и потом ещё и отвечать. Я там чёрным по белому написал что предпочтение именно специалистам !!!!!!!!!!!!Любишь ты спорить, ой как любишь.А собака была не ранена, было очень сильное переохлаждение.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

jakik писал(а):раскрывай тогда, будь добр, при каких обстоятельствах была найдена собака, каков был характер ранений?
Редко ранения у таких собак бывают случайными...

Ещё раз просто улыбнуло)))) Особенно
jakik писал(а):при каких обстоятельствах была найдена собака, каков был характер ранений?
:)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 20 фев 2009, 11:30

UnnamedPlayer,
Любишь ты спорить, ой как любишь
:) Ну если только считаю, что моя точка зрения может помочь кому-то сделать "правильный выбор".

PS: Переохлаждение то же может быть неслучайным. Часто от животных избавляются таким бесчеловечным способом, отвозят подальше... Животное не виновно, что оно таким рождено, прощает человеку всё, даже измену.

Один родственник хотел так от кошки избавиться. Отвёз её в мороз куда-то, чуть-ли не в Тобольск. Кошка прила через месяц, уши и хвост отморожены. Рука у него больше на неё не поднялась. Так и жила у него, без хвоста и ушей, пока от старости не умерла...

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 20 фев 2009, 11:36

Молодца...:)
Мда... Действительно для собачки тяжело будет найти нового хозяина.:(

А то что человек хочет щенка стаффа или ещё какой либо породы....На вкус и цвет, фломастеры разные.
Могу пожелать только удачного выбора и здорового питомца, это в первую очередь смотри на поведение щенка.КАК ЩЕНКА ВЫБЕРЕШЬ ТАК ОН И БУДЕТ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ. :up:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

jakik, Опять улыбнул, то у тебя с кошками траблы, то вот теперь живодёр знакомый ,в мороз решил отвезти в лес и избавится от питомца.
Дикость.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 20 фев 2009, 12:24

У дядьки стаффорд очень тяжело поддавался дрессировке и воспитанию, очень своенравная собака была. Тем не менее, у него на тот период сыну было около 7 лет, дочь тока-тока родилась и проблем между собакой и детьми не было. Сын его вовка вообще на собаке верхом ездил, за уши держась, новорожденную оставляли в комнате с собакой, тоже проблем не было. Хотя я последние 2 момента лично не одобряю, всякое может быть. Опять же когда других кусала, пасть даже доской и черенком разжать не могли, последний вообще перекусила потом. Ну ее нафиг, эту собаку.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 20 фев 2009, 13:15

UnnamedPlayer,
Опять улыбнул, то у тебя с кошками траблы, то вот теперь живодёр знакомый ,в мороз решил отвезти в лес и избавится от питомца.
Дикость.
Согласен, но за действия своих родственников не отвечаю, хотя и осуждаю. Охотник, жил в Криводаново. У них там к домашним животным свой подход, фиг поймёшь... :) Кошка та, к примеру, была грешна по мнению Григория тем, что приносила слишком много котят за раз...

У меня же с кошкой непонимание возникло уже из-за моих животных инстинктов, когда кошка дочь чуть без глаза не оставила. Факт в том, что кошка "сфотографировала" ту обстановку, когда ей пришлось защищать свою жизнь (о чём я, в свою очередь, сожалею). Прошло много времени, но когда вновь, уже с чужого мобильника, а не магнитофона, зазвучала энигма, кошку как-будто подменили, она начала брызгать мочой, и кидаться на людей, нанося царапины и укусы. Сосед-охотник, загнавший её в ванную комнату, и держащий дверь, по ощущениям сравнивал силу толчка двери с силой семилетнего ребёнка. Теперь представьте ту же картину, только в роли кошки - стаффорда... Пожалуйста, только не нужно говорить, что собака скорее даст себя убить, нежели нанесёт вред хозяину. К бойцовым породам собак это не относится. К тому же хозяин неотделим от социума, и, так или иначе, собака будет контактировать с другими людьми. А для людей собака такой породы представляет опасность, и это подтвердит любой здравомыслящий человек.

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 20 фев 2009, 15:54

Для всех кого смущает клетка для собаки.
Клетка не место для 24 часового прибывания собаки в доме. Это устройство необходимо, для временного содержания животного при определённых обстоятельствах: приучение маленького щенка к туалету, исключает погрызы и порчу имущества, пока человек на работе. Когда будет взрослеть, закрывать при приходе знакомых, друзей, особенно если они пришли к ребенку и т.п.

engin, если у вас был немец, то, думаю стафа Вам можно брать безбоязненно. Сходите в клуб РОСТО на Амурской, там есть хороший профессиональный кинолог, пообщайтесь с профессионалами-стаффардистами, они объяснят разницу между овчаркой и стафом в реальной жизни.
зы: если ни когда не держали стаффа, взрослого, каким бы добрым он ни был, не берите...
UnnamedPlayer, если собаку не забрали, скиньте в асю свой номер телефона, возможно найду человека

engin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение engin » 20 фев 2009, 16:45

Спасибо vetdoktor,

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 20 фев 2009, 17:53

engin, на здоровье :)

Виспа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Виспа » 04 мар 2010, 23:58

Я не согласна с высказыванием, что стафард ужасная собака. У меня у самой такое чудо дома живет, очень ласковая, преданная и дружелюбная собака. Уважает хозяина, подчиняется только ему. И даже сли дети подходят к ней она со свей душой, лаской и теплом относиться к ним. И ещ у меня "доча" скоро родит кому надо с хорошей родословной щенков звоните 8-919-937-68-10. Только одно условие мы приезжаем в любой момент и проверяем в кокой обстановке живет собака. Папа чемпион России. Если устраивает звоните.